В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    знаете ли, есть презумкция невиновности. это вы давайте факты, потом будет ответ. еще есть здравый смысл - диверсионный борт не будет докладывать на общей частоте. да и потом - оправдываться на всякий чих - несолидно.
  2. ВВС
    Оффлайн

ВВС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [/quote]

Высотомер это один из основных приборов. Есть такое понятие - "распределение внимания". При определенном опыте это видеть несколько приборов одновременно или следовать по ним в определенной последовательности. Для этого основные приборы (НПП, КПП, высотомер...) расположены рядом, по центру панели приборов, перед глазами. А то что на видео было, где планшетами закрыты приборы, это на автопилоте идут.
    И еще (опять) про высотомер, РВ который. Использовать его при заходе на Северный просто не реально. И нет определенного места, с которого (БПРМ...ВПР...) можно (нужно) использовать РВ по каким бы то ни было правилам. Запомните, что РВ возможно использовать толь при 100% уверенности что под самолетом ровная поверхность. Конкретно на Северном это после БПРМ только. Экипаж ПРЕКРАСНО знал особенности аэродрома, рельефа, схем захода и т.п. Всем вылетам на чужой аэродром предшествует очень серьезная подготовка. Это изучение, уточнение, отработка и даже распределение обязанностей. Все прорабатывается досконально.
  3. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Опровергайте. Предлагайте. НА других форумах. Их тысячи
    Здесь теории заговоров не рассматриваются.
  4. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хоть кого-то здесь потерли за ИСТИНУ? Или за самый малый её кусочек, или за хоть намек за неё?
    Вопрос совершенно бредовый. Уж извините, я в прошлой жизни была физиком, поэтому ясно представляю, о чем говорю. Здесь собрались люди определенного уровня компетентности ( вот как про этот форум говорят: "там хорошая команда людей подобралась, которая: 1) Много знает 2) Понимает границы своего знания."). И этим людям совершенно не интересно обьяснять любому неучу, что "ветер дует не потому, что деревья качаются". И менее всего я ожидаю, что официальные лица будут заниматься ликвидацией этой безграмотности. Ну удивительная инфантильность!!!
    Как говорил Ходжа Нассреддин - "один дурак может задать столько вопросов, что сто мудрецов уморит".
  5. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вам тоже по 10 раз нужно цитировать стенограмму?

На каком удалении? У какой конкретно модификации ПРЛ? Вы бы хоть немного разобрались сначала, прежде чем такое заявлять...

Это величайшее заблуждение. Изучайте матчасть.

Вы просто не понимаете, о чем говорите. :)
  6. Jeims
    Оффлайн

Jeims Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Биба » 04 июн 2010, 21:23

"Так. Нимагумалчать! Пару строк про свободу слова.
    Скажите пожалуйста, те которые в ЕС, в вашем обществе принято с полной гласностью голосить всё, что может изрыгнуть открытый рот? У вас можно свободно сплетничать о непристойном, клеветать, оскорблять друг друга необоснованными подозрениями? Вы не выведете, например, из приличной компании пошляка с дурным анекдотом - как же, права человека вести себя как ему вздумается - это святое! У вас всякий с улицы может зайти в частный клуб по интересам (а форумы подобны таким клубам) и "парить моск" участникам другими интересами? Представляю, например, компанию крутых байкеров, которые часами будут вежливо слушать какую-нибудь тетку - " объясните, почему колесики крутятся, потом немедленно прекратите так шумно ездить и займитесь вышивкой крестиком". И не попросят её пойти погулять?
    Прекратите лицемерить, и употреблять громкие "политические" слова, в смысл которых вы не удосужились вникнуть.
    Кстати, загляните на польские форумы, особенно специализированные, и посмотрите, какая там модерация. А потом уже рассказывайте нам про наши порядки."

Спасибо за прочитанны морал.
    :)
    Конечно,таких глупостей нельзя говорить ,но и никно тебе не закрываеть роть...
  7. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если штурман в етом месте считает 100 м тогда наверно не по радиовысотомеру :pardon:
  8. ruksispuksis
    Оффлайн

ruksispuksis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    10:27:45.9 10:27:47.8 KBC Спроси у Артура, толстые ли эти облака.
    10:27:50.2 10:27:52.6 2P / 2П Я не знаю, будут ли они, это самое… будут ли они еще.
    10:27:52.5 10:27:53.5 2P / 2П Ладно, перейду.
    10:27:55.9 10:27:57.2 2P / 2П Артур, ты еще там?
    10:27:58.0 10:27:58.4 A (нрзб.)
    10:27:58.8 10:28:01.5 IP / Б/И Борт (нрзб) закончил выброску, снижение на восток.
    10:28:02.5 10:28:04.6 A (нрзб.)
    10:28:04.0 10:28:04.9 IP / Б/И Разрешили.
    Pohoze, cto u kazdovo iz nih svoja castota nastroena
    KVS govorit s RP - nu eto vrode kak jasno
    2P govorit s 044 - nascjot oblakov i vidimosti
    No pohoze cto u B/I kakaja to drugaja castota - tak obicno govorit pilot posle vibroski parasjutistov, ctobi RP ne volnovalsja za vjezd v svoi zje kupola
    I vopros - cto ze razresjili dlja B/I ?
  9. пешеход
    Оффлайн

пешеход Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    уже сказали - боевых тушканчиков. Никакого гелия (иначе тушканчики замерзнут).
  10. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Зентек - это фамилия штурмана (Артура). И фраза эта скорее всего о том, что TAWS тут, как на бане гудок, потому достаточно, чтобы штурман вёл... (отсчёт)
  11. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    так и в смоленске на автопилоте шли.. и пришли а по поводу подготовки.. получив от Д информацию что ILS на аэродроме нет обьявлять "Уход в автоматическом".. что еще?
  12. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    моя была простынь значит твоя носовой платок :rofl:
  13. Kulverstukas
    Оффлайн

Kulverstukas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ОлегМ и пан Джеймс, сегодня у илларионова как раз были заданы все ваши замечательные вопросы - и про сброс веселящего газа и про украденый маяк ILS и про боевых тушканчиков - общим числом 33. Там даже какой-то человек с аватаром пилота пытается всерьез отвечать и разъяснять. Почему вам именно здесь нужно спрашивать про жидкий гелий?
  14. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мне поровну что он считает, по моему на стенограмме ясно видно что он не считает а повторяет А.. вопрос простой где установлены его приборы?
  15. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про "тяжело ответить" - см. мой предыдущий пост и Ходже Нассреддине.
    Про "злой умысел" - да, такое может быть. Но дайте хоть одно достоверное указание на это! Только чтобы без "может быть" и "а вдруг это". Когда у вас дома испортился кран, вы наверное выясняете сначала, цела ли прокладка, не слишком ли жесткая вода и т.п. И не начинаете предполагать, что это злая соседка (или английская королева) прокралась, чтобы вам его испортить? Тем более, что никаких посторонних следов в прихожей не отпечаталось. :)
    Простите, модераторы, но уж больно достали...
  16. Д.Петров
    Оффлайн

Д.Петров Новичок

Credit:
    $1.113,00
    Book Reviews:
    0
    Катастрофу устроил брат Качинский, чтоб победить на выборах. Сам в последний момент лететь отказался. А пилотов загипнотизировали. Нужно в расширофках искать кодовое слово. И ответ должен идти от официальных лиц Польши и с доказательствами, если это не так.
  17. edgr
    Оффлайн

edgr Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Точность измерения высоты зависит от точности измерения угла места и от удаления обекта, а это на удалении примерно 6 км получаетася гораздо лучше чем на 100 м ( 300 м соответсвует отдельному режимови работы определения высоты на удалении 30/60 км:
    "Ширина диаграммы направленности глиссадной антенны:
    — в горизонтальной плоскости 3,8°;
    — в вертикальной плоскости 0,7°. "
    ...
    Точность:
    ...
    по высоте:
    — в режиме посадки при полете самолета на постоянной высоте 100 м;
    — при определении высоты 300 м."
  18. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    ....................................... Появился бы какой-то запах, что опровергли бы смоленцы?
    Вы меня поймите правильно, я никого прям сразу не хочу обвинить, я хочу понять, что же произошло.
    И хорошо, я об этом больше писать не буду. "Гласность" не позволяет :crazy:
    СМОЛЕНЦЫ :shok: Это просто личное оскорбление всему форуму.
    Ты так и не ответил, почему здесь пытаешься ответы получить.
    ЖЖ илларионова все тебе объяснит.
  19. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    А на высотомерах - 25й кадр :)))
    Модераторы, простите, больше не буду! :)))
  20. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а ето совсем не простой вопрос :sorry: no 90,80,60,40,30,20 он не повтаряет :unknw:
  21. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    :rofl:
    Так и есть, я ПРОСТО УВЕРЕН В ЭТОМ АБСОЛЮТНО (с) Кулер
  22. Kulverstukas
    Оффлайн

Kulverstukas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ruksispuksis, это не бортинженер, а Борт, т.е. какое-то В/С скорее всего на частоте ЯКа 044-го, 123,45 куда они перешли чтобы не мешать переговорам РП (КВС и Корсаж на 124,0).
  23. ruksispuksis
    Оффлайн

ruksispuksis Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    A kto tam poblizosti rabotajet na 123,45 ?
  24. Kulverstukas
    Оффлайн

Kulverstukas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ecstasy Lover и именно потому то в шифрограмме стенограмме это слово оказалось нрзб., он успокоился и сказал что там "ничего важного". А до этого возражал против опубликования. :good:
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    szakal, еще раз где стоят приборы для ШТ? покажите на фото.. все, мне больше ничего не надо

Поделиться этой страницей