В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Витебск-Северный. Ан-12. Тоже на заходе. Тоже облачность 10 баллов. Но - важно - обледенение началось на маршруте. Не надо циклиться на последних секундах в тумане, имхо:

2. BackFire
    Оффлайн

BackFire Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посьба ко всем

Столкнулся с серьезным несоответствием по траектории межу первой и второй березами. Создаю план размещения объектов на этом участке. Нужны фото с разных ракурсов. Много уже есть, нужны еще.

Прошу Вас скинуть ссылки на всевозможные фото этой местности.
  3. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Я, кстати, не нашел подробностей этого происшествия.
    В Интернете встречал списки с перечнем авиакатастроф военных самолетов. Смоленск-Северный там не значится. Но многие смоляне мне рассказывали, что слышали об этой катастрофе.
  4. dimycz
    Оффлайн

dimycz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Предварительные итоги общественного расследования катаст

Официальная информация по алкоголю в крови президента.

15 июля 2010 года Окружной Военной Прокуратурой в Варшаве был получен перевод протокола осмотра и вскрытия тела Президента Речипосполитой Польши Леха Качиньского, трагически погибшего в катастрофе самолета Ту-154М 10 апреля 2010 года.
    ....
    Информируем, что все действия связанные с осмотром и вскрытием тела Господина Президента, как и рамки проводимых исследований, включая токсикологические, были проведены процедурально, с директивы Прокуратуры Российской Федерации.

По результатам судмедэкспертизы, в крови Господина Президента Леха Качинского, алкоголь не был обнаружен.

Полковник Збигнев Жепа
    Пресс-секретарь ОВП

http://www.npw.gov.pl/491-49db287058770.htm

W dniu 15 lipca 2010 roku do Wojskowej Prokuratury Okręgowej w Warszawie wpłynęło tłumaczenie protokołu z procesowych oględzin i otwarcia zwłok Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej Lecha Kaczyńskiego, który zginął tragicznie w katastrofie samolotu Tu-154M 101 w dniu 10 kwietnia 2010 roku. Dokument ten nie został upubliczniony po wpłynięciu do Prokuratury z uwagi na pierwszeństwo zapoznania się z dokumentem przez osoby najbliższe Pana Prezydenta. W dniu 21 lipca 2010 roku, Jarosław Kaczyński oraz Jego pełnomocnik uzyskali dostęp do protokołu i zapoznali się z jego treścią.

Informujemy, iż wszystkie czynności związane z oględzinami i otwarciem zwłok Pana Prezydenta, jak też zakres zleconych badań, w tym także toksykologicznych, wykonywane były z urzędu, na polecenie Prokuratury Federacji Rosyjskiej.

W następstwie badania sądowo-chemicznego w krwi Pana Prezydenta Lecha Kaczyńskiego nie stwierdzono alkoholu.

Płk Zbigniew Rzepa
    Rzecznik prasowy NPW
  5. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кроме
    есть еще любопытная катастрофа Bombardier в Буффало. Там тоже заход, обледенение (не самый важный фактор), автопилот и - главное - неадекватные действия экипажа. Кому интересно, см. краткое описание + доп. ссылки здесь:
  6. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Alex Silver » 06 июл 2010, 12:04
    а вот заставить их вынь-сервер получить точное время - так и не удалось.

-------------------------------
    А Уважаемый zal говорил что синхронизация серверов по времени это прямое дело.
    В связи с этом что вы написали Уважаемый Alex Silver, попробуйте сделать сервером времени какой то контролер, который с одной стороны связывается через свой свободно програмированный модуль с головкой GPS/Глонасс по NMEA0183, а с второй стороны дает время по внутренной сети всем желающим серверам, операторским станциям и другим контролерам по TCP/IP (примерно). Получается точность 1 сек. Это конечно не дешево, но кто видел бедного энергетика или газовика? :), за то очень надежно, бо контролеров обычно никто не выключает и нет никакой связи с интернетом :)
    Но это мелочи, я нашел более большую разниу времени, чем между МАКом и энергетиками. И я это для Уважаемого zal и для Уважаемого bielec сегодня в 19ч (по Варшаве) докажу, только немножко отдохну по отпуске.
  7. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Про обледенение.
    Я уже давал здесь инфу об аварии МИГ-29. На посадке пилот закрыл воздухозаборники решетками от птиц. Эти решетки находятся в канале воздухозаборников. Обледенение этих решеток было не просто быстрым, а практически мгновенным. Движкам не хватило воздуха, задохнулись, самолет грохнулся с недолетом. Стечение обстоятельств - параметров атмосферы, скорости и пр.
    В катастрофе арбуза-340 над Атлантикой наиболее вероятной признана версия сильного и быстрого обледенения ПВД или всего планера. Из-за обледенения ПВД компьютер начал гонять режимы.
  8. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

КАк же так? После катастрофу у Господина Президента было тело, из которого взяли кровь на анализ, а седевшая тут же его супруга еле-еле была собрана по кусочкам.
  9. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0

Видимо сидела не рядом все-таки. Либо Качиньский вышел куда-то (например, в кабину).
  10. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не могу согласиться с сылкой на Александра Леонова. Действительно на самолете есть две системы питающие анероидно-мембранные приборы - левого и правого пилотов. Поэтому отказ одного из обогревателей может быть замечен экипажем довольно бысто. Невключение обогрева ПВД равносильно одновременному отказу всех обогревателей т.к. они включаются одним тумблером (во всяком случае так сделано на Ан 24,26).и тогда заметить неправильные показания приборов гораздо сложнее. Высоту 500м (начло зоны обледенения) борт занял где-то между 3м и 4м разворотами и, практически, до столкновения с землей находился в этой зоне.
  11. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я бы даже уточнил, опираясь на сообщения польского депутата: вышел нетвёрдой пьяной походкой.

Кстати, пилота нашли\собрали по кусочкам, в числе последних, так же как и супругу Президента. Т.е. пилот и супруга Президента, видимо, исходя из степени повреждений, находились где то недалеко друг от друга. Скорее всего в ВИП-салоне. И это логично, так как место пилота занимал сам Господин Президент.

Но здесь есть один момент, который меня смущает. Супругу Президента опознали по кольцу. Точнее, если я правильно понимаю, опознали кольцо. Непонятно, ведь известно, что пьяный русский омон собрал все ценности с места катастрофы и продал проезжающим полякам в качестве сувениров. Даже какой то прибор продали. Это что же получается, выходит русский омон халатно выполнял обязанности, и нашел не все ценности?
  12. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Нет времени заглянуть в отчеты МАК, но, кажись, была инфа: КВС найден в своем кресле, пристегнут. А вот про 2П ничего не говорилось. Может быть Президент был в правом кресле, 2П стоял сзади, при этом гарнитуру не снимал. Отсюда молчание и бездействие КВС и задержка действий по команде "Уходим".
  13. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слава богу - версией меньше! Значит президент в Vip салоне, первая леди в кабине. Президенту налёт на Ту нафига?
    А Андрей Мендерей уже сидит на дереве - готовится к катастрофе - снимать расстрел пассажиров.
  14. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Brodiaga, пьянство покойного Л. Качиньского - безпочвенная фантазия.

"Польский Жириновский" - депутат польского парламента Януш Паликот с PO, никогда не утверждал, что бывший президент был пьяницей или алкоголиком. Паликот только задавал провокационные вопросы типа "А не был ли ...", используя это в политической борьбе с президентом и PiS. Нет НИКАКИХ фактических данных о пьянстве президента, никаких фотографий, фильмов, мед. заключений, рассказов очевидцов.

Извини, но "версия" о пьяном дебоше Л. Качинского на борту Ту-154 как причина катастрофы - полный бред. Такой же, как искусственный туман.
  15. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня я прочитал газету. Боже ты мой! (c) John Lennon

http://wiadomosci.onet.pl/2200706,11,cz ... ,item.html
    http://wiadomosci.wp.pl/kat,1342,title, ... caid=4a915
    http://wiadomosci.onet.pl/2199800,11,item.html
    Значить, все по-прежнему живет. И туман и линя электропередачи и электромагниты.
    В последним линке есть даже призыв чтобы также по-прежнему делать анализы в интернете. Я конечно это сделаю, возможно что то получиться.
    К сожалению, эти все ласеры, калашниковы, масеры, магниты, Суры, электромагниты, а даже искуственный туман это мелочи.
    Они никогда не возможны дать 100% эффективности. Вот примерно, с калашникова можна убить с вероятностю 98.3%, а при помощи электромагнита только с вероятностю 76.9%. (Об этом калашникове я узнал с одной американской кинопленки-стреляли, стреляли, чел получил 10 пуль, а мимо все взял и убежал. О электромагните прочитал где то в Википедии, где написали что он добавочно должен весить мин. 10daN и иметь удобною форму)
    Значить, мне надо искать чего то 100процентного. Я во время отпуска связался с германским экспертом (но это не Marek Strassenburg Kleciak и не Hans Dodel) и он меня уверенно сказал, что 100процентную эффективность дают только 3 вещи: стекло с разбитой бутылки, шпага и бензопила. Но, чтобы эти три грозные вещи показали свою настоящую эффективность нада немножко больше времени чем получается по разнице времени между МАК и энергетиками. Согласно мнению этого моего знакомого германского эксперта мне надо искать добавочные 2-3 минуты, значить 120-180 секунд. Я думаю Уважаемый zal и Уважаемый bielec, что мы эти добавочные время найдем.
    Расследование начинаю с этого, что мне не со всем нравиться человеческий состав этого форума. Вы на верно отлично знаете, что когда Вы бы бросили в это Уважаемые гремиум каким то мячиком, то Вы бы попали в солдата или в солдата запаса или в агента ФСБ (где их нет) или в прекрасную девочку (а Вы знаете какой красавицой была Мата Хари?) Значить, первое дело, мы должны менять состав форума. И такое второе форум я нашел. Это форум автолюбителей в Смоленске. Это все владельцы машин, значить люди серезные и по моему им можна со всем доверать.
    И теперь смотрите внимательно Уважаемый zal и Уважаемый bielec
    http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... 16192&st=0
    первый запись
    10.4.2010, 10:25
    "Что то случилось с польским самалётом на нашем аэродроме.."
    Вы понимаете??? 10:25!!!
    А что пишет МАК?
    "Окончательное разрушение конструкции самолета произошло в 10 часов 41 минуту 06 секунд"
    А как выглядел первый запись на этом нашим подозрительном форуме? Да, Вы правы, форум было видимо в заговоре с МАКом
    viewtopic.php?f=74&t=48375
    10 апр 2010, 11:14
    "Только что в районе танка упал и взорвался самолет."
    Как видно, я нашел нужные добавочные время. С связи с этом, мы получили тоже следующий эффект, что спецназ уже не был принужден бежать в болоте при самолете со скоростю 11км/ч (по расчетом Уважаемого bielec), а потом опасно прыгать, только спокойно вошел и вышел.
    И как Вам это нравиться? После аплодисментов, Вы возможно скажете до меня: MoG, вы есть гений
    Но я с этом конечно не соглашусь. Это не я, это другие настоящие умницы
    http://homonto.wordpress.com/2010/05/04 ... olenskiem/
    и следующих 130 польских серезных интернет адрессов на эту важную тему записа автолюбителя из Смоленска.
    Этот танк при котором упал самолет тоже интересное дело. Не был ли это случайно Царь-танк объект 195, который "станет оружием массового уничтожения", как писали уже в 2008?
    http://www.rg.ru/2008/07/09/tank.html
    ПыСы Извините остальные Люди Добрые , но я немножко хочу потренировать свой российский, тоже на флейме. В теме однако было.
  16. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Если уж речь про «Суру» зашла, то про HAARP не забываем!!!

з/ы/ и еще - в Смоленске , минимум, два аэродрома.
    з/з/ы/ и еще :vava: а тот форум на том же компе («железе») размещен, что и smolensk.ws и вообще - в Смоленске?

p/p/p/s/давайте уж про обледенение, че с бубнами вокруг ЖПС + FMS прыгать (самолетом АБСУ управляет и у нее есть ограничения, в частности, никакая FMS (GNSS, SBAS, VNAV и т.д.) до управления тягой не доберется -> забудьте про посадку по категории 3) , придумывать эксперименты Протасюка со способами захода (он не летчик-испытатель и ситуация не аварийная) - :shok: .
  17. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы поляк? Если да, то примите мои самые искренние соболезнования. Такой удар, такой удар, а ведь он похоронен рядом с Героями Нации... Держитесь там, будьте сильными. Знайте, что бы не случилось, какая бы страшная тайна ещё не всплыла - мы верим, вы всё преодолеете.
  18. Brodiaga
    Оффлайн

Brodiaga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вах! знакомые всё ники! Прекрасно, прекрасно встретить на бескрайних просторах, не побоюсь этого слова, виртуального цифрового пространства, до боли знакомые "лица".
  19. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    А вы там на том форуме и спросите. Скорее всего, это время отображается неверно, должно быть 11:25.
    Свидетели, ау?

ЗЫ. Модераторы, я просил добавить 2 версии во вторую тему. Ы?
    О каких двух версиях идет речь?
    Добавь сам какие считаешь нужными. Или дай ссылку на версию в созданном тобой посте. В чем проблема то?
    Я вообще как то не подписывался версии всякие туда копировать. E.L.
  20. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Валидол - в студию!
    У них на сервере, очевидно, часы не переведены на летнее время или из другого часового пояса работают. См. скриншот (специально зашел к ним 10 мин. назад). В середине слева: "вы (т.е. я) были здесь сегодня в 20:55", внизу справа - мои системные часы в тот же момент: "21:55, 22.07.10"

И еще. По вашей ссылке гляньте пост №6. Там чел. цитирует тот самый первый пост (10:25), и у него он проштампован как 11:25.

21. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Я писал выше:
    Прошу добавить в тему "Фактов" версию Гнома, она достаточно проработана:
    viewtopic.php?p=7023971#p7023971 и viewtopic.php?p=7023985#p7023985
    Также можно добавить версию BackFire про "прогавину входа в глиссаду": viewtopic.php?p=7039157#p7039157 и полное описание: http://www.sharemania.ru/0149783

Если хотите, сделайте меня модератором, я добавлю сам.
    Конец цитаты
    Просто если я это сделаю как ссылку или цитату (как сделала Лена только что), то будет не так красиво. Лучше копированием сообщений, как сделали с первым постом в той теме.

Апдейт: я добавил, но лучше, конечно, вставить их туда полностью.
  22. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, и в ваших соболезнованиях нет нужды.

А по существу, о объективности вашей версии. Приведите какие-нибудь факты о пьянстве/алкоголизме Л. Качинского. Не опираясь на фантазиях Паликота, а на что-нибудь более достоверное.
  23. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    JuG, не напрягайся. Просто публике настолько ...... скажем много мягче.... надоели эротические фантазии ваших польских СМИ, что уже хочется поотрываться.
    Это понятно, что водочку, если и была, везли на кладбище. У нас тоже так делают.
    Мелкими бутылочками - чтоб раздать проще было. Странно было бы везти водку в самолёте в стаканах. На 700 человек по поллитра.

Но вот почему самолёт опоздал - (а что служба охраны польского президента не знает где они задержались? Протеряли его, а он заблудился) как-то СМИ забыли разъяснить. И что там за история с погрузкой венков и выгрузкой журналистов в ЯК.
    Тёмная история, Польша что-то скрывает! :pleasantry:
    Интересно, Aml - приходилось ли разговаривать с кем-нибудь из журналистов с ЯК?
  24. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С обледенением не так всё просто. Сделали мне консультацию.
    На Ту установлен радиоизотопный датчик обледенения - РИО3.
    А в кабине есть два табло "облединение" и у КВС и у 2П.
    Установлены они неподалёку от датчиков давления. С обеих сторон.
    Возможно включает автоматически обогрев датчиков и предкрылков.
    Сидит мой консультант - страницами шуршит. Давно было - уже не помнит.
  25. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не напрягаюсь. Только если начали подводить предварительные итоги, то зачем бред там выкладывать? Президент-алкаш, кровавая гебня, ... :bad:

P.S. Традиции пить на кладбище в Польше нет.

Поделиться этой страницей