В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Там ссылка на "Радио Мария" и я такое не читаю.
    2. О статье по ссылке Мисюль - все нормально, я писал уже.
    3. Теперь о СМИ. "Навозну кучу разрывая ,найти алмазное зерно" можно везде.
    4. С поляками и учился в свое время и общался после катастрофы тоже. Люди и взгляды - разные. Польский менталитет знаю неплохо и особых иллюзий у меня нет (вопросы истории). Я речь веду о том, что пришла пора давать разным польским ведомствам реальную оценку их "работы" в деле с бортом 101 и это происходит. Вот это меня и радует.
    5. А насчет "Но в Польше не было затмения" - тут я с Вами не совсем согласен, но давайте тут на эту тему дисскуссию устраивать не будем.

А насчет дайджестов польских СМИ и Амелин тоже согласен с моей позицией. Ждем их от Вас. :drink:
    p.s.
    За OFF тоже извиняюсь
  2. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы нам работу предлагаете? Ну вот теперь всё прозрачно.
    Я лучше болтать буду. Совестью - не торгую.
  3. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Бред поимел свое логическое заключение.
  4. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да приглушите этих драчунов!!
  5. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет всем, кого давно не видела :)
    По вопросу расследования катастрофы новой информации как бы и нет, поэтому и написать нечего. Одни спекуляции на тему, растиражированные непотребным образом.
    Может, пока стоит создать отдельную ветку о СМИ и о том, как они манипулируют общественным мнением?.. Мы охотно поможем, перепостим сюда, если хотите то, что насобирали. А то тут уже столько страниц, а по сути темы ничего и нет :pardon:

Мисюль, это я дала ссылку :) И могу ответить на вопрос. Она желтая, оказалась под рукой (у меня там почта, на этом сервисе), но ведь интервью давалось для Newsweek'a - читать-то умеем.
    И по поводу "русских" JuG совершенно прав. Если занимаешься переводами, знаешь - есть Rosjanie и "ruski", и значение второго определения, презрительное, относящееся к давно прошедшим временам, должно быть тебе знакомо.
    Россияне могут не чувствовать этих моментов. Но ты!..
    Наш форум ты презираешь - ОК, но почему-то довольно часто там пасешься ;)
    Так что давай не будем отделываться непониманием и будем с уважением подходить к собеседникам. Последнее твое высказывание просто ... ниже пояса.
  6. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.npw.gov.pl/491-49db287058770.htm

Komunikat Naczelnej Prokuratury Wojskowej, 01.09.2010

Informujemy, że w dniu 2 września 2010 r. o godzinie 13.00 w siedzibie Prokuratury Generalnej przy ul. Barskiej 28/30 w Warszawie odbędzie się konferencja prasowa Prokuratury Generalnej oraz Naczelnej Prokuratury Wojskowej, poświęcona przedstawieniu aktualnego stanu śledztwa w sprawie katastrofy samolotu TU-154 M, zaistniałej w dniu 10 kwietnia 2010 r.

Wstęp za okazaniem legitymacji prasowych.

Płk Zbigniew Rzepa
    Rzecznik prasowy NPW

Завтра в 13:00 будет пресс-конференция в Главной Прокуратуре. Может что-то новое опубликуют.
  7. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.mak.ru/russian/russian.html

1 сентября 2010 г. в Межгосударственный авиационный комитет (МАК) возвратилась группа польских военных и гражданских экспертов во главе с Уполномоченным представителем от Республики Польша Э.Клихом.

Польские специалисты в соответствии со Стандартами Приложения 13 к Конвенции о международной гражданской авиации участвуют в работе Технической комиссии МАК по расследованию катастрофы самолета Ту-154М № 101, произошедшей 10 апреля с.г. в районе аэродрома Смоленск «Северный».
  8. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ждем с нетерпением от Вас основные тезисы этой пресс-конференции и ссылку на подробный отчет об ней от любых польских СМИ. :blum:
  9. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    observer, и вы мисюлитесь?
    Оставим вопрос нормальности, это субъективно. Но не делалась эта статья желтой прессой по заказу Newsweek-a, а только, чтобы вызвать доверие, цитирует статью Newsweek-a. Стандартный прием навозной кучи (пардон, ваши слова) чтобы казаться алмазным зерном. Вы этого не заметили?

