В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  2. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Командир водил очень тяжёлые ИЛы.
    Я понимаю почему Вам так не нравится его появление на форуме.
    Клюнуть в догонку.
  3. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    параметрический регистратор.
    Klient: Dzień dobry. Co to jest?
    Sprzedawca: Jest to Rejestrator Parametrów (RP).
    K: Ciekawe. Rejestrator parametrów czego?
    S: Rejestrator Parametrów Trajektorii.
    K: Ciekawe. I rejestruje parametri trajektorii?
    S: Rejestruje także.
  4. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    доказательство что именно русские власти скрывают? какие юридические основания у польской прокуратуры для работы на территории РФ?
    да, если верно ваше утверждение, что этот сайт контролируется КГБ и вы при этом можете здесь свободно писать, значит - или вы пишете туфту, не относящуюся и близко к делу, или вы сам агент КГБ :rofl:
  5. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Напишу Фэнтази лукавого.
    Когда мысли в голове не складываются с реальностью, всегда мысленно ставлю СЕБЯ на место участников событий и стараюсь пропустить течение событий через себя.
    На место КВС себя ставить не буду (не летчик я).
    Поставлю на место РП.
    Возможности оборудования аэродрома знаю.
    Погоду реальную вижу и на основании ОПЫТА вижу, что реальность не позволяет совершить БЕЗ ПРЕВЫШЕНИЯ РИСКА посадку на ВПП, но работу испольнять НАДО.
    Телефон я думаю врядли записывается на магнитофон, а потом вполне возможно, что вышестоящий начальник уже приехал и я ему ДОЛЖИЛ о ситуации лично и все вопросы он (начальник) уже решает по свои каналам и эти каналы мониторят уже специальные службы (не мониторить это все равно мониторить). Подходит первый борт 044.
    Бодаюсь с ним и говорю, что условий НЕТУ, а он все едино упирается. Докладываю старшему, а борт летит (он ждать не может). Завожу на круг и вывожу на ТВГ, а надо было послать всех на хутор и т.д.. Не смог послать открытым текстом (так бывает в жизни). А этот умник 044 взял да и приземлился. Видимо пилот с большой буквы "П". От бога пилот, одаренный но рисковый (так бывает) и взял на "слабо" и нос мне утер опустив ниже плинтуса. Ладно не впервой, а тут еще начальник говорит, "ну что Гена, вот видишь, а ты говорил не могу, а они сели с ходу !!!"
    Подходит Ил и говорит, "ГеХа привет, кракадильская морда! Как там из тебя еще не весь песок высыпался, что скажешь." Я в ответ: "А что сказать, туман такой, как был в прошлый раз, когда ты нам своим уходом на второй крышу с БПРМ сдул выхлопом .
    Если хочешь заходи еще раз. Поляк на Яке вот сел, учись как надо садится в слепую"
    .....
    :bayan:
  6. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спор не о том, правильно ли указано время событий (оно указано правильно), а о возможном запаздывании-опережении реплик отдельных абонентов относительно этих событий.
  7. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    График не может быть "суперточным", да и не должен.
    График строится для наглядного представления происходящих процессов.
    Здесь приводилось время переключения магнитофона. Если мне не изменяет память - 0,15 сек.
    Приблизительно такое же время реакции у человека, т.е. погрешность при реверсе плёнки не превышает естественных погрешностей записи.
    Насчёт полезности и бесполезности графиков:
    Из своего графика я смог сделать следующие логические выводы:
    Возможно три варианта событий:
    1. Если штурман давал отсчёты по БВ, то к высоте 100м самолёт приближался с высокой вертикальной скоростью, около 10 м/с
    2. Если штурман давал отсчёты по РВ, то вертикальная скорость около 5.5 м/с
    3. Если некий А давал отсчёты по БВ, штурман по РВ, то вертикальная скорость около 6.5 м/с
    Конечно скорости имеют точность +- лапоть, но дело не в этом.
    Дело в том, что ВСЕ варианты содержат грубые ошибки пилотирования.
  8. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Очевидно, "приставка навигационная" (ПН5 и ПН6) - элемент Автоматизированной бортовой системы управления АБСУ-154.
    Вот тут все подробно с картинками http://simrussia.com/ourforum/index.php ... opic=207.0

Kotofan, поправите или это так?
  9. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Задатчик, имхо, был на 70 м (по стенограмме - между 80 и 60):

10:40:50.0 10:40:51.3 N / ШТ 80
    10:40:50.5 10:40:51.2 2P / 2П Уходим
    10:40:51.5 10:40:58.0 Звуковой сигнал ВПР 400 Гц
    10:40:51.7 10:40:53.4 TAWS PULL UP, PULL UP.
    10:40:51.8 10:40:52.4 N / ШТ 60
  10. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если... если...если... и вывод - "ВСЕ варианты содержат грубые ошибки пилотирования", на основании если ...
  11. мона
    Оффлайн

мона Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    автор пишет(не знаю, из кого приведенная здесь цитата), что не знает, верить или не верить в то, что диспетчеры были пьяны, потому что, как оно утверждает, русские прячут этих самых диспетчеров и не разрешают польским следователям их допросить

http://www.rosbalt.ru/2010/04/12/727902.html
    Следователи из Польши допросили диспетчеров в Смоленске
  12. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Gnom, оч. верное дополнение. Comandir (если он, правда "командир") мог бы сказать, какая глиссада установлена документами на Северном. Без этого все споры и измерения по поводу того, не лукавил ли РП, когда говорил "на глиссаде", вообще абстракция, имхо.
  13. pilotnavy
    Оффлайн

pilotnavy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скиньте, плз ссылку на посадку Як-40, лопатить полторы тысячи страниц.....
    ИМХО, Командир готовился к посадке, видимо, надеясь увидеть прожектора. На пробном заходе он бы заходил с закрылками на 28.
    Выпуск закрылков на 36 - или и нашим и вашим, и сесть можно и уйти, или излубленное положение на посадке
  14. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    мона, я переводчиком перевел...общий смысл понятен.
  15. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Pieeja Liegta (policy_denied)

Jūsu pieprasītais resurss tika kategorizēts kā (Spyware
  16. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это если предположить, что эти отсчёты давались по РВ. Что вовсе не обязательно.
  17. pilotnavy
    Оффлайн

pilotnavy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    *излюбленное*
  18. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык не ой - а всё серьезно. Напомню, У РП есть телефон (кто б сомневался) и по нему он может получить предупреждение какое-нибудь. Трактор выкатился на полосу, дизель на приводе заглох и т.п.
    Это те случаи, про которые писал GNom. РП обязан ответить на звонок. Телефон пишется, так как, позвонивший в случае чего "за базар отвечает", за достоверность информации. Была давно, не помню откуда, информация, что "надо разобраться кто куда звонил".
    Телефон - средство взаимодействия наземных служб, другого... есть, но это сложнее.
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если - это логическое допущение, а вовсе не синоним "от балды".
  20. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А если предположить, что эти отсчёты - в Евро...
    Метры нигде не упомянуты...
  21. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Росбалт, 12/04/2010, Главная лента 18:50 Следователи из Польши допросили диспетчеров в Смоленске
  22. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну уж... :yahoo: Оставайтесь в пределах благоразумия, горячий латвийский парень. :drink:
  23. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    вот:
  24. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А выводы из какого места, если не "от балды"...
  25. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну уж... :yahoo: Оставайтесь в пределах благоразумия, горячий латвийский парень. :drink:[/quote]

Обижаете - я не парень - я блондинка :pleasantry:

Поделиться этой страницей