В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На Северном конечно РСП-6М2 стоит, но не знаю какие там выносные индикаторы.
  2. putnik
    Оффлайн

putnik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Исключено. У штурмана есть обязанности, которые он не в праве нарушать. Высота для КВС даётся ТОЛЬКО по БВ. На трассе БВ устанавливается на уровень 760 мм. рт. ст., при входе в ближнюю зону аэродрома на уровень аэродрома.
  3. putnik
    Оффлайн

putnik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из НПП и учебников по самолётовождению. Когда они провалились в овраг никто уже высоту не давал, экипаж врубил максимал и тянул штурвалы на себя.
  4. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А я думал, что такой прибор называется глубиномером.
  5. putnik
    Оффлайн

putnik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скорость на глиссаде непрерывно уменьшается, над БПРС она меньше, чем над ДПРС, на высоте начала выравнивания меньше, чем над БПРС.
  6. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    График был построен из предположения постоянной горизонтальной скорости 280 км/ч
    Горизонтальную скорость от БПРМ до березы и далее можно точно определить по цифрам отчета МАК.
    Вряд ли она сильно могла измениться за предыдущие 3-4с. Процентов на 10-20, вряд ли больше. А это пренебрежимо мало, погрешность отсчетов существенно больше.

Еще соображение. По отчету МАК, если мне память не изменяет, у меня выходило где-то 290-300 скорость. Это после крутой "горки". Интересно, какая тогда скорость была на входе в "горку"?
  7. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Это точно? А за счет чего обеспечивается постоянная вертикальная скорость снижения при меняющейся горизонтальной?
    Да , и с каких пределах (или в %)?
  8. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы сочиняете. В частности, над полосой, перед касанием, отсчеты даются только по РВ (да и странно было бы ожидать отсчетом 10 метров, 5, 3,... по барометрическому, который имеет точность 10-20 метров).
  9. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    А как на ваш общий взгляд, - кто сейчас в Польше олицетворяет харизматичного лидера? Очень поразил Туск... Было видно по нему - он был просто сражен этой катастрофой.
  10. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    возможно и вытянули если бы хоть раз уход ручками выполняли
  11. starr-per
    Оффлайн

starr-per Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей!
    Бросьте вы пугать народ своим графиком!
    Стройте по моей картинке,где 1:1
  12. shegy
    Оффлайн

shegy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  13. putnik
    Оффлайн

putnik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Точнее быть не может. Постоянная вертикальная скорость обеспечивается увеличением угла атаки. Вот контрольные точки для МиГ-21, посчитайте проценты : ДПРС Н=200м V=360-380км/час; БПРС Н=60-80м V=330-340 км/час; точка начала выравнивания 330-320 км/час;
  14. Русский
    Оффлайн

Русский Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    офтоп или как там называется не по теме - Вы подметили интересную закономерность, которой подчиняются все народы. В Украине ТОЖЕ САМОЕ. Есть спокойные и здравомыслящие - и, как правило, они за дружбу с Россией, как и ваш Туск и есть те которых вы описали - эти поголовно в лагере националистов, которые во всех бедах мира хотят винить только Россию. При этом они прекрасно понимают, что говорят ложь, но животная ненависть требует именно "перекричать", а была бы возможность, то и убить. Очень быстро они переходят на пещерный мат, поскольку руками не могут дотянуться, то хоть горлом. Я еще удивлялся, как это у вас они держатся, ан нет, из welkome таки поперло. Им не нужна истина, им нужно убедить всех, что главное зло - это Россия. Именно поэтому я и предлагал в свое время сразу, по выявлению "клинических признаков" банить навсегда.
  15. starr-per
    Оффлайн

starr-per Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сдается мне,что если судить по рельефу,свистели они гораздо быстрее 300.
    Иначе просто не найти такого участка,даже с учетом подъема склона. Или просто падали
  16. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Не знаю, как для МиГа, но для нашего случая как была задана скорость 280 км/с на удалении 10 км (согласно стенограмме), такой она, в принципе, и должна была оставаться до выравнивания.
    По это здесь не раз писали, что в идеале самолет должен идти "как утюг" без изменения режимов по скорости и т.п.
    Да данные приводили, согласно которым скорость постоянная, но своя для разной массы и разных положений закрылков.
  17. kv3
    Оффлайн

kv3 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот,если бы Вы заготовку сделали от ДПРМ это было бы замечательно
  18. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, по расчетам даже средняя путевая 285.. приборная ещё выше
  20. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а казался адекватным.. вот наверное поэтому Тушка и упала
  21. putnik
    Оффлайн

putnik Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы действительно глупы, или просто прикидываетесь? Над полосой и перед касанием лётчик СМОТРИТ НА ЗЕМЛЮ, а не на приборы!!!!
  22. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Ну, это 18% максимум (380-320). При тех прикидочных расчетах, которые мы ведем, этим вообще можно пренебречь.
  23. oldnavig
    Оффлайн

oldnavig Новичок

Credit:
    $1.179,00
    Book Reviews:
    0
    Неужели Гугл знает высоту каждого дома во всем мире? :)
  24. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    С летчиком понятно. А штурман на что смотрит, когда высоту выдает: 30м, 20м .... Т.е. когда высота меньше длины самолета?
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Я про скорость от макушки первой березы до ударом крылом о вторую (по цифрам отчета МАК)

Поделиться этой страницей