В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    http://top.rbc.ru/society/19/08/2010/452938.shtml
  2. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  3. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Утечки пошли еще до того как поляки вернулись домой.
  4. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Непонятно, о каком ролике речь. Ролик "Горит самолет" относится к видео "Мендерея". Он не показывает ни процесс падения самолета (что заявлено журналистами чуть раньше), ни о том, что самолет мог загореться еще до падения, потому что видео снято после падения. Кто-нибудь видел другое видео?
  5. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут чего напутано.
    Водитель автобусика и пацаны с польских съёмок ни слова про огонь не говорили.
    А пацаны точно видели. Один рассказывал - у другого глаза с рассказом синхронно в "воспоминания" убегали - вспоминал зрительно.

Ну порвали кабель - искры были точно. Из оторванного крыла что-то текло и потоком воздуха в туманчик превращалось?
  6. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Олег!
    Тут как раз все понятно. Видеоклип с ПАДЕНИЕМ борта 101 снял парень из Белоруссии. Это и был тот "особо важный свидетель" , о котором говорили
    люди из СКП РФ и техничекой комиссии МАК. Этот видеоклип в интернете отсутствует.

p.s. А жидкость , о которой пишет LUDED,это амг-10 и она не текла, а "со свистом вылетала" из порушенной гидросистемы левого крыла .
    Там давление в гидросистеме около 200 атмосфер.
  7. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И это масло красного цвета. Распыленное в воздухе масло во время помпажа двигателя с выбросом пламени могло воспламениться и дать вспышку...
    Это как вариант.
  8. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-да, это был какой то военный. И о скорости более 10м\с говорилось как минимум двумя персонажами (в телевизоре). И действительно, это было немножко странно. Вроде ни кто ничего не знает, и тут бац - оказывается вертикальная скорость была огого. А ведь самописцы только только нашли...
    Кстати, персонажей этих я больше не видел в телевизоре. :crazy:

А вообще, не смотря на полное непонимание, что же произошло, в первые дни было очень интересно смотреть в телевизор. Например, на Вести24 был сюжет с Шойгу, когда он подошел к журналистам. В первый раз показали почти без купюр. Журналисты были во всей своей первозданной красе! Шойгу злился и язвил над ними. После нескольких показов, сюжет сильно уменьшился. :)
  9. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Учитывая, что у АМГ-10 температура вспышки-95 градусов, то запросто такое могло быть. А может и этот шлейф красного цвета за огонь люди восприняли. Видеофильм надо видеть :blum:
  10. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да какой АМГ-10?! - это ветки горели, которые борт настриг на склоне. :crazy: Кстати, там наверное ещё и берёзовое полено горело, диаметром 20-30см.
  11. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    .........................................

Тем временем газета Nasz Dziennik сообщила, что перед полетом в Смоленск самолет Ту-154 в Польше проверяли специалисты с самарского авиазавода. Издание выяснило, что российские механики устраняли в Варшаве поломку блока управления систем автопилота. Она произошла во время перевозки спасателей, возвращавшихся с Гаити, и была устранена до 7 апреля.

http://inosmi.ru/poland/20100820/162310561.html
  12. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё таки, Ярослав Качинский, говоря по-русски, мудак. Наживать сомнительный политический капитал на смерти родного брата, - как это ещё назвать, непонимаю. :bad:
  13. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сдаётся мне что танцы с коняме по поводу передачи протоколов вскрытия, это отголоски польской паранойи по поводу добивания. Ну и насчёт допросов свидетелей (поляков РП интересует естественно) правильно, только через прокурора. Ну а если русская прокуратура не увидит в дейстивиях РП состава преступления, то поляки хоть на целый мир могут орать, всё равно будет "дырку от бублика ты увидишь а не Шарапова". Интересненько как оно будет...
  14. Bvaly
    Оффлайн

Bvaly

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Журналисты газеты "Nasz dziennik" в сегодняшнем номере выдвинули еще одну причину. Виновной объявлена съемочная группа телеканала Россия, которая в Самаре снимала борт № 1во время его ремонта.
    http://www.naszdziennik.pl/
  15. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К участникам ОлегМ,BackFire.

О "построении" новых "уточненных" графиков.
    Говоря об исходных данных для построения разных графиков и диаграмм и обоснования предположений
    о причинах катастрофы, подразумевается доступ в той или иной мере к данным расшифровки параметрического
    и речевого самописцев борта 101, причем без купюр. На сегодняшний день,опубликована только стенограмма
    речевого самописца в которой до сих остается большое количество "белых пятен". Данных расшифровки
    параметрического самописца МАК не опубликовал до сих пор. В этой "Траскрипции" от 02.05.10, значительная
    доля всего реально произнесенного либо сознательно умалчивается, либо представлено под видом "НРЗБ"
    Т.е. достаточной информации, составившей бы проверенную,надежную и неопровержимую базу для аналитических
    построений не было, и нет до сих пор. На сегодняшний день польской стороной дополнительно идентифицировано
    110 фраз из категории "НРЗБ" и нам они не известны.
    Поэтому сравнивать "позиции" участников этой ветки и пытаться выяснить кто же из них прав, в то время
    как сам их разговор изначально не имеет никакой конечной цели,и являясь ,на мой взгляд, "процессом ради
    самого процесса". Другое дело, кому-то из участников это может даже нравиться. В результате, на ветке
    изобилие постов о том, о сём и, в то же время, совершенно ни о чем. Мы же не знаем кто здесь кто,
    и с какой целью. Форум есть форум. Лично мне, с самого начала бросились в глаза дилетантские рассуждения
    некоторых персонажей по ряду авиационных вопросов, побудившие отреагировать соответственно.
    Может и зря сделал...
    В этой катастрофе столько слагаемых, что есть большие сомнения - узнаем ли мы вообще когда-либо
    о ее реальных виновниках. Политическая конъюнктура играет здесь решающую роль. Официальная комиссия МАК,
    проводящая расследование, находится под ее тяжелым прессом. На весах - дальнейшее развитие политических
    отношений России и Польши. Несмотря на это, официальное заключение МАК будет единственным, более-менее
    близким к истине, действительно ВЗВЕШЕННЫМ и действительно ОБОСНОВАННЫМ ответом на все, обсуждаемые
    на этой ветке, вопросы. ТОЛЬКО официальное заключение МАК. И ни в коем случае, умствования одного
    или нескольких участников этой ветки форума.
    Для лучшего пронимания ,просил бы вышеприведенных участников, если это возможно,обозначить свою позицию.

