В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно, я давно это заметил. Сначала они шли параллельно полосе до 3 разворота на расстоянии 5 миль от нее. Затем повернули, в некоторый момент штурман сказал 0,7 мили до оси ВПП. Потом 4-й разворот, осталось полмили, дальше отклонение уменьшают.
  2. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ой, простите. Наверно, правда, нужно было вам просто ответить вот так: :bayan: :bayan: :bayan:
    А я чего-то начал "бисер метать..."
  3. Alice024
    Оффлайн

Alice024 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    чего это на Бибу напали.
    ветка самолетная переехала на 2 страницу Главного форума. Скоро на последнюю.....
    тишина и запустение

Alex, добрый вечер. на хуторе близ Смоленки. нет такой реки?
  4. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и я про то: "параллельно полосе до 3 разворота" - это на 180 гр. от направления посадочного курса. И только после "101, выполняйте четвертый." прозвучало "Полмили у нас еще осталось." (просто, чтоб придерживаться стенограммы).

Хотя просто по цифрам, это тоже не сильно противоречит версии "отсчет бокового отклонения". Правда, непонятно, о каком "боковом отклонении" может идти речь, если борт еще не вышел на "посадочную прямую". Коробочка она и есть коробочка. Чего ее "вслух измерять" до четвертого? Нет?
  5. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    "Alex, добрый вечер. на хуторе близ Смоленки. нет такой реки?"
    Хочется верить, что это обращение ко мне :hi:
    А Вам уже желаю Ночи . :give_rose:
    Спокойной, тихой.
    С ясным светом Звёзд.
    Мой хутор Харьков
    От Смоленки близ не очень.
    Чтоб не флудить,
    На сём кончаю пост.
  6. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Извините, я "посчитал" ваши тезисы, чтоб удобней было отвечать :sorry:
    1. Я мог "не догнать" точного значения выражений "Ой, пасип" и "отругаццо." Если что не так - простите великодушно. :pardon: И Вы, Биба, в таком случае - простите :give_rose:
    2. Лучше такие "тишина и запустенье", чем то, что было тут вечером-ночью с 16-го на 17-е. (Да, и раньше бывало...)
    3. А кто это - Alex?
  7. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Напали? Как-то так тонко, что я и не заметила . :crazy:
    Ничего, рано или поздно подскочит, еще и вторую тысячу отпразднуем.
  8. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    Биба! Доброй ночи! :give_rose: :angel:
  9. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да все чудесно, я поблагодарила вас за информацию "пасип = спасибо", и потыкала ею в троллей на своем родном форуме. :hi:
  10. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы правы, пора в люлю, а то в интонациях путаемся. Всем сладких снов! :wub:
  11. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    "Напали? Как-то так тонко, что я и не заметила . :crazy: "
    Экая Вы незаметная :pardon:
    А что именно про самописцы Вас интересует?
  12. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Для примиренья (даже, если и не было ссоры) - анекдот:

Ночное дежурство в больнице. Молодая медсестра слоняется по коридорам: к кому б пристать. Встречает молодого доктора (два дня работает, но прям весь из себя). Увлекает его в кабинет и - за ширму на кушетку. После всего спрашивает: А вы кто у нас по специальности, доктор? Он: Анестезиолог. Она: А... Ясно, почему я ничего не почувствовала...
  13. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  14. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да вот то, что уже стало ясно, по дорожкам и по времени. А то плодят версии типа -"А" мог быть и КВСом с приступами плохой дикции "нрзб".
    Если еще понадобится чем отстреляться, а непременно спрошу, ладно? :)
    :good:
  15. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый sspvl! Вы хотите поговорить об этом с AlexKHARTRON? Тогда не забудьте и такие детали, как, например, "пассик" (резиновый/полимерный ремешок такой), который передаёт вращение c ведущего шкива электродвигателя на ведомый шкив тонвала и подкассетника и который, собственно, и задает - одинаковые! - скорости вращения обоих (и тонвала, и подкассетника, иначе называемого, по вашей терминологии, "катушка"). Еще можно обсудить: если, например, "тонвал сошел с ума" и стал вращаться в 10 раз быстрее (ну, вдруг соскочил с пассика и приводится в движение некой "адской силой"), значит ли это, что и пленка пойдет в 10 раз быстрее вдоль записывающей/размагничивающей головки? И что при этом будет с пленкой: то ли она будет зверски вытягиваться, поскольку ее "не успевает" выдавать подающая бобина, то ли она начнет зверски скручиваться в кольца т.к. ее не успевает наматывать на себя принимающая бобина? И как это может происходить одновременно? Да и мало ли о чем еще можно порассуждать? Может, лучше - о линьке индийских слонов в ходе их ежегодной сезонной миграции в Антарктиду?
  16. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    "Посередине 8-дорожечный блок ГЗ, справа и слева - два блока ГС 4-дорожечные."
    Извините, Вы это точно знаете? А то по внешнему виду на фото судить трудно.
    Завтра, то есть уже сегодня, на свои гляну, сфоткаю.
    Правда мои выпуска 78 года. Прогресс на месте не стоит.
    А стабилизируется не угловая скорость катушки, а всё таки скорость ленты. Но конечно не так точно, как в бытовушках. При этом подающая катушка НОРМИРОВАННО подтормаживается. Вот соотношение тянущего и тормозящего усилий и стабилизируется. А про время я уже писал. Большую часть метки относительное время отсчитывают. И периодически вставки "абсолютного", кодом.
    Хотя впрочем в ЭТОМ конкретном случае утверждать что либо не буду.
    Даже у наших МСРП-шек протяжки отличались.
    Ну по дорожкам записи разобрались.
    А если я чего то не совсем так рассказал, извиняйте. С 1985 года уже этой техникой не занимаюсь непосредственно.
    Вполне многое могло имениться. Хотя всё таки думаю, что в СОК консерватизма весьма изрядно. Надо будет друзей с ХАЗа и из ХАИ порасспрашивать.
    Всем Доброй ночи. И вправду пора в люлю.
  17. Alice024
    Оффлайн

Alice024 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ru ru, спокойствие это хорошо, но нас апгрейдили:

из главного форума - в тематические
    в тематических - в под-форум
    раньше была у нас мигалка :eek:)
    сократили бренд-нейм до упал самолет
    добавили слово временный

и у меня следующие мысли:

"дорогие гости не надоели ли вам хозяева"
    "есть мнение"
    "которые тут временные - слазь"
    "все хорошее когда нибудь кончается"
    "бери шинель - пошли домой"

:eek:(
  18. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  19. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  20. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Ответ RSP6M2:
    Поживем - увидим... У Гнома тоже аргументов негусто.
    (RSP6M2, действительно на Ту-154 летал только в качестве пассажира. А вот на станции имени своего ника в качестве РЗП отработал с ВИСП-75 около 10 лет, так что с авиацией немного знаком)

PS. Проблема тумана скоро будет решена :)
    Телевизионная камера миллиметрового диапазона видит сквозь дым, туман и даже сквозь стены.
  21. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Кажется мне, что штурман сглупил, называя 5 миль. В результате КВС его переспросил, о чем это он: "А мы 5 миль где?" Шт.: "Сбоку".
    Но это могла быть и проверка FMS.
    Кстати, может кто-то по схеме посмотреть, какая на самом деле ширина коробочки?
  22. Dragster
    Оффлайн

Dragster Новичок

Credit:
    - $1,41
    Book Reviews:
    0
    Закрывать вас пора, и удалять. Сколько оказывается трепла на свете. :bad: :bad: :bad: Форум авиаторов вам в помощь.
  23. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, интересно. Спасибо за ссылку. Но за 10 апреля там всего два наблюдения - 00Z и 12Z. Я так понимаю, время UTC. Т.е. по-нашему, 3 часа ночи и 3 часа дня. По несколько часов от интересующего нас момента. В самый пик туманообразования можно предположить и более интенсивное движение воздушных масс. Да оно и не обязательно равномерно распределено в пространстве. Впрочем, все равно только предположения.
  24. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, конечно. Я уже как-то мельком об этом говорил. После четвёртого разворота ВС вывели с "перелётом" через "центральную" (через "ось"), если пользоваться терминологией штурмана. И его фраза прозвучала в самом обычном смысле - боковое отклонение пока ЕЩЁ не устранено, оно "ЕЩЁ ОСТАЛОСЬ".

И, обратите внимание, как на азимуте полёта, встречном посадочному курсу, так и на обратном, отклонение имело место быть с ПРАВОЙ стороны (относительно курса полёта), то есть, в обоих случаях доворачивать, чтобы приблизиться к посадочному курсу, надо было В ОДНУ И ТУ ЖЕ СТОРОНУ - ВПРАВО. Наконец, я думаю, штурман "соображал", что пилоты имели приблизительное представление о стороне отклонения по АРК, а он же выдавал точные данные этого отклонения, тск, по абсолютной величине, наблюдая цифровые параметры FMS.
  25. AlexKHARTRON
    Оффлайн

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    ru.ru » 18 июн 2010, 03:00
    " ...Уважаемый sspvl! Вы хотите поговорить об этом с AlexKHARTRON? Тогда не забудьте и такие детали, как, например, "пассик" (резиновый/полимерный ремешок такой), который передаёт вращение c ведущего шкива электродвигателя на ведомый шкив тонвала и подкассетника и который, собственно, и задает - одинаковые! - скорости вращения обоих (и тонвала, и подкассетника, иначе называемого, по вашей терминологии, "катушка"). Еще можно обсудить: если, например, "тонвал сошел с ума" и стал вращаться в 10 раз быстрее (ну, вдруг соскочил с пассика и приводится в движение некой "адской силой")..."
    И Вы ЭТО серьёзно ??!!
    ------------------------------------- (вырезано). Оскорбление участника.E.L.
    Это же Вам не китайский плеер, и даже не автомагнитола!!! Это же САМОЛЁТ!!!
    Какие "полимерные ремешки" ? Только зубчатые ремни, они точно не проскальзывают на шкивах, а это ВАЖНО, ведь время то идёт. И для ТОЧНОГО позиционирования ведущего и ведомого коленчатого тонвала ваще мальтийская передача используется, что бы когда плёнка дергается взад вперёд(при разгоне и торможении ЛА) не было смещения меток времени вдоль ленты. Ну что бы метки поперёк не смещались там просто крышка с козырьком(её на фото хорошо видно). Опять таки количество пазов в мальтийской передаче на коленчатом тонвале и на "подкассетнике"(по Вашей терминологии) разное, что бы "подкассетник" вращался чуть быстрее и успевал намотать подаваемую с вала ленту. Теперь о подтормаживании - для этого существует фрикционное торможение. И для большей надёжности его осуществляют ДВА специально подготовленных фрика. Совершая возвратно поступательные фрикции. Тем самым они исключают самопроизвольное ускоренное сматывание ленты с подающего подстаканника...
    Ну впрочем что это меня понесло. Вы то, КАК СПЕЦИАЛИСТ, и сами в этом легко сможете разобраться.
    А вот Индийские и Индейские Слоны - это моё хобби. Как Вы узнали :sorry: ??? Дайте пожалуйста ссылочку на указанный вами материал о миграциях. Заранее благодарю.

Поделиться этой страницей