В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да....ждать можна, тем более что все выходы закрыты....и нет другого выхода как только этот, который открыл МАК- знажит ждать.Неужели есть ещё кто то, кто верит что МАК представит действительные причины катастрофы.Я спрашиваю куда делись слова КВС"daj drugi w drugą........... w drugą drugi!!!!"которые свидетельствуют о борьбе экипажа с падающим судном.Это не слова которые обижают чии то чувства,они важны..... и должны быть в транскрипции.А чего там ещё нет? никто не знает.Опубликовано манипулированные стенограммы названные с детской честностью Версия Нр1.Оригиналы записей в России.Это не обычная катастрофа пассажирского самолёта...Погиб Президент.И сама Россия не должна самостоятельно расследовывать причин ,так как даже если не имела влияния на случившееся....находится в кругу подозрений.Но и так будем ждать, так как другого выхода нет...... :unknw:
  2. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если летчики говорят, то я склонен верить, в конце концов самолеты постоянно дорабатываются и в них вносятся изменения, а то РЛЭ которое тут ходило скорее всего устарело.
    Кроме того если бы не было автоухода, то самолет бы упал на БПРМ.
    По мне пилоты задержали начало снижения при входе в глиссаду, потом снижались с высокой скоростью (и скорее всего знали об этом), на высоте сто метров перешли на радиовысотомер и в желании разглядеть землю спустились до высоты 70 по радиовысотомеру, нажали кнопку уход на высоте 70 метров и расслабились. Но из-за высокой скорости снижения на предстоящем этапе просадка была более 50 метров и даже переход на ручное не позволил уйти от березы.
    Теперь вопрос, понимали ли пилоты с какой скоростью они снижались?
  3. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    А неужели еще есть верующие, что правительство польши предоставит и обнародует действительные причины катастрофы? :rofl:
    Что то данных параметрических самописцев и полной голосовой расшифровки мы так и не наблюдаем в "демократическом" государстве. :pleasantry:
  4. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Более того. Мы слышим из Польши о некомпетентности широкой публики и отсутствии необходимости обнародовать данные.
  5. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Ну это и понятно. Все же Вавель - исторический памятник. Слишком дорого восстанавливать после публикации и обнародования основной причины. :tease:
  6. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :friends: Пожалуйста, перечисли всех подозревающих.
    Брат Качинского уже не подозревает.
    Правительство Польши тоже нет вроде.

На своей территории Росия будет сама проводить расследования.
    Суверинитет России не может быть отпровергнут чьими-то ни было сомнениями и подозрениями. Оскорблять Россию сомнениями и подозрениями - значит оскорблять весь российский народ. Так понятно?
    Я хочу знать всех кто пытается меня оскорбить, и очень надеюсь что ты мне поможешь.
  7. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    согласен не наблюдаем....но не хотите наверно сказать, что ето Польша крутит бочки МАК-ом :pardon:
  8. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Luden я научился уже отделять мнение про государство и население...и Вам когда то тоже наверно прийдётся.Русский народ никакого отношения к теме не имеет.И не надо
    накручивать пружину :acute: :pardon:
  9. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Не знаю как в Польше истолковали неприезд глав государств на похороны? Просто как неуважение? Даже если так, то это уже наводит на размышления. Но не могли же они не приехать, скажем, только по причине несогласия с его политикой. Не КНДР все же. Вулкан не рассматриваем. Ближние соседи где? Ни один.
    Считаю, что не только в Польше, но и через НАТО все главы западных государств знали, что произошло на борту. А единственное нехорошее, дискредитирущее президента, что могло произойти, может быть связано только с его действиями. Чисто случайно эти действия предшествовали катастрофе.
    Так что затяжка с обнародованием с нашей стороны скорее всего происходит по просьбам польской стороны. ИМХО
  10. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Понятно, но пусть побудет версия пока.
    МАК истинное давление не сообщил. Вдруг 745 действительно отличалось от истинного на 6-7 мм?

Я начинал читать где-то с 1200-й страницы, потому что это было невозможно - прочитать всё :)
    Однако я прочитал блог Амелина и тусовался на других форумах.
    ЗЫ. А что, разобрали именно с РП "Северного"? Кто-то у него там был и видел этот барометр?
  11. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Кто ТЕБЯ пытается оскорбить?
    Представь себе, что Россияне СБИЛИ самолет Качинского (да, мы, вроде, знаем, что это не так, но представь). И Россия при этом сама должна проводить расследование, только потому, что это было на ее территории?
    Расследование должно быть совместным обязательно и на всех этапах.
  12. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Имеет - к теме защиты суверинитета. И суверинитет будет защищать и армия и флот, и народ. Второю мировую помнишь? Для нас она Великая Отечественная.
    Мы сумели защитить свой суверинитет.
  13. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Luden, а откуда такой вывод: "МАК" - это "Россия" а "Россия" - это весь "российский народ"?

Насколько я знаю и понимаю:
    1. МАК это не российский орган, это межгосударственная организация имеющая дипломатический статус в России.
    2. Под "Россия", в контексте расследования катастрофы, подразумеваем "власть", а не "российский народ".

А зачем обижаться? Я знаю много примеров некомпетенции и предвзятости польской прокуратуры и польских судов. Поэтому отношусь к ним с осторожностью и недоверием. Не вижу причин относится к российским органам по другому. А о двойственной роли МАК и российское правительство не раз говорило. Для нас (поляков и русских, которые хотят узнать правду) очень хорошо, что несколько сторон (МАК, польские прокуратора и комиссия, российская прокуратура) ведут собственные следствия и расследования. Пусть и американцы расследуют. Чем больше будет инфы для анализа - тем лучше для нас.

Очередной раз всех призываю (и тебя шакал тоже) - спокойно и без лишних эмоций продолжаем совместное "расследование". Без наездов и обид.
  14. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Представить, сфантазировать, придумать - отличные аргументы для человека не знающего про барометр РП, не читавшего стенограмму и вообще не имющего к авиации отношения. Пишите сказки детские. Фантастику.
    Пока Польша благодарит за открытое расследование (лжёт наверное).
    Совместным - с какого перепуга? Кому должно и что? Где написано?
  15. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут ты прав - я слегка промазал.

Моё предложение в силе.... Или думаешь мне нравится роль местной энциклопедии и тыкать не читавших ветку в наработки большого коллектива?
    Вот сам и уговаривай ОлегаМ - убрать :bad:, а я понаблюдаю как у тебя получится..
  16. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    никого я не обижаю....Тем более русский народ.У Ludena :friends: просто очень высокий уровень патриотических чувств(это хорошо!!),и то что никак не касается русского народа он принимает лично к себе .Я вижу что мы с ним Третью Миривую могли бы запросто раскрутить. :rofl:
    По моему мнению Россия должна быть больше всех заинтересована в том чтоб показать что у неё чистые руки.Чтоб никто не сомневался,что к трагедии никакого отношения не имеет.Если опубликованные обрезанные стенограммы согласованны с Польшей так это выявлению правды не служит.Тем более если они не согласованы.Почему ети слова
    " dawaj drugi w drugą..."выпали из записи...не подходили к версии Нр1 или как.....???? :unknw:
  17. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    BackFire
    Я вслед за курилкой спрошу - почему передумал?
  18. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Друзья.
    На территории ВОЕННОГО объекта России потерпел катастрофу самолет ВВС страны НАТО Польши.
    Я думаю тут не детский сад и никому объяснять не надо МИРОВУЮ ИДЕЮ поведения государств в подобных ситуациях.
    Как правило все решается НАПРЯМУЮ ПЕРВЫМИ ЛЮДЬМИ ГОСУДАРСТВ, а все остальное это лирика. МАК просто привлекли к расследованию ПЕРВЫЕ ПО ВЛАСТИ ЛЮДИ России. Создана коммисия, а МАК - эксперт. Не понравится МАК КАК ЭКСПЕРТ найдет ВЛАСТЬ России другого эксперта и всего делов.
    Рассуждать по другому в данной ситуации наивно и глупо.
    Структура власти в России и Польше выстроена и существует РЕАЛЬНО.
    Вот эта самая структура и решит ВСЕ.
    Вот если бы упал (не дай бог) самолет авиакомпании сертифицированной ИКАО на аэродроме допущенном ИКАО для проведения полетов и посадок, если бы пассажиры покупали БИЛЕТЫ НА РЕЙС, вот тогда бы ДА.
    А так ...
  19. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Шакал, если на записях есть что-то, что дискредитирует польскую политическую элиту?
    Какой резон у российской политической элиты опускать польскую ниже плинтуса? Газопровод по территории Польши идёт? Торговля идёт? Зачем элите стрелять в свои деньги? Зачем портить отношения?
    Нет у России интереса портить отношения с соседями. Назовите причину?
    Если хочешь я тебе в личку интересную историю напишу.
  20. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот я не пойму, если в выложенной Польской стороной стенограмме НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НАПЕЧАТАНО:
    "НЕ ПОДЛЕЖИТ РАЗГЛАШЕНИЮ." .
    То сложно было понять, о чем думали те кто ПОДПИСЫВАЛ СТЕНОГРАММУ.
    Или тот кто принял решение нарушить это самое "не подлежит разглашению" был настолько правдолюбом, что решил накормить весь мир правдой маткой до отвала.
    А ведь стенограмму живые люди составляли и с Польской стороны.
    Вот я не верю, что они были настолько дурными чтобы не иметь мотивацию именно такой стенограммы которую составили.
    Если тот кто выложил стенограмму хоть чуть был в здравом рассудке, он мог подумать над простым вопросом:
    "А ДАЛЬШЕ ТО, ЧТО ДЕЛАТЬ БУДЕМ???"
  21. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Гена - мотивацию озвучили в Польше те кто опубликовал.
    НЕ РАЗДУВАТЬ НАПРЯЖЕННОСТЬ, ПРЕКРАТИТЬ ПОТОК ДОМЫСЛОВ.
    Если кто найдёт - можно повторить здесь ссылку на источник.
    МАК промолчал - возможно был согласен, возможно ему это было никак.
    Поляков с Москвы не выгнали - значит проехали...
    Там разборчивой правды ровно столько, чтоб стало ясно - ждите окончательного вердикта о причинах.
    Вот мы и ждём, не раздувая напряжённость и прекращая потоки :acute: домыслов.
  22. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да проверили на симуляторе.. наличие сигнала "глиссада" необходимо, это описано в РЛЭ.. да и по схеме пока "ГЛИСС" не горит режим заблокирован железно.. просто мало кто совершает посадки в портах без ИЛС.. опасно кстати, значит и наши летчики знают не больше польских и могут так же разложить самолет.. вон котофан пропал , он проверял на симе.. не горит глиссада "Уход " не работает
  23. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё было сделано абсолютно правильно. МАК передал ту Транскрипцию, которая не ущемляла ничьи политические интересы. Берите эту косточку, и грызите её, насколько у вас хватит воображения. :hi: Ну, плохо у нас с польским языком! Не все же туземные языки должны хорошо знать российские специалисты! :pleasantry:

Но вместе с Транскрипцией передали и аутентичную копию аудиозаписи. Мол, решайте сами, как и что дешифровывать, из того... что мы и сами уже давно дешифровали. :tease: Ясен пень, если не было бы абсолютной уверенности относительного того, кто виновен в этой трагедии, то и поведение первых лиц обоих государств было бы соответствующим.

А тут... Даже Ярослав Качиньский понял, что единственная перспектива во всей этой мутоте - свалить всё на никудышную подготовку пилотов 36-го полка ВВС Польши, опосредованно связанную с виной премьера Туска, а также на подготовку и сопровождение правительственными службами Польши самого частного визита президента Польши в Смоленск. Это только некоторым русофобствующим придуркам, по причине их нонедубности, трудно понять такие простые истины. :yahoo:
  24. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GNom, не надо ля-ля.. (старый анекдот) МАК выложит все.. но потом, а до окончательного вывода будет давать информацию которая прямо не будет указывать на чьи-то ошибки.. это не политика эта специфика работы МАК
  25. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Даже на этом аэродроме никто пока не может вспомнить катастрофы в прошлом хотя овраг там существует дольше чем сам аэродром. А что тогда говорить об аэродромах с гораздо большими оврагами или горными ущельями. Похоже Вы не заметили мой пост о погоде в Смоленске. Повторяю.

romant » 31 июл 2010, 19:40

Не впервой аномальные метеоявления еще не изученые наукой, случаются в момент катастрофы литерных рейсов.
    Давление в Смоленске по моим данным резко не менялось. КВ 3 прислал мне такую погоду:

viewtopic.php?f=74&t=48375&start=30780#

kv3 писал(а):

10:00Z (1pm) Temp 3°C Dew 2°C Humidity 94% QNH 1025 hPa Visibility 4 kilometers Winds east 14.4 km/h / Mist
    07:00Z (10am) Temp 1°C Dew 1°C Humidity 98% QNH 1026 hPa Visibility 0.5 kilometers Winds SE 10.8 km/h / Heavy Fog
    04:00Z (7am) Temp 0°C Dew -1°C Humidity 89% QNH 1025 hPa Visibility 4 kilometers Winds ESE 7.2 km/h / Mist
    01:00Z (4am) Temp 3°C Dew -0°C Humidity 72% QNH 1025 hPa Visibility 10 kilometers Winds SE 7.2 km/h /
    22:00Z (1am) Temp 6°C Dew -0°C Humidity 52% QNH 1025 hPa Visibility 10 kilometers Winds SE 7.2 km/h

Давление стабильное!!!

Поделиться этой страницей