Во Францию дикарем

Тема в разделе "Отдых, туризм, путешествия", создана пользователем Iva, 24 окт 2010.

1. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    дурацкий вопрос - для подачи документов на шенген нужна страховка. где ее у нас делают по требованиям шенгена и сколько она стоит?
  2. Миллионер1
    Оффлайн

Миллионер1 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я узнавал в Ингосстрахе - сказали, что делают, стоит совсем дешево, ждать всего 15 минут, то есть при тебе все оформляют и сразу выдают.
  3. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ингосстрах на Студенческой за 5 минут.30 тыс евро покрытие, стоимость порядка 1 евро в день.
  4. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Айни на Гагарина, дом рядом с тюрьмой. Сейчас делала- 15 дней- в районе 500 рублей.
    В Гамаюне ещё какая-то страховая есть,там тоже делают.
  5. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    Стандартный полис(30000 евро) рассчитан только на экстренную медицинскую помощь. Я всегда беру расширенный 50000 евро(Программа B )
    Стоит всего 1.5 евро в сутки. Это связано с тем, что путешествую постоянно с детьми.
    Сейчас подумываю на переход к программе C, так как езжу часто на автомобиле.
  6. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Iva, подавать через кого будешь? В Визовом центре можно без записи.Народа почти нет. В посольстве только по записи.
  7. PetrovichOld
    Оффлайн

PetrovichOld Active Member

Credit:
    $947,00
    Book Reviews:
    0
    А он все там же - на Марксистской?
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    PetrovichOld, да. Принимают интернет-распечатки брони отелей и билетов.
  9. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    В сети записался в визовый центр на 26 ноября. Позвонил - сказали, что можно приезжать в любой день, есть две очереди - для записавшихся и вторая для тех, кто сам пришел. Все равно ждать, а если нет разницы.. (с) :) Планирую на следующей неделе туда попасть
  10. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $509,12
    Book Reviews:
    0

пиши отчет
  11. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Документы поданы. на всю процедуру понадобилось многовато времени - около трех часов. Приезжать можно без записи, действует две очереди, ждать в каждой из них приблизительно одинаково. За супруга(-у) можно подавать одному, нужен только оригинал свидетельства о бракосочетании.
    В моем случае пришлось заходить два раза - в первый раз оказалось, что раз летишь из Минска, надо либо билеты до Минска, либо (если на машине) копия документов на машину, водительского и страховки на РБ на время отлета - прилета. Общая цена вопроса за подачу документов (с заказом DHL для присылки загранпаспорта) с одного человека - около 3300 руб.
  12. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Париж стоит обедни! (улыбка)
  13. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Визы пришли сегодня с божьей помощью и DHL. Почему-то мне на четыре месяца открыли, жене - на два. Пользуйтесь визовым центром при французском консульстве! :) И летайте самолетами белавиа.
  14. Maks
    Оффлайн

Maks Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Знакомую три года назад лишили на два года въезда в Евросоюз тк она через агенство
    сделала визу во Францию, а улетела в Германию.

Впустить впустили, а на вылете поставили штамп в паспорт.

Так что лучше четче планируйте въезд-выезд.
    Можно и через соседние страны, но чтобы близко от города той страны, куда едете.
    Тогда можете смело говорить мне так было удобно лететь.
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Вернулся паспорт. Дали только на полгода ,начиная с января, хотя просила на год. Что-то французы стали жадничать. На подачу документов ушло полчаса. Приехала, целый зал народа. Прошусь у охранника побыстрее,ибо с самолёта и жутко хочу спать. Даёт талончик,говорит идите,Вас сейчас вызовут. Точно, открывается окошка и через минуту я уже подаю доки. Пока дозаполнила анкету,пока остальные бумажки,пока оплатила, полчаса прошло. В понедельник документы были в посольстве, в четверг уже в ДЧЛ.
  16. Maks
    Оффлайн

Maks Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это у всех их практика давать на полгода, увы. С первого раза редко на год дают.
  17. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Они урезали сроки даже тем,кто до этого имел несколько годовых шенгенок и много путешествовал. Из плюсов- быстро, мало документов. На всё про всё ушло 3300 ре. Во францию я не собираюсь, поэтому давала интернет-бронь отеля и билетов. Брони,естетсвенно, уже анулированы. Недостаток способа- нужно иметь определённую сумму на карте,чтобы без проблем захолдировать на какое-то время достаточно приличную сумму средств для брони хорошего отеля и возвратных билетов. Либо позаморачиваться с поиском броней без предъявления карточки. Говорят,рядом с консульством есть агентство,промышляющее такими бронями за достаточно скромное вознаграждение. Видимо, французы это уже прочувствовали,поэтому стали жадничать с визами.
    Может прокатить ещё и банальное описание тура от турагентства,но там,как правило,автобусные туры, недорогие, так как при авиа-туре потребуют копии билетов. Мне посоветовали не рисковать.
    Ещё косяк был-не было номера телефона на брони из отеля. Обратите внимание. Он обязателен. Парень,принимавший доки,сказал,что могут и отказать даже по такой банальной причине. Написали мой.Прокатило.
  18. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стыдно, Маруся.
    Рядовые граждане нашей деревни, спокойно отдают, за подобную визу 350 ойро. Правда, они даже из квартиры не выходят.
    Не, тебе точно надо менять гражданство ,или подтвердить? :).
  19. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Стыжусь,что поленилась в посольство записаться.Так бы эта красота обошлась мне в один сбор в полторы тысячи ублей. Дорогу не считаю,ибо и так возвращалась из Молдовы и в Москве бываю часто.
    Но ты прав:ещё один такой гемор с визой и я начну заниматься репатриацией более активно.
  20. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не дожидайся ты плохой болезни, а дай объяву в СН в рубрику:ищу родственников.
    369, из уважения,разместит " за так" :).
  21. Yech
    Оффлайн

Yech

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрите, что Люфтганза творит. Цены!!!!
  22. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    И что там? Куда цены?
  23. Yech
    Оффлайн

Yech

Credit: