Выбор имени

Тема в разделе "Предки и потомки", создана пользователем Тринадцатая, 15 сен 2009.

1. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я поняла наконец как сформулировать свою проблему. Дело не в том, что я не могу подобрать имя. Имен - полно! Навскидку я могу назвать пяток имен мужских и женских, любое из которых меня бы устроило. Вопрос в том, что наши с супругом предпочтения не желают сходится, точек соприкосновения минимальное кол-во.
  2. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $850,68
    Book Reviews:
    0
    В подобной ситуации знакомая девушка проявила решительность и назвала сына так как захотелось ей. Мотивация - это МОЙ ребенок.
    Мои дедушка с бабушкой еще до рождения своих детей договорились - девочек называет бабушка, мальчиков дедушка. И споров на эту тему не случилось. Не смотря на то, что дедушка назвал одного из сыновей Фиделем :) Уговор дороже денег ))
  3. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    после революции были случаи, когда детей-близнецов специально называли одинаково "модными" именами - во где абзац))))</div>
  4. OKTAFF
    Оффлайн

OKTAFF Новичок

Credit:
    $794,92
    Book Reviews:
    0
    Хмм.. в моём случае - пока жена лежала в больнице - свидетельство о рождении получал я. (мне кажется большинство делает именно так, разве нет?).Ну а я мог назвать ЛЮБОЕ имя, для внесения в документ. :)
    А по поводу неразглашения родственникам - это в точку. Мы для себя решили что назовем Даша, и всем огласили. Моей маме сильно понравилось, тёще не понравилось совсем - она предложила Настю. Началась ТАКАЯ КОНФРОНТАЦИЯ между ними!! В итоге от Даши отказались, и назвали Елизаветой :)</div>
  5. OKTAFF
    Оффлайн

OKTAFF Новичок

Credit:
    $794,92
    Book Reviews:
    0
    Ну и не стоит забывать, про значение и влиянии имени на жизнь ребенка. В мистику копать не буду - если Сигизмундом назвать - его ж бедного в школе заклюют...
    Найди книжку Бориса Хигира (кажется так) - и там, думаю будут доводы, которые можно будет супругу преподнести для отказа от его вариантов :)
  6. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, тебе повезло что не в Азии живешь. Так имена родители (в смысле бабушка с дедушкой) дают. И никаких возражений :)
  7. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дополню список Яном (Яковом) и Василием. А в качестве предложения: записать на бумажках более или менее приемлимые варианты, положить в шапку и вытянуть наугад.
    ИЛИ: составить список имен в двух вариантах (не раздражающий откровенно) и каждому вычеркнуть в своем варианте самые "неназываемые", с остатком работать.
    ИЛИ: при полном отсутствии согласия назвать Евгением Евгениьевичем, называя дома произвольно-уменьшительным именем по вкусу.
  8. Hoga
    Оффлайн

Hoga Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется так собаке хорошо имя подбирать, а не ребенку...</div>
  9. Vesta
    Оффлайн

Vesta Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это компромисс - гораздо более цивилизованный способ решения вопроса, чем обиды в процессе выбора имени ребенку. Предполагается написание на бумажках человеческих имен, не вызывающих отторжения у обеих сторон.</div>
  10. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Мне тоже эта мысль приходила в голову, но муж сказал, что "это перебор". Время еще есть.....
    С другой стороны, хорошо бы определится (остался месяц), потом будет ни до чего. Впопыхах такие серьезные дела не делаются, поэтому к тому моменту как мужу предстоит идти записывать ребенка хорошо бы иметь некоторую ясность, что Сигизмундов никаких не было. Знаю по себе, что когда "поджимает", то второпях сосредоточится невозможно, вечно в голову вместо нужного и важного хрень всякая лезет.</div>
  11. Vsya
    Оффлайн

Vsya Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Правда-правда, в роддоме уже не до выбора имени (я неделю как оттуда), там хватает других дел и проблем)))) Лучше определиться заранее)))</div>
  12. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>(я неделю как оттуда)[/quote]

Поздравляю!!! :give_rose:
    в полку мамочек прибыло :) как назвали?</div>
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Имя само по себе не может не нравится, обычно нам не нравятся его носители ещё по детской памяти. Например, в коммуналке моей бабушки жил алкогольный мужик по имени Толик, с хозяйственной, но глупой женой Наташей и стервозной дочерью Оксаной. И, вроде бы, уже четверть века прошло, а для меня все Толики ассоциируются с алкашами, все Натальи с недалёкой простотой, а Оксаны со стервами. Нормальных людей осталось единицы!)) Поэтому двоим так сложно найти имена, которые нравились бы обоим.

Как вариант, никто не запрещает выдумать имя вообще из головы. По этой теории, оно должно легко понравится обоим!
  14. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Присоединяюсь к поздравлениям! Кто у вас?

Во-во. Аналогично. Мне очень нравится имя Инесса, понятно что в сокращенном виде оно будет звучать как Инна. Мужу страшно не нравится, т.к. есть соседка Инна, которая его ужасно бесит.</div></div>
  15. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>никто не запрещает выдумать имя вообще из головы[/quote]

страшно подумать - фантазия-то у людей безгранична!!!

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>все Толики ассоциируются с алкашами[/quote]

+1

а мне почему-то Светы попадались какие-то странные... загадочно - космические Полины и Галины ... :)</div></div>
  16. Vsya
    Оффлайн

Vsya Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо огромное, Red Angel и Тринадцатая!!! А назвали сыночка Алексеем. Может быть простое имя, но вот именно выдумывать что-то еще не было ни сил ни времени! Поэтому сошлись на том, что оба ранее (до родов) считали подходящим именем.</div>
  17. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А назвали сыночка Алексеем.[/quote]
    Хорошее имя!!!! Растите здоровенькие, крепенькие и красивенькие :)</div>
  18. Vsya
    Оффлайн

Vsya Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо))) :give_rose:</div>
  19. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    назвала как и хотела: Александров Александр Николаевич :rolleyes:
  20. Dianka
    Оффлайн

Dianka Новичок

Credit:
    $6,71
    Book Reviews:
    0
    Re:

а ведь пора уже решать эту проблему! :) ну как, определились или нет?
  21. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Сейчас расскажу. Начнем с того, что финальное УЗИ подтвердило, что ждем мальчика. И это однозначно и сомнению не подлежит. Член и яйчки видела самолично и ни на что другое это не похоже. Во всяком случае, взрослый "прототип" я имею возможность лицезреть сколь угодно много и сравнивать с увиденным сколь угодно долго :D :D :D

Мы распечатали из интернета полный справочник мужских имен, расселись по разным углам и начали вычеркивать. Не совпало ни одно. Подключили всех родителей и друзей. Друзья издевались и советовали назвать ребенка Зигмундом или Альфредом. Мамы (обе) оказались солидарны в плане имен Арсений или же Артем. Я ратовала за имена Олег, Марк или на худой конец Владимир, муж сказал что его "наименее раздражают" Юрий и Руслан, Артур - "тоже ничего". Свекр взял самоотвод, мой отец повозмущался и тоже взял самоотвод.

Я подумала-подумала и решила мужу уступить. Мы остановились (вроде как) на имени Руслан. Завтра иду сдаваться в роддом. Вот и посмотрим окончательно.
  22. Red Angel
    Оффлайн

Red Angel Новичок

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Удачно тебе сходить!!! :) Будем ждать радостных новостей с нетерпением!

Поделиться этой страницей