В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Ну здрасте. Ты откудова воопче? Ты разве не в курсе, что "не ту страну назвали Гондурасом"?? :rofl:
  2. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а там второй канал вроде как есть, резервный?
  3. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тут уважаемый Shegy в ответ на мои занудные "что мог слышать РП" прислал мне полезный документ http://www.royfc.com/documents/radioobmen.pdf.
    Там, в частности, говорится про необходимость, "...нажать и не отпускать до конца сообщения переключатель (тангету) передачи, своевременно предупреждать возможность его залипания." Если исключить версию коварной "отмазки", м.б. тангета просто залипла? С другой стороны, если от тебя ждут ВПР на 100 м, а стенограмма показывает сигнал "ВПР 400 Гц" на 70 м, то, может, и не исключать. Вот и пойми...
  4. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    в расшифровке БОРТОВОГО самописца слова РП есть - стало быть они на борт приходили
    вот только по какому каналу точно не понятно
  5. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я тебе регламент отсканирую, вместе со списком приборов.
    Нету разницы где стоит дальний в регламенте.
    Мой стоит 3990 метров - уже на 10 метров не в допуске. Но никто аэропорт не закрывает.
  6. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    бортовой самописец на 154 4-х канальный
    1 канал - КВС
    2 канал - 2П
    3 канал - звуки в кабине
    4 канал - временные метки (для синхронизации при разборе)
  7. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Когда аэродром проектировали - место выбирали, с розой ветров сличали. Думаете они правильно померять не смогли? или диаметр земли увеличился? Вы геодезистов за лохов держите? Или вы в этом лучше их разбираетесь?
    Начинайте отвечать с последнего вопроса -" Я, академик от геодезии, такой-то такой-то, разбираюсь в этом лучше их и держу всех геодезистов страны советов за баранов, диаметр земли..."
  8. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению в документах, нет такой команды - Горизонт
  9. starr-per
    Оффлайн

starr-per Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Блин,ну не нужен мне твой регламент.
    У меня вопрос детский.
    Какой рисунок правильный? Верхний или нижний?
    Неужели даже на картинке непонятно?
    Я начинаю подозревать,что ты на ДПРМ кочегаром работаеш
  10. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    зато есть по факту. и документам не противоречит. уже разбирали этот вопрос :pardon:
  11. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, как вам это понравится? Ошибки траектории можно списать на неточность диктовки показаний.
    ЗЫ. Угол глиссады оставил прежним, а вот поднялась она на 58 м.
  12. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оцените влияние моей совести на зону пролёта моего ДПРМ!
    Подсказка,
    Моя совесть - покладистая старуха -
    слепа на оба глаза,
    глуха на оба уха.
  13. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Доходчиво и Поэтично. Спасибо :drink:
  14. Sergey_Us
    Оффлайн

Sergey_Us Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так принято у военных. РП не случайно спросил КВСа, садился ли он на военный аэродром, и получил ясный утвердительный ответ.
  15. kv3
    Оффлайн

kv3 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам ли обьяснять,что имеется существенная разница между прямыми доказательствами и косвенными выводами?
    Ровно с таким же успехом я могу предположить,что Бласик проследовал в кабину пилотов в то время как президент Качинский посетил 0-0.
    По жестко установленным на форуме правилам,косвенные доказательства относятся к разряду предположений,либо домыслов,
    которые требуют подтверждений.
    За дублирование домыслов форумчанинй выносится предупреждение,третье по счету предупреждение является автоматическим баном.
  16. starr-per
    Оффлайн

starr-per Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все ясно с такими спецами.
    Кабель воруем потихоньку, и пропиваем.
    Потому и на детский вопрос ответить не можем.
  17. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Вот точно - великий и могучий язык наш. Пиши внятно, а то по смыслу получается, - ветер свистки сдувает.
    "Услышав три красных свистка"... (с)
  18. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Верно - отопление у нас тэнами, следить приходится, а кроме этого зимой вовсю снег кидаю, а нынче вокруг техздания с газонокосилкой бегаю, питьевую воду и ту зимой раз в неделю на снегоходе завозим.
    Кстати БПРМ похоже тоже газонокосилкой обкашивают в Смоленске, я на снимках внимание обратил.
    Рисунок детский и тот и другой.
    Почему? Потому что свисток срабатывает по превышению порога приёмника. То есть одной ДН маркерной антенны знать мало, надо иметь ДН антенны на борту. Передатчик без приёмника нонсенс. Как телевизор в погребе без антенны.
    Отложим просвещение на пару дней - я книжку на полке вроде видел, типа учебника.
  19. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не проходилось слышать, по этому мне было бы непонятно - что горизонт, где горизонт. Но здесь это не имеет значения -уже поздно...
  20. kv3
    Оффлайн

kv3 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Олег,прежде чем начинать строить графики необходимо тщательно разобраться с скоростью на двух участках трассы самолета,
    от ДПРМ и удаления 4 км.,и от удаления 2 км. до БПРМ.После того,как будут откорректированы фактические точки прохождения расстояний 4,3,2 км.
    можно будет строить траэкторию ВС приблизительно соответствующую действительности.
  21. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы за "нестандартное расположение" дпрм договорились или попросить модератора поработать?
  22. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  23. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, Andy_. Как понимаю, эти 4 канала и воспроизводит стенограмма МАК. Мой вопрос как раз и возник из-за того, что когда неспециалисты (СМИ и т.п.) читают стенограмму, им может казаться, что они слушают эдакую радиопостановку, где все "артисты" одновременно на сцене и все слышат всё и всех. Поскольку это не так, то меня интересовало, что слышит конкретно РП. Здесь уже ответили - РП слышит только того, кто с ним на связи (как правило КВС), и только в тот момент, когда тот нажимает тангетку. Еще может случайно через ту же гарнитуру услышать "посторонние" громкие звуки. Меня интересует, мог ли РП случайно услышать "ВПР 400 гц" (на высоте (по РВ?) прибл. 70 м).
  24. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    График построен на основе глиссады и команд РП "удаление ..., на курсе, на глиссаде". Я догадываюсь, что глиссада не может идти на середину полосы, но вдруг? :)
    Скорости тоже построены на этой информации, хотя, конечно, 178 - не полетная скорость, а 338 выглядит завышенной.
  25. Ajt
    Оффлайн

Ajt Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Повторю:
    Разрешающая способность по азимуту ПРЛ - 1.5 градуса (РСП-10МН), 1.75 (РСП-6МН); -разрешающая способность по углу места - 1.0 , 1.25

Поделиться этой страницей