Всезнающий отвечает.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 11 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, гениально!!!
    мы все дышим одним воздухом (в масштабах города уж точно) у нас у всех одно солнце и луна.......и надо все это беречь, невзирая на прибыли, а то всем несладко будет :(
    одно изречение Диогена вспомнила ...хи-хи
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Что именно?
  3. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Это просто необходимо исправить :)
  4. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    вот это :)
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Это Ваше кредо? или подобная поэзия завораживает? :bad:

Я бы сказала: медицина не должна быть предметом спекуляций. Согласны?

Так есть разница между "должны получать более дорогое и качественное медобслуживание" и "должна быть возможность потратить деньги на комфорт"?

Так. Стоп. А как же Вы тогда ответили на этот вопрос?
  6. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Еще один тест и отметим 100 страниц онлайн!))) Хотя такой психотреп обвсем похлеще любого теста будет, однако.
    Практическая польза от этого марафона, помимо мнений о смоленской жизни, модель для беседы со всякими первыми лицами вообще. Чаще всего в интервью с ними разговор идет о чисто профессиональных вопросах. Дело нужное, конечно. Но насколько становится интереснее, если человека поспрашивать, страшно сказать))), об отношении к идеологическим ценностям, любимым книжкам, фильмам, еде. Конечно, должна быть мера корректности и автономности частной жизни, но общекультурный контекст общения не менее важен, чем чисто профессиональные вопросы. Какие-то достоинства и слабости человека становятся заметны и понятны. Но думаю, что открытость общения - это культурная норма нормального человека, несмотря на риски.
  7. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Серафима, осторожнее со словами, подобными слову "завораживает"!
    Это не мое кредо, это "секретный" куплет к известной песне Утесова. Нес сатирическую смысловую нагрузку.
    Не согласен. Я понимаю слова спекулянт и спекуляция в биржевом смысле, а не в позднесоветском. Я полагаю что спекулянты выполняют определенную - и весьма важную функцию в обществе.
    Там так сформулирован вопрос. Я на него ответил что почти полностью согласен.
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    а это новая концепция развоза СН?
  9. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Гамаюн что ли?
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    хм... ассоциативный ряд со словом "пупок" - слово "сосиска". Но есть не хочу! :D
  11. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, Вы вчера ушли от ответа: так я вчера была права по поду отсутствия газет?
  12. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Незабудка, ЗУМ
  13. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скока народного добра пропадает,однако...
    SERGIO, за 12,5, что ж ты хочешь, шоб тебе ещё и кофий рядом стоял?
    Эта дверь-не аварийный выход на случай пожара?
  14. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Молчу... молчу... молчу... :sorry:
    Я отнюдь не против Утесова. Но и Вы должны учитывать, что я не биржевой спекулянт. :hi:

"И вновь продолжается бой! И сердцу тревожно в груди!" :aggressive:
    Хорошо. Тогда объясните для особо одаренных (ну то есть мне :pardon: ) - какую положительную функцию несут биржевые спекулянты в обществе в целом и в медицине в частности. Сделайте это, пожалуйста, на простых и доходчивых примерах. Я хочу полюбить биржевых спекулянтов. :D
  15. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Главная функция спекулянтов - способствовать установлению справедливой - основанной на соотношении спроса и предложения - цены путем повышения ликвидности рынков, спекулянты добавляют рынку эластичности.
    Пример - Вы купили пакет акций, допустим, ОГК-1, в какой-то момент Вам понадобились деньги и Вы пытаетесь срочно продать этот пакет. Однако акции не очень ликвидные - других инвесторов может попросту не быть и Вы не продадите свой пакет ни по какой цене. Если же на рынке много спекулянтов, то Вы продадите свой пакет, к примеру, по рублю за акцию спекулянту, который знает, что даже если сегодня нет покупателей, в течении месяца они обязательно появятся и Ваш пакет спекулянт сможет продать им по 1.05 рублей.
    Есть еще арбитражная спекуляция. Когда есть несколько рынков - например бирж, и на одной из них цена на что-нибудь падает, а на других - нет, спекулянт покупает акции на одной из бирж, и продает на другой, зарабатывая арбитражную прибыль.
    Есть еще фьючерсная и форвардная спекуляция, есть спекуляция котанго, и много всего еще! Серафима, любите спекулянтов! Они хорошие и полезные!
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    :pardon:
  17. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Справедливой? Почему справедливой, а не выгодной? Я считаю, что они способствуют установлению выгодной для кого-то цены.
    Игра на повышение и на понижение основывается на сговоре и различного рода манипуляциях информацией. Так или нет?
    Тогда есть ли разница между спекуляцией и аферой, мошенничеством? Если есть, то какая, на Ваш взгляд?

Всезнающий, Вы мне привели тривиальный пример самой спекуляции в отношении индивидума.
    А мне хочется понять, какую положительную функцию несут спекулянты и спекуляции в общество.
    Например: какую положительную роль для общества несут спекуляции на товарных рынках? Берем к примеру продовольствие.
    И Вы мне не привели пример положительных спекуляций в медицине.
  18. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Разрешите немного вписаться в экономический лекторий.
    Серафима, примерами что угодно можно доказать. Но спекуляция - это вечная тема. Она всегда была, есть и будет. Есть не только биржевая, но и житейская. Все мы немножко спекулянты.
    Помню времена, когда в каждой семье был стратегический запас - мешок сахара! Его покупали на всякий случай непредсказуемого будущего. Это чисто спекулятивная игра. В каком-то смысле вся жизнь человека - сплошная спекуляция!))) Вкладывание своего будущего в детей! Накопление недвижимости. Передачу по наследству серебряных ложек. Общение с окружающими, чтобы что-т узнать без википедий и прочих справочников.))) Хотя мы, социалисты, не мелочимся. Что там спекуляция. Весь существующий мир неправильный. Но это лучшее из того, что у нас есть!
  19. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    В логике примерами ничего доказать нельзя. Можно опровергнуть ложное утверждение. Не более.
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    До Ирины СН донесли (ох и неудобное там расположение - автоматы закрывают видимость почти полностью) . До Родника так и не донесли. :blum:
    Спор выиграла! :yahoo:
  21. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    А смысл?
  22. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Неужели закрытый топик не откроют? На Нормандии газет нет в 13-30 сегодня
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Нам тоже в пятницу не привезли.
  24. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Справедливой потому что на рынке два дурака - один продавец, другой покупатель. Цена, сильно выгодная для одного, является невыгодной для другого. Справедливая цена является взаимовыгодной.
    Не так. Игра на повышение или понижение основывается на предсказании дефицита или излишков какого-либо товара или продукта. Учитывая , что спекулянт, это тот, кто покупает товар не с целью потребления, а с целью дальнейшей перепродажи, то разного рода манипуляция информацией приводит к тому, что одни спекулянты зарабатывают за счет других спекулянтов, это их спекулянтские разборки. Назвался спекулянтом будь готов к потерям!
    Пожалуйста. Многие товарные рынки неравномерны по спросу и предложению. Например зерно имеет спрос круглогодично, а предложение имеет ярко выраженною сезонность. Зерна много осенью и мало летом. пекулянты покупают излишки зерна у производителей осенью и продают его весной и летом. Обратный пример - нефть, которая добывается круглосуточно, а отопительный сезон у нас зимой, следовательно летом мазут топочный мало кому нужен, а нефтеперерабатывающие заводы его должны кому-то продавать.
    Или битум - он по той же причине зимой стоит в полтора раза дешевле чем летом, когда он нужен для дорог.
    Приведите пожалуйста отрицательный пример спекуляции?
  25. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    На Нормандии в СБ уже есть...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей