У нас в Смоленске последние 5 лет потбольшному счету налог на вмеменный налог не поднимался, это была продкманная политика, которую мы двигали вместе с Р. Чеберяк, до этого данный налог был в ведении областных властей и был самым высоким. По темпам роста все эти годы мы занимали передовые позиции, каждый год 10 -12 % колва предпринимателей, росли и налоги от малого бизнеса. Но дело в том что индекс роста физического объема промышленного производства заметно отставал, а здесь еще кризис ( строители так и не вышли на докриз уровень, а 1 руб. В строительстве дает 10 смежникам: мебель., ремонты т.д.). Плюс бюджетникам 3 года зарплату не поднимали. И получилось, что четко определенную массу потребительского сноса пришлось делить намвозросшее кол-во продавцов товаров и услуг. Говоря образно один и тот же кусочек масла приходиться размазывать на большее количество ломтиков хлеба. Поэтому повышение социальных налогов сильно обострило ситуацию в Смоленске. Нет планирования, много одинаковых фирм и фирмочек появилось. Предложение превысило спрос. Закон цикличности рынка. Ладно малый бизнес, но куда в маленький Смоленск лезет столько крупных сетевиков со своими гипер маркетами. Пускай строят может потом под детские сады приспособим или ледовые катки. Хотя тоже вопрос - за что потом эту все возрастающую социалку содержать, бюджет предельно нагружён.плюс еще юбилейные объекты прибавятся.В общем вопросов много, а обсуждать их не кому, так потешные политреалки в кафе Пионерском проводить только можем.
avs, 2 цитаты: 1. По твоей ссылке 2. С Вики Так что вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте либо никакого заговора нет, либо с ним никто не борется. Я уверен, что заговора нет. А вы?
Как граждан тихо готовят к развалу России на 2 части http://www.gidepark.ru/community/1190/article/362115
Сложно сказать есть или нет. Иногда действия Правительства откровенно вражеские - как это понимать? С другой стороны я согласен что не так всё просто и в такой сложной стране как Россия навести порядок более менее задача не 5 и не 10 лет. Я прекрасно вижу все достижения Путина, они есть и их немало. Но и косяков достаточно. Море к нему вопросов - и первый - нахера эта дебильная лояльность когда чиновник косячит как угодно, а максимум наказания - увольнение. Да и то - это надо сильно сильно постараться. Ну и что будут делать остальные в такой системе лояльности? Они и делают. По разным данным рынок взяток в РФ в 2010 году составил 200-300 млрд долларов. Бюджет страны. Это вообще как - нормально? А потом естественно всё дорого - и продукты и жильё и всё остальное. Вся эта административная рента закладывается в цены... Она везде есть конечно, но не в таких же безумных масштабах. Это главная претензия и эта система очень похожа на клановую власть, извините Сэнсей. Так что - ху ис мистер Путин я однозначно ответить не могу.. Эквадорец, особо приятно что Вы цитируете моего любимого Шевчука
avs, какая финансовая зависимость? Ты что - по телевизору постоянно говорят, что Россия встала с колен и не от кого не зависит.
Я тоже однозначно ответить не могу. Но при этом держу на уме название безвременно закрытой темы: "Патриотизм - последнее убежище негодяев". А также держу в уме судьбу некоего Савла.