Начнём с того, что пример есть - Китай. Умерший пример - СССР. Но умер он не из-за принципиальной неправильности централизации, а из-за предательства элиты. Так что с примерами всё в порядке. А у тебя примеры демократии есть? Именно демократии, а не элитократии. P.S: вынужден добавить о твоей недобросовестности - ты не прочитал те две ссылки, особенно первую. Если бы прочитал, то не назвал бы их пропагандистскими.
Про СССР - сказки коммунистов, умер он и от того, и от другого. В Китае население в массе своей нищее. Страна эта развивается за счет того, что американцы вынести туда много своих производств, особенно вредных, и тамошние работники готовы горбатиться за копейки с утра до вечера.
Кстати, Чубайс тоже неплохая кандидатура.[/quote] Во-во! Рыжая лиса науправляет так, что быдешь ты платить за право вдохнуть и за право выдохнуть.
Отведи, Господь, от лукавого..... Кроме городских психопатов кандидатур больше нет? Тады пиши пропало. "Монархисты с прочими единороссами" сути демократии не понимают, Навальный нам не гож - ну всё. Конченый мы народ.
Сэнсей, боюсь, что ты не верно оцениваешь масштаб личности Чубайса. К сожалению я знаком только с его подчиненными (да и то не ближайшими), но отзывы такие, что под его руководством мечтал бы поработать.
SERGIO, исключительно положительные: сумасшедшая работоспособность, высочайшие организаторские способности, исключительные навыки личного лидерства, жесткое отстаивание собственной позиции, отсутствие привычки перекладывать ответсвенность за собственные действия и решения.
Вне всякого сомнения, эти выдающиеся таланты господина Чубайса помогли ему в своё время быстро провернуть ваучеризацию и облапошить полторы сотни миллионов сограждан, раздав национальное достояние паре сотен толстосумов. Браво. После аферы тысячелетия привычка перекладывать ответственность за такую ерунду, как веерные отключения больниц и роддомов от электричества, и вовсе не понадобилась. Чего ему после ваучеризации стесняться то? Про таких старики говорили : "Хоть плюй в глаза - ему всё божья роса"...
CranzMan, мне самому не нравиться ваучерная приватизация, что не мешает мне оценивать красоту исполнения схемы. А вот веерных отключений после руководства Чубайсом РАО ЕЭС стало, как мне представляется, значительно меньше.
Так кто же отрицает его ум и прочие оргспособности? Тем и страшен этот враг. Ты и сам это почти признал (что он - враг). И почему же ты мечтаешь поработать под управлением врага? Может на пользу, всё-таки, талант употребишь? Или тебе лишь бы платили и лишь бы была красива схема?
Я вообще люблю азиатский менталитет с их способность восхищаться красотой чего угодно. А что касается, на пользу и лишь бы платили, то позволю себе процитировать А. Смита : Не от благожелательности мясника, пивовара или булочника ожидаем мы получить свой обед, а от соблюдения ими своих собственных интересов.
Ну бывший кооператор-цветоторговец Чубайс уж свой то интерес соблюл - сейчас он в бильдербергерах состоит, по 100000000 рублей в месяц получает. И что ты от этого соблюдения его интереса ожидаешь? Про красоту. Ты восхищаешься красотой действий напёрсточника и его команды?
Веерные отключения - это был действенный способ выбивать долги с нищих регионов-должников. То, сколько людей умерло в реанимациях из-за того, что чубайс решил в этот момент выколотить бабки с кого-то, и сколько рожениц с неродившимися ещё детишками (или только что родившимися) оказались под угрозой смерти из -за "красивой схемы" отключений, история уже умалчивается. Хочется надеяться, что на страшном суде с чубайса за это тоже спросят по полной. а веерные отключения, в частности, в нашей области, прекратились после того, как областная администрация в начале 00-х годов выиграла несколько высоких судов, и чубайсу запретили заниматься этим беспределом.