В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Во-во! :tease: О чём я и говорю. Протасюк, прежде всего нарушал польские законы, под чутким руководством главкома ВВС Польши. Это - как минимум. А раз последний так обоссался, что не запретил заход, и молча сопел за спиной у нехило потевших пилотов, значит, и Президент Польши в этом деле был не последним винтиком.
  2. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да просят перейти на другую частоту и на ней поговорить, чтобы не мешать диспетчеру. На борту две радиостанции одну перестраивают на 123,45 и на ней базарят с Як-40, вторая остается на рабочей частоте для связи с диспетчером.
    Если я правильно понял, AlexKHARTRON намекал, что на расшифровке с наземного магнитофона, на СКП который, слышны "нажатия" от посторонней радиостанции, при этом канал "забивается" и часть информации переданная РЗП в самый ответственный момент до экипажа не доходит. Эта информация на бортовом речевом регестраторе может легко попасть в НРЗ, т.к. если уже в эфире информация искажена посторонней несущей, то как хорошо ее не записывай, она разборчивей не станет.
  3. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Просьба полякам не обижаться, но тут наше народное творчество родило ответ, на попытки считать посадку в Смоленске военной операцией:

- Военный полет? С чего бы? Или польская сторона квалифицировала Качиньского как бомбу-вонючку класса воздух-земля?
  4. dimycz
    Оффлайн

dimycz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо за объяснения, вроде все понятно.

Остается ждать очередной серии про боевых тушканчиков, по которой суровые челябинские пилоты на Ил-76, по принципу "сам не сел то и другим не дам" уходя на запасной, тискали тангенту, мешая доблесным пилотам 101-го круто приземлиться несмотря ни на что... :chort:
  5. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  6. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Во во ! Самая ТА версия!!!
    Её наверное COOLлидеры, под комочки земли на свою крышку, скулить будут.

З.Ы.
    Народ, что то я туплю. Вроде раньше сюда фоты ставил, а теперь ну никак не лезет.
    Или это у меня с рабочего компа не уходят? Наверное какой нибудь фильтр.
    А может чего то не так делаю. Кто недавно сюда фоты ставил, подскажите. Пожалуйста.
  7. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что делать? :crazy: другого народа у нас нет!
  8. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    AlexKHARTRON, если не затруднит, то поясните, что изображено на фото 1 и 2
    1.
    2.

А то для непосвященных это просто страшные кракозябры :)
  9. nonedub
    Оффлайн

nonedub Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый "радиоинженер с Хартрона", смею вам напомнить, что диодный детектор ака сочетание режекторного фильтра несущей с детектором огибающей был изобретен 100 лет назад. :hi:
    Поэтому пусть там будет хоть тысяча чистых несущих от одновременно нажатых тангент, это никак не повлияет на качество демодуляции ЕДИНСТВЕННОЙ модулированной несущей. Ради повышения вашей "ква-квалификации" могу также сообщить, что существует т.н. балансная амплитудная модуляция, когда несущая вообще не передается в эфир.

В общем, уважаемый, ваша говноверсия про непрерывно кричащего "Горизонт" в течение 14 секунд РЗП Рыженко, "забитого" тангентой КВС Як-40, успешно смыта в унитаз истории. :rofl:

Вы тоже стремитесь реализовать свое конституционное право говорить глупости?! :rofl:
    Разборчивость связи стремится к нулю не потому, что нажаты на передачу тангенты двух передатчиков, а потому что две модулированные несущие накладываются друг на друга (aliasing). Это можно представить в виде аналогии, когда два человека одновременно обращаются к вам. Если же один человек открыл рот ( типа, нажал тангенту), но молчит, а говорит только второй человек, то никаких проблем с разборчивостью связи вы не испытаете. :acute:

По правде говоря, я не ожидал, что мне придется на Смоленском Форуме разжевывать азы радиосвязи местным "связистам" и "радиоинженерам с Хартрона"... :yahoo:

