В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Спокойно, я за темой слежу. Не отвечай на посты, если считаешь их провокационными.
  2. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    :friends:
  3. ЮрийА
    Оффлайн

ЮрийА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    "Как пишет "Московский комсомолец", ранее военный прокурор Польши Збигнев Жепа заявил, что слышал расшифровку переговоров пилотов. По его словам, конец записи "был драматичным". Он также отметил, что пилоты разговаривали на трех языках - польском, русском и английском."
    Тем временем польский самописец отправился на расшифровку на родину.
  5. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну и к чему тут склад законов?
  6. ЮрийА
    Оффлайн

ЮрийА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если и это мало:
    6.1.7.
  7. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    отъ...тесь от диспетчеров.
  8. jelcyn89
    Оффлайн

jelcyn89 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Привет, я польский я пишу этот пост, использование Google Переводчик поэтому там могут быть ошибки в нем. Прошу тебя, я хотел бы кто-то перевести ее на английском или польском то, что люди кричат к этому фильму:
    http://www.youtube.com/watch?v=NjX-f9M8y4k
    В фильме также слышали выстрелы, оператор начинает бежать, кто-то крикнул ему что-то. Может ли кто-нибудь объяснить, что происходит на этом filmiku? Я перевожу что-то?

Спасибо и наилучшими пожеланиями.

PS. Я пишу этот пост второй раз, потому что мой предыдущий один не ответил
  9. S-T
    Оффлайн

S-T Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я же тебе написал - моя версия внезапная остановка/потеря мощности двигателя/ей которая и привела к просадке самолета с последующим на высоте 8 м., их включением и набором высоты. Твоя версия? Я весь во внимании. Я ж не претендую на полную истинну я предполагаю.
  10. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Walking Past, не кипешуй. Следователи, когда версии набрасывают, не бросаются ж друг на друга - ты не прав, иди отсюда.
  11. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Посты от 13 апреля прочитал? Там версии были. Версию остановки/потери мощности двигателя опровергают показания очевидцев. Они слышали звук двигателей. И потом, самолет НАБИРАЛ высоту. Холм там. А он даже через дорогу перелетел.
  12. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0

Drodzy jelcyn89! To nie jest strzelanie, i coś wybuchnie w płomieniach. W odniesieniu do tego, co świadek powiedział - kiedyś obscenicznego języka przelały się od swoich uczuć.
    Poszanowanie.
    Proszę przyjąć nasze kondolencje.

(Уважаемый jelcyn89! Это не стрельба, а что-то взрывается в огне. Что касается того, что говорит очевидец - он ругается матом от переполнивших его чувств.
    С уважением.
    Примите наши соболезнования.)
  13. ОльгаС
    Оффлайн

ОльгаС Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    jelcyn89, я там кроме крика "с дороги...на х... отсюда" ничего не разобрала. Похоже, что это крики спасателей, подьезжающих с другой стороны.Ну и сам снимающий матерится.
    Кстати, там выше поляк спрашивал что за тень на 40 секунде видео-это просто ветка с переднего плана попадает, приглядитесь, видно.
  14. UkrUser
    Оффлайн

UkrUser Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если исключить чисто эмоционально-политическую составляющую этой темы форума, то те кто хочет и пытается понять как это произошло и по каким возможным причинам не могли не заметить, что мы располагаем пока практически единственными достоверными данными - это поведение самолета при падении (усилиями активных участников мы получили возможность увидеть в общих чертах так называемые "кроки" места катастрофы, с приблизительной привязкой к месту и следам падения), все остальное, что может заслуживать внимание это версии базирующиеся на опыте "бывалых", т.к. когда-то, с кем-то, при схожих обстоятельствах подобное уже происходило и этот случай наверняка не станет уникальным. Вот попала на глаза приведенная (возможно свидетелем) хронология авиакатастрофы с Президентом Мозамбика Машела http://af1461.livejournal.com/167285.html
    Даже при предвзятом отношении к подобным свидетельствам, некоторые моменты этого описания и комметнтарии мне показались схожими и интересными...
    Если по теме - все остальные важные моменты обьясняющие причины смоленской трагедии реально понять можно только имея доступ к материалам расследования (записи переговоров, работоспособность наземных и бортовых средств, адекватность всех видов обеспечения и подготовки участников задаче обеспечения перелета и много другое) и к свидетельствам адекватных очевидцев. Похоже остается только ждать результатов расследования, надеюсь если они будут обнародованы получим исчерпывающий ответ.
  15. Ирма
    Оффлайн

Ирма Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А могло быть такое, что, находясь ниже линии ВПП, а значит, и ниже маяка (или как он там правильно называется?... ну, тот привод, у которого антенна) пилот утерял связь с РП?...
  16. ЮрийА
    Оффлайн

ЮрийА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Если командир воздушного судна принял решение о производстве посадки при метеоусловиях ниже установленного минимума (в том числе с учетом ограничений по направлению, скорости ветра и состоянию поверхности ВПП), то ответственность за принятое решение возлагается на командира ВС".

Так с чего Вы взяли что минимумы нарушены? Выше вроде доказали что минимум не нарушен. Данный пункт нужен для снятия ответственности с диспетчера в случае аварийных посадок. Если диспетчер разрешил посадку то он отвечает за посадку. Если он запретил посадку тогда все понятно. Но где данные о запрете посадки? Еще раз - данных о запрете посадки нет. Значит посадка была разрешена. Данный запрет должен был последовать за заявленем "идете ниже глиссады 20град". И нечего снимать вину с аэродрома.
    С этим бардаком нужно кончать. В аварии всегда виноваты оба. Один незаметил - другой не предотвратил.
  17. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Там же, где о ее разрешении...
  18. ЮрийА
    Оффлайн

ЮрийА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет связь потерять он не мог! Не слушать мог!
  19. S-T
    Оффлайн

S-T Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Естественно слышали! Авиационные двигатели вообще громко работают :acute: . Или они по звуку могут определить какая мощность и на каком расстоянии была? Так набирал и перелетел и упал - я не спорю с очевидными фактами :acute: Я просто ищу ответ почему он так низко летел.
  20. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Все его ищут...
  21. Ирма
    Оффлайн

Ирма Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще это технически невозможно - потерять связь?... я имею ввиду не из-за неисправности бортовых приборов или оборудования аэродрома... я имею ввиду из-за наличия посторонних помех... ну, там холм или низина... по аналогии - мобильник ведь не везде сеть находит...
    сорри за дилетантский вопрос...
  22. S-T
    Оффлайн

S-T Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, не некоторые просто критикуют не предлагая своих версий ... :unknw:
  23. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    А смысл? Версий выстроить можно миллион, и этот миллион, кстати, может не соответствовать действительности.

Кроме того, оппонент версию свою выдвигал, просто не считает уместным повторяться.
  24. newengine
    Оффлайн

newengine Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    тоже мнение:
    http://www.aviaforum.ru/showthread.php?t=26710&page=64
    Сегодня, 09:50 #640
    Абзац
    Новичок
    Про мобильную ИЛС..
    Это - не обязанность принимающей стороны. Скажешь про обязанность, завтра тебя обвинят в том, что бабы вениками туман не разгоняют, или сауны для пилотов нет.
    Аэродром есть. Реальный. Самолеты садятся. Хотите - летите. Не хотите - не летите. Вам все показали и сами вы туда слетали. Принимайте решение на свою ответственность. Хотите ИЛС - договаривайтесь заранее. Не договорились - не воняйте.
    Сейчас в польше идет кампания типа дисп НЕ ЗАПРЕТИЛ, а РЕКОМЕНДОВАЛ уйти. Типа ты стоишь у двери, тебе рекомендуют - там мужик (туман) убить тебя хочет, предыдущий посетитель туда не пошел, вам рекомендуют не идти. Те более, что у мужика топор (ИЛС нет). Тебе все рассказали, ты покивал. пошел туда, получил по башке и кричишь - да, ты мне все рассказал, но ты же НЕ ЗАПРЕТИЛ!!
  25. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    А кое-кто уже нашёл...

Поделиться этой страницей