В Смоленске упал самолет

Тема в разделе "Авиакатастрофа под Смоленском", создана пользователем Beric, 10 апр 2010.

1. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Что-то я уже запутался, кто какую версию выдвигает, кто кого обвиняет, кто с кем именно спорит. Предлагаю всем подписи сделать поясняющие.

Как ни банально, ответ на вопрос о количестве топлива - в бортовых самописцах. Моё предположение, что они вылилось на месте падения самолёта, распределилось по всей этой площади и впиталось в землю или образовало лужи. К слову, самолётное топливо не такое уж горючее, от окурка или ещё чего-нить не загорится так просто. А потом пожарники всё залили.
  2. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Чорт, в Польше массоовые акции протеста против захоронения Качиньского в Вавеле.
    Поддерживаю и уважуха к тому, как люди отстаивают свое мнение.
    Акции были и ночью и продолжаются сейчас.
  3. clipmaker
    Оффлайн

clipmaker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где-то в середине темы (сейчас уж не найду) был открывок из интервью с одним из диспетчеров, или РП.(?) Он там сказал, что после рекомендаций уходить на запасной аэродром, КВС сказал что "топлива нет, буду садиться".
  4. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Придётся потрудиться найти цитату. Не было такого.
  5. S-T
    Оффлайн

S-T Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда ты знаешь что так думаю только я? Ты проводил расчеты сколько пролетит Ту-154 если оторвется при ударе об березу 2-3 метра крыло и с иправными двигателями и при скорости 270 км/ч про ? Уверен что нет и я тоже. Я просто предполагаю что если бы были исправны двигатели он мог бы набрать высоту и немного скомпенсировать левый крен, а возможно и выровнять самолет и попробовать посадить.
  6. ЮрийА
    Оффлайн

ЮрийА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так была фраза "Посадку запрещаю"? Все что делал пилот напоминает посадку во времена Второй мировой. Вслепую на необорудованный аэродром. Ему РП хоть чем-то помогал? Или ему объявили бойкот?
  7. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    В посте про пистолетные выстрелы ты уже отличился, хорош гнать.
  8. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Если были неиправны двигатели, это подтвердят бортовые самописцы, но не люди на форуме.
  9. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Пилот не докладывал о своей высоте руководителю полётов. Поэтому РП не знал, чем помочь пилоту.
  10. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    ЮрийА, ответы на эти вопросы есть в теме. РП отметил, что с удаления 1500 №1 пошёл ниже глиссады. После чего РП пилоту несколько раз дал команду перейти в горизонтальный полёт и уходить на запасной аэродром, которую он не выполнил и на команды РП не ответил.

Вобщем, согласен предыдущими ораторами, что последние страниц 20 всё толчётся на одном месте: задаются вопросы, на которые уже раз по пятнадцать ответили. Из "нового" - только тролли новые.
  11. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Может у них связи не было по тех. причинам. Это тоже не факт, что не докладывал. Он может и не слышал вопросы-указания РП.
  12. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Да что там, войну ему объявили.
    Ну как РП может ЗАПРЕТИТЬ посадку? Ну с первой же страницы инструкции приводились. РП соломки должен был подстелить?
    Погода была объявлена. Пилот решил садиться. Все.
  13. S-T
    Оффлайн

S-T Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что противоречит здравому смыслу-что на удалении 1500 метров он был на глиссаде, а на удалении 1200 на высоте 8м? Какие фантазии?Так это же факт! Я тоже хочу знать как и из-за чего это произошло. В том то и вопрос почему просел-то и что произошло в течении этих 4 секунд?
  14. ЮрийА
    Оффлайн

ЮрийА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если бы это было так переговоры уже крутили по всем каналам.
  15. Ecstasy Lover
    Оффлайн

Ecstasy Lover Новичок

Credit:
    - $8,51
    Book Reviews:
    0
    Не все в Польше поминают Качиньского добрым словом
    http://www.ekonbez.ru/news/cat/5014

"Стало известно, что уже 24 тысяч краковян в социальной сети «Facebook» выступают против захоронения Качиньского в Вавеле.
    А позавчера состоялся митинг, в котором участвовало более 400 человек. Люди держали плакаты и выкрикивали лозунги, протестуя против захоронения Качиньского в Вавеле. Они кричали, что Качиньский ничего не сделал хорошего ни для Кракова, ни для Польши и не заслужил того, чтобы быть похороненным рядом с польскими национальными героями. "
    Как передает РБК, накануне вечером около 500 поляков провели в центре польской столицы шумную акцию протеста против этого решения правительства.
    «Вы уверены, что Качиньский равен королям?» — вопрошали участники демонстрации. Сегодня утром к протестующим присоединились еще 26 тыс. человек, скандирующих: «Нет похоронам Качиньского в Вавеле».
    Между тем польские СМИ уже назвали решение властей о захоронении Качиньского в Вавеле «поспешным и эмоциональным».
    «Неуместно требовать, чтобы Качиньский после смерти стал равен Йозефу Пилсудскому, архитектору независимости Польши. Это решение, несомненно, разделит поляков», — пишет одна из крупнейших польских газет.
    http://www.rosbalt.ru/2010/04/14/728533.html
    Я думаю, что раз поляки так волнуются, мы тоже можем хотя бы привести здесь о том информацию.

" Покаяние может требовать только тот, кто покаялся сам. но нельзя требовать покаяния с позиции гордыни."(с) - о Катыни.
  16. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Была официальная информация, что пилот получил эти данные. Цитату сейчас не найду. В прессе была, не только на форуме.
  17. clipmaker
    Оффлайн

clipmaker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    yury, да мне в общем нас..ть, что мне, зарплату платят чтобы я тут кого-то убеждал? Поляки которые слушали видео именно ушами, тоже спрашивали про выстрелы. Ну ладно, тут все как везде - набежали тролли, через пару дней тема будет уже в 250 страниц, и окончательно засрется.
    Про троллей к Юрию не относится - он зареген на форуме уже давно.
  18. John Prick
    Оффлайн

John Prick Новичок

Credit:
    $825,97
    Book Reviews:
    0
    Информации о неисправности связи нет. Ранее указывалось, что связь с пилотом была.
  19. ЮрийА
    Оффлайн

ЮрийА Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посадка прекращается пилотом или запрещается РП если обнаружены непосадочные условия.
  20. Hunter D
    Оффлайн

Hunter D Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    для сравнения - размер куска крыла и самолета на той же фотке (с пикаса)

я так понимаю, там ил-76 стоят?
    РАЗМЕРЫ ИЛ-76
    Размах крыла 50,5 м
    Длина самолёта 46,6 м
    Высота 14,8 м
    Площадь крыла 300 м2

характеристики Ту-154
    Размер самолета:
    * размах крыльев: 37.5 м
    * длина: 48 м
    * высота: 11.4 м
  21. Walking Past
    Оффлайн

Walking Past Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    S-T, перечитайте ещё раз пять, что я писал выше. Можеб быть даже дойдёт. Какая неисправность, приводящая к неуправляемому падению самолёта, может возникнуть и быть устранена за 4 секунды?

И, спасибо за общение, но дальше кормитесь у кого-нибудь ещё.
  22. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Сцылко, плиз. На данное утверждение в устанавливающих документах.
    А мы посмотрим, кто там кому должен.
  23. Прибамбас
    Оффлайн

Прибамбас Новичок

Credit:
    $948,00
    Book Reviews:
    0
    Винз, пора включать административный ресурс с пометкой - за троллизм .
  24. yury
    Оффлайн

yury Новичок

Credit:
    $934,84
    Book Reviews:
    0
    Еще раз и навсегда - там было чему рваться - и кисородные баллоны и стекло иллюмминаторов с металлом от высокой температуры, и наконец, патроны охранников президента. Те же бутылки пластиковые в костре еще как пЫхают.
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вот не пойму я, о каких выстрелах в ролике речь? Ну да, хлопает там что-то. Громко и звонко. ПМ совсем не так стреляет. Да и потом, кто, зачем? Фигня какая-то.

Поделиться этой страницей