p.s. Ничего личного.. Идея написанного не моя, но я с ней согласен :hi:
  16. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прямо таки фрейдовская опечатка
  17. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я изложил детально свое видение от начала снижения до подлета к оврагу. Выложил свой черновик в формате .ppt. Но это фрагмент. Главный пункт -- пилоты не восприняли указание диспетчера о входе в глиссаду и начали крутое снижение после того, как прозвучал сигнал ДПРМ.
    Пока идет уточнение высот местности в районе оврага. Вот дальше будет продолжение работы по этой теме.

Или это не ответ на твой вопрос, observer ?
  18. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Ответ принят.
    2. Смысл "Вот дальше будет продолжение работы по этой теме" по неполным данным объяснить можеш? :hi:
  19. hodok
    Оффлайн

hodok Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дальше - по зарубкам, оставленным на кустах и деревьях
  20. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    No comments.
  21. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для Ecstasy Lover

Ты грубо исказил смысл, сказанного мною. По поводу АМГ-10 я изменил свою точку зрения и написал об этом. Но ты удалил второй пост а первый оставил.

Тогда удали и этот пост, будь добр.
  22. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен с написанным вами. Идет процесс ради процесса, т.к. вряд ли мы, даже имея ПОЛНУЮ информацию, смогли бы найти причину лучше МАКа. А мы ее и не имеем. Тем не менее, интерес подстегивает меня и других участников к нахождению новых, правдоподобных, непротиворечивых версий происшедшего, и я не вижу в этом ничего плохого. Позже, когда будет опубликован окончательный отчет МАКа, мы сможем убедиться в том, в чем были правы, или даже обратить внимание на ошибки МАКовских специалистов, если таковые будут.

Вот, недавно предложил новое понимание сигнализации, помеченной как (ВПР) - я считаю, что это может быть сигнал АУАСП, т.к. у него тоже частота 400 Гц. Никто не ответил на такое предположение, но версия остается - возможно, было сваливание.

Либо это может быть сигнал АБСУ (тоже 400 Гц), означающий, что начали уход в штурвальном режиме - такая версия уже предлагалась здесь в июне: http://www.forum.smolensk.ws/viewtopic. ... tart=25120

Я думал - почему важнейшие сигналы выдаются аппаратурой на одной частоте 400 Гц? Их же тяжело различать! Причина кроется, видимо, в том, что многие блоки бортовой аппаратуры работают на переменном токе 400 Гц 115 В. Аналоговая система, блин.
  23. observer
    Оффлайн

observer Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Ответ принят, спасибо.
    2. Мне тоже интересно, кто из участников форума окажется наиболее ближе к истине. Учитывая недостаток информации, тут уже начинается область
    интуиции и тут немаловажна роль багажа знаний +специальность. Я все версии, начиная от "нырка" Ершова, с указанием авторов, свел в одну таблицу.
    3. О 400 гц. Тут еще играет роль длительность и последовательность сигналов - у разного типа сигналов она разная + световая индикация, которая нам не известна (сработала та или иная лампа) + запись на параметрический накопитель. На той ссылке,которуя я Вам дал,ИМХО, тональность сигналов разная, грубо говоря, в одном случае это сигнал тапа "звонок" (частота выше), в одном типа "сирена/гудок" - частота ниже. Качество записи там не ахти.
    Удачи в "процессе ради процесса" (я про графики) :blum: Если будет "утечка" от поляков про содержимое их 110 фраз, графики могут существенно изменится.
  24. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Где? Или можете где-то выложить? У нас тут есть тема отдельная для версий - viewtopic.php?f=74&t=52200
    Я - еще и музыкант (есть образование), поэтому могу определить частоту по звуку. Там частота одинаковая, только громкость разная. Если бы было на октаву ниже, то было бы 200 Гц, но там и октава одна. Еще я слышал в аналогичном видео звук 220-225 Гц при нажатии на кнопку автоухода (который сработал при этом). До сих пор не нашел документа, который бы описывал все сигналы в кабине, их частоту и источник. Давно пора бы записывать действия пилотов в кабине на видео (скрытой) камерой.
  25. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Звуковой сигнал - всего лишь повод обратить внимание пилотов на сигнальные табло приборной доски. Именно они ТОЧНО обозначают причину своего появления. И это - верный подход к решению проблемы оповещения экипажа о нештатных ситуациях. Звуковая информация - временная, визуальная же - до тех пор, пока проблема не решена.

Поделиться этой страницей