В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good: :good: :good: :friends:
  2. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    с ночала определяю IP,уточняю город ,улицу, место компютера, нахожу чудака
    [​IMG]и культурно обясняю как был не прав :rofl:
  3. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спроси у Славика координаты - он знает, и сейчас в болталке!
    Шакалка-пулемётчица! :rofl: :friends:
  4. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вкратце: Русские желтые СМИ ссылаются на польские желтые СМИ (и наоборот, и друг на друга по второму разу) и формируется "общественное" мнение, далекое от реального мнения большинства. Как это знакомо... Народ в Смоленске по воле сердца несет и несет цветы к месту катастрофы, а "прогрессивная общественность" в интернете и кое-каких газетах скорбит о Мендерее.
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=PfXTsmThPQQ[/youtube]
  5. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ыыыыы! Афигеть! Я думал, таких уже не бывает!

Два слова, что бы больше не возвращаться к этому. СМИ везде зависит от кого то. Мы видели этому примеры во многих развитых европейских странах, видели это латино-американских странах, видели это в америках, в России и видим это в Польше. СМИ всегда зависимы (неважно, от правительства они зависят или от толстых кошельков). Сказки о их независимости - это для дурачков.

В нашем случае, мы видим, и кстати кое кто из серьёзных поляков то же это отмечает, что в польской печати предпринимаются целенаправленные шаги по дискредитации расследования. И это печально. Тьфу на них, на неверно ориентированных.

Это первый момент. Второй, всплывал ранее, а чего же, какие выводы проведены, по поводу лётной индустрии в Польше? Собрались покупать бомбардье или чего там? - и чего? проблема катастроф (включая падение военных) лежит ведь не в марке самолёта. Собрались летать гражданскими рейсами? - извиняюсь, ребята, экономия-экономией, но первые люди должны иметь авиапарк не зависящий от гражданских лиц. И т.д. Можно сказать, что все ждут выводов расследования, что бы придумать как в дальнейшем такого не допустить. Ерунда, - тут и без расследования уже можно было чего то предпринять.

А вот ещё интересно. Если вдруг окажется, что моя версия верна, и катастрофа была результатом пьяного дебоша, какие тогда меры поляки предпримут? Откажутся от президенского поста? Будут использовать для исполнения президентских обязанностей гражданских лиц?
  6. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Скажут :- Обойдемся без президента. Хватит нам Туска. Виновника из ониксового ящика вытряхнуть, оникс обменять на новый аэроплан.
  7. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нетривиальный поворот темы... Поясните, пожалуйста.
    Про пьяный дебош было как-то понятнее.

"Закончил выброску. Снижение на восток" :crazy: . © Стенограмма борта 101.
  8. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Все Ваши технические рассуждения интересны , но к делу отношения никакого не имеют . С самого начала расследования по реакции западных лидеров , ни один из которых не приехал на похороны ( можно было и на поезде и по шоссе - вулкан тут не при чем ), ясно было что проблема связана с действиями президента . Все побоялись огласки в любой момент .
    Плюснин и Рыженко не могли сказать , что вместо командира , сносно говорившего по -русски , вдруг стал говорить ( или молчать ) кто - то другой .
    Потому и нет командира в последние минуты в транскрипции .
    Почему поляки вдруг заявили , что нельзя обнародовать материалы расследования ? Потому , что в выводах можно сказать - причина в том , что это включили , это выключили , а это вообще в другую крутили , не разъясняя кто включал - выключал и крутил .
    Я могу понять растерянность сегодняшней польской элиты - столп демократии и вдруг виновник трагедии . Что делать ? Это ведь уже не национальная трагедия , а национальный позор ? !
  9. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ыыыыы! Афигеть! Я думал, таких уже не бывает!

Два слова, что бы больше не возвращаться к этому. СМИ везде зависит от кого то. Мы видели этому примеры во многих развитых европейских странах, видели это латино-американских странах, видели это в америках, в России и видим это в Польше. СМИ всегда зависимы (неважно, от правительства они зависят или от толстых кошельков). Сказки о их независимости - это для дурачков.

[/quote]
    прийдётся Вам Афигеть так как Вы меня совсем не поняли.Есть и такие,которые зависят от правительства ,есть и такие которые зависят от кошельков.Но никто не заставит частного издателя газеты, чтоб писал положителные опинии про правительство ,если он етого не хочет или если не заинтересован,а если напишет отрицательную опинию никто не закрывает газету и не заковывает в кандалы его.

остаточным судей есть народ, который не купит газету которая много раз его подводит и брехню пишет. :pardon:
  10. Лекс7777
    Оффлайн

Лекс7777 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да даже пару таких фраз от капитиана "он убьёт меня если ещё", в контексте разговора с Бласиком и Казаной подосланных Качиньским (кот орый сам никого не заставлял и не принуждал. зачем? у него подчинённые есть) могут очень много сказать. Я думаю что в этом плане там было сказано более чем достаточно и очень рзб. Поэтому поляки и и не опубликуют. Эх зря Россия катынские документы опубликовала, нужно было меняться, во избежание инсинуаций. Хотя и в этом случае не факт, если это косвенное а то и прямое обвинение нынешнего руководства Польши, в том числе и ВС то не опубликуют, а похоронят под десятью грифами. А если что прорвётся скажут что подделка. И будет всё как с катынскими документами. Зато какое поле для споров и инсинуаций!
    Впрочем это всё было понятно ещё до опубликования первой расшифровки.
  11. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если позволите, 2 вопроса:

1. Кто это - "Россия"?
    2. Какой суд доказал, что то, что было опубликовано - "документы"?
  12. Лена.
    Оффлайн

Лена. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Народ радостно покупает брехню.
  13. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемая Лена.! Мой очередной комплимент вам ! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Я б еще добавил, что в плане спроса на "чтиво"/"брехню" наивно надеяться на "невидимую руку рынка", которая оставит не у дел / разорит газету, которая "много раз его подводит" - не о биржевых сводках речь идет. Спрос простой - почитать чего позабористей.
  14. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ru.ru, спасибо за интервью. Войчеховски правильно говорит. Может кто-нибудь из форумчан, не умеющих читать, послушает и что-нибудь поймет.
  15. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважемый JuG, рад, что вам понравилось.

Вот еще интервью того же автора, чуть ближе к теме ветки:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=NqpFpBhRTSc[/youtube]
  16. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня есть один вопрос...кого диспетчер видел в 10.40.39,9 на курсе и глиссаде если самолёт выбирался из балки и стал через 24 сек рубить дерева .
  17. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Сегодня вновь был на "Северном"
    И как раз там приземлялся Ил-76. Правда, я минут на 5 опоздал и видел процесс посадки только издали

Зато рассмотрел РСП

И заснял, как она работает

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uxzb3ylFWW4[/youtube]

Как я понимаю, мне повезло. РСП работает только при посадке самолетов. Едва я отснял эти кадры, как она остановилась.
  18. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отметку на индикаторе и видел.
    В 10:40:41,3 "А" сказал СТО МЕТРОВ.
    Диспетчер говорил с упреждением, а "А" по стрелке высотомера.
    В 10:40:41 "А" УВИДЕЛ, а в 10:40:41,3 "А" НАЧАЛ ГОВОРИТЬ: " 100 metrov" (см. транскрипцию).
    Итого, разница по времени 1 секунда.
    На удалении 2 высотомер и должен показывать на сто метров.
    Я считаю, что на удалении 2 экипаж как раз и должен был начать ОЦЕНКУ СИТУАЦИИ и начинать что то вещать в сторону земли. Ведь договаривались то от ста метров уходить.
  19. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей, огромное спасибо за фотографии и видео.
    РЕСПЕКТ ОГРОМНЫЙ.
    Жизнь продолжается и это главное.
  20. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уси пуси, какой наивняк.
    В цивилизованных странах действительно прессу не купишь, она уже вся куплена, и уже очень давно. Газету не закрыли? Да ну, да ну, посмотрите сколько газет и журналов закрывается от банкротства. Если газета не будет писать то, что покупается, она прогорит.
    Если бы все газеты писали правду. То их бы никто не купил, зачем покупать кучу одинаковых газет с одной и той же правдой. ;)
    Крупные газеты в старых цивилизованных странах принадлежат тем же людям которым и сами эти страны принадлежат и пишут эти газеты то, что надо этим людям, и журналисты сразу учатся писать так, чтоб их купили, значит так, как нужно хозяевам этих стран.
  21. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Журналистика - профессия почти столь же древняя, как... словом, это вторая древнейшая профессия.
    автор: Сильвестр Роберт

Вообще говоря, прессу кормят несчастья.
    автор: Эттли Клемент

Журналист - это писатель, редактируемый своей газетой.
    автор: Декурсель Адриан

Журналисты продают себя и свою родину за кусок хлеба и являются только рабами богачей, стоящих за их спиной.
    автор: Ушкуйник. В.
  22. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Позиции" борта 101 нам "известны", исходя из попыток реконструкции его траектории на базе (1) временных меток реплик, содержащихся в известной стенограмме, и (2) из практических замеров поврежденных деревьев, произведенных Амелиным ( :hi: )

10:40:38.7-10:40:39.9 "Д": "2 на курсе, глиссаде".
    В этот момент (если считать, что "Д" говорил как бортовой самописец, который четко фиксирует не время произнесения фраз, а время происхождения реальных событий) самолету оставалось 25,5 сек. лету до удара о землю. При скорости захода ~270-290 [мы и этого не знаем, кстати] это означает удаление 1,90-2,05 км. Т.е. "2" б.м. соответствует действительности. (Это - если пренебречь необходимым последующим снижением скорости до "посадочной" = 230 км/ч. Но это, наверно, мелочи для строителей "самых-самых" траекторий).
    Далее, через 2,6 сек и 3,9 сек прозвучало:
    10:40:41.3-10:40:42.6_"A": 100 метров (24,1 сек до удара о землю)
    10:40:42.6-10:40:42.7_"ШТ": 100 (22,8 сек до удара)
    Это тоже +/- в пределах нормальной глиссады.

Амелиным документально подтверждено когда и где самолет "стал рубить дерева". Первый такой удар (некритичный) зарегистрирован за 9 сек до удара о землю.
    Что было между "-22,8 сек" и "-9 сек" документально не подтверждено. Впрочем, и события на временных метках "10:40:38.7", "10:40:41.3" и "10:40:42.6" также нуждаются в подтверждении, т.к. голос/реакция человека - не автомат; возможны +/- (доли сек.) временнЫе подвижки, что при скорости 75-80 м/сек, согласитесь, играет свою роль.

А вообще я страниц тыщу...сот...цать назад предложил: "Давайте, дождемся окончательного отчета МАК". А потом начнем рубиться: "Кааазлы! Да что вы тут написали! Да быть того не может" и т.д. и т.п. ...но - в привязке к установленным фактам, которые даст официальный отчет.

P.S. И еще. Уважаемый Гена!.
    Стоит ли здесь выражаться так уверенно:
    Откуда мы знаем, кто с каким "упреждением" или "запаздыванием" говорил? Кто что "увидел" и когда начал "говорить"? Вывод тот же - подождем окончательный отчет. Пожалуйста...
  23. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Обычно помогает кнопка "Назад".
  24. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, уважаемый OlegM. "Мы знаем об его работах" [©, Сами знаете, кто]. "Back" был использован. "Неоднократно" [©, Ильф и Петров]. В конечном итоге смог (фсмысли "сумел", а не "смог"="дымка" :pleasantry: ) восстановить иным способом, хотя и частично. Впрочем, сути дела это не меняет. В любом случае - спасибо за соучастие :hi:

P.S. Кстати, контроль "глиссады" (выше/ниже) можно делать с TAWS в режиме FMS (псевдо ILS). Нет? Но это тоже - чисто "по клавишам" - данных у нас все равно "маловато будет" [©, Сами знаете, откуда], чтобы это хоть как-то смогло повлиять на "построение версий".
  25. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нормально. Теперь у уважаемой публики по крайней мере будет четкое представление о "подхалиме" (центральный из трех локаторов). А в его честь тут уже "зажигали" типа "почему он <дисп> не сказал", "да что он <дисп> не видел что ли?" Цикл гляньте повнимательнее, господа хорошие.
    Спасибо, Сергей! :hi:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uxzb3ylFWW4[/youtube]

Поделиться этой страницей