В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если Вы говорите о горизонтальном полёте, то это не так. Только при скорости снижения 3,5 м/сек просадка достигает 10 метров. Естественно, при уменьшении вертикальной скорости она тоже уменьшается. До нуля (я не пилот, поэтому могу только предполагать, но с о-о-очень большой уверенностью :pleasantry: ).
  2. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Slavic, да нигде ничего не стирают.. эта тема долго живет потому что это смоленский форум, в других городах всем давно нас..ать, раз в неделю какой-нить чудик поднимает темку словами
    -ну что там.
    получает ответ:
    -упали и разбились.
    и все.. у нас допустим уже все и забыли что 101-й грохнулся..
  3. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Вот знаете, от всей моей души, начистоту.
    Я с вами не согласна. Не будем говорить про гласность, про Путина за спиной у модераторов :)

Поверьте вы, тут сидят люди абсолютно адекватные, умные и не очень, абсолютно тупые в авиации (я к вашим услугам). И все мы тут свободно, непринужденно, без оглядки на это долбанное и существующее только в вашем разуме КГБ сидим и общаемся. Копаем, копаем, копаем, чтобы добраться до истины.

НО! За исключением того многочисленного бреда, который сюда постоянно пытаются притащить. Я тут тусуюсь с 100стр. где-то, поверьте, знаю, что говорю.

И под конец: ваши вопросы, без обид, действительно неактуальны. Некоторые из них - бредовые, некоторые - тут в обсуждении с самого выхода стенограмм, на некоторые уже даны исчерпывающие ответы.

Черт подери, даже я, тупая дура, уже знаю, что это значит: Борт, посадка дополнительно 100-3!
    А вы говорите, что читали форум....
  4. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    а я как физик вам говорю.. до нуля она уменьшиться только в горизонтальном полете в любых других случаях просадка будет.. все тела обладают таким свойством как инертность а вообще считается что при нормальных скоростях на глиссаде возможен уход с высоты 15 метров
  5. ВВС
    Оффлайн

ВВС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот еще один взгляд.
    "Если откинуть все несостыковки, и то, что ну ни кто логически, технически и вообще с точки зрения здравого смысла объяснить не может, то вырисовывается интересная картина.
    Отбрасываем временнУю привязку всего происходящего (особенно скороговорку ШТ), графики Амелина, слово "уходим" правака (т.к. не понятно зачем сказано если не выполнено), и многое другое из отчета МАК. Оставляем проход над ДПРМ 400метров, выход на ВПР 100 или чуть менее метров (при крутой глиссаде БПРМ), далее верный переход на РВ (т.к. после БПРМ рельеф местности позволяет), далее снижение ниже глиссады (логично и объяснимо с учетом рельефа после БПРМ. Не забываем, что КВС уже садился в Смоленске, знает) для установления визуального контакта и поиска ориентиров. Все в штатном режиме, лишней болтовни в кабине нет, бортинженер сидит на РУДах за скоростью смотрит, штурман за высотой, КВС пилотирует.
    И НА тебе, не торец ВПП а склон и БПРМ (опять?). Оставляем еще сломанные деревья, эл.линию и обломки."
    Возможно это все выдумки с другого форума.
  6. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Да, чувствую, что после этого форума(темы) всем сердцем прикиплю к ВВП. Как говорят, от любви до ненависти один шаг...
    Пообщаешься с русофобами, путинофобами и другими фобами и думаешь - как я раньше жил, не видел таких элементарных вещей.
    Не так мы живем - ни гласности нет, и Путин нас всех по утрам на построение гонит - поголовно проверяет и потом инструкции выдает....
    И вообще мы все строем ходим и мнения своего не имеем - нельзя нам..

В общем, не жизнь а сплошное мучение.
    А тут прилетал, оказывается, чудо-доктор Качиньский, один из главных лекарей от путинофили и русофилии..
    И того не уберегли.
    Последний шанс упустили. :sorry:
  7. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Странно. А я, о чём говорю, по-твоему? :shok:
  8. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рискну Вам возразить на вашем поле :) Из промежуточного отчета МАК: "В подразделении отсутствует подробная программа подготовки летного состава. Регулярные периодические тренировки на тренажере для отработки навыков взаимодействия и технологии работы экипажа, в том числе в особых случаях в полете, не проводятся; "

Так на чем основано ваше предположение, что штурман с налетом 30 часов и без тренировок безукоризненно следовал РЛЭ?

Да уж... Я уже отмечал, что физика и математика - это не Ваше. Физика говорит, что скорость 100-тонной машины может резко упасть только от столкновения с землей (или если на стену налетит).
    Ну прямо гоночный болид :)

Не надо фантазировать. Ту-154 не может резко изменить скорость - ни вертикальную, ни горизонтальную. Ни увеличить резко не может, ни уменьшить. Инерция...
  9. Mady Aleksandrova
    Оффлайн

Mady Aleksandrova Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Ecstasy Lover, прикипишь к ВПП или к ВВП??? :)
  10. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    так я не спорю же я подтверждаю.. если самолет шел по глиссаде то хоть к нему привязать шатловские ТТРУ просадка будет но маленькая
  11. mikenat
    Оффлайн

mikenat Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Да простят меня модеры - просто один коммент и более не буду.

Ecstasy Lover 5 баллов!!!! :drink: :good:

Jeims Dzen dobry panowie!!!
    Мне как жителю Львова, центра украинской "демократии" просто смешно читать такие посты. Вова Путин аж сюда приезжает постоянно и смотрит, что же я пишу в Смоленский форум. :clapping: Никто никого не зомбирует, никакого зажимания гласности нет. Есть просто порядок, когда всякие троллизмы, глупости и тысячу раз обсосанные моменты не поощряются.
    Все вопросы по поводу вины РП были красиво описаны тут - viewtopic.php?p=6977005#p6977005
    Все предпосылки к тому, что ФСБ/КГБ и т.д. виновато - пока НИКАКИХ конкретных доказательств кроме бреда нет.
    А по правилам бред тут не обсуждается.
    Если будут НЕОСПОРИМЫЕ доказательства - тогда будет и обсуждение.
    И еще - сообщения агенства ОБС (одна бабка сказала) тоже к обсуждению не принимаются.
    Как по-польски - co zabardzo, to nezdrowo
  12. Jeims
    Оффлайн

Jeims Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ecstasy Lover » 04 июн 2010, 20:26

Карапузик писал(а):

Jeims писал(а):
    Mady, для какая лоялность идеть слова?
    В этоть форум почти все хорошие люди-в том числе и модераторы!
    Ани,конечно не виноваты,для стирание неудобных постов.

Ето требуеть из них ваша система!
    Гласность у вась- давно забытое слово...

Для всех нас ,каторые живем в ЕС ,ваши порядки- давно забытое прошлое...
    Да, у меня Вова Путин за спиной с пистолетом стоит.
    И диктует, что делать. Какая уж тут гласность. Живым бы остаться.

спсибо.. насмешили..

Не знаю просто, что еще сказать таким милым, непосредственным людям (не шутка).
    Врать не могу. Вот и говорю как есть."

Тагда ,давайте посмеемся ,друзья!
    :)
    Вообще-то,смех очень полезен для здоровье..

Хоть и все этого не так смешно...
  13. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Удалил.
    Ссылка по поводу Вовы Путина в беседке.
  14. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да ничего ее не колбасит - устойчиво порядка 10 м/c. Не надо приписывать событиям точность, которой они не имеют. Голосовые отсчеты штурмана имеют верятную задержку 1-2 сек. Он же не электронный хронометр. Ни откуда не следует, что если, к примеру, штурман сказал "250" в 10:40:24,6 - то именно в этот момент высота была 250 метров. Заметим, что, например, генерал и штурман произносят 250 с разбросом в 1.8 секунды. Это и есть естественная погрешность отсчетов - пара секунд.
  15. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    вот потому и спрашиваю с какого потолка А брал данные?? где у ШТ высотомеры стоят? то что пилоты высотомеров не видят я уже показывал
  16. ВВС
    Оффлайн

ВВС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет такой погрешности при отсчете высоты. Слишком важен показатель. Такие вещи отработаны до автоматизма. Цифра звучит точно тогда, когда стрелка указывает на цифру. Особенно при вертикальной 10м/с (по вашему). Это так за 2 сек. можно 20 метров махануть к земле. И КВС при этом не в курсе, то ли 40 то ли 20м. Однако.
  17. Jeims
    Оффлайн

Jeims Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ЯЗП » 04 июн 2010, 20:32

"Откуда Ты пишешь? Польские форумы про эту тему очень строго модерированы. Более чем смоленский."

Интересно,что скажуть по этоть вопрось другие поляки?
    Ето очень интересны вопрось!

Есть ли и вас так цензурують-мне будеть стыдно для Польша...

У нась люди привылки говорить все о всех в стране...
  18. ЯЗП
    Оффлайн

ЯЗП Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Co za dużo, to niezdrowo. :hi:
  19. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Jeims,
    просто все интересующие вас вопросы уже давно обсосаны на форуме.. на них даны конкретные ответы.. лопатить форум в поисках ссылок на них.. ну пожалейте людей.. тяпницаже..
  20. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чего, чего? :tease: Вы считаете конструкторов Ту-154 клиническими идиотами, спрятавшими высотомеры от пилотов? :)
  21. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    конструкторо нет, видео с борта 101 я выкладывал здесь.. это тот самый 101 36-го полка ВВС Польши.. найти?
  22. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы утверждаете, что нет, а стенограмма - что есть (высота 250 метров). Я в растерянности, кому верить - Вам или стенограмме?
  23. er_y_2000
    Оффлайн

er_y_2000 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aх, видео... С какого ракурса снятое? Пилотам отрезали головы, и к туловищу прикрутили видеокамеры вместо головы? В глаз вставили объектив?
  24. Карапузик
    Оффлайн

Карапузик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    er_y_2000, я говорю не о цифрах а о динамике.. если самолет на глиссаде то отсчет высоты идет через равные промежутки времени.. пусть круто спускаются и отчетв идут через 5 секунд.. но так что один через 5 другой через 8 третий через 4 этого незаметить невозможно..
  25. cooler
    Оффлайн

cooler Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Рецидив, поддатсовка фактов, троллизм.

Поделиться этой страницей