Всезнающий отвечает.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 11 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Да. Представьте себе, что частично соглашусь. А вот что можно сказать о третьем и четвертом дураках. Вернее о первом и четвертом? Я говорю о производителе и конечном покупателе-потребителе. На примере сельского хозяйства?

    Ну вот. Вы же сами мне подтверждаете, что да, манипуляции и мошенничество в этой среде частый гость.
    Вы мне показываете что есть норма, а остальное - спекулянтские разборки. Ну что не так я поняла?


    Замечательно. Спекулянту хорошо - у него прибыль допустим 500%(?). А какая польза обществу от того, что спекулянт поднял цену на крупу в 5 раз? Что происходит в обществе, в результате подобных спекуляций?

    Возможно я не правильно применила термин положительная-отрицательная спекуляция? Вы рассматриваете спекуляции с точки зрения спекулянта, а я стою к Вам лицом.
  2. vitamina
    Оффлайн

    vitamina

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, и SERGIO, мне, как неравнодушному читателю газеты, хотелось бы понять, отчего такое волнение вокруг концепции развоза "СН" вплоть до выкладывания фото стоек и подсчёта денег за развоз, выигранных(?) споров?
    Что за ажиотаж и отчего закрыта отдельная тема "СН"? Обсуждение перенесено в данную тему ? Новое качество бумаги "СН", "белее чем обычно", тоже отчего -то вызывает активное обсуждение.
    Как я понимаю, газета распространяется в очень чётко определённых точках города, места раскладки давно уже определены. По дороге с работы, я беру газету стабильно по пятницам в одних и тех же местах. Пока вроде бы ничего не поменялось? Возможно для нескольких раскрытых упаковок маловат размер стойки? Существует ли график развоза газеты к определённому часу в определённое место? Если да, то это ноу-хау для Смоленска!!!! :hi:
    Предполагаю, что б/п и содержательная газета "идёт на ура"- от этого стопки "тают на глазах" и частенько лежат неровно.
  3. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Отдельная тема закрыта по причине... Э-э-э ... Весьма причудливого понимания самой концепции модерирования одним из модераторов данного подфорума и высокого влияния на принимаемые решения его психоэмоционального состояния. Темы обсуждений не соблюдаются (точнее, оффтоп и флуд во всех темах подфорума) по той же причине. Ну, и конечно отсутствие супермодератор(ши) в связи с отпускным сезоном сказывается, но она девушка, ей простительно.
  4. Незабудка
    Оффлайн

    Незабудка Active Member

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Отчего же ноу-хау?
    График развоза зависит правда от работы типографии, но должен быть регламентирован. Это одно из условий успешности этого бизнеса ИМХО
    Места доставки газет определяются направленностью на целевую аудиторию (если я правильно понимаю). И эти самые места в СН были достаточно строго определены.

    Если сейчас идет смена мест доставки - следовательно для газеты, возможно, изменился вектор направленности на аудиторию. Вот эта самая аудитория и озадачилась этим вопросом.
    Если вы спрашивали о Сержио - так он постоянный читатель СН и забирал газету всегда в САПЕ. До недавних событий доставка в САПУ была регулярной.

    Думаю, что подковерные игры здесь уже мало кого интересуют. Участники конфликта в состоянии разобраться самостоятельно и без третьих лиц: на форуме ли или в пределах издательства.
  5. vitamina
    Оффлайн

    vitamina

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Незабудка, спасибо за ответ! :hi:
    Надеюсь, и SERGIO, как и все остальные заинтересованные форумчане ТЕПЕРЬ доволен регулярной доставкой СН в САПУ В СООТВЕТСТВИИ С ГРАФИКОМ РАБОТЫ ТИПОГРАФИИ , как и качеством бумаги, а так же размещением стоек и ровностью газетных стопочек! :good:
  6. Незабудка
    Оффлайн

