Ну-ну,советчики... Если ещё и не было в Смоленске такого, то обязательно теперь будет!!! :aggressive:
на самом деле я поддерживаю данную инициативу в противном случае бардак и случайные смерти будут и дальше а по поводу правил парковки то 15метров от пешеходного перехода.
Почитайте правила. Пункт 12.4 гласит о том, что остановка запрещена на пешеходном переходе и за ПЯТЬ метров до него!
А чего все так всполошились, будто новость, что с 1 января сего года вступили новые правила регистрации нарушения правил парковки. Вот тут верно описали ситуацию в Екатеринбурге. . Сотрудникам дорожной полиции выдали цифровые видеокамеры для фиксации нарушений. Будут ли уж совсем зверствоть и штрафовать за неправильную парковку во дворах, уж не знаю. . А вот на центральных улицах будут ездить и если владельца не удастся застать - снимут и потом вызовут в полицию и выпишут штраф.
Есть мнение, что тебя на ДТП будут пробивать. Насчет камер - замануха. Если есть желание, можешь сходить пешком и права с собой не бери).
не обязательно на дтп, может труба у тебя ворованная, а ты с ней шастаешь, если знают имя и фамилию - лучше идти, если не хочется проблем в дальнейшем. зы: собственно а почему отвергается версия со стоянкой (остановкой) в неположенном месте
Аналогично, пришлось машину с другой стороны дома ставить. И это на полном серьезе! Не факт, что будут вызывать, как автора темы, просто пришлют штрафную квитанцию. В данном же случае вызывают в целях профилактической беседы, объяснят как было зафиксировано нарушение и даже могут штраф не выписать. Не нужно делать большие глаза - в обязанности ГАИ входит и воспитательная работа, для пресечения дальнейших нарушений.
Не понимаю, о чем вы? О данном конкретном случае? Ежели о ситуации когда выписан штраф за неправильную стоянку и человек не согласен? Известно как - оспариваем через суд! А гайцы действуют так - увидели нарушение, если водителя нет на месте, достали камеру и зафиксировали. Составили протокол и уехали. В офисе распечатают фото, приложат информацию о том, что имеется видео-материал фиксирующий конкретное нарушение, конверт и по почте владельцу машины.
Гордитесь собой? :] И куда ж вы едете или по какому номеру звоните? ))) З.Ы. Хотя, если ездюк стоит на пешеходе, логично вызывать в первую очередь Скорую помощь.
Толку? Всё равно выпишут штраф, раз доколупались. Имхо - жди официальной бумаги, а если захочешь оспорить, то как обычно - в суде. А то "разъяснения" какие то!.. Причем тут гордится? Все правильно делает.
1. горжусь. почему бы нет? 2. прям в гибдд и хожу - рядом с домом 3. не цепляйтесь к словам - потеряете суть
ни разу не послали - ибо в руках фото или видеокамера. перепарковывались. правда приходилось стоять и ждать пока это сделают. иначе никак пока
съездил в ГАИ. Беседы профилактической особой не было. Сам знаю, что виноват. Показали фото, я согласился, что машина моя и т.д., составили протокол, выписали штраф. На мой вопрос по поводу нововведений, сказали что, да, у патрулей с НГ есть фото/видео фиксация для моментального фиксирования нарушений(видел на столе похожие фото, но уже их производства),но в конкретном данном случае "помог доброжелатель", а они отреагировали. Поскольку не сами фиксировали нарушение, вызывали в отдел. В итоге улыбнувшись друг другу пожелали всего доброго и я уехал. Все вежливо, чинно, благородно. Гайцы внушают все больше уважения, хотя, как я слышал, з.п. им подняли, а за хорошую з.п. можно и вежливым быть.