В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а меня ещё одно ....что делал РП 12,5 сек между 10:40:39,9......а 10:40:52,4 сигаретку прикуривал? :unknw: так длинного перерыва пока не было в связи.
  2. Kulverstukas
    Оффлайн

Kulverstukas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В магазине вряд ли, только если это сам(сама) продавец, имеющий доступ к терминалу, т.к. у нас в 95% торговых точек карту без документа удостоверяющего личность не примут. А вот через интеренет - запросто. Но судя по статье, уже спалились.

6000 злотых - это 54 000 руб.
  3. Ataman
    Оффлайн

Ataman Новичок

Credit:
    $1.167,00
    Book Reviews:
    0
    Менты? :shok:
  4. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  5. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Александр Леонов,
    теперь касаемо именно терминов правильно ли я понимаю что не всякий полет на АП является АРУ?
  6. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    знаком вопроса можно всё исказить.Саша обидел Вову так как сказал что он вор...В суду ему приказали чтоб он всем объявил что Вова не вор...
    Вова не вор... ?????? Ведь речь идёт про слова ,а не про мелодию.... :acute:
  7. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да не было там площадки они все время снижались..
  8. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    может я не прав ....но мне кажется ,что он их на глиссаде уже не видел.....
  9. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это старый анекдот немного неправильно расказаный.
    правильное изложение в письменном расказе не передается, а анекдот примерно такой
  10. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это порядка 60тр
    курс на 10 апреля 1 Польский злотый 10,2261р
    не думаю, что продавцы вот так легко бы отдали товара на 60тр и не поинтересовались личностью покупателя
    и вот если мне память не изменяет, то при покупках на такую сумму будет запрашиваться PIN код карты
  11. maksmm
    Оффлайн

maksmm Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    меня смущает в стенограме две вещи.

1. фраза диспечера "фары включите". почему он решил что они выключены? самолет в момент этой записи был на высоте около 200 метров а согласно заявлению пилотов як-40 верхняя кромка тумана начиналась где-то с 500 метров. и даже если б самолет был выше тумана - диспечер все равно не мог видеть самолет с земли сквозь полотно тумана в даной точке при видимости 400. тем болеее в прочитаной карте включеные фары озвучены значит они были включены. это что - диспечер просто напомнил на всякий случай? почему тогда всю карту посадки не напомнил?

2. аноним в стенограме ведет себя как полноценный член экипажа, озвучивает даные и даже щелкает чем-то. а вот квс ведет себя совсем не как квс - практически не видно чтоб он принимал решения и управлял самолетом. почему-то стойкое ощущение что аноним "властью ему даной" занял место квс (взял на себя его функции) - и случилось это после доклада квс господину директору о невозможности посадки. и это аноним фактически садил самолет.
  12. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  13. Kulverstukas
    Оффлайн

Kulverstukas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Никак от суммы не зависит, пин по КРЕДИТНОЙ карте запрашивается только в банкоматах.
  14. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот это про что 2П мог говорить?
    Что такое было в норме на 90метрах?
    Никто ничего у него явно не спрашивал ведь по тексту.
    явно что-то тут по тексту отсутствует

10:40:39,4 10:40:42,0 TAWS TERRAIN AHEAD, TERRAIN AHEAD.
    10:40:41,3 10:40:42,6 A 100 метров
    10:40:42,6 10:40:42,7 N / ШТ 100
    10:40:42,6 10:40:44,1 TAWS PULL UP, PULL UP. [Уходите выше — англ.]
    10:40:44,5 10:40:46,1 TAWS PULL UP, PULL UP.
    10:40:46,6 10:40:49,2 TAWS TERRAIN AHEAD, TERRAIN AHEAD.
    10:40:48,7 10:40:49,4 N / ШТ 100
    10:40:49,2 10:40:49,6 2P / 2П В норме
    10:40:49,6 10:40:50,1 N / ШТ 90
    10:49:49,8 10:40:51,3 TAWS PULL UP, PULL UP.
    10:40:50,0 10:40:51,3 N / ШТ 80
    10:40:50,5 10:40:51,2 2P / 2П Уходим
  15. Andy_
    Оффлайн