    Незабудка Active Member

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    vitamina, да не за что))
    Я ж сказала свое видение ситуации. Но пара последних страниц показывает, что у форумчан есть вопросы и они задают их человеку у которого есть ответы. :hi:
  7. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Ответы на вопросы, судя по всему, ждать бессмысленно.
    Продолжу мысль почему государственник…
    Мне видится – чем богаче человек, тем он более обеспокоен и заинтересован в сохранении и приумножении своих накоплений. «Ему есть что терять». И только сильное государство в котором правит удобный Закон может дать богатому такие гарантии сохранения.
    Как собственник, Вам важно, чтобы к Вам ночью не пришла девушка в черной кожаной куртке и красной косынке, мило пригласив Вас прокатиться по ночным улицам города на воронке…
    Так же Вам важно, чтобы Вашим правам и свободам не мешали те, за счет которых Вы расширяете свое собственное пространство - "сдержать народ" – тоже функция государства. Поэтому для себя Вы либерал (на выборы, кстати, в паре с Новодворской пойдете :good: ), но либералы никогда не договорятся о правилах игры.
    Да, и с этим ничего не поделать. Поэтому богатый человек идет в политику, для него это очень важно. Весь мир тому пример. И именно поэтому Вы сейчас столь страстно и увлеченно пытаетесь участвовать в политической жизни.

    Бедный человек тоже надеется на государство, но и богатый в конечном итоге надеется не меньше.

    Ну а о Вашем уникальном умении делать бизнес на бюджете надо писать отдельное учебное пособие.

    Кстати, пришла мысль - получилась бы отличная реклама СБ на беспроцентный кредит.

    Ну и напоследок: зачем Вам кому-то давать интервью? У Вас есть собственная газета, где жители Вашего города могли бы читать Ваши публикации. :hi:

    п.с.ВсЁ. Скукатища тут у Вас. Лучше пойду на метле полетаю. :tease:
  8. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Собрание сочинений дополненное и исправленное. :D
    Ответы на вопросы, судя по всему, ждать бессмысленно.
    Продолжу мысль почему государственник…
    Мне видится – чем богаче человек, тем он более обеспокоен и заинтересован в сохранении и приумножении своих накоплений. «Ему есть что терять». И только сильное государство, в котором правит удобный Закон может дать богатому такие гарантии сохранения.
    Как капиталист, Вам важно, чтобы к Вам ночью не пришла девушка в черной кожаной куртке и красной косынке, мило пригласив Вас прокатиться по ночным улицам города на "воронке"…
    Так же Вам важно, чтобы Вашим правам и свободам не мешали и не угрожали те, за счет которых Вы расширяете свое собственное пространство - "сдержать народ" – тоже важная функция государства. Поэтому для себя Вы либерал (на выборы, кстати, в паре с Новодворской пойдете :good: ), но либералы никогда не договорятся о правилах игры между собой.
    Поэтому единственное, что Вам остается делать - это опираться на административно силовой аппарат. Именно он является буфером между Вами и народом и гарантом сохранности Вашего капитала (во всяком случае так предполагается).
    Да, в капиталистическом обществе иначе быть и не может. Поэтому богатый человек идет в политику, для него это очень важно. Весь мир тому примером. И именно поэтому Вы сейчас столь страстно и увлеченно пытаетесь участвовать в политической жизни.

    Бедный человек тоже надеется на государство, но богатый в конечном итоге надеется даже больше.
    Это касается бизнеса, который существует за счет других бизнесов.

    Ну а о Вашем уникальном умении делать бизнес на бюджете надо писать отдельное учебное пособие.
    И это еще одно доказательство того, что государством, как инструментом, Вы пользуетесь гораздо чаще, чем любой другой гражданин.

    Кстати, пришла мысль - получилась бы отличная реклама СБ на беспроцентный кредит. :good:

    Ну и напоследок: зачем Вам кому-то давать интервью? У Вас есть собственная газета, где жители Вашего города могли бы читать Ваши публикации, рассказы, впечатления... или диалоги с какими-то интересными людьми, сообществами. :hi:

    п.с.ВсЁ. Скукатища тут у Вас. Лучше пойду на метле полетаю. :tease:
  9. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Про справедливость:
    Серафима Фагурел, у тебя есть сотовый телефон? Как думаешь, какова его СПРАВЕДЛИВАЯ цена? Готова ли ты заплатить за СВОЙ сотовый телефон $4000? Стала бы ты пользоваться телефоном, если бы звонок стоил, скажем, $1 в минуту (да еще и поминутная тарификация была бы, и абонплата, скажем $60 в месяц)?

    Про спекулянтов:
    Достаточно, в принципе, посмотреть в стакан любой неликвидной акции, чтобы понять, зачем нужны спекулянты.
  10. Слон
    Оффлайн

    Слон Новичок

    Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий!
    Какое отношение имеешь к ООО "Ресурс"? (вопрос для Семёна Кузьмича больше...)))
  11. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Никакого не имею.
  12. Слон
    Оффлайн

    Слон Новичок

    Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    То бишь, прямые конкуренты?
  13. CranzMan
    Оффлайн

    CranzMan Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну что же риторического в таком простом и прямом вопросе:
    - "чего Вы лично добиваетесь и какой Вам с этого гешефт?" :crazy:
    Уж прямее не бывает. Хотя Вы и 10% правды не скажете, это ясно. И всё-таки ещё раз - чем для Вас лично выгодна ситуация с учреждениями здравоохранения? Тут должно быть много пунктов. Не поделитесь всё же? :pardon:
  14. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    С точки зрения бизнеса мне все равно где находятся больницы - в области или в городе, я что так что так на них ничего не заработаю. А вот с точки зрения гражданской позиции - я полагаю что больницы должны остаться в городе, и вот тут может быть много пунктов.
    И первый из них - Надо делать необходимый минимум движений. Были больницы в городе - пусть в городе и остаются если финансировать капремонты можно. Что, у области нет других проблем, кроме передачи больниц? ,А то завтра им захочется Лопатинский сад переименовать в Блонье а Блонье - в Лопатинский сад...Просто так....
  15. CranzMan
    Оффлайн

    CranzMan Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    М-да... Это у больниц есть проблемы, которые решились бы, перейди они к области.
    Раз Вы ничего не зарабатываете на больницах в денежном эквиваленте, то Ваша резко противоположная областным властям позиция навевает мысли, что выгоду то Вы всё равно преследуете, пусть не впрямую денежную, а., возможно, политическую... Или это личностное противостояние, противостояние принципов? В версию с гражданской позицией верится с трудом. Как говорила ,кажется, Агата Кристи, если есть труп - ищите, кому это выгодно. Если мы получим труп здравоохранения - выгодоприобретателем в плане борьбы с областными руководителями вполне можете стать Вы. Не так ли? :crazy:
  16. Эквадорец
    Оффлайн

    Эквадорец Well-Known Member

    Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ничего не путаешь? Была в Смоленске площадь Смирнова...
  17. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Ну так он сидит уже
  18. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Обосновать сможете, что решение проблем больниц невозможно без передачи их области в собственность?
  19. CranzMan
    Оффлайн

    CranzMan Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вопросом на вопрос получается... В четвертый раз прошу уже Вас об обратном - обосновать, почему Ваша позиция такова, как есть (ну, кроме "гражданской", это уход от ответа). Обоснуйте, почему Вы против передачи (по возможности, правдивее), и что решение проблем при передаче больниц области будет менее эффективным (затянутым, провальным, невозможным - на выбор). Вы же не можете не видеть, что Ваша позиция по-любому неубедительна по большому счету, и даже здесь на форуме кроме Виноградика больше поддержки у Вас и нет.
  20. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    CranzMan, а у кого "даже на форуме" поддержка есть? У меня, например, тоже есть вопросы по поводу "передачи" зданий из муниципальной собственности в региональную (или федеральную). Какая-то сильно хитрожопая схема: сначала одни законы принимают, потом другие, потом третьи. В результате то детские сады, то школы, то больницы кочуют от города к области и к федералам. А потом вместо музыкальных училищ парламентские центры отрывают, вместо детских садов - торгово-промышленные палаты. А потом то, что передавали когда-то кому-то нужно выкупать по коммерческой цене, причем передавали, допустим, с баланса области, а выкупать обратно нужно уже за счет городского бюджета. Или наоборот.

    В стране нет ни то, что четких и незыблемых законов, в стране даже понятий четких нет, правил игры. Сегодня рулит одна группировка - она подминает всё под себя, завтра другая - та тоже под себя. Послезавтра вообще революция какая-нибудь случится.
    Для страны, в которой у власти находятся одни и те же люди и одна и та же партия вот уже более 10 лет, у нас как-то слишком много расколбаса в управлении. Постоянно какие-то реформы, программы, роснаны и сколковы. При том, что реального движения нет, есть верчение на нефритовом стержне.

    Поэтому в чем смысл сейчас передавать здания? Завтра может уже отменят программу и надо будет обратно передавать. Хочет область - ну пусть выкупает, что ли.
  21. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Моя гражданская позиция - больницы должны остаться в городе если это не мешает их капитальному ремонту.
    Оснований много.
    Одно из оснований - больницы - это имущество, которое имеет весьма большую стоимость и принадлежит городу, зачем его отдавать даром?
    Еще немаловажно - я, например, и не только я, не верю некоторым областным начальникам. Я подозреваю, что один из областных начальников - назовем его условно Шматков, ждет-не дождется этой самой передачи в том числе для того, чтобы утянуть одну очень интересную недвижимость в одной из больниц - назовем ее условно " Красный Крест".
    Есть и другие причины.
    А Вы ответите на мой вопрос?
    ЗЫ: Все совпадения с реальными персонажами случайны...
  22. CranzMan
    Оффлайн

    CranzMan Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    winzard,
    Ну, не мудрствуя лукаво, соглашусь по верчения и сколковы, про размытость законодательства, про понимание (а точнее его отсутствие), да и про расколбас тоже.
    Скажу, что уже не раз говорил: раз уж так сложилось, что передача больниц напрямую открывает возможность немедленного и довольно неслабого финансирования (за что боролись, счобственно, много лет), то это нужно осуществлять немедленно!!!! И если этому мешают какие-то данилки, винограды и элеганты - давить их нужно всей тяжестью административного ресурса! И не надо демагогий, рассуждений и сослагательных наклонений - если в данный момент так лучше, быстрее, денежнее для системы здравоохранения - надо передавать! "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" И если когда-нибудь встанет вопрос о том, что доблестный горсовет сможет найти для тех же больниц стабильные деньги в объемах, бОльших чем федеральные (областные), можно даже будет передать и обратно! Круговорот собственности в природе... Мысль понятна? :hi:
  23. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Вы говорите неправду. То есть врете. В этом году выделяется всего лишь 11 миллионов рублей на ремонт одной городской больницы. Но даже эти одиннадцать миллионов рублей выделить не только возможно, но даже легче, если больницы переданы в безвозмездное бессрочное пользование.
    Еще раз прошу: Приведите норму закона, запрещающую тратить деньги на капремонты недвижимости, находящейся в безвозмездном бессрочном пользовании.
  24. CranzMan
    Оффлайн

    CranzMan Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, в моем ответе Winzard"у отчасти попытался ответить и на ваш вопрос. Мои вопросы к Вам основаны не на желании доказать кому-то обратное, а понять, что же происходит на самом деле. Если бы я знал всю подноготную, или хотя бы её половину, я бы по другому, наверное разговаривал, и с вами в том числе. Но не покидает чувство, что во всей ситуации есть колоссальный подвох. Он, конечно, прояснится, рано или поздно. А Вы сами только что подтвердили догадки, что между Вами и условно шматковыми есть борьба за имущественные интересы, такой латентный конфликт этих самых интересов. С точки зрения простого горожанина, который переживает за состояние болнично-коечной сети, проблема видится так, как я чуть выше обрисовал (позвольте не повторяться). :hi:
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, а дайте, пожалуйста норму закона, где разрешается тратить деньги.
    И что там со счетной палатой. А то как-то все бесконечно долго...

    п.с.И меня все же поражает, почему никого не интересует, что к ремонтам реально никто не готов? Что получи область эти деньги - они большей массой растворятся.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей