Выборы в Смоленский горсовет 2010

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Семен Кузьмич, 21 мар 2009.

1. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    Разуваев тоже многие думали точно попадёт. Так и получилось - попал :clapping:</div>
  2. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    С чего такой вывод?</div>
  3. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    мое мнение.</div>
  4. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    ну я про остальных. а не про (Лебедев, Казаков, Михайлов, Маслаков)
    т.е. поддержал Азазелиуса.
    Хотя даже в их 100% победе не стоит быть уверенным</div>
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда понятно. А про 100% никто и не спорит. Тут ведь еще какое дело. Изменение структуры округов означает изменение их границ. Т.е., работа, которую депутаты вели в своем округе будет размываться.
    Ну, и про Маслакова вопрос повис в воздухе, хотя мне он представляется совсем непраздным, особенно в свете вступления в дефаулт пати.</div>
  6. Lazy
    Оффлайн

Lazy Mоderator

Credit:
    $1.087,97
    Book Reviews:
    0
    да это определенно минус для тех кто захочет повторить свой срок, но опять же варианте партии+ одномандатные округи.</div>
  7. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    И плюс, изменения в Уставе и федеральном законодательстве неимоверно повышаю ценность кресла депутата. Так что батл будет эпический (вспомним мы еще выборы мэра как образец пристойности).
  8. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    В российской политике так часто меняются правила игры, что вся политика становится игрой... Сегодня муниципальные депутаты чаще всего ставят печать на решениях, которые стандартно готовят администрации вдоль "вертикальной линии". Кажется, на всю Смоленщину Смоленск и еще парочка муниципалитетов имеют более-менее реальное "двоевластие". Новая система в этой ситуации мало что изменит. Придется нам ходить по политической пустыне свои 40 лет...
    Среди моих знакомых нет ни одного партийного человека...
  9. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Боюсь, с нынешними успехами медицины вообще и геронтологии в частности, 40 лет будет маловато...
    Кстати, избранному Главе города-героя тоже не мешало бы проблемой выборов озаботиться.</div>
  10. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Летнаб, мы же часть пути пройдем по электронной пустыне! А если еще найти лоцмана, который знает корткую дорогу, уложимся в 10 лет! :)
    У Главы голова будем в любом случае болеть по этому поводу, даже если он не озабочен! :)
  11. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Выкладываю собственно законопроект ко второму чтению в ГД для ознакомления. О том, что есть тенденция к сворачиванию мажоритарной избират. системы не соглашусь, с чего вы взяли, может дадите источник?Может кто-либо из первых лиц государства делал такие заявления об инициативах ввести обязатльную пропорциональную составляющую на местных выборах? Я помню, что местное отделение единороссов очень хотело такие поправик в устав пропихнуть, но у них ничег оне вышло.
    В Гос.думе ничего такого не обсуждается ни на комитетах, ни на совете. Я считаю, что вы создаете лишний ажиотаж, уважаемый.</div>
  12. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Собственно выкладываю ещё один текст законопроекта ,принятый в первом чтении в Госу. Думе, предусматривающий контрльные функции представительного органа МО в отношении Главы, такие как ежегодная отчетность последнего и удаление в отставку
  13. Gomer
    Оффлайн

Gomer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да какие тут особо варианты? Если память не зменяет именно так избирали предыдущую Госдуму и нынешнюю областную. Кстати, если судить по Госдуме, то следующий шаг с Облатсными Думами, а затем и с Горсоветами -100% по партийным спискам.</div>
  14. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, знаешь, в нашей стране может быть столько вариантов, причем не самых логичных.</div>
  15. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Смысл власти сейчас проталкивать 100% списки в Горсовет, чтобы получить тульский вариант, или что-то подобное, помниться "ЕдРо" не очень блестяще набирает голоса в Смоленске и на выборах в Гор.Совет (едроссы как правило скрывают свою парт. принадлежность), да и на выборах в Обл. Думу по Смоленску ,если брать около 40% получили только
  16. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Так одномандатниками доберут. И, вообще, если законодательство изменится, куда наш горсовет денется.
    З.Ы. Про 100% пропорциональную систему никто и не говорит. Речь как раз про смешанную.</div>
  17. Gomer
    Оффлайн

Gomer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно. 36 из 48 в нынешней думе - едросы.</div>
  18. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Конечно. 36 из 48 в нынешней думе - едросы.[/quote]

"я руку поднимаю, и они поднимают. я не поднимаю и они не поднимают" (с) известный ролик
    :) ну нафиг такое.</div>
  19. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Спортлото какое-то, а не законодательный орган!</div>
  20. Lenin
    Оффлайн

Lenin Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда уж лучше полностью по парт. спискам, согласитесь, ибо 50 на 50 фигня получится, т.к. парт. депутатов днем с огнем не сыщешь, округа будут в два раз больше, что увеличит нагрузку на одномандатников, да и опять же The партия все захватит. Тем более считаю, что по парт. спискам пройдут либо серости, либо денежные мешки.
  21. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Кто бы спорил, но решать не нам.</div>
  22. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Тем более считаю, что по парт. спискам пройдут либо серости, либо денежные мешки.[/quote]

браво!!! :) не только я оказывается такого мнения ... уже как минимум 3 человека пришли к подобному выводу :)</div>
  23. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Кто бы спорил, но решать не нам.[/quote]

это как раз и плохо, что решать не нам. мы как избиратели должны решать, а не дядя Вася за нас ...</div>
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего изменения будут через ФЗ и повлиять на это мы можем о-о-о-очень опосредованно. К сожалению, это так.</div>
  25. Gomer
    Оффлайн

Gomer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В одной из веток форума кто-то писал, что придется the партии меняться. Может она поменяется? Или вы такого не допускаете?</div>

Поделиться этой страницей