Выборы в Смоленский горсовет 2010

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Семен Кузьмич, 21 мар 2009.

1. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Изменения - процесс объективный (как всемироне тягтение) и потому неподвластный the партии. Хотя она это и отрицает. :pardon:</div>
  2. Gomer
    Оффлайн

Gomer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    это он про свою "фракцию" говорил, 18-20 человек. "через 2 годика" должно было стать 50 +1 %, т.е. 25 депутатов. Правда, не все из этих 18-20 знали о своей "фракционной" принадлежности.</div>
  3. Gomer
    Оффлайн

Gomer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    За свою жизнь 5 раз сдавал экзамены по философии (не потому, что приходилось пересдавать), но все равно не могу врубиться в смысл фразы. Почему the партия не может влиять на этот процесс?</div>
  4. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Способна ли она меняться, скорее нет чем да, недавний пример - выборы мэра, я так понял никаких орг. выводов в Политсовете "Единой России" о результатах смоленских выборов в отношении смоленских товарищей не было сделано, максимум кому "попало" это Губернатору, да и то предупреждение, разве это адеватная реакция на произошедшее? Меняться смоленска The партия сможет только по воле сверху, её как видно проявлено не было, о возможности изменений по местной инициативе даже говрить не стоит тому виной костность мышления, родственные и прочие связи, да и боязнь попасть в немилось за ракольничество. На мой взгля нужно понимать, что партия живет по законам КПСС, а значит без отмашки из Москвы перемен не будет.</div>
  5. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Это понятно, но во-первых не было ещё никаких заявлений первых лиц, а обычно они обязательно являются предвестниками соотвтствующих законов, в Гос. Думе поправки такие еще не готовятся вроде, авось пронесет.</div>
  6. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, до какой-то степени влиять она может. А вот избежать самих изменений - нет. Как со всемирным тяготением: учитывать его мы можем, а отменить - нет. Аналогия, однако.</div>
  7. Gomer
    Оффлайн

Gomer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может и так. Хотя, насколько мне известно, как раз для смоленского отделения ЕР выборы мэра еще не закончились. В смысле, итоги до сих пор не подведены.</div>
  8. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    а когда данный чудный девайс от суперактивных ДАМ и ВВП будет предложен смоленским депутатам? не в пятницу-ли?
  9. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Может быть, я паникую раньше времени по поводу партийных списков. Не буду спорить по этому поводу. Однако последние выборы в муниципалитеты показали слабость "Единой России" на низовом уровне. То, что от выдвижения списков на муниципальных выборах отстранили общественные объединения, оставив только партии, не случайно. Это сознательная политическая линия. Думается, что следующим логичным шагом может стать введение обязательной смешанной системы муниципальных выборов через изменение федерального законодательства. Хотя, уже принята превентивная мера контроля местного самоуправления через законодательную возможность отстранения от должности главы местного самоуправления по представлению губернатора.
  10. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Тут вы не сровсем правы - г-н Мартынов написал заявления от самоотводе с поста рулящего - это уже резултат - правда новое назначение на "рулящего" - МСишнёв - у меня лично вызываеет воспоминания бородатого анекдота - ... и что он кроме плуга и конской задницы видел... Но не мне решать - я даже не член ЕР, да и никогда им не буду....
    Валд, спасибо за оценку моей дипломатичности (уж и не знал, что я такой), но в ЕР вступать не буду, как не просите...</div>
  11. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>правда новое назначение на "рулящего" - МСишнёв[/quote]

Мишнев??? тогда опечатка по Фрейду - MC (ЭмСи) Мишнев :) йоооооу....</div>
  12. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Но ведь окончатлеьно вопрос все равно представительный орган МО решает.</div>
  13. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Если будет через изменение ФЗ, то практически не решает.</div>
  14. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Думаете пойдут на поводу у Губ?</div>
  15. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Да не, не в этом дело. Насколько я представляю, несоблюдение представительным органом требований действующего законодательства может стать причиной его досрочного роспуска.</div>
  16. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, не путайте, несоблюдение законодательства это отдельный случай, а удаление Главы от должности, по тому законопроекту, что я выкладывал может быть по инициативе Губернатора, но решение принимает представительный орган МО и не обязательно он должен удалить Главу, может и отказать без всяких для себя последствий.
  17. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    [quote name='Lenin' date='22.3.2009, 23:04' post='1016888534']
    Летнаб, не путайте, несоблюдение законодательства это отдельный случай, а удаление Главы от должности, по тому законопроекту, что я выкладывал может быть по инициативе Губернатора, но решение принимает представительный орган МО и не обязательно он должен удалить Главу, может и отказать без всяких для себя последствий.
    Это я прекрасно понимаю и не спорю. Я не про это, а про то, что если федеральное законодательство потребует проведения муниципальных выборов во всех регионах по смешаной системе, то отказ от приведения Устава города в соответствие действующему законодательству будет чреват роспуском представительного органа.
  18. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Муниципальные депутаты не имеют опыта принятия самостоятельных решений даже по пустякам. Документы с проектами решений часто раздают или зачитывают во время сессии. Депкомиссии их до этого просматривают на ходу. Бюрократизация жизни убийственная. С таким багажом спорить о самостоятельности каких-то возможных решений депутатов мало смысла. Выборы по партийным спискам эту ситуацию бюрократизируют еще больше. Да и этот опыт через какое-то время могут признать недостаточным. Можно пойти по пути назначения избирателей...
    Главный порок нашей политической системы - боязнь свободного, самостоятельного человека. Может кому-то обидно, но именно такие люди чаще всего хорошие работники и граждане.
  19. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Не дочитал тему до конца, зацепил первый пост!
    Поправочка. Все кандидаты в депутаты будут выдвигаться партиями или общественными объединениями. Но выборы, как и прежде, будут идти по мажоритарной системе.

Цитата Лебедева годичной давности (по теме):
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Депутаты, избранные по одномандатному принципу, серьезно привязаны к избирательным округам. Они действительно достаточно много делают в своих округах по просьбам своих избирателей. Меня народ избрал в депутаты, я полностью завишу от своих избирателей. Если я не оправдаю их доверие – меня в следующий раз не изберут.
    Что касается выборов по партийным спискам, в плане перспективы, то я считаю, что за этим будущее. Потому что нам следует развивать нашу политическую систему, в основе которой должна лежать политическая конкуренция. Если такой конкуренции не будет – мы не вырастим нормальную политическую элиту.
    Для этого должны быть нормальные политические партии, которые возьмут ответственность за людей, которых они выдвигают в депутаты, в мэры, в президенты. Но на сегодняшний день, говорю это не как чиновник, а как ученый, политические партии в России еще не состоялись в качестве серьезных элементов политической системы.[/quote]</div></div>
  20. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Adviser, пока по мажоритарной. Пока... Посмотрим, что Лебедев скажет про "элементы политической системы" летом или осенью.
  21. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Можно пойти по пути назначения избирателей...
    Главный порок нашей политической системы - боязнь свободного, самостоятельного человека. Может кому-то обидно, но именно такие люди чаще всего хорошие работники и граждане.[/quote]

эт точно! до такого мы тоже скоро докатимся...</div>
  22. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    На самом деле, сама по себе мысль каким-то образом фильтровать (в хорошем смысле) избирателей не так уж и плоха. Отсеивать городских сумашедших и продажных псевдоизбиртелей было бы наверное неплохо. Но! На практике это раелизовать без злоупотреблений невозможно. Поэтому пусть все остается как есть - всеобщее избирательное право.
  23. Gomer
    Оффлайн

Gomer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не факт. Депутат-одномандатник подконтролен только себе. Не говорю про избирателей из его округа в качестве контролеров по понятным причинам. Депутат же, избранный по списку подконтролен и местному политсовету и региональному и политсовету федерального уровня. Органы управления в зависимости от партии могут называться по-разному, но суть одна. Соответственно и ресурс, которым обладает депутат-партиец больше. Все эти структуры должны на него работать. Так во всяком случае должно быть и так обязательно будет уже в следующем Горсовете. Потому как именно на формирование партий "в качестве серьезных элементов политической системы" направлены эти нововведения в избирательное законодательство.</div>
  24. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    как это??? партия сказала: "надо..." <strike>комсомол</strike> депутат ответил: "есть"???

так что ли???а если эта самая партия скажет творить такие вещи, которые, допустим крайне не выгодны жителям того или иного округа, по которому прошел этот депутат??? тоже надо партии подчиняться???
  25. ZZheka
    Оффлайн

ZZheka Новичок

Credit:
    $1.944,50
    Book Reviews:
    0
    Да что копья сейчас ломать? Ждём официальных документов, а не обсуждаем слухи.

Поделиться этой страницей