Встреча губернатора с интернет-сообществом 23 августа

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Серафима Фагурел, 22 авг 2012.

1. Barbie
    Оффлайн

Barbie Главный церемониймейстер

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    Щебетков как-то денег (немного даже) молодым КВНщикам зажал :) не забуду никогда. Сначала пообещал, а потом отмазки всякие корявые придумывал. Так что потенциал политика у него огого!!!!
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А мне момент с аэродромом Северный понравился. Неужели кто-нибудь действительно поверил в то, что если бы Внуковские авиалинии захотели бы что-нибудь с ним делать, то они воспользовались бы услугами выступавшего по этому поводу Владимира Владимировича? Островский деликатно намекнул на это, сказав что он лично знаком с Виталием Ванцевым, но от вопроса не уклонился и предпринял действия.
  3. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Меня тоже прикололо.
    По таким вопросам приезжает ген. директор РОСАТа некто Павел Грачев (год назад) с губером повстречаться.
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    А можно как-то передать здесь этот момент с аэродромом? Что был за вопрос и кто его задавал? Какой ответ последовал?
  5. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Вот здесь аудиозапись встречи.
  6. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А знаете, что я вам скажу: смог предприниматель, депутат, просто человек оказать финансовую помощь - спасибо ему, не получилось или он принял решение не в вашу пользу - обратитесь к другим, но не стоит высмеивать человека, не вам судить... или наберитесь хотя бы смелости делать это публично от своего настоящего имени.
    Таков мой личный опыт в фандрайзинге и таковы неписанные правила, принятые благотворительным обществом во всем мире.
    И здесь я буду одинаково защищать от подобных нападок и Щебеткова, и Шитова, и Разуваева... - и дай Бог, чтобы тех, кто в состоянии помочь и хотел помочь, у нас становилось больше.
  7. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Серафима, что-то мне думается, если бы не твое оригинальное имя, иметь и тебе ник ;). Да дело даже и не в этом, на форуме иметь ник - общепринято и допустимо. Каждый выбирает для себя сам, будет он использовать ник или свое имя или имя своего соседа или ....
    Так же, согласно общепринятой практики форумчане периодически собираются на реалке, в связи с чем уже все друг друга знают, а ты все никак не успокоишься, маски, прятки, обижалки... На счет Щебеткова - придерживаюсь мнения Barbie - обещал - уж исполни, второй раз поверить уже сложнее. Здесь совершенно не прослеживаются никакие нападки, Щебетков - политик, депутат Смоленского Городского Совета, неужели слова такого деятеля ненужно воспринимать серьезно? Как считаешь? Слова на ветер нормально?
  8. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Пожалуй, соглашусь с Серафимой. Смог человек помочь - спасибо, не смог - значит, не смог. Разные обстоятельства бывают.
  9. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Пресс, если бы Щебетков пообещал это так, просто от себя и не сложилось, это конечно одно дело, но здесь может быть у другая сторона медали. Хотя действительно обстоятельства разные бывают, и в таких вопросах если кто-то нашел возможность помощи и поддержки, это здорово.
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Ну а что это было за мероприятие и какова была его ценность и цель - хочу отписаться постом, уважаемого мною Сергею Амелина:
    Возможно в формате деловой игры и можно было бы организовать встречи, например: Планирование и организация подготовки и проведения мероприятий празднования 1150-летия города.
    И было бы интересно Питкевича, как специалиста, послушать.
  11. Barbie
    Оффлайн

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    не смог - так объясни, что рассчитывать не стОит. зачем людей подводить. А так и пообещал, а потом если даже и одумался - отказать нормально не смог :) вот и получились "завтраки", когда поджимать сроки стали. Я именно это имела в виду. Ну да ладно, дело обычное и уже привычное :)
  12. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Barbie, а для чего были нужны деньги кавээнщикам? Разве это не некоммерческий проект, основанный на энтузиазме участников?
  13. BuDeNy
    Оффлайн

BuDeNy Мартовский кот

Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    На траву видимо, без нее шутки не шутяца :ag:
  14. Barbie
    Оффлайн

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    они ездили на фестиваль в другой город. а в КВН, между прочим, взносы за игры платить надо. ну и плюс дорога (даже если проживание не берем). Представляли город они, не хухры-мухры. Такие мероприятия всегда при поддержке проходят. И вообще, не переводите, вопрос не в том, зачем им деньги :) а зачем было обещать тогда, а потом как папаша от алиментов бегать? :) никто ж и не настаивал. когда поняли, что дело темное, плюнули и ушли. Ай ладно, хватит перемывать
  15. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    А город с этого "представления" что, простите, получил?
  16. Barbie
    Оффлайн

Credit:
    $993,47
    Book Reviews:
    0
    а от Диода он получает что-нибудь?
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Обещать- не значит жениться)) Пообщел-то хоть кулуарно или со сцены/при свидетелях? То есть может это не пиар-ход был? А так, порыв души.
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    У Раичева:
    http://raichev.livejournal.com/224913.html#cutid1
    Любая встреча народа с губернатором – это славно, даже если в роли народа выступает интернет-сообщество, что бы это понятие ни означало. Людям, безусловно, нужно живое общение с чиновниками, поскольку без этого начинают циркулировать слухи, организовываться заговоры, рассылаться подметные письма. Вот лично мне такой формат встречи был непонятен, это, думаю, просто дань моде, а не реальная необходимость. Ну, что она дает, кроме получения очень ограниченной группой людей информации из первых рук? Ну, писать же они об услышанном – в смысле, точно и развернуто передавать полученную информацию дальше - не станут? Не станут. Отдуваться все равно придется журналистам, так что - ей-богу! - проще было провести пресс-конференцию. Информации из Дома Советов, кстати, действительно поступает мало, на мероприятия прессу не зовут, и после недели тишины складывается впечатление, что жизнь там вообще замерла. Пока делаем скидку на август – месяц почти всегда мертвый, что будет дальше – посмотрим.

Отвечая на какой-то вопрос, Алексей Островский сказал, как мне кажется, очень важную вещь: дескать, хорошо, что люди в меня верят сейчас, главное, чтобы они не перестали верить в меня через год. Я давно пришел к выводу, что главная беда Смоленской области в том, что ни один губернатор не проработал у нас больше одного срока. Постоянная смена руководителей отраслевых департаментов, постоянная чехарда приоритетов, полное отсутствие преемственности – вот именно это и превращает регион в захолустье.

Несколько лет назад я обратился к вице-губернатору Владимиру Суржикову, курировавшему в прежней администрации АПК, с каким-то вопросом, и он мне начал рассказывать, что господдержка производства молока началась с 2008 года. Я говорю: «Ну, как же с 2008-го? Была же она и раньше – национальный проект «Развитие АПК» чуть ли не единственный, реализация которого в Смоленской области не была сорвана и началась в 2006 году». А он говорит: «Да нет же, не было такой никакой господдержки, только мы начали АПК поддерживать!». То есть каждый новый чиновник начинает работу с чистого листа, считая, что до него ничего не было. При этом кадры в Смоленской области меняются, как правило, не из-за того, что не умеют работать, а по политическим мотивам – просто потому, что ну как же оставить на работе того, кого назначил предшественник? Исключение – Игорь Скобелев и Петр Лопашинов, люди, которым удается сохранять себя и даже расти уже при третьем губернаторе. Но разве за последние 10 лет на должностях начальника и замначальника департамента, например, по строительству не случалось оказаться профессионалу своего дела? Наверно, было такое. Наверно, и в других департаментах такое случалось. Но людей нет. А ситуация, если верить тому, что говорят строители (у меня на днях выйдет материал на эту тему), чрезвычайная, причем большая часть проблем, в общем, носит чисто административный характер, то есть может быть решена областными и городскими чиновниками, способными в них вникнуть. Может быть решена, но не решается годами. И люди у нас платят за квадратный метр уже по 50 тысяч, поскольку предложения на рынке жилья фактически нет.

К чему я это все? Вернувшись из Сафонова, Алексей Островский хвалил Вячеслава Балалаева – главу района, который знает на своей территории буквально все. Мне довелось затронуть эту тему с одним уважаемым в Смоленске человеком, который многое помнит, и он сказал: разве ж это потому, что Балалаев какой-то там особенно хозяйственный? Да, вспомни, сколько лет он у себя в районе сидит! У него в начале работы тоже много всякого было.

Вот, собственно, и вся хитрость. Для того, чтобы что-то успеть, нужно время, и не пять лет первого срока, а хотя бы десять (ну, восемь, если срок – четыре года). Да, чем дольше человек правит - тем шире и глубже разрастается его клан, тем более замкнутой ставится система управления, тем больше «своих» у власти. Но и результаты обычно бывают… В конечном счете, все зависит от человека у власти. Один создаст себе паутину, и в ней же завязнет так, что свита будет играть им, как хочет, а другой будет нормально работать. Ну, более-менее нормально. В России, и даже в ЦФО такие примеры есть.

У нас в Смоленске долго терпеть губернатора не умеют. Всем хочется, чтобы стало лучше, на каждого нового главу региона возлагаются надежды, но разочарование наступает уже через полгода - даже не потому, что плохой, а потому, что один ждал одного, второй – другого… В общем, в день рождения любого губернатора, по хорошему, нужно желать ему второго срока, потому что если дело закончится первым, то, считай, не справился.

Ну, и напоследок хотел бы отметить одно противоречие в сегодняшних словах Алексея Островского. Ситуацию в области он искренне назвал «хреновой», по традиции много критиковал прежнюю администрацию, но при этом сам же попросил участников встречи понять: можно найти инвестора и поставить завод. Но кто будет работать? Некому же! Деревни пустые, в городах народ отвык работать с 8 до 17, обосновался на рынках, мужики пошли в охранники… Ну, какой там еще завод?! Так вот, ровно с этими же проблемами сталкивались и предшественники. Помню, раньше Алексей Островский критиковал администрацию Сергея Антуфьева за неспособность начать разработку мергеля и производство цемента, о чем действительно в свое время много шумели. С тех пор, как он возглавил регион, об этом не произнесено ни слова – наверно, просто потому, что он разобрался в ситуации.
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    "О чем говорит Смоленск"
    Статья Анны Резник "Островский LIVE" http://smolensk-i.ru/060/01/
    Оригинальная концовочка... :)

20. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А Смолсити в своей ПОЛНОЙ расшифровке старательно убрали все упоминания Смоленской Недели.Такая у них полная расшифровка.
  21. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Ну я бы вообще не стала расшифровку Смолсити называть полной. Скажем так - подробные тезисы... :)
    Но кое-что они там правильно убрали - в одном из ответов был допущен очень нежелательный ляп... знаете какой?
  22. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Из песни слово не выкинешь...
  23. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    с сельхоз тематикой, сталобыть, в контексте обсуждения встречи с губернатором покончено.
    Интересует так же энергетическая тематика, торфяная ТЭЦ в Ярцево.
    Чем газ то нам теперь не мил, можно полюбопытствовать?
    Работный дом по торфопереработке нужен?
  24. steepan
    Оффлайн

steepan

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, всё-таки, в чём затея с торфяной ТЭЦ в Ярцево?
    Ну, да, в некой стратегии развития РФ до 2030 года говорится о недостаточном использовании местных энергоресурсов...
    Однако, для частного потребления:
    1. Теплотворная способность природного газа 38,2 МДж/м куб; Торфа (лучшего) - 24 МДж/кг
    2. Цена, газ 3 руб/м куб. Равный по колличеству тепла торф должен стоить 1.88 руб за кг
    3. Цена на торфяные пеллеты 2,3 р/кг
    4. Заменив газ на торф получаем удорожание единицы тепловой энергии на 22,3 %
  25. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Лично я, как технически грамотный непрофессионал, в торфяную энергетику при наличии газа не верю. Себестоимость - то может и упадет когда будет массовая добыча, а вот что делать с зольностью - у торфа она до 60 процентов, куда эту золу девать? А ведь она - скорее всего опасный отход,требующий переработки и утилизации.
    Хотя, повторюсь, это на обывательский взгляд, может быть мировая наука уже придумала, как эффективно сжигать торф.

Поделиться этой страницей