На мировую экономику надвигается шторм http://news.mail.ru/politics/6116595/?frommail=1 "Финансовые трудности США, замедление роста экономики Китая, долговой кризис в Европе и спад в экономике Японии могут с вероятностью 30% сложиться в «идеальный шторм», полную силу которого мировая экономика ощутит уже через два года, заявил экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года."
А с учётом того, что в Форт-Ноксе золота давным-давно нет (до Кеннеди там лежало 8134 тонны), то этот идеальный шторм будет совсем идеальным.
Сэнсей, ты реально считаешь, что в условиях "идеального экономического шторма" кого-то будет интересовать золотой стандарт?
Сэнсей, откуда ж у Вас такие данные - что нету? А это что? http://statistic.su/blog/zolotye_zapasy ... -02-24-162 Золотые запасы стран мира Эквадорец, Почему нет? Чего ж они (США) золотишко то копят, не для конкретных каких то целей случайно? Ибо сколько ни увеличивай потолок госдолга, до бесконечности уже не получится. Не проще ли в какой то момент ввести новую валюту, обеспечив её золотом? Тем более насколько я знаю закон, предполагающий насильственный отъём золота и золотых вещей у населения (введён во время Великой Депрессии), не отменён. Какое замечательное совпадение...
SAF, не просто население, а население конкретных регионов - Индия, Ближний Восток. А теперь представь: идеальный шторм, мировая экономика распадается, производства сворачиваются, а население не самых процветающих регионов массово бросается скупать золото? Либо я не правильно представляю себе идеальный шторм, либо всем будет сильно не до золота.
Уже интересует. Стросс-Кан доинтересовался до того, что пока делал ноги до аэропорта, ему пришили изнасилование.
Эквадорец, нет конечно, в таких условиях никто золото покупать не будет. Я только сомневаюсь что США допустит всеобщего краха. Если он и будет, то всё будет отрепетировано по актам и управляемо, эти люди на подобных вещах собаку съели когда у нас крепостное право ещё было. Я просто говорю что возвращение Золотого стандарта вполне возможно. Естественно тогда нужно будет отказаться от существующей системы. В некоторых её аспектах. Например что рост ВВП - это главная цель экономики. Понятно что тогда изменятся, в сторону уменьшения, стандарты потребления. Но они и так изменяться, при существующих темпах роста населения той самой Индии и Китая, в странах ЕС. И врядли в сторону увеличения.
SAF, честно говоря, не верю, что акцию планетарного масштаба можно отрепетировать и сыграть как по нотам. "Ни один план не выдерживает столкновения с реальностью" (с)
Эквадорец, как по нотам не получится конечно. Человеческий фактор там и всё такое. Но общее направление вполне возможно задать и по ходу дела корректировать план и собственные действия. Главное - понимать что происходит и чего нужно делать. А не тупить в догадках. Отсутствие информации - самое поганое, Вы же понимаете.
А Вы поинтересуйтесь проблемкой то. Для начала напомню позапрошлогодний эпизод с поставкой из США в Китай в счёт расчётов по долгам фальшивых золотых слитков, внутри которых при анализе оказался вольфрам (плотность такая же, как у золота). Так что первая строчка по Вашей ссылке - под пребольшущим вопросом.
Сэнсей, эпизод я помню. Только по всем ссылкам , а не только по этой, кол-во тонн в США одинаковое. Конечно, можно предположить, что там только подкрашенный вольфрам. Но один этот эпизод ничего не доказывает. Ошиблись люди
А посмотреть последнее моё сообщение в выделенной с модераторского плеча теме "Сенсей отвечает" и пройтись по ссылкам слабо? Логика процессов говорит, что Форт-Ноксе именно вольфрам и лежит. А вот предполагать мне интересно и увлекательно - где же лежат эти реальные 8134 тонны золота?
Сэнсей, из логики темы не вытекало, что я обязан ещё какую то тему читать кстати. Почитал. "Все страны мира, дабы обеспечить себе возможность работы на международном уровне, запасались долларами, полагая, что таковые обеспечены золотом. 15 августа 1971 года США принимают решение о неконвертируемости золота, однако фактически доллар никогда и не был конвертируемым, так как у Федеральной резервной системы не было золота, и его физически нет у нее с 1934 года, в чем они и признались сегодня!" Далее. "За последние сорок лет доллар печатался в объемах, колоссально превышавших золотое обеспечение, которое, как считалось, было у ФРС. " Вам не кажется что последняя фраза полный бред? Если нет привязки доллара к золоту с 71 года, то какой нафиг смысл сокрушаться что последние 40 лет доллар печатался в объёмах, превышающих обеспечение? Какое обеспечение, о чём автор говорит? Так что доверия Ваш источник что то не вызывает, в том числе некий адвокат, не удивлюсь если уже уволенный.
SAF, главное дело, все основные игроки валютного рынка отказались от золотого стандарта, а виноват в этом только американский доллар.
Эквадорец, согласен. Ну кто ж виноват что несут всё за доллар, который они могут эмитировать в неограниченном количестве? Нефть, материалы, прочие ресурсы за резаную бумагу. Ну отдают же. А чего бы не брать, Так что нужно признать гениальность этой системы обдираловки, созданной американцами. Не оценивая моральную сторону вопроса.
Я пробовал играть на разнице но смысла нету если нет инсайдерской инфы. А на таком уровне её не достать. Тем более суммы нужны приличные чтобы иметь куш. Я имею в виду использование доллара в качестве международной валютной единицы. Тут ещё вопрос возниакет зачем например наше правительство печатает рубли только в зависимости от массы долларов. Привязываются, а зачем? Боятся самостоятельно что то создать в тч валютную систему.
Ну, я не специалист в области национальных финансов, но вот бюллетень ЦБ http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/MS.asp Насколько я могу судить, темпы роста рублевой денежной массы не коррелируют с темпами роста долларовой.
Эквадорец, а они и не будут коррелировать. Если подсчитать объём резервов и объём рублёвой массы, то курс рубля занижен раза в 2. Кому это выгодно думаю понятно - товарищам продающим что то (чем же мы в основном торгуем то?) за рубеж.