Всё гораздо проще. Когда в эфир выходил РП Плюснин, на свою тангенту жал РЗП Рыженко. Когда в эфир выходил РЗП Рыженко, на свою тангенту жал РП Плюснин... :rofl:
  10. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GNom, выражение "тут всё в одну "калитку"" знаем, в польском тоже - "gra do jednej bramki" :friends:
    Утверждение, что "поляков просто сделали" (кто?..) по меньшей мере смешно. Выбирать-то было практически не из чего.
    Кто-то спрашивал про то, военнообязанная я или так приплелась/прилепилась - таки да, второй вариант, к источнику приникла сразу же как все случилось :)
    Спасибо всем за объяснения - этот форум читают не только технари, а жажда знаний огромна! Тем более в той истерии, в какой сейчас приходится жить.
  11. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Тут есть два способа добавления фото.
    1. Через внешнюю ссылку. На внешнем хранилище (например, на http://www.radikal.ru) размещается фото, а сюда постится ссылка в тегах [​IMG]
    2. Загружается файл не "Смолеснкий Форум". Команда загрузки файла есть только в форма полного ответа, в форме быстрого ответа ее нет. Затем дается команда вставить файл в сообщение. И фотка будет показываться при просмотре.
  12. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SSPVL wrote:
    Это такое шарообразное, желто-коричневое?
    ---------------------------------------------------------
    Оно самое.
    p.s.
    У тебя отключен прием ЛС :unknw:
  13. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Осталось еще только меня в этот спор втянуть :) Я, правда, не связист, но все-таки кандидат наук в области электроники :)
    В общем, не надо придираться подробностям механизма "забивания" канала. Там целая цепочка. Но если рассмотреть крайние токи, то причинно-следственная связь очень простая: нажато одновременно две тангетки - канал забит. Причем, нет 100% гарантии, что канал будет забит. При некоторых условиях этого не произойдет. Но в подавляющем большинстве случаев это, действительно, так.
  14. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На фото изображены фотографии с экрана ПРЛ РП-4Г, это не РСП-6, но принципиальных отличий нет, если не считать, что шкала на индикаторах не просто растянута по дальности, а по настоящему логарифмическая. На экране на верху изображена глиссада, под ней курс. У индикаторов РСП-6 ВИСП глиссада и курс отображаются каждый на своем индикаторе, у РП-4Г все умещается на одном.
    Метки дальности-вертикальные линии, масштаб 40 км (что не есть хорошо, на масштабе 20км видно гораздо лучше и это основной режим использования ПРЛ). Метки 5 км выделены жирным, метки 1 км идут только до 10 км.
    Видны линии курса и глиссады, сверху и снизу от них линии равных отклонений, аналог РЗО РСП-6. Режим работы локатора пассивный, СДЦ не включена. На фото 2 с 20 км смутно просматривается траектория захода. снизу с 20км виден "хвостик от метки заходящего ВС на 15 км выходит правее курса практически на ЛРО и и далее чешит практически по ЛРО правее курса. Похоже на заход при облете, облет линии равных отклонений ВС идет четко правее курса.
    На глиссаде в районе 15 км идет ниже глиссады, на 10 км выходит на глиссаду и дальше идет по ней родимой.
    Яркие пятна это и есть местники, заправка на северном выглядела бы таким-же пятном.
    На фото 1 заход значительно правее курса с 20 км, к 5и км выходит на РЛО, дальше похоже, подходит к курсу, но немного правее. По глиссаде совсем не видно.
    Ручкой начеркано, это уже на фото, не на экране, наверное обработка средств СОК. Фото поганые, обычно получаются лучше, но примерно где-то так.
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    господин вентилятор, вся билеберда из-за того что документов по этому полету у поляков нет.. и на нормальном языке это называется несанкцианированное вторжение иностранного военного воздушного судна в ВП РФ, что по сути является грубейшим нарушением Чикагской конвенции
  16. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот всё и объяснили, куда толковее, чем я бы смог.
    Но только мне эксплуататоры утверждали что это РСП6М2 именно.
    Переспрошу на днях. А само место хорошо видно из гуглА, я дней несколько назад давал ссылку.
    Спасибо Друид!

З.Ы.
    Да, начеркано прямо на плёнке, на экране.
    А качество хреновое, потому, что сканил с фотоплёнки.
  17. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    прежде чем что-то ляпнуть неплохо было бы почитать.. особенно 2 скан.. там ясно сказано что если часть схемы захода производится в визуальном режиме то заход визуальный и к нему применяются дополнения.. а со 100 метров до ВПП ЭВС должны вести самолет в визуальном режиме
  18. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не знай- не знай, хорошо бы убедиться, что это фотки того самого рейса, а не пример, как выглядит что то там. :unknw:
  19. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей! Спасибо за подсказки. Попробую.
    Но уже потом. Сейчас убегаю с работы, а когда дома буду, кто знает...
    Всем ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
  20. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это фотки СОВСЕМ не того рейса, это даже локатор не тот. Это гражданский локатор не на Северном, не путайте народ.
  21. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Это я выложил. Тут только само изображение Сергей выделил.
    На моих видно и кое что ещё.
    Это не Смоленск!!!
    Это просто пример, как выглядит небо в экране в условиях очень похожих.
  22. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Карапузик, ты чего? Какое вторжение?? :unknw:
  23. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я об этом и пишу, что нужно указать, что это пример, а то тут много горячих голов....
  24. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
  25. Camel
    Оффлайн

Camel Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как военный связист говорю, ты ни разу не видел тангенты, и не слышал эфира...
    Если во время разговора одного, другой нажмет тангенту, вся сеть ничего не услышит.
    Баловство такое было, слышишь в эфире щелчок начала выхода в эфир одного абонента, сразу нажимаешь свою тангенту,- вызываемый абонент вызова не слышит.

Поделиться этой страницей