В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    видео снято конкретно чуть выше уровня глаз пилота скорее всего со штурманского места..
  2. Биба
    Оффлайн

Биба Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так. Нимагумалчать! Пару строк про свободу слова.
    Скажите пожалуйста, те которые в ЕС, в вашем обществе принято с полной гласностью голосить всё, что может изрыгнуть открытый рот? У вас можно свободно сплетничать о непристойном, клеветать, оскорблять друг друга необоснованными подозрениями? Вы не выведете, например, из приличной компании пошляка с дурным анекдотом - как же, права человека вести себя как ему вздумается - это святое! У вас всякий с улицы может зайти в частный клуб по интересам (а форумы подобны таким клубам) и "парить моск" участникам другими интересами? Представляю, например, компанию крутых байкеров, которые часами будут вежливо слушать какую-нибудь тетку - " объясните, почему колесики крутятся, потом немедленно прекратите так шумно ездить и займитесь вышивкой крестиком". И не попросят её пойти погулять?
    Прекратите лицемерить, и употреблять громкие "политические" слова, в смысл которых вы не удосужились вникнуть.
    Кстати, загляните на польские форумы, особенно специализированные, и посмотрите, какая там модерация. А потом уже рассказывайте нам про наши порядки.
  3. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  4. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если это абсолютно не смущало РП, почему должно смущать нас? :)
  5. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Насколько конкретно выше уровня глаз (в миллиметрах). Откуда это известно? Чем измеряли превышение объектива камеры над уровнем глаз? А вправо-влево не пробовали камеру подвинуть - от этого ракурс тоже зависит :)
  6. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Так, конечно, нельзя. Но гласность означает, что можно говорить ИСТИНУ без опаски.
    Мы же истину ищем. Почему нельзя обсудить, что выбрасывал неопознанный борт - не жидкий ли гелий для создания тумана? Потому что здесь это не приветствуется? А это не гласность.
    Вопрос-то правильный. А вот ответ на этот вопрос должен идти от официальных лиц и с доказательствами.
  7. Jeims
    Оффлайн

Jeims Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот знаете, от всей моей души, начистоту.
    Я с вами не согласна. Не будем говорить про гласность, про Путина за спиной у модераторов :)
    Mady Aleksandrova » 04 июн 2010, 20:40
    "Поверьте вы, тут сидят люди абсолютно адекватные, умные и не очень, абсолютно тупые в авиации (я к вашим услугам). И все мы тут свободно, непринужденно, без оглядки на это долбанное и существующее только в вашем разуме КГБ сидим и общаемся. Копаем, копаем, копаем, чтобы добраться до истины.

НО! За исключением того многочисленного бреда, который сюда постоянно пытаются притащить. Я тут тусуюсь с 100стр. где-то, поверьте, знаю, что говорю.

И под конец: ваши вопросы, без обид, действительно неактуальны. Некоторые из них - бредовые, некоторые - тут в обсуждении с самого выхода стенограмм, на некоторые уже даны исчерпывающие ответы.

Черт подери, даже я, тупая дура, уже знаю, что это значит: Борт, посадка дополнительно 100-3!
    А вы говорите, что читали форум...."

Это не мои вопросы-это вопросы только из одного руского сайта...

Есть ли я начну ставить мои вопросы,на них будеть очень тежело ответить...

Не забывайте ,что кроме человеческая ошибка,причина эту катастрофу можеть быть чья то злая умисл!
    Я не сторонник братя Качинский,но есть ли погибнуть ище несколко президенты ,при таких невыясненых обстоятелствах,будеть очень плохо...
  8. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    По одной простой причине. На этом форуме это уже обсудили.
    Кому не терпится обсудить еще раз - пожалуйте на специализированные форумы и в ЖЖ.
  9. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    О, опять сочинительством занялись?

Несколько страниц назад привели ссылку на технические характеристики посадочного локатора. Точность определения высоты - 300 метров. Так что все, что утверждает стенограмма - что в моменты произнесения фраз "на курсе, на глиссаде" отклонение по высоте от теоретической глиссады было в пределах плюс-минус триста метров. Это полностью укладывается в те отсчеты, которые произносились в кабине - отклонений больше 300 метров не было.

Так что действительно борт снижался по глиссаде. В пределах точности посадочного оборудования. А более точного оборудования не было.
  10. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    ААА, Биба, это сравнение - жесть :)))
    Как представитель оных заявляю, категорически попросим. И про колесики никто ничего объяснять не станет, о чем ты :)))
  11. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Jeims, перечитайте еще раз первый пост первой страницы темы.
    Про злые умыслы вам не сюда.
    Это например, к Илларионову.
    И он ответит на все ваши вопросы, причем в том ключе, в котором вы хотите услышать.
  12. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    МАК разберется.
    Равно, как и ваши эксперты, у которых есть доступ ко всем материалам.
  13. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  14. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    Я поискал. Было только одно упоминание этой теории, но никакого обсуждения.
    Тем не менее, если включить ее в рассмотрение, то все становится на свои места - огромная просадка над оврагом в связи с потерей тяги двигателей.
    Я понимаю, что это из области теорий заговора, но пусть же кто-то из официальных лиц даст ответ - что это был за борт, что они выбрасывали?
  15. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Смущает, это или неправильная интерпретация нами высот и расстояний из стенограммы.. или я не знаю, так можно лететь в штурвальном управлении, раскачать самолет говорят. От автопилота так лететь трудно, разве что с автопилотом проблема, но тогда надо срочно ноги делать. Или командир не понимал что и где они и все время ручку спуск подъем туда сюда крутил, но от нее вроде плавнее должно было получиться.
    Товарищ крутой вентилятор про то где вводили QNH спрашивал, его похоже вот сдесь вводили.
    Этот Зентас и ввел давление для тавса и в результате на своем БВ видел высоту над уровнем моря. Где его высотомер я не знаю.
  16. szakal
    Оффлайн

szakal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а это почему так считаете???вот как интересно получается что высота 100 м в 10:40:48,7 получается точно на глиссаде....и собпадает с дном балки....если на рисунок по времени со стенограмов нанести бысоту которую считал штурман.... получается точно до столкновения .считая от уровня ВПП
    [​IMG]и траектория совсем другая....он просто падал от 100 м
  17. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    OlegM, все очень просто, причина по которой самолет разбился всем ясна. Ну или практически всем, вот почему он попал в такую ситуэйшн и как непонятно..
  18. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    И вы почитайте первую страницу и первый пост.
    И сделайте запрос куда нибудь официальным лицам.
    На форуме они не водятся.
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    szakal, зачем вы выкладываете простыню? я же просто спросил с каких высотомеров считывает показания ШТ? если не знаете зачем выкладываете график
  20. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрел, и что? Пилоты сидят на своих местах, головы им никто не отрезал, и видеокамеру вместо головы не привинчивал. Это видно.

А то, что приборы размещают так, чтобы они были видны пилоту, а не гуляющему по кабине видеооператору - так это вроде и так очевидно.
  21. Гена
    Оффлайн

Гена Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нарисовал картинку с самолетиком.
    Летаю пока на удалении от 1 до 2 :bayan:
  22. Slavic
    Оффлайн

Slavic Новичок

Credit:
    $906,00
    Book Reviews:
    0
    так у нас достаточно демократии чтобы на одном из русских сайтов разбирать те вопросы.
    поставьте. с фатами. лично мне будет интересно.
    как вы думаете, версию вмешательства инопланетян тоже нужно разобрать? нет, если у вас есть факты злого умысла - излагайте.
  23. OlegM
    Оффлайн

OlegM Active Member

Credit:
    $866,00
    Book Reviews:
    0
    А я и веду речь о том, что эта теория может объяснить, почему возникла такая непредвиденная ситуация.
    Конечно, мы многого еще не знаем, а может быть, нам многого и не скажут, но если есть какая-то нехорошая теория, объясняющая то, что произошло, то ее надо минимум опровергнуть.
  24. Kotofan
    Оффлайн

Kotofan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Надо искать какая проамериканская компания могла использовать самолет для постановки наркотической завесы перед бортом 101.
    Гибель Качинского нужна была только штатам.
  25. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот как раз оператору кусочки высотомеров видно а ты смести взгляд.. у них все!!! высотомеры закрыты планшетами.. или у в польских ВВС только люди с ренгеновским зрениям служат?

Поделиться этой страницей