Всезнающий отвечает.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Anonymous, 11 май 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    сегодня наткнулась на вот эту статью http://www.smolgazeta.ru/problem/1684-a ... -krug.html
    В доме №17 по ул. Энгельса города Смоленска проживает всего шесть семей. Он деревянный, двухэтажный, построен в 1946 году военнопленными немцами как временное жильё. Но правду говорят, что ничего не бывает таким постоянным, как временное.
    Стоит этот дом 63 года, и пока сносить его не собираются. Хотя он единственный в микрорайоне, к которому не подведены ни газ, ни вода, и все удобства на улице. Проводка во всём доме старая, не раз были случаи возгорания. Газ в баллонах стоит прямо в квартирах, что категорически запрещено по технике безопасности. Стены дома прогнили, зимой промерзают так, что температура в квартирах не поднимается выше 10 градусов. Штукатурка на стенах и потолках осыпается, окна страшно открывать, они в любой момент могут выпасть на улицу. Кое-кто из жильцов хотел поставить новые окна, но ни одна фирма за это дело не взялась – стены могут рухнуть. Потолки опасно провисают. Печки давно не функционируют, а служат лишь подпорками для потолков. В квартире №3 на печку положены кирпичи для устойчивости потолка. А в квартире №4 крыша осела на трубу и рухнула в квартиры, хорошо, что в это время никого не было.

можете что сказать по данной ситуации???
    мониторю эту тему-про аварийные дома и прям как то в растерянности :diablo:
  2. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению не знаю, является ли владелец сети кафе Домино Русский двор и пр. "местным", но готов сказать ему огромное спасибо за то, что в нашем городе есть подобные заведения.[/quote]
    Он "местный"...и не буду говорить о качестве еды,т.к. это вопрос из серии "на вкус и цвет" - мне,во всяком случае нравится...как и не буду говорить о первичном названии "Пицца",т.к. начинали они вообще с торговли шаурмой на вынос из окошечка заброшенного блевка "Спорт",который в последствии и стал той самой довольно эклектичной,но и симпатичной "Пиццей"...но,ежели говорить о гражданской позиции Большакова,то вне всяких сомнений она направлена именно на благо города,в чем не раз приходилось убедиться по моей работе...и ни разу я не видел,чтобы он публично бил себя коленом в грудь,звоня об этом на всю округу в отличие от президента одного смоленского банка... :pardon:
  3. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Sash, он не президент.
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Эквадорец, президент, не президент....какая разница? вопрос: является ли Всезнающий человеком и гражданином, который действительно хочет сделать Смоленск лучше, или только "денег на городе заработать"?
  5. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Квартиры приватизированы? Если да, то сколько человек зарегистрировано?
    ЗЫ: В Зеленограде в период 2000-2008 годов были снесены все хрущевки. Кроме одной - в центре третьего района. Там красуется пятиэтажная трехподъездная хрущеба на 45 квартир, в которой прописано чуть больше 7000 человек. Инвесторов как-то не нашлось.
  6. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Он "местный"...и не буду говорить о качестве еды,т.к. это вопрос из серии "на вкус и цвет" - мне,во всяком случае нравится...как и не буду говорить о первичном названии "Пицца",т.к. начинали они вообще с торговли шаурмой на вынос из окошечка заброшенного блевка "Спорт",который в последствии и стал той самой довольно эклектичной,но и симпатичной "Пиццей"...но,ежели говорить о гражданской позиции Большакова,то вне всяких сомнений она направлена именно на благо города,в чем не раз приходилось убедиться по моей работе...и ни разу я не видел,чтобы он публично бил себя коленом в грудь,звоня об этом на всю округу в отличие от президента одного смоленского банка... :pardon:[/quote]
    Я полагаю что позиция Большакова направлена на зарабатывание денег. Что, кстати, правильно.
  7. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, да что вы про хрущевки :diablo: рано еще их сносить!!! пока в городе есть хотя бы один такой барак, как на Энгельса!!!
  8. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Ничессе конкретизировали название темы.... А может он патриот и всячески развивает родной город (это ж вроде не Смоленск, но очень рядышком :) )?
    Анют, а посредством чего Всезнающий как бизнессмен должен "делать город лучше"? ... Просто любопытно (сама когда-то задавала аналогичный вопрос)))
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, я в курсе, что с точки зрения инвестора микрорайон Черняховки менее затратный для строительства,чем Офицерская слобода, но если вы позиционируете себя, как гражданина, не ищите легких путей-возьмитесь за действительно проблемный район, несмотря на немного большие затраты !!! или все таки "денег хапнуть"?
  10. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    А я не о нем и говорю...в Смоленске - не он главный банкир... :pardon:
  11. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Частный бизнес не может быть ориентирован на решение государственных задач - это конфликт интересов.
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Vallax, любые конфликты-разрешимы при желании, тут краеугольный вопрос:заработать денег чуть меньше и сделать город лучше, или просто "хапнуть" по полной
  13. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, по аналогии - у тебя мечта есть?
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Vallax, конечно попустительство власти имеет место быть, ты в курсе, что инвесторов море, и власть вполне могла бы ставить условия инвесторам, что то же строительство и реконструкции будут в первую очередь там, где есть большая необходимость для жителей города!!!
  15. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ну это ты дааал,Захарий....а как насчет "социальной ответственности" того самого бизнеса...ведь о ней тут речь...???
  16. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    позиции бывают разные: все что на благо не только коммерсанта, но и граждан-как правило "отбивается" дольше во времени, если бы на Блонье была пельменная денег от блинов было бы столько же в следствии проходимости места, а вот из-за того, что Большаков построит действительно шедевр, чистая прибыль (за минусом объекта) думаю у него еще впереди, но граждане то радуются и восхищаются, и перед гостями города не стыдно :)
  17. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Sash, социальная ответственность это миф, сказка для того кто принуждён и в страхе ждёт от моря погоды. В чём выражается социальная ответственность по сегодняшним правилам бизнеса?
    Разве не в праве ограбить многих чтобы демонстративно бросить нищему кость и сказать какой ты хороший?
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, бизнес без "социальной ответственности", это как женщина, которой от мужчины нужны только деньги.....думаю ник то не хочет чтобы их использовали, и жители города и город в целом, как социальная инфраструктура тоже -мы не инструмент для зарабатывания денег :diablo:
  19. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    БОльшие затраты должны сопровождаться бОльшей прибылью. А насчет Офицерской слободы - непонятно, как сделать инвестиции прибыльными.
  20. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Мечта - это то, что хорошо бы чтобы произошло, как бы само, без твоего активного участия, потому как если с твоим участием, то это не мечта, а план. Если в таком смысле," я бы хотел, чтобы коммунизм на Земле победил" - нет, не победил, а установился. А что - очень справедливый стой - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Только для того, чтобы эта мечта осуществилась, в мире должно возникнуть очень большое - подавляющее- число очень хороших людей, справедливых, добросовестных, с разумным балансом способностей и потребностей, чего сейчас не наблюдается.
  21. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Я социальную ответственность бизнеса понимаю как ведение дел не обманывая общество. Если предприниматель приходит в город и говорит: я построю кафе, создам столько-то рабочих мест, что приведет к такой-то величине налогов, еда и стандарты обслуживания будут качественными, жалоб не будет - и потом выполняет это - это социально ответственное поведение.
    Если же он фирму обанкротил получив участок, перевел на другое юрлицо, открыл там, скажем, игровой клуб - то это обман, хотя по закону может быть все правильно.
    Или кто-либо говорит: Дайте мне бесплатно участок земли а я построю там детское кафе с бесплатными ценами и тем самым я облагодетельствую детей, которых я в данный момент представляю, это очень социально ответственный проект.
  22. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот именно, чем больше затрат, тем больше должна быть прибыль - это главная составляющая социально - направленного бизнеса.
    Ничего не поменелось за последние 100 лет в развитии капитализма...Кто ж вам будет делать город лучше без прибыли? :).
    ЗЫ. Что касается офицерской слободы, то я знаю, как инвестиции сделать прибыльными. Средства для инвестиций нужно просто украсть.У нас есть кучка опытных офицеров и, полагаю,они что-нибудь придумают по офицерской слободе... :unknw:
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ну, так сказать, раз вам непонятно, то я учит не буду, другим-понятно :)))
  24. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Ну так займитесь, если такой опытный и разумный.
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    "Если же он фирму обанкротил получив участок, перевел на другое юрлицо"-это про Черняховку?
    вот про кафе ток не надо, есть публичные заявления и по телевидению и в прессе о том, что владельцы детского кафе регулярно будут устраивать БЕСПЛАТНЫЕ-за свой счет детские дни для детдомовцев-и поверь-это будет так
    зы: что лично вы сделали для чужих людей хорошего??? ну братья хоть конкурс детского рисунка устроили на заборе строительства кафе, я там была и заверяю: дети были довольны, совсем чужие этим людям дети...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей