Кстати, сомневаюсь я, что там есть вот прям заключение Ростехнадзора, как следует из слов Алашеева, приведенных в статье http://zalil.ru/30599264 Это еще, наверное, заказанное и оплаченное году в 2007 исследование несущих конструкций кровли независимой организацией, в отчете которой, собственно, и содержится фраза "ограниченно годные". И, насколько я помню, все проблемы возникли еще на стадии монтажа, а не в результате эксплуатации (что якобы снизило стоимость). Я, кстати, на форуме несколько раз рекомендовал озаботиться их состоянием. Но почему-то про заключение вспомнили только когда понадобилось обосновать дисконт.
Это понятно. Но интересно - и что там за два инвестора (от города и от области), кто их пропихивает. Тогда будет понятно кому пойдёт откат. Каковой скорее всего будет потрачен на выборы (вопрос - кого?) - как в своё время (по мнению ОБС из разных трамваев-газелей) потрачены и денюшки от реконструкции Колхозки и пешеходного моста. И кто вообще первый двинул по кабинетам идейку сменить форму собственности рынка? Йэххх, сюда бы бригадку следователей по особо важным!
А по всей стране, представляешь, сколько бригад понадобится...? У нас, что не дело, то - особо-важное :unknw:
Сэнсей, потенциально я сам сторонник приватизации рынка. Весь вопрос в том, как это будет организовано.
И чего это глупые рыночники упираются, ведь явно меньше платить придется. Дураки, счастью своему не верят.
умка, я даже на подведомственной территории не могу однозначно говорить как правильно - только рекомендовать, а уж в Смоленске и подавно.
Лесник, а тебе в голову не приходило, что возможно разработать вариант, по которому и рыночники смогут поучаствовать в приватизации?
Я знаю бывших директоров нашего рынка, которые,сегодня, находясь на другой территории, могут выдать рекомендации ....
умка, чтобы продать вагон гречи подороже ее расфасовывают и продают частями, а чтобы побыстрее - целиком и со скидкой. Тут все от целей зависит.
Дык, тот, кто купит целиком и со скидкой, расфасует её и продаст подороже, поимея двойной бонус, а? Каким путём пойдём, ведь цель у нас - сделать город-сказку...
А я принципиально против. Ну не верю я в либеральное кредо саморганизации рынка. Сначала надо нового человека вырастить. И посадить.