В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  2. anpavl
    Оффлайн

anpavl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Пилот дал показания, расходящиеся с показаниями диспетчера?("Rzeczpospolita", Польша)

http://www.inosmi.ru/europe/20100630/160966785.html
  3. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Относительно команды "снижайтесь до высоты 50метров"
    ЯЗП дает (видимо в кривом машинном переводе) такой вариант:
    "Сто первый, ниже глиссаду пятьдесят метров"
    Что (если вместо глиссаду - глиссады) означает информацию: идешь ниже глиссады на 50 метров, а не команду снижаться
  4. Kulverstukas
    Оффлайн

Kulverstukas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поздравляю, товариши!

Илларионов и Грани наехали на этот форум и лично на товарища Амелина!

5. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kulverstukas
    Поздравляю, товариши!

------------------------
    Тоже поздравляю
    Да, правовый аспект это сложное дело. Но господин Александр Бондарев не читает польской прессы, а zal, значит żal :)
    Первое
    Польское правительство заказало правовою экспертизу в канцеляри AD Notam
    Согласно ей оценке для Польши лучшая есть Чикаговская Конвенция
    Конечна, эта экспертиза кому то не нравилась, но это нормально
    http://www.polskieradio.pl/wiadomosci/kraj/?id=164896
    Второе
    Какой то германский адвокат Стефан Хамбура хочеть позвать на свидителя нашего Премера
    И пишет этот СХ так:
    Правда ли это, что русские в начале раследования предлагали другою методу чем Чикаговская Конвенция?
    http://www.tvn24.pl/0,1662978,0,1,tusk- ... omosc.html
    Третье
    Какой то директор департамента говорит так:
    применения соглашения с 1993 года для регулирования "сотрудничество правосудия" невозможно, потому что оно подписано министрами обороны, а не справедливости.
    http://www.rp.pl/artykul/495750_Przeslu ... nska_.html
    Больше, к сожалению, не знаю
  6. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  7. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    По поводу расхождения во времени повреждения линии электропередачи и объявленном в пищеварительном отчете МАК времени катастрофы.
    Когда этот вопрос обсуждался сразу после публикации предварительного отчета МАК, то было высказано предположение, что часы сервера энергетиков не синхронизировались, поскольку сервер по соображениям безопасности не должен был подключен к Интернет.

Однако сегодня я наткнулся на документ, согласно которому часы сервера все-таки должны синхронизироваться. Но только не через Интернет, а через систему передачи телеметрической информации.

«Стандарт организации „ТИПОВОЙ КОМПЛЕКС ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПРИЕМО-ПЕРЕДАЮЩЕЙ СТАНЦИИ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ“ — http://www.gostrf.com/Basesdoc/53/53063/index.htm

Получается, что часы сервера (точнее, оперативно-информационного комплекса (ОИК)) должны быть точными, поскольку синхронизируются с астрономическим временем.

В связи с этим становится совсем непонятна причина расхождения времени повреждения линии электропередачи и времени катастрофы согласно предварительного отчета МАК.
  8. sign
    Оффлайн

sign Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А МАК не по часам самолета устанавливает время?
    А они могли быть поставлены неточно, в принципе.
    Подозреваю, что летчикам всё равно, плюс минус минута погоды не делает. Это не энергетическая сеть, где многое должно быть синхронизировано.

Я не знаю, я спрашиваю.
  9. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  10. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не знаю, я спрашиваю.
    sign
    ------
    представить трудно навигацию самолета без точного времени, там куча привязок и к скорость-расстояние и координаты в полоте . и связка диспетчер-борт по точному итд
  11. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почему-то никто не спрашивает: а было ли давление на российскую сторону.
    Наверно, потому что такое давление просто очевидно: начиная с дня катастрофы и по сегодняшний день постоянно по всем направлениям и по любым поводам идут информационные вбросы с целью если уж не обвинить во всем российскую сторону, то хотя бы породить максимальные сомнения в том, что Россия может в принципе быть невиновной.
  12. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мисюль
    ----------------
    А я с етого красного ничего не понял.
    Красный , это цвет Уважаемых Модеров и учителелей. Вы Уважаемый Мисюль не Уважаемый Модер, значить Вы уитель. Как думаю, учитель-аматор. Тогда идите через поле, потому что в деревни Москаль стоит (c) польска поговорка
    На все что я написал в этих линка есть потверждение. Конечно я подал только части артикулов.
    ПыСы Тепер я Вас чего то научу-этот чел называется Hambura, a не Хамбург
  13. Bvaly
    Оффлайн

Bvaly

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  14. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml
    По поводу расхождения во времени

