Вот и дожили до олигархии

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Семен Кузьмич, 8 сен 2008.

1. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    Тогда еще один вопрос, а анекдотичность в чем? В вырывании кусков фраз из выступлений чиновников?

А вот это вообще лишнее. На личности пока никто не переходил, кроме Вас, не менее Уважаемый, Семен Кузьмич! Мы тут "бизнес трем" (с). А обсуждение грязных тряпок идет в разделе газеты "Никольское кольцо", поэтому не стоит так часто оговариваться! ;)</div></div>
  2. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Вы сначала говорите:
    Статья 27. Структура Смоленского городского Совета
    В структуру Смоленского городского Совета входят:
    Глава города Смоленска, который исполняет полномочия председателя Смоленского городского Совета;
    Есть еще статья 29. Там описаны полномочия Главы города как главы муниципального образования и как председателя горсовета.
    Сейчас полномочия Главы города (если вдруг кто не знает) возложены на главу Администрации, поскольку он является всенародноизбранным лицом.</div>
  3. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Max Light, вы меня удивляется. Честное слово. На какие личности я переходил? Какие грязные тряпки? Не понимаю. Пожелать человеку здоровья - это грязные тряпки?! У вас, голубчик, какое-то больное воображение. Уж простите за прямоту.
    По поводу анекдотичности есть отдельная тема. "Перлы" называется. Надо бы туда занести и предложение Сергея Владимировича превратить Смоленщину в "маленький Кувейт". Так, кстати, агентство Интерфакс обозвало свое информационное сообщение о пресс-конференции нашего губернатора: "Смоленщина может стать маленьким Кувейтом". Интерфакс, на ваш взгляд, тоже обсуждает грязные тряпки? Анекдотична ли идея губернатора с "маленьким Кувейтом" - это, как говорится, дело вкуса. Не хочешь, не смейся. А лично мне смешно.
  4. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Вопросы от избирателей:
    Насколько я понимаю, главный аргумент сторонников "назначения" - чтобы в случае хренового исполнения обязанностей назначенца можно было бы снять. Т.е. снятие с должности предполагает быть механизмом управления системой. Также, насколько я понимаю, необходимость изменений вызвана как раз тем, что сейчас система не справляется. Вопрос: почему бы к нынешней системе не применить то же правило? Т.е. почему бы не снять сейчас вообще всех? Ведь не работает же система.

Предложение ребром: давайте всех буду назначать и снимать я и только я. Себе я доверяю. Больше - никому. Психически здоров, что подтверждено медицинской комиссией, которую проходил в военкомате и когда на права сдавал. Т.е. согласно законам РФ - дееспособен. В приниципе, когда я назначу тех, кому доверяю, я могу и им разрешить "порулить" немножко. Но если увижу, что "рулят" не туда - сниму и их и всех, кого они назначили. Как вам такая система? (Да, забыл уточнить, я - гражданин РФ, житель города Смоленска. Согласно переписи меня сейчас тысяч сто, наверное, человек).
  5. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, дык и я про тоже. Я Вам даже посчитал на пальцах репрезентативность такого Главы. Одно дело когда 25 депутатов выбрали его для координации собственных действий, и совсем другое дело - когда 25 депутатов выбрали его для руководства ВСЕМ муниципальным образованием. Что бы читателям нашей полемики было более понятно, это как если Б.Грызлов после избрания спикером ГД автоматом получил бы полномочия Президента, и на этом основании назначил бы потом Премьер-министра (сити-менеджера).</div>
  6. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Некорректное сравнение. Есть еще верхняя палата парламанта - Совет Федерации. И вообще, управление государством и местное самоуправление - это не одно и то же.</div>
  7. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Наличие в нашей стране двухпалатного парламента не делает сравнение некорректным (можете представить что обе палаты собрались вместе, чтобы выбрать Председателя).
    Что касается разницы в управлении государством и местном самоуправлении, то:
    а) ради расширения моего кругозора сформултруйте мне принципиальные отличия;
    б) я был уверен, что в качестве контраргумента Вы мне возразите, что парламентская республика не такая уж редкая форма государственного устройства.</div>
  8. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Вы мне что, решили экзамен устроить? ;)</div>
  9. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... а почему бы и нет ?
    .... очень интересная полемика
    .... хочется все таки разобраться и выяснить как властные функции у нас в городе разделяются
    .... выходит законов много и федеральных и местных
    .... когда говорится о двух формах управления городом /выборная или нанимаемая/, здесь есть какое-то лукавство, как мне представляется
    .... судя по всему этих форм или больше или одно и то же, только завется по разному</div>
  10. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ни в коем случае. Я ж говорю для расширения соего кругозора. Забыл добавить, что ответ в необязательном порядке.</div>
  11. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    .... для этого есть Устав города, там все написано.
    .... лукавство в том, что со всенародноизбранным не повезло. А если бы повезло, то и небыло бы никаких разговоров.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я ж говорю для расширения соего кругозора.[/quote]
    Ну вот и расширьте. Я ГМУ не преподавал, хотя и изучал когда-то. Не лишним будет освежить некоторые моменты.</div></div>
  12. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Из статьи в "Смоленской газете" о заседании Совета по развитию местного самоуправления, которую разместил на сайте горсовета уважаемый Adviser, можно вычитать массу любопытных предложений, озвученных некоторыми товарищами.
    Например, Главы Вяземского района г. Семейкин и Ярцевского Галкин предлагают объединить должности глав районов и городов в одних руках. Де факто так и есть в некоторых муниципальных образованиях, по-моему, в Ярцеве, Рославле, Сафонове. Как это согласуется с ФЗ "Об основах местного самоуправления" - большой вопрос. Семейкин не зря лоббирует эту мысль. В Вязьме очень активна городская власть, и между ней и районной властью идет постоянная борьба за властные полномочия, авторитет и проч. Чего ж Семейкину не требовать объединения муниципальных властей? Личный интерес.
    Другие товарищи предлагают, чтобы Глав муниципальных образований избирали депутаты по представлению губернатора, то есть, продлить вертикаль власти от Кремля до деревни Блинные Кучи, как я уже и писал. Опять же, как это согласуется с законом и Конституцией - непонятно. Ведь местное самоуправление по всем нашем законам отделено от государственного управления.
    Короче, фактически исподволь, лоббируется идея назначения глав муниципальных образований губернатором. Вот вам и власть народа. Самоуправление! Едрит твою налево! Губернатор, которого мы не избирали, будет назначать нам местное начальство. Т.е. граждан дважды лишают избирательных прав.
  13. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Из текущей политической жизни. Господин Adviser, как вам такой свежий заголовок сайта областной администрации: "РУКОВОДСТВО СМОЛЕНСКА ОТЧИТАЛОСЬ ПЕРЕД АДМИНИСТРАЦИЕЙ ОБЛАСТИ"?
    http://admin.smolensk.ru/news.html?id=1221...&conf=today

Все нормально? Нигде не щемит?
  14. Sasha Cbulko
    Оффлайн

Sasha Cbulko Новичок

Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    все на мой взгляд очень просто,- граждан хотят лишить права прямого выбора
    руководителей исполнительной власти,а заоодно глав различных образований(городских,
    муниципальных и т.д., так как в настоящее время это одно и то-же),переложив сее
    тяжкое бремя на плечи депутатского состава,причем сделав из одного лица два:
    главы города и сити-менеджера( глава города будет главнее , он из своих депутатов
    будет, отвечать за все будет наемный сити-менеджер),
    при этом на ущемление избирательных прав граждан можно закрыть глаза,прецедент имеется,
    нас уже лишили права избирать губернаторов.
    вот и все - "вся власть городскому совету".
    останется ввести выборы по партийным спискам и "привет родителям"-
    -"народ и партия едины",полная континентальная система.
    вопрос- кому это надо и для чего?,господам депутатам ,мало власти?, может кому-то другому?
    а насчет приводимых аргументов про популистов например ,-
    это-же смешно, а где в таком случае гарантии, что среди депутатов они не присутствуют
    и т.д.

