Во сколько лет вы начали свой бизнес

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем region, 14 окт 2009.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    В 15 лет, покупал витаминки в аптеке за 5 р. и перепродавал в школе за 50 р.
    Сверхсверхприбыль :rofl:
  2. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Re:

В нынешних условиях уже вряд ли.
    Даже если сфера услуг, то для промоушена никуда не деться.
    Поменьше читайте книг о позитивном мышлении.
    Те единичные случаи только подтверждают правила.
  3. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    угу - Побольше читайте о негативном, точно все получится. :clapping:
  4. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Года в 4 наверное. Занимался как сейчас модно говорить "фрилансем", помогал родителям, бабушкам, родственникам, зарабатывал на газировку и эскимо на палочке
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    :clapping: :good:
  6. ALEKSANDRBUINOV
    Оффлайн

ALEKSANDRBUINOV Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    в 16 лет решил стать менеджером по проектам.
    студент-негр из америки заказал программу за 4500 рублей.
    я даю программисту 1500, и себе 3000. и негру прогу высылаю.
    и всё ок.
    в 16,5 лет какой то великобританец спросил- you have hacker skills?
    и я ответил - yes. вобщем 1000 баксов заработал и не взломал ему банковский сайт в швейцарии.))) свернул это дело.
    в 17 лет решил рекламой заниматься. типа предоставлял услуги спама по емайлам)
    заработал на этом с одного чела сразу 1500 баксов.
    не проспамил ничего и свернул это дело.
    в 18 лет устроился сторожем и забил на этот бизнес)
    хватит чушь пороть! :diablo: SERGIO
  7. ALEKSANDRBUINOV
    Оффлайн

ALEKSANDRBUINOV Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    ну удали тогда сообщение предыдущее.
  8. Evgeny_Cynic
    Оффлайн

Evgeny_Cynic Новичок

Credit:
    $732,78
    Book Reviews:
    0
    ха)
    я кстати тоже тут вспомнил)

лет в 11 с одним парнем весной насобирали улиток, поставили пару коробок, разложили их и начали продавать)) и самое смешное что у нас их брали!!!!! и не только дети, но и взрослые тётеньки (может от жалости, может от глупости). всё было в волшебных словах - "Идите сами поищите! Вы не найдёте сейчас улиток, они только к лету появятся, а у нас они уже есть!" (это не дословно, но примерно). вырученных денег хватило на пару стаканчиков мороженого.

второй "бизнес" был тоже связан с торговлей и тоже в детстве.
    лет 13 примерно было. насобирали с другом на помойке старых журналов (может кто помнит "Смена" назывались), поставили несколько ящиков, разложили это и тоже начали продавать. покупали всякие рабочие, идущие в обед домой и просто проходящие люди.
  9. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В начале 90-х трое моих друзей за 3 дня заработали миллион зеленых. Один купил квартиру на пр. Мира, другой -офис и магазин на Вернадского, третий -магазин в Смоленске и баню. У кого сегодня сладкая жизнь или бизнес или успех?
    В мое время подросткам можно было зарабатывать на аквариумных рыбках, хомяках, птичках. Негатив -не привожу.
    Как правило, все деньги шли в семью.
    Про 90-е не говорю, только ленивый не попробовал себя в личном бизнесе.
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re:

Я извиняюсь, а на аукционе ты чем участвовал? Остатками бензина в баке?=)
  11. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне порой кажется, что самые успешные горожане в бизнесе - форумчане. И я стесняюсь переспрашивать, когда один покупает авто за 2 млн., другой за короткий промежуток заработал 40000$, многие, похоже, не вылезают из ресторанов, дорогие курорты и пр. Один Бионик честно признается про общежитие и отсутствие роскоши.
    Все думаю... или мы здесь друг друга не понимаем по причине разного уровня жизни или... из-за вранья?
  12. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ну, дык, если я честно признаюсь про съемную двушку-панельку и собаку-самое дорогое (в стоимостном выражении) имущество, ты ж не поверишь.
  13. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Belikov, а ты считаешь, что обязательно надо куча бабла для участия или же обязательно надо чтот сначала купить, чтобы потом продать?
  14. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я? Я -поверю, потому как из информации знаком про район Смоленска. Простейшие подсчеты-дают гостевую перспективу с видом на областной центр.
  15. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно по меркам Маруси я более чем нищеброд, и даже не достоин дышать воздухом рядом
    с ней, но насчёт общежития - это всё-таки перебор. Живу в квартире. Не в своей личной правда, но и не съемной.
    А в остальном согласен с Viktorian'ом - что ни форумчанин, то полуолигарх.
    Может всё проще? Может "На форуме ты Лев Толстой, а в реале - х...й простой?"
  16. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Мне наоборот так не кажется. Очень мало здесь таких людей. Так, в основном языком почесать.
  17. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Я начала заниматься предпринимательской деятельностью официально в 25 лет, неофициально - еще год до этого, т.е. в 24 года, продолжая параллельно работать по найму, притом что на обеих работах я работала, а не халтурила, измоталась страшно - на человека вообще перестала быть похожа тогда, чуть не угодила в больницу с истощением, но в своей самодеятельности разглядела перспективу - и я сделала выбор в пользу работы на себя.
    Капитала у меня не было, без кредитов, без связей - стартовала вообще без ничего. Муж (тогда еще бойфренд), продал машину и дал мне деньги, чтобы можно было хотя бы частично расплатиться с контрагентами. Можно начать бизнес без стартового капитала, но это очень трудно, особенно в Москве, если кто говорит, будто легко - это враки, не верьте.
    Первый ремонт в офисе делался своими руками, помещение было жуткое. Первое время я была и за менеджера, и за шофера-дальнобойщика и за уборщицу. Да-да, снимала свои Prada, напяливала перчатки резиновые - и вперед с песнями и шваброй. В слякотное время - после каждого посетителя, чтобы следующий человек пришел в чистенькое, чтобы ему было приятно находиться у меня.
    Родители в шоке были - дочь ушла с позиции начальника отдела в крупной международной компании, чтобы корячится со шваброй в своей конуре, позорище. Сейчас в этом нет нужды - есть и работники, и офис получше, и уборщицы и охрана и даже мягкая бумага в туалетах. До олигарха мне, увы, ну оооочень далеко, но тьфу-тьфу-тьфу, загадывать не буду.
  18. Milli
    Оффлайн

Milli Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Без начального капитала бизнес начать практически невозможно. Сколько ноль на ноль не умножай, результат известен. После незаконченного физфака, тоже пыталась заняться бизнесом. Мне тогда был 21 год. Это был 91 год, время очень нестабильное и страшное. Но бизнес, хоть и небольшой, но свой, получилось организовать только в 1996 году, и то благодаря займам и кредитам, просто под бешенные проценты. Сейчас, так как в 2006 году переехала в Смоленск, пытаюсь здесь открыть магазинчик, маленький, пока. Но очень сложно перестроиться и с политикой ценообразования, и так же с персооналом. Здесь народ считает каждую копейку. И, несмотря на то, что проезд в маршрутке может оказаться больше, чем та сумма, на которую дороже товар, в том или ином магазине, он все равно поедет туда, где дешевле.
  19. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну это смотря чем заниматься. Если IT-консалтингом или дизайном, то для начала вполне достаточно компьютера, интернета и головы на плечах. При этом команда из 3-5 человек вполне уживается без офиса, ну разве что еще сайт нужен, хотя тоже не всегда.

Поделиться этой страницей