--------------------------------
    Думаю Уважаемый Aml, что Вы путаете сервер с конкретным измерительным устройством.
    Так случилось в моей жизни что я делал точною синхронизацию по времени 5 компутеров работающих в сети, которые не подключоные до интернета и знаю тоже место где сервер находится 30км од прибора и они никак не полключены. Один раз в месяце приходить человек, меняет ленту внутренного принтера, где все видно что случилось, настраивает внутренные часы по своим наручным, а потом даные с ленты ставить в сервер.
    Возможно что в России все приборы подключены до серверов, но я в это не веру.
    С моей точки зрения пока с проблемой времени все нормально. Когда Вы покажете схему SCADA ваших энергетиков буду разбиратся
  15. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ни в коем случае я не учитель и не исправляла вас.Барани Бог. Извините, если не нароком обидела. Я прочла статьи и добавила немножко. Я не писала о том, о чем уже написали вы. Вот и все. Не стала делать свой пост из-за отсутствия времени и ( прошу прощения) добавила в вашем ,красным( но могла бы и зеленым, что попало под руку, без умысла), чтобы все заметили мою ошибку в написании фамилии Хамбура. Что касается Москаля, то не очень поняла. Знаю, что лучший "Москвич" стоит в гараже. Откуда он взялся в деревне? А, что вы вкладывали в эту мысль? Не обижусь, если модератор удалит этот пост, как не имеющий отношения к вопросу, но хотела , что бы меня правильно поняли. Хотела как лучше, а получилось, как всегда. Уже выделила зеленым.
  16. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    "Катынский синдром". Видимо, что-то серьезное сделали. Вот пара скринов:
    [​IMG] [​IMG]
  17. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из прочитанных статей вытекает, что никто Россию не обвиният, ни в чем. Об этом речь не идет.Имеются вопросы к польскому правительству в лице Туска и ИО президента Коморовского. Россия предложила или Польша? Как договаривались, почему решили по Чикагской? Если согласились, то почему? В принципе нормальный вопрос.
  18. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    По поводу синхронизации времени сервера, который учитывает время аварийных событий. В стандарте по ссылке сказано:
  19. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml
    который учитывает время аварийных событий
    -
    --------------------------------------
    Ну все нормально, нада делать синхронизацию времении. В Польше по GPS или DCF77, а в России по ГЛОНАСС.
    Первый вопрос-эта синхронизация сервера работает? Верно? Или только "предусмотрена возможность"?
    Но сервер не замерает энергии только берет ее с какого прибора который поставлен на какой то подстанции 6kV.
    Есть подключение этого конкретного прибора до сервера? Через какой то кабель, радиомодем etc. или как в жизни-сделаем это в следующим году? Для меня ситуация, что по повреждению линии люди пошли ее устраивать, взяли бумажку с прибора на подстанйии и потом вписали в журнал на сервере 10:39:35, это пока есть в границах моего понимания.
    Нада знать конкретную схему целой вашей системы SCADA. Пока ей нет, нада время катастрофы взять с МАК.
    IMHO
  20. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    MoG » 02 июл 2010, 13:06

Aml
    По поводу расхождения во времени
    --------------------------------
    Думаю Уважаемый Aml, что Вы путаете

------------------
    ------------------
    Alm сослался на нормативный документ, а Вы на свой опыт настройки компьютеров. Каким образом Ваш опыт настройки компьютеров может отменить для сотрудников электросетей выполнение нормативы. Смею не без основания предположить, что синхронизация в европейской части континента происходит по согласованному между странами источнику уже хотя бы потому, что электорэнергия между этими странами продается-покупается в режиме "онлайн", что требует высокотехнологичной и эффективной синхронизации, которая ошибку в парудесят секунд представить сложно... Это же ещё и деньги, итд Союз и Апполон когда скоро как полстолетия назад в космосе встретились, по какому жпс синхронизировали? или по Кремлевским курантам? А общих проектах, каким являются современные объединенные электросети стран, существует согласованная сторонами технология.
  21. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal
    каким являются современные объединенные электросети стран

-------------------------------------------
    Сорки Уважаемый zal, но я думаю что Вы со всем далеко от каких то нормативных документов и от какой то техники, как большинство моих земляков. Пример? Пожалуйста, Вы совсем путаете синхронизацию частоты сети 50Гц с астрономическом временем для сервера.
  22. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Таким образом Вы считаете возможным в принципе ситуацию, что сервер электросетей в Смоленске, тот, что фиксирует события в сети, в том числе и обрыв, может на 10 секунд, например, отставать от подобного сервера Лондонской подстанции (естественно с учетом временных поясов)? Хорошо бы получить ответ от Вас "Да" или Нет"
  23. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal
    Вы считаете возможным
    ------------------------------------
    Да
    На 10, 8 а даже на 7.83с
  24. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    zal
    -----------------------------
    Спросите еще Уважаемый zal местных в Смоленске, который из них имеет дома корбу до регулировки частоты 50Гц на сервере аварийных событий
    ПыСы Завтра начинается мой отпуск, будеть Вам Уважаемый zal, легкче :)
  25. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Завтра начинается мой отпуск, будеть Вам Уважаемый zal, легкче
    MoG
    -------
    Ваша самооценка успешно борется с Вашим чувством юмора.
    Хорошо отдохнуть!

Поделиться этой страницей