P.S.
    может конечно "континетальная" система и хороша,для Европы, но только в данном случае
    она принимает какие-то извращенные формы, чтоб такая система действовала,
    нужно что-бы сами выборы не были фарсом ,а депутаты реально представляли бы интересы
    своих избирателей и только, много среди нас уверенных в этом?
  15. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Грубо. Я тоже изучал, но принципиальных отличий ИМХО не увидел. Заметьте даже дисциплина одна общая, а не отдельно ГУ и МУ.</div>
  16. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    :rolleyes:
    ..... опоздал и я с предложением об ответственности нижестоящего чиновника перед вышестоящим и ты Кузьмич с критикой в мой адрес,
    ..... вертикаль власти уже действует
    ..... и никто не задумывается, насколько это законно и как вписывается в существующую схему местного самоуправления</div>
  17. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Хорошая тема.</div>
  18. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... так кто все таки управляет городом?
    .... кто на бумаге /по закону/?
    .... и кто на деле?
    .... и как это будет уважаемый Adviser, если заработает представленная вами схема?
    /извеняюсь за наивность, но я уже ничего не понимаю/</div>
  19. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Что характерно у гор.Совета есть реальная возможность приблизить момент отмены неэффективных всенародных выборов Главы г. Смоленска - самораспуститься что бы изменения в Устав вступили в силу. Что-то не торопятся, вон, довыборы даже проводят, помошников своих пропихивают. С чего бы?
  20. Max Light
    Оффлайн

Max Light Новичок

Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    "Она всех вечно удивляла, такая уж она была" (с) (х/ф "Девчата") ))))

Далее не спорю, ибо спор пойдет по пути неправедного оффтопика и Жжека меня накажет, если хочешь можем продолжить в личке!</div>
  21. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Adviser, вы, голубчик, меня потрясли своим заголовком: "Сигналы городского Совета услышаны областной властью". Любопытно, сколько Вам лет? Не праздный вопрос, честное слово. Мне хочется узнать, каким образом передается от одного поколения чиновничества к другому бюрократический воляпюк. "Сигналы" - это ж, блин, из какого лохматого времени?!!! Ужас! Я жил в этом времени и помню все эти "сигналы"! Как вспомнишь, так вздрогнешь.
    Смените стилистику, мой Вам добрый совет, не позорьтесь. Делайте современный информационный продукт. Блин! Это же Ваше профессион де фуа! Без обид!
    А по сути, Вы, на мой взгляд, наводите тень на плетень. Перечитал еще раз сообщение с сайта областной администрации, там же нет ни слова о каких-либо сигналах Горсовета, да и о самом Горсовете и его решениях ни слова.
    Adviser, вы всерьез полагаете, что вес Горсовета вырастет от того, что депутаты будут избирать Главу города и Главу администрации (по указке губернатора)? На мой взгляд, это такая смешная иллюзия! Фактическое лишение остатков самостоятельности и самодеятельности городской власти низведет к плинтусу вес всех властных структур города и Горсовета в том числе! Это же понятно. Если бы нынешний руководитель Горсовета г. Лебедев не имел столько властных амбиций, то он должен был бы всеми силами отстаивать в неприкосновенности прямые выборы населением мэра. Это последний бастион самостоятельности городской власти.
  22. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... Кузьмич, попробую ответить честно за Adviserа,
    .... Горсовет этим решением договорится с Антуфьевым о паритете, отдатут добровольно последнюю часть самостоятельности губернатору а за это получат его любовь и свою неприкосновенность
    .... плевал Лебедев на свои властные амбиции в ходе последних событий, ему бы удержаться у власти и продолжать стрич бабло вместе со своей командой /шутка/</div>
  23. Adviser
    Оффлайн

Adviser Active Member

Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Кузьмич, если тебе кто-то из депутатов когда-то наступил на пятку, или дал пинка под зад - так честно и скажи. Ничего личного. ;)</div>
  24. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Adviser, блин, нехорошо. Нервишки шалят. Возьми себя в руки. Я не живу в Смоленске, друг мой. Не избирал депутатов Горсовета, никого из них лично не знаю. Да если б и жил, что с того? У нас какой-то примитивизм политического мышления царствует: если кого-то из властвующих критикуют, значит присутствует шкурный интерес.
    Нет у меня никакого шкурного интереса. Бизнесом я никогда не занимался, депутатом-мэром-пэром не был, ни с Халецким, ни с Лебедевым водку не пил. Даже с 369 не пил...
    Я же тебе по-русски написал: Я - ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО! Это все и объясняет. Будь здоров, не кашляй. А с "сигналами" завязывай. Не 37-й год чай...
  25. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, Кузьмич, понял кто в нашем городе рулит всем, хотя компания мне лично не очень нравиться, но что поделаешь, "из гнилых помидоров выбираем менее гнилые.." Точно придется попить с тобой водочки, да и за Антуфьева заступиться, нормальный он, наш, комсомольский....</div>

Поделиться этой страницей