В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Опять двадцать пять!

[09.06.2010 09:58] Министр: россияне также ответственны за катастрофу самолета Качиньского

Е.МИЛЛЕР добавил, что польская комиссия самостоятельно считывает записи „черных ящиков”, копии которых в начале июня полякам передали россияне из Межгосударственного авиационного комитета.
    Мы можем проверить, отвечает ли копия оригиналу”, - заверил он.
    (http://unian.net/rus/news/news-380850.html)

31 мая 2010 г. (...) в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) в присутствии Председателя СКП РФ А. Бастрыкина, (...), Главного военного прокурора Республики Польша К. Парульского произведено копирование и передача аутентичных копий записей бортовых самописцев, а также оригинала транскрипции переговоров членов экипажа самолета Министру внутренних дел и администрации Республики Польша г-ну Ежи Миллеру.
    (...)
    Подтверждение аутентичности сделанных копий оригиналам записей самописцев, передача копий и оригинала транскрипции
    переговоров в кабине экипажа оформлены протоколом, подписанным обеими сторонами и МАК.
    (http://www.mak.ru/russian/info/news/201 ... 010_I.html)
  2. andygans
    Оффлайн

andygans Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ru.ru
    Имеется в виду соответствие опубликованной стенограммы полученным копиям.
  3. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может уже подождать-таки оконч. отчета МАК? Сколько можно одно и то же?
    Ну, сказал г-н А "400 метров"... аж через 6,9 сек. после сигнала прохождения ДПРМ. А ВС за это время снизился на 40 м. А если "А" говорил с упреждением? А с запаздыванием? А если у бабушки шарики в трусиках? Нельзя на этих "А сказал", "Ш сказал" и т.п. строить никаких точных графиков.

10:39:50.2 10:39:58.0 Звуковой сигнал, F=845 Гц. ДПРМ.
    10:39:52.2 10:39:53.7 A Дальний
    10:39:54.1 10:39:55.0 KBC (нрзб.)
    10:39:57.1 10:39:59.3 A 400 метров.
  4. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы уверены, что это про высоту? Тот же господин А выдал в 10:33:29,7: 200 метров. Это еще до входа в глиссаду. И до того, как 044 говорил о видимости 200 м.
  5. MoG
    Оффлайн

MoG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kulverstukas
    о генерале и о ком-то, кому нужно 40 часов налета для присовения звания, например о штурмане

------------------------------------------

2010-06-06
    http://wiadomosci.gazeta.pl/Wiadomosci/ ... rami_.html

Często zdarza się, że podczas lotu generał idzie do kabiny pilotów i siada za sterami samolotu. Ale to nie on leci, tylko autopilot - on siedzi, bo musi odsiedzieć 40 godzin w fotelu pilota, by zgodnie z regulaminem otrzymać dodatek - mówi w wywiadzie dla "Wprost" gen. Waldemar Skrzypczak, były dowódca wojsk lądowych.
  6. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Они это целый день проверяли в ходе передачи материалов, в т.ч. стенограммы от МАКа полякам.

АВТЕНТИЧЕСКИЙ (тэ) и АВТЕНТИЧНЫЙ (тэ), а также аутентический и аутентичный || Верный, соответствующий подлинному (книжн.).
  7. putnik
    Оффлайн

putnik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А какая Вам точность нужна? Такая, чтобы МАКу нос утереть? +/- 10 метров по высоте и +/- 0,01 сек по времени? :)
  8. yurets
    Оффлайн

yurets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо огромное.А откуда параметрические данные ? Это другая стенограмма ? Или догадки ?
    Если внимательно прочесть по этому документу - действительно они уже садились(правда,с нарушением методики переговоров и команд в кабине и с диспетчером),но ЗАБЫЛИ об овраге при считывании высоты.Только так.Теперь уже ни у кого не спросишь..... :mellow: ИМХО.
  9. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Перевод:
    Часто случается, что иногда во время полета генерал идет в кабину пилотов и садится за штурвал. Но он не управляет,только автопилот. Он сидит, он должен отсидеть 40 часов в кресле пилота, согласно регламента что бы получить надбавку - сказал в интервью для "Wprost", бывший командующий армией генерал Вальдемар Skrzypczak ".
    Правда я мало врю СМИ, но именно это интервью подписано именем и фамилией.
    Что касаетя сумашедшего дома, то уже писали, что единственный правильный путеводитель по аэродинамике для этот самолета, описан в книге (Пролетая над гнездом кукушки)
    Анализ стенограммы должен проводиться следующим способом.
    1.Прочитай " Пролетая над гнездом кукушки "
    2.Возьмите 1 / 2 литра водки Wyborowa (возможно Gorzkiej Zolądkowej. Другие не подходят)
    3. прочитай стенограмму
    4. Возьми балалайку (я знаю, что здесь это не разрешали писать, но может модератор простит. Я могу изменить на "гитаре")
    5. Прочитай стенограмму еще раз
    6 . и еще раз
    7 ещё много-много раз
    а утром, когда протрезвеете, вы сможете приблизится к траетории траектории. Иначе этого не понять. Я надеюсь, что MAK опытные практики.

