В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    AlexKHARTRON не вполне адекватен. Он говорит о том, что стенограмма фальсифицирована. Ведь команд "горизонт", по его сведениям, было ЧЕТЫРЕ. :)
  2. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Польша хочет, чтобы Россия вернула обломки самолета Качиньского
    Сегодня, 19:37 http://korrespondent.net/world/1118910

Сегодня, 22 сентября, министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский призвал Россию вернуть его стране обломки самолета Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском.

Как сообщает AFP, министр подчеркнул, что эти обломки не принадлежат России. "Мы ожидаем в самое ближайшее время возвращения обломков самолета. В соответствии с международным правом самолет и то, что осталось от него после катастрофы, принадлежат польскому государству", - заявил Квятковский.

Он также задался вопросом, сколько времени необходимо российской стороне для изучения обломков лайнера. "Необходимо получить ответ на ключевой вопрос: требуется ли еще российским прокурорам изучать обломки самолета?.. Если задача по их сохранению представляет для российской стороны такую трудность, мы могли бы быстро взяться за нее, начав изучение обломков прямо на месте крушения и в дальнейшем отправив их в Польшу", - сказал польский министр.
  3. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    OlegM,
    представте себе да.. по сути дела даже те снимки которые тут есть это тоже закрытая информация, и если бы Сергей Амелин сделал их в отсутствии данной катастрофы (тут на многое глазки закрывают) и попробовал передать их в часном порядке поляку.. то наверное уже давал объяснение в других местах.. я думаю в Польше было бы тоже самое
  4. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    OlegM, ну зачем это сюда постить.. на данный момент это вещдок по уголовному делу.. по окончании следствия вернуть все по последнего винтика, об этом уже было заявление прокуратуры РФ месяца три назад
  5. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Диагноза, кулер не в теме.

Я долго и безуспешно пытаюсь ему объяснить, что АИП - это не нормативный правовой документ, а сборник положений из таковых, которые относятся к полётам иностранных экипажей в воздушном пространстве РФ. Поэтому строчка из АИП "...В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ..." относится к тем случаям, которые описаны в нормативных правовых документах. И они таковы:

Как видите, ни о каких метеоусловиях видимости, которые ниже установленного для аэродрома минимума, И РЕЧИ НЕ ИДЁТ. Если я не прав, пусть кулер приведёт положения из нормативных правовых документов РФ, относящиеся к иностранным экипажам, говорящие об ином. Вот увидите, ему будет нечего сказать. :tease:
  6. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Вспомни,что поляки сообщали о 110 фрагментах стенограммы, которые они расшифровали после опубликования Транскрипции в версии 1.
    Переведу тебе на что намекал AlexKHARTRON, говоря о работе лишнего передатчика на канале РЗП, один передатчик забивал другой.
    4 команды могли быть и в 110 фрагментах и на записи СОК. Никаких противоречий.
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а Плюсин хитрый.. он не мог запретить посадку.. он её просто не разрешил :friends:
  8. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда, "адекватный" ты наш ответь на МОЙ вопрос о том, что слышно в приёмнике...
    А тут ситуация не проще, чем с аэродинамикой.
  9. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не люблю, когда ты начинаешь ёрзать туда-сюда в самый ответственный момент. :acute:

Команда "горизонт" означает прекратить снижение. Открой ФАП ОРС, и найди там команду: "прекратите снижение".

5.4.4.1. При снижении по глиссаде указания и информация по выдерживанию заданной траектории полета передаются постоянно с паузами между сообщениями для обеспечения экипажу ВС возможности выхода на связь. После пролета точки входа в глиссаду (ТВГ) указания и информация диспетчера «Посадки» могут приниматься без подтверждения. Указания о разрешении (запрещении) снижения и посадки подтверждаются экипажем ВС обязательно.

Пример: 411, прекратите снижение - 411, снижение прекратил

Кроме того, поясни мне, с какой радости вообще гражданский диспетчер позволил себе КОМАНДОВАТЬ? Какие ещё "горизонты", а? Найди мне хоть в каком-то документе, регламентирующем работу гражданских служб ОВД, разрешение КОМАНДОВАТЬ что-либо экипажам.

Или это всё-таки был заход по РСП? ;)

Команды "горизонт" и "уход на второй круг" - это явное превышение полномочий гражданского диспетчера, возомнившего себя военным, заводящим борт по РСП путём выдачи соответствующих КОМАНД.

Это - вилы, Гном.
  10. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну вообще-то кулер прав.. для иностранного судна любое лицо на земле-диспетчер
  11. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это уже ПРЯМАЯ ЛОЖЬ. Записи речевого регистратора были опечатаны совместно польскими и российскими уполномоченными лицами, открывались в присутствии обеих сторон, запечатывались вновь тоже на глазах поляков, и ими самими же. Кроме того, у поляков уже давно есть ТОЧНАЯ копия этой записи. И свой собственный параметрический регистратор, точную копию штатных, они дешифровали сами.

Кулер, тебя куда понесло? Тормоза уже не держат? :pleasantry:
  12. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты не ответил на мой вопрос (С). Почему Краснокутский не имел права находиться на КДП?
  13. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не мог "лишний" передатчик Як-40 забивать передатчик ГРП. Помехи небольшие мог создавать, и не более того. Не нужно вешать лапшу на уши.

Очередная лапша для хомячков.

Не могли быть они ни в каких 110 фрагментах. Нет в конце записи никаких (нрзб.). Да и качественная запись с СКП снимает сразу все непонятки по тому, что говорил "Д".
  14. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А Рыженко, значит, должен решать за царя, бога, авиационного начальника и президента. Как эта его сверхдолжность называется? Подозреваю, что - стрелочник. И как юридически необоснованный запрет стрелочника отразился бы на решении царя и бога, по-твоему?
  15. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Только такой "дремучий человек" как ты, может себе представить, что на КДП может быть "проходной двор". Что-бы там могли
    находится в такие моменты не члены ГРП, им надо иметь соответствующий статус и он должен быть оформлен. "Проверяющий" - как раз то. Про тебя на авиафоруме точно сказали - "не в теме и не поймет ничего" :blum:
  16. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    cooler,
    ничего она не снимет.. важно не то что сказал РП а что услышал экипаж
  17. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Ну не вентилируй. Скоро всё уже скажут. И КАКИЕ и СКОЛЬКО сообщений/команд было.
    И КАК на них "экипаж" реагировал.
    А прикольно - вот тут вентилятору(строго по регламенту) говорят ПРЕКРАТИТЬ СНИЖЕНИЕ, а он всё прёт и прёт...
    Только команда ГОРИЗОНТ может оказаться уже слишком поздно...
  18. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Более того, я добавлю, наверняка в РПП 36-го полка ВВС Польши было требование, соответствующее стандарту ИКАО (гласно или негласно, но во всех странах в госавиации это СТОПУДОВО есть, и мы узнаем об этом в отчёте МАК :tease: ), о завершении захода на посадку, когда метеоусловия хуже минимума аэродрома. И Бласик своим молчанием ВЫНУДИЛ и ПООЩРИЛ Протасюка на нарушение этого положения.
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну если проверяющий то имел права находится.. вот вмешиваться в работу ГРП не имел, а вот постоять за спинкой там, принюхаться не несет ли от кого-нибудь "завистью" вполне имел
  20. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    А... я забыл :) Поляки тоже забыли, кажется.
    Я "пощу" сюда всё, что касается темы.
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да понятно что Бласик тоже сыграл свою роль, но скорее психологически..
  22. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет. Во время захода он не был в кабине, а стоял около самолета (об этом говорилось Х страниц тому назад.
    А о дуплексных или симплексных системах может просвятите таких, как и я, чайников, которые читают более умных людей и хотят выяснить причины катастрофы, а не занимаются поиском виновных?
  23. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кулер! А ты уже ясно понял, что твои "бредни" идут лесом и поэтому AlexKHARTRON и называеш "неадекватным". Он отличный специалист, в отличии от тебя и "за базар" отвечает. Спорю на бутылку,что и финальный отчет МАК ты тоже назовеш фальшивкой, а маковских спецов - неадекватами. :blum: Ты проиграл,Кулер!!! :yahoo:
  24. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    sspvl, это эристика и меня она не интересует.
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    diagnoza, меня вот что смущает.. как он мог оказаться за 700-800 метров от аварии.. ну так чисто гипотетически.. вроде должен был быть значительно дальше

Поделиться этой страницей