В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про АЭРОДРОМ в стенограмме написано открытым текстом:
    "Условий для приема нет."
    Польский 044 провел "разведку" и ДОЛОЖИЛ (вы думаете Як40 случайно вперед ТУ прибыл?):
    "Ты знаешь, в общих чертах здесь полный каюк."
    Просто СПОКОЙНО ПОДУМАЙТЕ и я думаю Вы сможете понять все, что произошло и продолжает происходить.
    :drink:
  2. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ну и где тут канкретна "Жепа объясняет, на каком основании он добивается встречи со свидетелями."? перевели ба, а? а то все чаще кажется, что вы сами не очень понимаете содержание приводимых вами в качестве "аргументов" простыней польского текста
  3. radioza
    Оффлайн

radioza Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да не хотят они это понимать - так как если это признать, то всему великопольскому самосознанию - каюк ...

вот и ищут самую дебильную возможность, чтобы свалить на российскую сторону ...
  4. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы просили ссылку на сайт прокуратуры о том, что поданы заявки. Там всё это есть. О том, что палки в колёса вставляют, Жепа сказал в интервью журналистам. Именно так я и написал в своём сообщении Славику. Или у Вас трудности с пониманием печатного текста?
    Или может Вы нашли на сайте прокуратуры сообщение о проведённом допросе свидетелей после подачи заявок в мае? Нет? А почему? Может, палки в колёса вставляют и писать о допросе пока нечего?

Информацию, напечатанную в интервью, ни Жепа, ни другие представители прогуратуры пока не опровергли и не возмутились, что его слова переврали или что-то за него домыслили. Так что придётся Вам поверить. Или докажите обратное.
  5. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Нам бы штатного переводчика с польского сюда.
  6. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хотел бы уточнить у Вас.
    Индикаторов ТРИ (круговой, глиссадный и курсовой) логично предположить, что и дальности будет ТРИ, или я не прав?
    Как считаете, с учетом рельефа и растительности (деревьев) в районе между торцем ВПП и БПРМ на какой высоте реален уход метки в засветку от мешающего отраженного сигнала на индикаторах ПРЛ (глиссадном и курсовом)?
    Если знаете, то уточните работает ли в режиме СПЦ (СДЦ ) ПРЛ 10-ки?
  7. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Из-за захламления темы в последнее время штатные переводчики сюда заглядывать уже не хотят. Так что счастливо продолжать в том же духе дальше.
  8. AlexKHARTRON
    Оффлайн

AlexKHARTRON Active Member

Credit:
    $996,00
    Book Reviews:
    0
    "Я, конечно, профан" - OlegM » 16 июн 2010, 16:10

Самокритика приветствуется. Но шо то мне кажет - ты маненько перепутал место общения.
    Олежа, а может лучче на майдан? Там тебя и поймут и поддержат...
    И "умничанье" твоё никто не осудит.
    А ?
  9. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Очень хотелось бы, чтобы эту фразу произнёс płk Zbigniew Rzepa, Rzecznik prasowy NPW.
  10. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [moderatorial]
    Извините, но я приклеиваю ярлыки только потомственным инвалидам умственного труда, у которых есть очевидные признаки, гм, неадекватности.
    Кстати, чем вам не нравятся мои, навешиваемые вам, ярлыки ? Они разве неполиткорректны или не верны по сути ? Вы разве не правоверный йулёк ?
    (лениво так) Обидели мышку, написяли в норку. Кстати, место для плача в жилетку не здесь. :D
    Опять нарываетесь на эпитет ?
    Пожалуйста: Брехливый Alex60 утверждает, что в любой нормальной стране в период следствия, до суда, ему будут рассказывать
    "правду", чтобы "покончить" с его, Alex-а60, "подозрениями".

Но индивид Alex60, очевидно, не знал, а потом забыл, что виновность определяет только суд, а разбалтывание материалов следствия
    может сподвигнуть преступников на сокрытие улик, может повредить следствию иным образом, а может и использоваться защитой
    обвиняемых, как доказательство оказания давления на судей, что воспрепятствует справедливому судебному решению.

Неужели у организьма с погоняловом Alex60 настолько плохо с головой, что он, зная об очевидных вещах,
    всё равно бъётся в истерие, и пуская фальшивую пену изо рта, требует "желания рассказать правду о работе наземных служб и покончить с подозрениями" ? :)[/moderatorial]
  11. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    [moderatorial]To Operator
    Хватит уже с дебилами препираться чессслово! Они пытаются опустить нас на свой уровень.[/moderatorial]
  12. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господи, Алекс! Ну зачем вам этот несчастный РП? Ну что он Вам может такого интересного сказать? Он ведь человек военный. Позицию армии озвучил какой то генерал сразу после катастрофы. Не дословно,но близко к тексту: "борт 101 несмотря на неоднократные предупреждения продолжил заход, на удалении 1,5 км РП обнаружил резкое снижение ниже глиссады, дал команду прекратить снижение, через несколько секунд повторил команду, и дал команду об уходе на второй круг". Ну вот и все, теперь вы можете этого РП пытать ничего другого Вы от него не услышите.
    Ну неужели вам не интересно посмотреть расшифровки "черного ящика" который передали в Польшу? Ведь там информации в 100 раз больше чем в нашем бортовом самописце. Там с точностью до метра все будет, он ведь с нового оборудования информацию брал. Ну наконец есть средства наземного объективного контроля, снимки фоторегистратора. Вот что действительно интересно. А вам вынь да положь голову РП. Не узнаете вы от него ничего нового.
  13. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Ждем 21-22-го июня. Раньше новостей ни от нас ни от поляков не будет.
  14. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно ли я понял? Вот если рассмотреть вид сверху. Тут была информация, что локатор где-то посередине полосы на 230м севернее. Пусть самолет отклонен по курсу на 10м влево (южнее). Если провести прямую от локатора до самолета, то она пересечет ось ВПП в некоторой точке. Я правильно понимаю, что положение этой точки на оси ВПП и определит положение метки на экране? А по курсу 10м вроде и не заметно. Для 10м курсового отклонения получается, что если проекция самолета на ось ВПП находятся на дальности 2140м, то прямая самолет-локатор пересечет ось на удалении 2000м. Или я чего-то не догоняю?
  15. romant
    Оффлайн

romant Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Круга там быть не могло - слишкон малая интенсивность полетов чтобы держать весь штат и оборудование. Скорее всего полетом руководил РП от входа борта в зону корсажа на 3600м и до 4го разворота. Далее руководил снижением по глиссаде диспетчер посадки. РП в этот момент находился на вышке с биноклем в руках и постоянно прослушивал переговоры диспетчера посадки с экипажем через свою станцию. Скажите,а диспетчер посадки обязательно должен находиться в затемненной комнате или экран ПРЛ может быть вынесен в "скворешник" и изображение хорошo видно даже в солнечную погоду?
  16. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    о! опять скандалить пришли? что на этот раз?
    нет, зачем? пока вы приклеиваете. просто часто от места жительства позиция зависит, соответственно проще придти к пониманию. ну, вам это не нужно. вам интересно тявкать анонимно из подтишка.
    это бывает когда яд проникает в мозг.
    Жепа работает, а вы истерите и искажаете факты. хренью занимаетесь и мешаете добраться до истины. у вас ни знания, ни логики, ни культуры нет. вы по теме ничего сказать не можете.
  17. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Похоже, Гена, "нифига не поняли" Вы. И не только Вы. А то бы не было более полторы тысячи сообщений в этой ветке и ещё тысяч на других форумах в разных странах.
    А они есть, потому что НИКТО НИ ФИГА НЕ ПОНЯЛ.
    С другой стороны, если Вам ужё всё ясно, то что Вы делаете здесь? На природу поезжайте, футбол посмотрите. Чего здесь время теряете?
  18. Operator
    Оффлайн

Operator Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Минуточку.
    Самое время, процитировав мой вопрос и ответ Alex60, всем форумчанам убедиться в его, Alex60, паталогической брехливости:

Ваша брехливость доказана. Что не может не радовать.

Официально никто из польских представителей прокуратуры не обвинял российскую сторону в ненадлежащем
    реагировании на заявки.
    Этот тезис продвигает всего лишь один генетически ущербный, но добровольный помощник польских следователей .
    Не думаю, что польская сторона была бы рада такой помощи от умственно неполноценного индивида.
  19. yurets
    Оффлайн

yurets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это интересно ! :good:
    Хотя....с тем,что у них в кабине было - какое прислушивание к тонам и длительностям звуков.Такие симфонии были.......
    В стенограмме действительно могли ошибиться с точным пониманием выданых сигналов.
    10.40.51,5 - 10.40.58 звуковой сигнал ,F=400Гц(ВПР) : Они точно определили,что сигнал был о ВПР(по давлению) ?
    А если было то,что я отметил ?
  20. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мона, при всём моём уважении к Вам, Вы звон только слышали. Ударение здесь делается на "на основании какого документа".
    Гном утверждал, что польская прокуратура имеет право добиваться чего-то от российской стороны исключительно в рамках двустороннего российско-польского договора, статьи приводил, важные места подчёркивал, а Жепа поправляет, что не двусторонний российско-польский договор важен, а статья номер 3 Европейской Конвенции о правовой взаимопомощи.

"...na podstawie art. 3 Europejskiej Konwencji o pomocy prawnej w sprawach karnych (Dz. U. z 1999 roku, nr 76, poz. 854), a nie art. 5 polsko-rosyjskiej „umowy o pomocy prawnej”

Ничего другого я этой ссылкой не имел в виду. Гном, как всегда, наврал и документ привёл неправильный. Но Вы-то зачем в сторону уводите? Вы статью читали?
    http://www.fakt.pl/Rosjanie-nie-pozwala ... 024,1.html
  21. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто из вас будет снижаться, если кругом сигналы и предупреждения о малой (недостаточной)высоте и вы ничего не видите ? :shok:
  22. Alex60
    Оффлайн

Alex60 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И поэтому его прячут?
  23. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    с чего вы взяли? :shok:
  24. druid_62
    Оффлайн

druid_62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На РСП-10 индикатора действительно 3. У посадочного локатора индикатор курса и глиссады, но в принципе это один локатор (на гражданском РП-4Г индикатор был совмещенный вверху глиссада, внизу курс). Передатчик и приемник один и тот же, просто работает сначала одна антенна потом другая. Поэтому дальность там одна и та же и обработка сигнала совершенно одинаковая. Диспетчерский это уже другой локатор, со своим индикатором.
    По поводу режима СДЦ он там есть, а вот, как использовался или нет нужно узнавать в Смоленске, И как с подавлением помех это все очень сильно зависит от настроек, тут только конкретный человек может рассказать, который именно этот локатор обслуживал. Сейчас это думаю нереально. Что видел на экране РП (РЗП) можно увидеть только на снимке с фоторегистратора.
    По моему опыту: мы СДЦ не использовали, т.к. настройка очень муторная, и на равнинном аэродроме совершенно не нужная (имею ввиду именно ПРЛ). На глиссаде местники выглядят как частокол по линии горизонта. Поскольку до ближнего растительности нет вообще, антенну и сам ближний прекрасно видно, как дополнительный ориентир, высота у антенны 8 м, у борта на заходе гораздо больше, поэтому наблюдению за отметкой не мешает. Дальше лес, но тоже по линии горизонта на видимость никак не влияет.
    По курсу вопрос сложнее, на РП-4Г была возможность антенну приподнять (немного изменить угол наклона), чтобы область сканирования была чуть выше местников, есть ли такая возможность на РСП-10 не знаю. Если нет, приходилось использовать СДЦ
  25. Турбохомяк
    Оффлайн

Турбохомяк Новичок

Credit:
    $1.006,00
    Book Reviews:
    0
    Юстас Алексу
    Никто не прячет, ая-яй!!! Будет время покажут по ящику. Следствие идет. Если пшекам нужен официальный допрос, то низзя. Побеседовать дали.
    Братцы! Хватит обращать внимание на злонамеренных дебилов, засоряющих ветку! 99% последних 50 страниц объясняем тупарям азбучные истины! Предлагаю бойкотировать их, как бы ни хотелось ответить, если модератор в отпуске.

Модератор как раз не в отпуске. У модератора работа, семья и куча других интернетов. Но идея хорошая. Насчет отпуска я бойкота. Winzard

Поделиться этой страницей