Всезнающий отвечает-2

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Маруся, 22 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Придется бывшему директору обучать свою жену рассказывать как она развозила газету по всем точкам... :rofl:
  2. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Маруся,
    Вот пусть СН и доказывает что услуга не оказывалась. Мы же с тобой там свечки не держали.
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Всезнающий, ну может она и развозила, может даже свидетели этого найдутся. Или ИП заключало договор с курьером и арендовала авто у сторонней организации, то есть работу свою выполняла и никакого мошенничества, а уж тем более сговора лиц не было. Тогда не ясно, откуда бартерная машина и курьер?
    SERGIO, ну в прокуратуру достаточно написать заявления с предположением, что ИП мошенничала, а там уже пусть прокуратура (или ОБЭП?) запрашивают свидетелей и бухгалтерию.
  4. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    во вы воду в ступе потолочь любители :)
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Думаешь в СН до этого не догадались? )
  6. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Серег, дружище, тут ты чутка не прав. Насколько я помню 2ч. ГК РФ (а помню я ее почти наизусть), если иное не предусмотрено догвовром, исполнитель обязан оказать услугу ЛИЧНО. Кроме того, напомню, что несогласование существенных условий в договорое делает его НЕЗАКЛЮЧЕННЫМ, следовательно не рождающим никаких правовых последствий, хотя бы на нем и имеются все необходимые подписи и печати :hi:
  7. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    посадки-то будут? :mellow:
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Румата, Какие условия не согласованы?
    И то что услуга оказана не лично, но оказана в целом не делает договор незаключенным.
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, ты оспариваешь, что услугу должен оказать лично если иное не установлено договором оказания услуг?

По существенным, я лишь дал наводку на мысль. Любой договоро нужно смотреть, ведь при толковании договора учитывается буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений, и лишь при невозможности толковать договор буквально должна выяснятся действительная общая воля сторон :hi:
  10. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Румата,
    Предусмотренная ст. 780 ГК РФ обязанность исполнителя оказать услуги лично не препятствует ему привлечь для этого третьих лиц, если сам предмет услуг выражается в организации выполнения большого объема работ за небольшой промежуток времени.
  11. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Ватименна. Т.о. необходимо смотреть сам договор и оценивать его исходя из содержаня, ведь в нем могут содержаться элементы нескольких договоров, что делает затруднительным определение какие именно условия считать существенными, а какие нет, т.е. несогласование кокаких условий ведет к незаключенности договороа, а каких нет. Статью не помню, может и 780, но пункт об обязанности исполнить лично, четко помню. :pardon:
  12. Незабудка
    Оффлайн

Незабудка Active Member

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Румата, зайди в асю, плиз, оченно поговорить по делу нужно.
  13. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Теперь я полностью согласен с утверждением, что наше законодательство можно трактовать , как угодно. С одной стороны, можно казнить, а с другой - нельзя, а с третьей - можно и помиловать.Сплошная ху...нь... :unknw: .
    В одном я уверен точно:никогда не надо воровать, не надо доводить, даже маленькую ссору, до конфликта,о котором стоновится известно значительному количеству людей.Конечно, бывают случаи, когда правый становится виноватым, но это крайне редкие случаи и их можно не брать в расчёт.Смоленск настолько маленький город, что если, к примеру, Маруся сп....т дырокол в офисе, какого - либо предприятия, об этом, непременно, узнают все форумчане...
    Я уже говорил и ещё раз повторюсь - не надо производственные конфликты выносить на суд общественности.
    ЗЫ. Чем бы не закончилось"кража века", посвящённая юбилейным мероприятиям,по-любому, теперь, когда будет вставать вопрос об очередном месте работы,четвёртый, пятый и шестой, прежде, чем принять решение, почешут репу и скажут:"а, ведь, у него, что-то было с шапкой".И, уже, совсем неважно, у него её спи...ли, в раздевалке, или он это сделал...Хотелось бы, чтобы данный конфликт, закончился миром.
  14. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот жешь женщины: с одной не успеешь выйти, как просят зайти в другую... :).
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    SERGIO, конечно догадались. Нумерной тут выше писал, что какие-то заявления СН уже подавала, но или у СН нет "какие ваши доказательства", или у нумерного с бухгалтерией всё ОК по ИП, ибо с его слов хода делу дальше нет.
  16. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Тогда "День Кусания Губ" отменяется.
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Румата, ну мы ж договор не видели. Может там написано, что ИП оказывает услугу по поиску авто,курьера и контролю за доставкой. Логистика там, чтобы вовремя и на полу не валялись. Вообще странно,что о договоре никто не знал. Знаю как минимум 2 человек, которые знали с самого начала.
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Румата, ну мы ж договор не видели. Может там написано, что ИП оказывает услугу по поиску авто,курьера и контролю за доставкой. Логистика там, чтобы вовремя и на полу не валялись. Вообще странно,что о договоре никто не знал. Знаю как минимум 2 человек, которые знали с самого начала. Вроде как это не было секретом.
  19. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    ..... не буду нарушать правила!
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    369, это теперь общее такое правило, насколько я помню - на правку постов минут 10.
  21. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    О, таки создали Смоленское коллекторское агентство
  22. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Пока не агентство, пока старые персонажи. Про правку не знал. Да и, наверное, писать теперь тут не буду, вон Маруся свой пост и через пару часов удалили... Так что наверное не все равны, некоторые ровнее..
  23. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    369, у модераторов есть право править посты неограниченное количество времени. Это разумно - может я нарушение правил только через сутки увижу.
  24. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Денис, полностью с тобой согласен... Да и какое я право имею давать указание самим МОДЕРАТОРАМ..
    Я вот увидел в своём сообщении нарушение правил, хотел исправить, но теперь это нельзя. пусть нарушением и останется!
  25. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    369, а никто тебе не запрещает пожаловаться на собственное сообщение. :hi:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей