В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ладно, поменяем слово "вера" на "доверие". Тоже многозначное, как большинство слов. Может пример поможет понять. Есть сообщение польской военной прокуратуры, что в крови президента алкоголь не найден (патологоанатомы были русские). Ты в это не "веришь", польской прокуратуре не "доверяешь", не считаешь, что это "правда". И дальше плетешь, извини, хе..ню про пьяный дебош. И есть, например, сообщение МАК, что технических неполадок Ту не было. В это ты "веришь", считаешь "правдивым", доверяешь специалистам МАК? Если ТАК, то почему? Или МАК-у тоже НЕ?
  2. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мало что ли люди в своей жизни за зря чего наделали и насмотрели?!
    Плюс минус "зря" погоды не делает в "сумме зри".
    Правда это ко всем не относится наверняка, но я по своим ощущениям вот где то так про "зрю" думаю.
  3. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да нет ничего предосудительного в питии спиртных напитков.
    Люди ведь не верблюды, правда?
    Не могут долго не пить.
    Плохо что дверь в кабину пилотов на борту была без задвижки похоже, а то, что пассажиры в полете могут справлять свои естественные надобности, так это нормально и ничего в этом нет предосудительного и быть не может.
    Да и не принято у нормальных людей (эксперты тоже люди) писать всякую пургу об людях которые уже перешли в мир иной.
    Зачем?
  4. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Глядя на это - плакать хочется.
    У нас же тут нет плюрализму, и никогда не было. Главный враг Польши, путен, приказал подделать анализы крови Госпадина Президента. Для чего? это очевидно, он так заметает следы своего тайного сговора с немцами. Он же большой их друг, немцев этих. К тому же, он из ФСБ, наследнице КГБ. Это для них характерно.
    Обидны мне, папаша, слова ваши. (с) Какая же это херня? - это прекрасная версия. И что примечательно, в этой версии не нужно мерить рулеткой дно оврага, или считать скорости снижения, и прочии глупости. Это очень самодостаточная версия.
    А что МАК, мне тут уже весь мозг проели моли, рассказывающие что МАК давно подделывает чего то там, и много чего не договаривает. Понятно, что это происходит по приказу путена.
  5. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Brodiaga, Бродяга :huh: Когда сказать нечего опять хе..ню плетешь. Но я понимаю, "хронический алкоголизм". :pardon:
  6. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как вы можете понимать "хронический алкоголизм"? От куда у вас эти знания, что бы понимать? Или вы то же, наш человек, только анонимный? тогда :drink:
  7. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ярослав Качиньский был допрошен следователями польской военной прокуратуры 27 июля и рассказал о последнем звонке брата за полчаса до его гибели. Ожидалось, что расшифровка этого разговора может пролить свет на некоторые детали трагедии.

Сам Ярослав Качиньский был крайне немногословен после допроса в прокуратуре и отказался давать комментарий. Он только отметил, что это был самый обычный допрос, в котором не было ничего сложного или необычного, передает польское радио Thenews.pl.

Допрос состоялся во вторник и длился в течение трех часов. Ярославу Качиньскому пришлось отвечать на вопросы не только польских прокуроров, но и российских следователей. Представители РФ не присутствовали лично, а только прислали свои вопросы, отмечает "Российская газета".

Кроме того, на пресс-конференции во вторник генеральный прокурор Польши Анджей Серемет отметил "легкую" обеспокоенность тем, что российские следователи до сих пор не передали все материалы дела, которыми располагают. Ожидается, что еще десять томов Москва передаст Варшаве в августе. Серемет подчеркнул, что оговаривались именно такие сроки.

Между тем польской стороне удалось добиться определенного прогресса в расшифровке данных черных ящиков с борта разбившегося под Смоленском Ту-154. Экспертам удалось распознать несколько слов, произнесенных как пилотами, так и диспетчерами, которые могут сыграть ключевую роль в расследовании, заявил Серемет. Российским специалистам не удалось ранее расшифровать эти места записей.

Отметим также, что накануне состоялась встреча польских прокуроров с членами семей жертв трагедии или их представителями. Попасть на мероприятия можно было только по именным приглашениям, которые были заранее разосланы. По словам пресс-секретаря главной военной прокуратуры Польши, на встрече планировалось осветить правовые вопросы сотрудничества с РФ, касающиеся расследования причин трагедии, а также рассказать о текущем состоянии следствия, сообщало РИА "Новости".

Многие члены семей остались довольны встречей и отметили открытость следователей, понимание и готовность идти на контакт. Между тем Ярослав Качиньский, который также присутствовал на мероприятии, высказал противоположную точку зрения.

Он в очередной раз выразил удивление и недовольство тем, что правительство не понесло никакой ответственности за случившееся. По его мнению, это свидетельствует об отсутствии в Польше реальной демократии и наличии только ее имитации – "фасада демократии", как выразился лидер оппозиции. Он заявил, что в любой нормальной демократической стране после такой катастрофы правительство бы уже "смели с лица земли", пишет польский Newsweek.

При этом Ярослав Качиньский не имеет претензий к России и не собирается подавать прошение о компенсации, о чем в Польше было много спекуляций. На это обращает внимание польская пресса со ссылкой на слова прокуроров.

И всё таки, как же хорошо, что мы много не видим, что там происходит в демократических польских сми.
  8. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все, что вы показали выше, было обговорено вчера.Вы повторились. А, что значит вот эта фраза? Кинули кота в дом и делайте, что хотите. Почему вас так коробит от демократии. Зависть? Вьдь замечательно, когда официальные лица, увидев, что в обществе появились слухи, домыслы, необоснованные обвинения (через СМИ)собирает пресс-конфиренцию с Ген. прокурором,министром МВД которые дают на все вопросы разъяснения и представляет отчет о своей работе.Реагируют с завидной регулярностью. Общество успокаивается до следующего раза. Потом снова пресс-конференция. Это ж замечательно. Хочется вам, или не хочется, но то что происходят эти пресс-конференции заслуга демократических польских СМИ. Если бы не они, было бы много спекуляций и не было бы ответов на эти спекуляции.Это классно.
  9. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, опять, пытаетесь приписать мне, то чего у меня нет. :rofl:

Я демократию очень люблю, и лелею. Не менее чем мой алкоголизм, например. Но то что у поляков - это не демократия, это как выразился вчера Я.Качинский, брат-близнец покойного Господина Президента - это имитация, фальшивый фасад. И я с ним полностью согласен. И не думайте, что я такой же умный как Я.Качинский, нет, мне эту умную мысль вчера из телевизора путен посказал, а я телевизору безмерно верю, да.

А то, что польские прокуроры общаются с "народом" - таки я был первым на этом форуме, который активно эту замечательную особенность отметил и всячески прославлял. Только, спекуляции или бредовые идеи - они не зависят от частоты пресс-конференций. :fool:

Разговоры, о том, что Я.Качинский мог подать прошение о компенсации - это интересно.
  10. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. "Что-то подсказывает мне" ©, что на СФ нет людей, которые "абсолютно верят всему, что говорят по телевизору". Да, и плюрализма здесь - хоть отбавляй.
    2. А почему "лет через 200"? Как понимаю, и в прошедшие "200 лет вместе" (© Солженицын), и в будущем механизм управления средствами массовой информации (СМИ) и - через СМИ - общественным мнением вроде бы не меняется... (Это не только России касается, кстати). Или изменение парадигмы должно состояться через 200 лет?
    У вас, вероятно, есть инсайдерская информация...
  11. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мисюль, ввиду разных часовых поясов, в которых мы с вами живьем, не удается мне ответить сразу- кто-нйибудь успевает это сделать за меня. Фамилию Путин вы упустили намеренно? Или недооценили слова:" ...неугодные Москве..."?
    А вообще-то мне не хочтся продолжать эту тему. У меня более конкретная задасча-разобраться почему экипаж с таким завидным упорством шел на верную гибель, и почему они оказались ниже 70м до пролета БПРМ. С вами буду поддерживать диалог только в пределах этой темы.
    Теперь, что касается доверия к МАКу. Мне кажется, что большинство из нас ждут заключение МАКа в надежде получить доступ к информации, которой нам сейчас так не хватает. А над их выводами мы тут еще поработаем. Приветствую предложение подождать на МАК но не знау как это можно сделать. Распустить форум на летние каникулы?
  12. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. Над выводами МАК поработаем. Однозначно. :diablo:
    2. "Каникулы" могут превратиться в "преддипломную практику": вроде, МАК говорил (в июне - ?), что окончательный отчет будет только через 6 месяцев :cray: (не могу найти источник).
  13. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей Амелин ..а Вы не опасаетесь что Вас за такие фотки в кандалы закоют.Или пошлют туда где 10 месяцев зима ,а потом лето лето и лето.Правда Северный ето бывший военный аеродром...но наверно такие установки ещё где то установлены.А военных объектов снимать нельзя.Тут есть даже сторонники ,чтоб газеты закрывать ,так что по моему опасно.... :crazy:
  14. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Куда нельзя - обносят колючей проволокой.
    Куда совсем нельзя - забором.
    Куда совсем нельзя смотреть - высоким забором.
    Куда совсем нельзя смотреть врагам - высоким забором с колючей провлокой.

А дальше - часовые, вышки и стрельба без предупреждения...
    по сторонникам лживых газет. :rofl: :friends:
  15. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Туск и Комаровский, конечно, не устроили катастрофу лично, но то отношение к погибшему президенту, которое они годами вынашивали, повлияло на весь ход событий. Например, если бы они полетели вместе 7 апреля, тумана бы не было и катастрофы бы не было. Но задолго до апреля было запланировано два отдельных визита.
  16. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А если бы они полетели 7 апреля вместе и туман тоже вышел бы в тот же день? А если бы 10 апреля небыло тумана? А если бы экипаж ушел на запасной аэродром или подождал в зоне ожидания улучшения погоды? Может они давно догадывались, что с Качинским летать опасно?
  17. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    В России очень странное законодательство по поводу того, что можно снимать, а что - нельзя.
    Я как-то пытался разобраться с этим вопросом (еще будучи журналистом). И, честно говоря, так и не разобрался. В общем, прямого запрета что-либо фотографировать я в законах не нашел. Но есть ведомственные инструкции (у военных, МВД и т.п.), где указан перечень объектов, фотографирование которых запрещено. Но это - не законы. И напрямую на граждан они не распространяются. Ведь граждане не могут знать (хотя бы формально), какие объекты можно фотографировать, а какие нельзя. Ведь эти ведомственные инструкции имеют гриф "для служебного пользования" и нигде не публикуются.
    Получается, что для выполнения этих инструкций работники ведомств (министерств), на которые они распространяются, должны препятствовать фотосъемке этих объектов.
    Грубо говоря, если я фотографирую военный объект, то охрана должна подойти и предупредить меня, что этого делать нельзя. Если я после этого прекращаю фотосъемку - то все нормально, я закон не нарушаю. Задержать меня только за то, что я что-либо фотографирую или наказать за это по закону нельзя. Наказание будет только в том случае, если следствие докажет, что я не просто фотографировал, а делал это с целью сбора разведывательной информации (это уже шпионаж). Единственно, чего нельзя делать - это проникать на территорию режимных объектов (военных и т.п.). Вот за это могут задержать до выяснения целей проникновения на объект (в том числе на аэродром "Северный"). Поэтому при фотосъемке я на территорию аэродрома не заходил. Все снимки сделаны из-за границы аэродрома (с общественной территории).
    А вот если после предупреждения я продолжу съемку, то охрана должна вызвать наряд милиции (по закону задержать меня, если я не на территории объекта, они также не могут). Приехавший наряд милиции также должен сначала потребовать прекратить фотосъемку. Если я подчинюсь - опять нет нарушения закона и конфликт исчерпан. Правда, могут задержать до выяснения обстоятельств, но опять-таки, в самом фотографировании нарушения закона нет, могут быть только нарушения в целях фотографирования (шпионаж и т.п.). А вот если я не подчинюсь требованию прекратить фотосъемку - то это уже будет нарушение закона: неподчинение законным требованиям работника милиции. Но до этого явно доходить не стоит.

В общем такая фотосъемка - на грани фола. Формально она не нарушает законов, но усердные "законоохранники" иногда могут и перестараться. К примеру, был задержан нарядом милиции при фотографировании мостов через Днепр (эти фото есть на этом форуме в разделе "Фото"). Согласно ведомственным инструкциям МВД фотографирование несущих конструкций мостов запрещено. В то время был как раз очередной пик "борьбы с терроризмом" и бдительные граждане вызвали наряд милиции (хотя на бородатого моджахеда я, вроде бы, не похож). Но все закончилось благополучно - проверкой документов и выяснением целей фотосъемки.
  18. Вездесущий
    Оффлайн

Вездесущий Active Member

Credit:
    $919,62
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, Сергей, всё рассказал...не по сабжу, но интересно было почитать,. Табличку-послание с заветами Жителям Города вскроют на День города в 2013 году... :)
  19. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Склоняюсь ниц.
    Кто еще не уверовал? Трепещите!
    Час приидет.
    Прости, Господи, грехи наши тяжкие!

P.S. Кстати, "Туск и Комаровский" или "Туск и Качиньский"? Или в рамках такой "теории" это все равно?
  20. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Туман бы был все равно (ему наплевать на взаимоотношения Качиньского и Туска).
    А вот катастрофы, действительно, не было бы. Впрочем, как и в том случае, если бы Качиньский не полетел вообще, сразу полетел на запасной аэродром, поехал на поезде и еще очень много других вариантов.
  21. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очень философская тема...
    "При большевиках" мало кто знал пункты законодательства (да и как-то не было нужды, ибо было естественное, довольно справедливое, ожидание/понимание: все, что делается - к лучшему), и при этом было четкое ощущение - что можно снимать, а что нельзя; и было, опять же, ощущение какой-то общей защищенности (секреты Родины - под замком. Защита - 100%. И не было никаких "Анна Чапмен" и т.п.). Сейчас все больше узнаем (жизнь заставляет) разных "пунктов", и судьба подгоняет все больше узнавать>>узнавать>>узнавать, но ощущения защищенности это не добавляет. Скорее наоборот. Хотя кто-то м.б. испытывает удовлетворение по поводу того, что "в голове моей опилки, да, да,да" (© Сами знаете, откуда).
    Еще раз: вопрос о-о-очень философский © :unknw:
  22. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  23. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я ж говорю: "Очень филосфвская тема"...
    А Высоцкого я тоже очень люблю.........
    Цитировать можно много; вот это, например http://www.youtube.com/watch#!v=hqRJuPjnLL0&feature=related
  24. sign
    Оффлайн

sign Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да ладно вам, защитникам сми лукавить.
    Продажны они все до без исключения.
    Это ярко и четко показали события в южной Осетии.
    Пока российские войска не двинулись, все эти хваленые и как бы независимые сми молчали в тряпочку.
    Как только двинулись, все эти хваленые сми как один (российские понятное дело исключаем), кинулись показывать записанные ими до того обстрелы Цхинвали. Типа, вот что эти русские творят.
    Все эти типа независимые сми, в том числе самое -самое типа уж вовсе совершенно независимое CNN, выжидали пару суток. Они все ждали команды - фас.
  25. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здесь анализ всего, что писали в разных СМИ, в том числе и выкладки, сделанные здесь на форуме Амелиным.http://sites.google.com/site/katynii/

Поделиться этой страницей