Печатает, печатает. Вот, посмотри: http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35 http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35 http://malchish.org/index.php?option=co ... &Itemid=35
В международной практике подобная пассивная ДКП, сконцентрированная вокруг валютного курса, но не предполагающая активного управления процентными ставками и самостоятельного регулирования объема денег в экономике, получила название «сurrency board» (CB). Данная политика использовалась Британией в своих колониях. Не правда ли - символично... Да, сайт, данный Сэнсей, норм. Есть несколько хороших материалов, если интересно почитайте.
Я эту фразу (в общем контексте) понимаю так: сначала все страны запаслись обеспеченными золотом долларами, а потом их всех поставили в 1971г раком и с тех пор они в этой позе и находятся. Ну и ещё чуток о перспективах: http://rusbeseda.ru/index.php?PHPSESSID ... ic=11291.0
Сэнсей, тгда к тебе как к главному солнцепоклоннику вопрос - кто ж заставляет наше правительство, возглавляемое Путиным, запасаться долларами?
А мы тоже раком стоим. Только Путин пытается это дело прекратить, а Медведев желает подмахивать. Процесс же прекращения процесса не одномоментный.
Я вот читаю вас и думаю. А зачем нам Европа и Америка? Чего в Союзе народу не хватало: колбасы, ширпотреба и Жигулей. Почему не хватало - братьям по соц лагерю нужно помогать было. Ну рухнет мировая фин система, а нам то что , у нас натуральное хозяйство. Раньше сливки снимал ВВП, сейчас олигархи. Горючка есть, зерна хватает, ширпотреб у Китая всегда будет, ну и на Лады пересядем, опять все 6 соток завезут, вернемся на Родину, обратно в Союз.
Хозяйство то у нас натуральное. Но целенаправленно разрушенное. И вокруг тьма тьмущая охотников это разрушенное хозяйство зацапать. Так что вариантов всего два: 1. ложиться под мировую общественность (и получить максимум удовольствия при неизбежном изнасиловании), 2. затянуть пояса, перевешать прихватизаторов, объявить мобилизационную экономику, быть готовым драться до смерти. Проблема в том, что за вариант №1 (осознанно или по тупости, прямо или косвенно) выступают примерно 15-30% населения. Обнадёживает лишь то, что из этих 15-30% драться за свои дурацкие убеждения готовы далеко не все, а значит может и можно будет избежать гражданской войны. От интервенции же не отвертимся.
Так че ж не прекратил за 8 (как минимум) лет? Сэнсей, давай, расскажи нам про роль Gunvor в мобилизационной экономике...
Эквадорец, главное мне ооооооооооооочень "понравилась" фраза сфера услуг? а остальные платите господа по трицатничку проц? жесть!
Azazelius, ну, тебе виднее. А я чета сразу вспоминаю "замену" транспортного налога на акциз и "отмену" техосмотра...
Про Гунвор и Путина басни не излагай - нет фактов. И подумай сам: если Путин весит 40 млрд.долларов, то стал бы он делать то, что делает? Херня. Почему за 8 лет не прекратил? Так ведь до этого сколько лет гадили? Опять подумай сам: попал ты во власть (как вы все говорите - ставленник КГБ), а кругом - одни враги Отчизны, да с железобетонным прикрытием из-за бугра от потенциального противника. Чубайс на Гайдаре сидит и Немцовым погоняет (есть ещё варианты кто на ком сидит и кем погоняет) - что будешь делать? Шаг вправо - стрихнинчик в супчике, шаг влево - подушками задушат, прыжок на месте - автоавария какая-нибудь. Тут надо постепенненько гнид вытравливать. Оптимально - методом крысиного короля.
Так спокойно говоришь о поступке равносильному автоматическому самоубийству или войне/революции потив того кто отменит currency board в России. Наверняка он просчитал последствия и вероятно пока не время для такого сильного хода. Думаю для этого как минимум нужно провести все возможные трубопроводы и подтянуть обороноспособность. Да и пожить наверно еще хочет человек, грешен видимо да.. Во всяком случае хочется верить, что не все они там в нашей элите продажные сволочи, а есть хитрый план Во, прочти если интересно: "Currency Board в России. Политэкономическая шизофрения или крест и штаны Путина"
А мне позиция Сенсея в принципе понятна, не так просто даже на небольшом предприятии навести порядок, приходиться действовать по шагово. Везде свои кланы и группки. и потом он много работает, и мое убеждение, что только ради денег, без идеи невозможно сжигать себя на работе. О главном- затменение кто нибудь видел?