В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Na zdrowy rozum "p o d c h o d z i m y" może oznaczać
    1. podchodzimy do dolnego pułapu chmur
    2. podchodzimy do lądowana (co oczywiście lądowaniem nie jest, bo załoga z Prezydentem i z głównodowodzącym lotnictwa nie może tak po prostu wylądować bez zezwolenia ze strony Kontrolera - jak jakiś JAK z dziennikarzami.
  2. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Еще один важный момент - "осью рычага" я считаю удаление 1700, т.к. это ключевая точка, наравне с удалением 2200. Когда я писал, что разница 3-35 метров, то это наиболее справедливо к точке 1700. Именно на этой высоте или чуть позднее и была обнаружена ошибка, в результате - попытка ухода на круг. Можно даже попробовать определить радиус, у меня например не получилось. Но я не силен в подобных построениях, тем более не знаком с динамикой ТУ-154, его инерционностью и пр., к тому же не известна масса самолета Специалист может попробовать.
  3. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну все, конечно, может быть, чем черт не шутит, пока Бог спит. Но если предположить, что они шли ниже глиссады, причем настолько ниже, то возникает необходимость выдвинуть какие-то предположения и относительно того, как им удалось заставить РП думать, что они находятся на глиссаде.
  4. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так поделитесь отдельно ещё раз. А то начинает смахивать на технику привлечения внимания к своей персоне.
    Каменюка за пазухой.... однако.
  5. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Отвлекитесь от содержания сообщений диспетчера! Считайте интервалы, высоты и скорость. На летящий самолет действуют силы и ускорение, на его положение в воздухе не действуют фразы диспетчера. Считайте самолет летящим по определенным правилам предметом, у Вас все сойдется и все нарисуется на бумаге.

К тому же борт не находился в точке 2000 на курсе и отклонение было приличным. Это мог заметить диспетчер? Будем дальше говорить про глиссаду на двух тысячах?

Они не собирались сажать самолет по глиссаде, они собирались вести его чуть ниже, а оказались "не чуть", а очень даже дофига. Умышленное снижение на 20 метров (что вообщем-то позволяло посадить самолет нормально) + просадка траектории на 30 метров, о которой я говорю. Так и получается 50 метров, а это уже стопроцентная катастрофа и никаких шансов на спасение.
  6. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    20 m примерно = 2 mm рт.ст
  7. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    GNom!
    Чуть-чуть за ЯК.
    Как его действия в Смоленске можно определить юридически? Он нарушил вроде свой метеоминиум? Пусть он временно станет гражданским бортом из РФ. Что ему светит?
  8. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Все есть, я уже четыре раза об этом говорил, почитайте ВНИМАТЕЛЬНО стенограмму или мои ранние сообщения.

Мне просто если честно любопытно, сделает ли кто-нибудь минимальное усилие, или всем интересно только ... мерятся, типа кто тут самый крутой спец. Я обратил внимание, что на здравые рассуждения многих других посетителей форума никто не обращает внимание. Людям не интересно, что произошло и по какой причине, форум превратился в состязание. Разница между продуктивным мышлением и спором, в том, что если люди хотят чего-то узнать, а не доказать другому что он круче, то по крайней мере пытаются понять о чем говорит собеседник, а если непонятно спрашивают, а не делают сразу выводы.

Ну не ленитесь же!
  9. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Под радиусом Вы понимаете кривизну траектории при просадке? Я пробовал прикинуть. Если исходить из такого плавного снижения, как Вы рисуете, такой радиус получается порядка 7-8 км, а просадка до 10м.
  10. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, я имел ввиду уход на круг с резким набором высоты во взлетном режиме.
  11. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот этот момент поподробней. Нигде не нахожу подтверждения этому.
  12. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Фразы диспетчера, конечно, на самолет не действуют. Вопрос был в том, как экипаж смог воздействовать на мозг диспетчера, чтобы он говорил "на курсе, на глиссаде". Кстати, по курсу допуск на 2км плюс-минус 65м, на 4км - 128м.
  13. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    На карте, подтверждено предварительными результатами, повреждениями деревьев и пр.
  14. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В таком случае у меня версия. Отвлекитесь от сообщений СМИ. Самолет нормально сел.
  15. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Pytania:
    1. Czy ścieżka podchodzenia do lądowania (glissando) jest taka sama i obowiązkowa dla każdego typu samolotu? ( na przykład IŁ76 i Cessna 150)
    2. Gdzie to jest (ta ścieżka) opisana ? W jakimś prawie lotniczym czy w dokumentacji lotniska?

Dla Bielca! Masz racje. To było przecież GLISSANDO a nie PORTAMENTO! Stąd te skoki w powietrzu.
  16. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В районе 2000 не было поврежденных деревьев. Что входит в "предварительные результаты" и "пр"?
  17. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Меня этот вопрос не интересовал. Я рассматривал только положение самолета, скорость и высоту. Для себя сделал некоторые выводы относительно того, как действовал экипаж, не буду озвучивать,т.к. не специалист.

Все, что касается диспетчера - к диспетчеру.

Полагаю, что диспетчер тут не при чем. Они слишком долго выясняли метеоусловия, высоту кромки облаков ("...когда мы были на пятидесяти, кромка была ниже.."), обсуждали уход на запасной, очень много интересного было сказано. Вот чтобы "кто-то не взбесился", возможно, была сделана попытка пробить облачность и сесть во что бы то ни стало.
  18. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Были деревья левее по курсу, а самолеты боком не летают. Отклонение сорок метров или даже более, я не считал. Про результаты погуглите, долго объяснять.
  19. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Не хотите взять ручку и бумагу, Ваше дело.

Я же не имею никакого желания Вас в чем-то убеждать.
  20. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    нам с ручкой и бумагой и вас за глаза хватает :unknw: :crazy:
  21. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот у меня названия файлов ОлегМ и Сергеев Николай содержат символы в нерусской кодировке, что приводит у меня к зависанию проводника при попытке их хотя бы переименовать, вопрос, что у вас за кодировка такая марсианская, в первый раз с таким встречаюсь.
  22. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Названия каких файлов?
  23. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что касается лингвистики, то добавлю еще, что
    "o d c h o d z i m y" - уходим
    от
    "p o d c h o d z i m y" - подходим (я сделал разрядку, чтобы Гугл не переводил)
    отличается так минимально, что в условиях шума эта разница неразличима.

на польском произношение этих слов отличается только звуком "п"
  24. Сергеев Николай
    Оффлайн

Сергеев Николай Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0

Еще раз повторюсь, что фраза "уходим" ни о чем не говорит, а фраза "в норме" говорит о многом.
  25. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот и я о том же: кто-нибудь знает параметры глиссады конкретно для Смоленск-Северный?
    Comandir'а уже пытался об этом спрашивать. "Без того же результата"©. Может, есть еще кто-то здесь, кто это документально может осветить?

Поделиться этой страницей