Встреча губернатора с интернет-сообществом 23 августа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Серафима Фагурел, 22 авг 2012.

1. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    То есть," торф" это внешний проект? Зеленин, помнится, в Твери агитировал за торф.....

из другого источника
    http://www.woodheat.ru/doklad/turba_pellet.html
    475 м куб газа для потребителя стоит 1425 руб (для ТЭЦ, понятно, дешевле)
    Тонна торфяных пеллет - 2300 руб , экономика - торф дороже на 61% (у меня получилось лучше) + зольность, правильно подмечено.
    Опять же, близко Смоленская ГРЭС (Озёрный Дорогобужского района) , способная работать на торфе.....
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я вообще не понимаю, какие могут быть тепловые электростанции если уже есть атомная?
  3. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    А что.торф уже для сельхозхозяйства не годится?
  4. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    На самом деле одни только АЭС не могут работать в энергосистеме.
    Там достаточно сложно и затратно регулировать мощность, потому АЭС работают в базе (на постоянной мощности), а пики нагрузки перекрываются ТЭЦ, ГЭС и другими генерерующими мощностями.

Хорошо если Губернатору удастся пролоббировать станцию замещения САЭС, иначе - хана Десногорску, с закрытием САЭС две трети её персонала лишатся рабосих мест.

Понятно и другое - потери и с ними связанные затраты на транспортировку электроэнергии.
    Потому генерерующие мощности вблизи потребителей это хорошо. Тепло, как не крути оно будет, вблизи потребителей тоже хорошо...
    Но торф....никак не могу "уложить". Чего то не знаю, значит.

2Barmoglot, торф в с/х практически ниочём, удобрение с него никакое, нужно обязательно с чем то мешеть. и кислый он вдобавок,
  5. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    А откуда инфа что САЭС в Деснаре закроют?Хотелось бы источник увидеть. Спасибо:hi:
  6. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Никто не говорит, что САЭС закрывается завтра. Но продлённый уже неоднократно срок эксплуатации энергоблоков подходит к концу.
    Атомные станции не работают вечно, впрочем как и ничто другое.
    Со временем, если кратко, конструкции реактора деградируют под действием облучения.
    Наступает время, когда реактор останавливают навсегда.

Источник навязывать не хочу - уж не затруднись....
  7. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
  8. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Ну..его же не есть..кислый..:)
    Незнаю-осталось ли на Чаплина Торфкактотамуправление? в том же здании был магазинчик "Торфяные товары"..Так вот,везли по фуре всякой разной(!!!) мутатЫ на основе торфа-очень садоводам нравилось..и даже-огородникам..по словам тогдашних руководителей-большинство продукции уходило на запад,но ещё тогда,когда девки были моложе,они сетовали на чиновничьи и таможенные препоны..Так что,не знаю..Но,не факт,что ЭТА тема умерла..
  9. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Я торфяные горшки для рассады помню:)

Поделиться этой страницей