Последний раз о Мисюль:
    1. Нет претензий к ней за переводы разноцветных источников.
    2. Надо понимать, что судя по источникам, на которые она любит ссылаться, ее взгляды явно антироссийские.
    3. В одном только посте Мисюль три раза солгала:
    3.1 Что Э. Клих и Б. Клих родные братья.
    3.2 Что Туск ожидает рапорта об отставке Б. Клиха.
    3.3 Приписала слова какого-то польского форумовича (которые почти правильно перевела) премьеру Туску. Вы сам первый это заметили, чем обратили мое внимание на этот пост.

observer, портал portalwiedzy.onet.pl из подписи diagnozy один из самых старых и больших порталов в Польше, принадлежит к финансовой группе TVN. Напишите им на pomoc@portal.onet.pl или позвоните (+48) 12 26 00 200; (+48) 801 080 200 и узнайте почему вы им так интересны.

Еще раз прошу простить за оффтоп. Но думаю, что мы должны знать ху из ху. :hi:
  10. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я очень удивлен, что на пост адресованный Диагнозе, отвечаете Вы. Я еще больше удивлен, почему нет оппонирования в адрес Турбохомяка и Амелина, которые тоже поддержали мысль о том, что бы Мисюль осталась на форуме.
    Но поскольку дальнейшее обсуждение на этой ветке будет явным оффтопом, предлагаю через пару часов встретится в местной болталке.
    Вопросы об этой самой "закладке" у Диагнозы, на самом деле БОЛЕЕ серьезные, чем Вы хотите их преподать. Желающих поподробнее об всем этом
    узнать - приглашаю в местную "болталку" часа через 2. :hi:
  11. diagnoza
    Оффлайн

diagnoza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG, спасибо. Времени в обрез, как всегда.

Ты можешь еще больше удивиться, но не мне решать кто должен остаться, а кто уйти. К Мисюль были 2 претензии - переводить более корректно и уважать (а по крайней мерене унижать) собеседника. Если ты с этим не согласен, можно продолжить в Болталке.
    Я сорри бардзо за офф [​IMG]
  12. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На пресс-конференции Польских прокуратур (военной и гражданской) не озвучили никаких новых важных фактов. Была рабочим отчетом. "Все идет хорошо."

1. Сегодня в Москве разговаривают о состоянии охраны и сохранности остатков Ту.
    2. Произошла кража со взломом в Следственном комитете в Москве. Российская сторона заверила, что ничего, связанного с Ту не пропало.
    3. Польская прокуратура заказала собственные анализы ДНА жертв.
    4. Актуально прокуратура активно занимается вопросом организации и безопасности рейса до Смоленска. Допрошено 290 свидетелей.
    5. Прокуратура занимается организацией тендера на ремонт Ту.
    6. Прокуратура занимается определением технического состояния Ту в день вылета.
    7. Прокуратура выполнила (закончила) первый российский запрос о правовой помощи.
    8. Первый пакет документов полученный от россиян переведен. Второй будет переведен до 20.09.
    9. Правовой статус аэродрома в Смоленске и Ту еще не известен. Получили российские правовые акты и их исследуют.
    10. Получили материалы из Белоруссии о допросе бел. корреспондента который снимал вкручивание лампочек.
    11. Имеются проблемы с идентификацией голосов в кабине Ту. Расшифровка может занять больше времени, чем планировали (по-моему дата была до конца сентября). Помочь должны какие-то фильмы, не связанные с катастрофой но на которых есть голоса людей которые могли быть в кабине.
    12. ILS-а 7.04 не было. Исследование спутниковых фотографий аэродрома перед и по катастрофы - не закончены.
    13. От российского навигатора польская сторона (Министерство обороны) отказалась.
  13. Боевой Тушканчик
    Оффлайн

Боевой Тушканчик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG, спасибо за информацию.
    А по п.2:
    Это был СК Московской области. Он не мог иметь отношение к ТУ.
  14. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Банк империал (с.))))))
  15. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.tvn24.pl/12690,1671868,0...lic--kto-byl-w-kokpicie-tu_154,wiadomosc.html
    Коротенький перевод пресс-конференции Прокуратуры:
    Военная прокуратура проводя расследование катастрофы получила от одного телевизионного канала новое видео.
    Оно сделано 10 апреля, но мало дает деталей прокуратуре, но может быть благодаря этому материалу удастся эдентифицировать
    голос лица, который входил в кабину президентского самолета во время трагического полета.
    Прокуратура имеет также протокол допроса белоруса, который снял замену лампочек на Северном вскоре после катастрофы.

Аудио и видио материалы принадлежат лицу, который имел право находиться в кабине и очень правдоподовно, что там и находился. Может удастся эдентифицировать выражение, что значит приписать конкретному лицу.
    Сравнивая состояние аэропорта 7 и 10 апреля прокуратура обладает тоже оригинальной записью любительского видео, не от 10 апреля. и получила его от одного телевизионного канала.
    Шелег отметил, что прокуратура обладает еще другим материалом , которое также принадлежит телевидению.
    Появление новых материалов вохможо задержит работу Краковского института судебной экспертизы.
    Из стенограммы видно в дополнению к экипажу в кабине был Бласик, Казана. Появилось неопознанное выражение лица в кабине, обозначенное "А".
    Прокурор также получил заключение ABW касающихся усройств находящихся на борту, таких как ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты.
    Кроме фильма, о котором говорилось выше удалось найти 21 снимок пассажиров- от момента посадки в самолет и в пассажирском салоне. Единственное их значение можно узнать, как были рассажены пассажиры в салоне самолета.

Остальное у JuGа.
  16. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ... Оно не сделано 10 апреля, прокуратура дает мало деталей, ...
  17. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Pojawiają się jednak niezidentyfikowane wypowiedzi osób z kokpitu, określone jako "A".
    Мне кажется такой перевод был бы точнее:
    Однако появляются еще неидентифицированные фразы (высказывания) лиц находящихся в кабине обoзначенные как "А".
  18. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Делаю вывод что, исходя из объявленного срока перевода второй части (а будет и третья) переданных документов, появления новых фрагментов, требующих расшифровки, что-нибудь новое публике представят не раньше октября.
  19. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всем спасибо за поддержку и корректировку. После разборок наделала кучу ошибок. Честно сказать дрожали руки. :hi:
  20. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня тоже сейчас дрожат руки...
    :acute: Но всё-таки - какой результат расследования Вас бы устроил? Чего вы хотите? Конечная цель поисков и метаний?
    Мой вывод про Вас - это мой вывод. Я могу ошибаться, имею полное право. Послушаем (посмотрим, прочувствуем) вашу версию.
    Давайте поговорим о Вас. Взаимопонимание - это же неплохо верно?
    Я думаю по жизни Вы выбираете не тех людей в друзья.

Красивое фото - моё. Не правда ли?
  21. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вести из польской прокуратуры

Решение не брать российского штурмана на борт разбившегося под Смоленском самолета президента
    Польши Леха Качиньского исходило из министерства обороны Польши, заявил в четверг на пресс-конференции
    военный прокурор страны Ireneusz Szelag . По его словам, сейчас военная прокуратура решает,
    кто конкретно приказал не включать в состав экипажа Ту-154 штурмана из России.
    Устанавливается - кто несет персональную ответственность за это решение.
    http://www.thenews.pl/national/artykul138918_smolensk-tu-154---who-decided-to-leave-behind-russian-navigator.html
    p.s.
    Как видим,"информационный туман начинает рассеиватся" и все начинает становится на свои места. Число
    "польских кандитатов на отсидку" в Польше начинает расти и, ИМХО , скоро их число значительно возрастет.
    p.p.s
    Занесем сообщение польского прокурора в протокол :hi:
  22. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лидировщик на борту 101 это еще одна потенциальная жертва. А если и помог бы, то не как лидировщик а как более опытныи штурман. Если все-таки предположить, что было решение президента садиться любой ценой, то любое сопротивление со стороны лидировщика было бы воспринято как задание КГБ , да и места ему в кабине, пожалуй не досталось бы. Единсытвенная трудность с которой встретился экипаж 101 борта это туман. От этого лидировщики не помогают. Нарушили минимум не потому что недопоняли диспетчера или недоразобрались в схемах захода. Я бы не стал преувеличивать роль лидировщика в этом полете.
  23. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Схема захода на "Корсаж" только одна для самолетов класса "Д" - ОСП! Доказательства дать?
  24. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сначала почитайте вот тут:
    viewtopic.php?p=7052688#p7052688
    А теперь, если хотите, можете дать свои доказательства.
  25. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прослушала всю конференцию и стало понятно какой фильм они нашли. Фильм снят где-то за два дня до катастрофы. Этот фильм поможет едентифицировать голос человека, который был в кабине (это не Бласик и не Казана), но этот человек имел право находитья в кабине. Они уже догадываются кто это, раз он имел право и очень правдоподовно, что там и находился? Кто еще имеет право находиться в кабине пилотов?

Поделиться этой страницей