правда Indoor! Примерно это мне рассказал вчера мой муж, закончивший Рижский институт гражданской авиации. У вас не хватает п.8
    8.Ударьтесь головой два раза об стену и ложитесь спать. , так говорили в Риге.
  10. putnik
    Оффлайн

putnik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, генерал Бласик прокомментировал проход ДПРС, а потом начал рассказывать сколько метров ткани он купил жене на платье.
    10:33:29,7: =200= метров это видимость, 2П в 10:25;55,1 вёл переговоры с 044.
    Кстати, строителям глиссады, обратите внимание 10:23:27,4 2П = Помни, в метрах= Возможно БВ на борту показывали высоту в футах и в метрах, отсюда такие расхождения?
  11. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас в ИБА (истребительно бомбардировчной авиации) Бласик же от туда, надо было налетать неменьше 40 часов в год, что бы пошел год за два, 40 часов это примерно 120 полетов.
  12. yurets
    Оффлайн

yurets Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот и посидел себе генерал в кресле - славно так....От этого факта нельзя отмахиваться,об этом говорится в стенограмме.В самом начале.
  13. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошо, 400м пусть будет про высоту, остановимся пока на таком допущении. Какие догадки относительно того, про что сказано "200 метров" в 10:33:29,7?
  14. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мне кажется, что для того чтобы эти часы ему засчитали, он должен официально быть включен в состав ЭВС?
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да нет.. кто не сидит на этом форуме ничего не поймет, кто сидит давно то ошибку экипажа заметил сразу, кто умеет думать тот поймет почему экипаж эту ошибку совершил. Конечно многие виновные не могут себя защитить, но есть тот кто может..
  16. putnik
    Оффлайн

putnik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это видимость, я выше написал.
  17. Raptor
    Оффлайн

Raptor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Как сообщал УНИАН, польская прокуратура считает возможной причиной авиакатастрофы ошибочные данные, переданные экипажу самолета диспетчером Смоленского аэродрома, который за 25 секунд до трагедии подтвердил правильность курса, тогда как самолет находился ниже."

В огороде бузина, а в Киеве дядька...
  18. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В стенограмме не говорится как о факте, что генерал посидел в кресле. Никто не сказал в микрофон ясно и отчетливо чего-либо типа "ой, ну надо же, сам генерал в кресле сидит". И я так понимаю, для того, чтобы эти пресловутые 40 часов пошли в зачет, они должны быть официально зафиксированы. Как вы себе представляете, Протасюк потом просто скажет кому-то из еще более высокого начальства: зачтите Бласику лишний час (а от Варшавы до Смоленска недалеко), я ему тут давал порулить. Так, что ли? А директор Казана подтвердит: да-да, я сам видел. Я себе такое слабо представляю. И потом, если уж исходить из допущения, что ему доверили такой ответственный этап как посадка, то уж проще было изначально его КВС назначить на этот рейс.
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    аа так точки отсчетов должны ижти через равный промежуток времени.. почему разница такая большая? или от ДПРМ плавненько так планировали с 300 пикировать нчали? или как?
  20. putnik
    Оффлайн

putnik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это вряд ли, у них же там полётные листы с фамилиями экипажа.
  21. Raptor
    Оффлайн

Raptor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е. если бы Качинский (или Казана) посидел на командирском кресле, то ему тоже бы выдали пилотское удостоверение? На основании устных подтверждений экипажа? Типа "сорок минут сидел, башкой крутил, штурвал трогал, достоин звания пилота"?
    :о)))
  22. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас был полетный лист на каждый полет, и еще летная книжка куда все полеты записывали, вот по летной книжке в конце года и считали сколько налетал за год.
    А потом когда я на пенсию выходил я эти летные книжки сдавал в военкомат, они поним мне выслугу лет считали, что бы пенсию назначить
  23. Мисюль
    Оффлайн

Мисюль Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из польских СМИ, которые брали интервью у сослуживцев Бласика вытекает, что он был очень опытным и грамотным специалистом. Вы ведь тоже, как я поняла, военный летчик, причем очень опытный и грамотный. Я не думаю, что Бласик был хуже. Находясь в кабине самолета вы , как и он, принесли бы только пользу, судя по-вашим постам и выкладкам. Надо быть справедливыми. Его нахождение в кабине не запрещалось регламентом. Так что не стоит причиной падения считать Бласика, тем более бездоказательно. Все эти крики "в кабине был посторонний"(обыватель подумает, что тетя Клава с метлой или капризная мадам)," Ой ужас". Это игра на публику. Это тоже самое, что при хирургической операции присутствовал бы профессор медицины. Пациенту от этого только лучше.
  24. Александр Леонов
    Оффлайн

Александр Леонов Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну дык проблема што ли вписать туда Командующего ВВС праваком)))
  25. Dmitriy
    Оффлайн

Dmitriy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А как он ее определил? И о какой видимости он здесь мог говорить? С ЯКа про видимость 200м говорили намного позже, в 10:37:01,3. А на высоте 500м, вероятно, видимость получше.

Поделиться этой страницей