Andy_ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    извините, это зависит от того как в терминале будет настроено.
    может быть запрос кода всегда, может при превышении некоего лимита, а может
    и вообще не спрашивать - всё на усмотрение эквайра.
    меня вот вчера на чеке с чиповой дебетовой карты попросили в продуктовом магазине расписаться :crazy:
    в любом случае данных недостаточно, для однозначного ответа.
  16. sspvl
    Оффлайн

sspvl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  17. olk
    Оффлайн

olk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  18. Kulverstukas
    Оффлайн

Kulverstukas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я чуствую, смущает многих трехязычие, которое не совсем корректно отражено в стенограмме. Тем, кто сделал распознавание и переложил ее в редактируемый вид, стоило бы изготовить неперерывную расшифровку, в котрой в первой колонке были бы все реплики на том языке, на котором они говорились на самом деле, во второй и далее - соответственно переводы на русский, польский и английский. Это бы дало возможность немного устранить некоторые непонятки.
  19. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Александр Леонов,
    На посадке САХ должен был быть 18.7 по расчетам (норма не более 18 вроде) задатчик стабилизатора минус 3, причем по индикатору руля высоты при посадке был чуть выше верхнего края широкой зеленой зоны, а при горизонтальном полете со скорость 400 был на верхнем краю широкой зеленой.
    С высоты 20 метров над полосой при скорости 280 и закрылках 36 ушел в автоуходе на второй круг с касанием полосы и перегрузкой 0.5. Скорость снижения была 4 м/с.
  20. правда Indoor
    Оффлайн

правда Indoor Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Nie jest jasne. W Polsce pisze się, że "8 osobowa załoga i 88 pasżerów" więc generał Błasik mógł być członkiem załogi, ale raczej nie pilotował.
    Mógł być np. pomocnikiem nawigatora albo czymś nieokreślonym.
    Podpułkownik Stroiński wspomniał w jakimś wywiadzie, że jego dlatego ściągnięto do Moskwy do odsłuchania rejestratora, że znał dobrze rozkład kokpitu TU154M, więc może nie do końca było wiadomo na podstawie głosu kto jest kim.
    Ale w MAC próbowali czynności wykonywanych przez załogę wyłapać z rejestratora dzwieku ("każdy przycisk wydaje inny klik" tłumaczył Edmund Klich) więc o to też mogło chodzić.

Jeśli generał Błasik był członkiem załogi to na pewno dowodził.
    WIęc
    Dowódcą Kapitana jest Drugi Pilot.
    Dowódcą Drugiego Pilota jest Nawigator
    Dowódcą Nawigatora jest Pierwszy Pasażer (Prez. Lech Kaczyński był Dowódcą Sił Zbrojnych RP)

Za całośc odpowiada Kapitan

:sorry:
  21. Kulverstukas
    Оффлайн

Kulverstukas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [OFF]
    Подпись означает ваше согласие на отложенную транзакцию, т.е. эквайр не может получить ваши деньги сразу. Ввод пина означает ваше согласие на немедленную и неотзывную транзакцию либо на авторизацию неденежных (идентификационных) операций с картсчетом. [/OFF]

Спорим не о чем, на вопрос касающийся смоленского случая ответ есть: для перевода денег достаточно было наличия номера карты и CCV и отсутствия реакции владельца на неавторизованные действия.
  22. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    в конце стенограммы
    Примечания
    ...
    2, Стандартным шрифтом напечатаны фразы на том языке, на котором ведись переговоры, серым шрифтом напечатан их
    перевод

так что с этим в смысле понимания все в порядке. просто копия плохая, сложно бывает определить шрифт.
  23. Kulverstukas
    Оффлайн

Kulverstukas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Slavic, на ксероксе с факса понять где серый шрифт не представляется возможным :unknw: Кроме того, предлагемый мной файл дал бы возможность последовательно прочитать что происходило, не отвлекаясь на расшифровку. Дайте ссылку на выложенный кем-то эксель - не могу найти, - сам сделаю.
  24. Kulverstukas
    Оффлайн

Kulverstukas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В польском ведь тоже есть аналог пословицы "У 7 нянек дитя без глазу"? Gdzie wiele nianiek, tam dziecko bez nosa; Gdzie wiele nianiek, tam dziecko chore (garbate, krzywe); Gdzie dwie niańki, tam dziecko bez głowy; Gdzie nianiek sześć, tam dziecko bez ręki; Gdzie dużo mamek, tam dziecko kaleka; Gdzie mamek siedem, tam dziecko kulawe...
  25. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо! Именно это я и думал. Молодец Толбоев.

Поделиться этой страницей