Вот и дожили до олигархии

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Семен Кузьмич, 8 сен 2008.

  1. Незнайка
    Оффлайн

    Незнайка Новичок

    Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Представление, что можно рулить жизнью как угодно в современной России начинает по уровню не уступать мифологии коммунистического сознания, где текла вода Кубань-реки, куда велели большевики...
    Глупость и безнравственность такого мировоззрения вряд ли возможно остановить даже человеку с ружьем, Кузьмичу. Но летчику должно быть сверху хотя бы то, что жизнь не поддается подобному управлению, точнее самоуправству.
    Пройдет время и те потери исторического времени, которые мы себе позволяем сегодня обернуться даже не платой, а расплатой.
    Угадайте с трех раз за чей счет этот банкет?
    А ты говоришь: пусть делают, что хотят...</div>
  2. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    smits, блин, странный ты! Я же написал, что причина предлагаемых претурбаций - облегчить приход к власти своих людей. А ты про какую-то персональную ответственность гуторишь, про сосульки...
    Все эти разговоры "делайте, что хотите, но пусть мне будет хорошо" - для дурачков! Прости господи. Вы еще верите в то, что жизнь изменится лучше по приказу вышестоящего начальства?! Тогда мы идем к вам! (Лаврентий Берия)
    Поймите, сограждане, без нормальной, действенной демократической системы власти наша жизнь к лучшему не изменится. Авторитаризм в той или иной форме - это эксплуатация населения во имя интересов властителей! Вот и весь расклад.
    В России нет глубоких традиций представительной демократии. Депутат в обыденном сознании представляется как бездельник, болтун, пустой человек. Главный начальник - другое дело! От него зависит наша жизнь, - думает обыватель. И во многом он прав. И вот этих самых обывателей лишают права избирать главного начальника. Его теперь будут избирать "болтуны и бездельники". А мы, значится, должны давать этим болтунам "мандат доверия". Да тьфу на вас! Ни на какие выборы я не пойду. Пропадите вы пропадом! - думает гражданин России. И опять же, кто скажет, что он не прав?! За него же все решили. Если решили, кто будет Главой, так пускай и депутатов назначают, не тратят деньги на никчемные выборы. И будет у нас торжество народовластия в лице лучшего представителя народа Антуфьева.
  3. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... вот по тому что у нас нет демократии и думается что если она и будет то не скоро, надо все расписать по принципу штатного расписания нормальной конторы:
    -ген.директор - это президент /права и обязанности/
    -директора - примьер и министры /права и обязанности/
    -зам.директора - губернаторы /права и обязанности/
    и так далее .....
    ..... то есть выше стоящее долностное лицо отвечает за работу своих подчиненных
    ..... или что то в этом роде
    ..... а если и это не поможет, тогда надо точно валить от сюда</div>
  4. Sasha Cbulko
    Оффлайн

    Sasha Cbulko Новичок

    Credit:
    $1.069,00
    Book Reviews:
    0
    я вот тоже хотел предложить и депутатов назначать, раз мы уже такие,
    не можем нормальных избирать,
    а вообще-то на душе становиться противно от предложений Капустина,
    видишь, что люди не делом заняты, а удовлетворением собственных амбиций.
  5. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Да, Саша, именно. Не делом люди заняты, а интригами. Такой некомпетентной, беспомощной областной администрации как при Антуфьеве на Смоленщине еще не было. Факт!
  6. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Кузьмич, опять за своё!!!! У меня понятно Жжека из под носа кофемашину знатную увёл - во я с ним бодаюсь по любому поводу... У тебя что Антуфьев забрал - судя по твоему "комсомольскому" рвению как минимум девушку увёл, или корову... Разъясни народу!</div>
  7. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич! Снимаю шляпу :hi: !
    От себя добавлю к Вашим еще один аргумент-аналогию. Глава Администрации сейчас назначает руководителей МУПов. Это те же ТОР-менеджеры. Что-то довольно часто возникают сомнения в эффективности их работы, особенно в комуналке. А так, раз каждый год выборы жителями города (любого) директора Горводоканала. Как считаете, противники выборов, повлияет это на их, деректоров, ответственность. Пример, конечно, утрированный, но как аналогия, по-моему, вполне моделирует ситуацию.
  8. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    smits, ну ты просто Путин! Построил вертикаль власти от Кремля до деревни Блинные Кучи! Дружище, такая Вавилонская башня - анахронизм эпохи тоталитаризма. В нормальном цивилизованном обществе никаких вертикалей власти быть не может. Власть имеет более сложную структуру (три ветви власти вспомни), разные более-менее автономные уровни. Именно эта автономность уровней власти (федеральная, региональная, местная) и делает систему жизнеспособной, гибкой.
    У нас же принцип разделения властей осуществляется только номинально. Ярчайший пример - дело Ходорковского. Сплющили все ветви в один сук, на котором все мы благополучно подвешены. И вертикаль властная из той же оперы.
    Боятся у нас гражданской свободы правители. Вот и весь ответ, почему мы так живем.
  9. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    369, блин, не захотел ты со мной водки выпить, а теперь мучаешься вопросом, чем мне Антуфьев насолил.
    Я рядовой гражданин. Никуда не избирался, не выдвигался, не привлекался. С Антуфьевым лично не знаком и ни с кем из его родственников тоже. Как к человеку к г. Антуфьеву у меня абсолютно никаких претензий нет. Да и быть не может. Думаю, что он хороший семьянин, верный друг, и вообщем-то неплохой мужик. Однажды, несколько лет назад случайно увидел его в фойе московского театра Сатиры. Сергей Владимирович (тогда был депутатом Госдумы) пришел на спектакль. Я честно говоря порадовался: это ж надо, человек пришел на рядовой спектакль не по велению партии, а по собственному интересу. Значит, живой человек, не бумажный... Но это так, лирическое отступление.
    Все мои претензии к г. Антуфьеву связаны исключительно с его профессиональной деятельностью, так как она затрагивает, так или иначе, интересы всех жителей области, в чье число вхожу и я. Так что, дорогой 369, давайте отделять мух от котлет, как говорит один небезызвестный персонаж.
    Я не специалист в области государственного управления, инвестиций, права. Однако, никто еще не отменял здравого смысла и логики (кстати, логику я некоторое время даже преподавал, было дело). Свои критические выпады на деятельность нынешней областной администрации я стараюсь аргументировать. Плохо или хорошо - вам судить. Кстати, критика - это абсолютно необходимая вещь для здорового государственного и политического организма. Она как лекарство от загнивания или рака.
    Вообщем, 369 - я гражданское общество. Чего уж тут скрывать! Да, ну, будь здоров! :drinks:
  10. smits
    Оффлайн

    smits Well-Known Member

    Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... Кузьмич, а что делать если никто работать не хочет, а кто хочет, тот не может
    .... может мэров и губернаторов зазывать из-за бугра как футбольных тренеров?</div>
  11. Adviser
    Оффлайн

    Adviser Active Member

    Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    После этой фразы необходимость читать все твои дальнейшие перлы отпадает. К Антуфьеву эта реформа никакого отношения не имеет. Континентальная модель местного самоуправления функционирует в большинстве стран Европы и РФ и уже давным-давно доказала свою эффективность.

    Система нуждается в доработке?</div>
  12. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Adviser, а от твоих перлов можно надолго впасть в состояние прострации. Антуфьев уже обещал сделать Смоленщину маленьким Кувейтом (можно подумать он огромный). Похоже, теперь из нас хотя сделать Большую Швейцарию.
    Континентальная модель! Блин! И термины же какие вворачивают. А не континентальная - это какая? Давай уж просвещай по полной программе.
    Насколько я знаю, ни в одном районе или городе Смоленщине той модели местного самоуправления, которую предлагает г. Антуфьев, нет. Попытку введения такой модели я и назвал реформой. Наверное, неудачное определение. Согласен. Но, дорогая пресс-служба, ты уж как-то совсем неуклюже отказался от диспута. Может боишься еще чего-нибудь ляпнуть? Тогда понятно.
  13. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Да, г. Adviser спасибо за хороший пример с Брянским сити-менеджером. Очень наглядно и убедительно. Самостоятельного сити-менеджера Брянска губернатор решил убрать только потому, что тот отказался пойти на явную фальсификацию документов и был, судя по всему, самостоятельным человеком. Новый сити-менеджер - человек уже «управляемый».
    Какие еще примеры эффективной работы сити-менеджера ты приведешь? Было бы интересно.
  14. 369
    Оффлайн

    369 Active Member

    Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    "Самым эффективныи сити-менеджером области стал бы Лужков, а сити-менеджером города - Лебедев. Так как Лужков пока занят - оставим только Лебедева"
    Это я для Кузьмича рассшифровываю слова Адвизера!
  15. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Отвечаю smitsу. Да, летчик, правильные вопросы задаешь. Где взять толковых управленцев? От того, что г. Антуфьев их будет лично назначать, ситуация в лучшую сторону не поправится. Посмотрите на замов нынешнего губернатора. Да Щелоков рядом с ними - гений. Некоторые из замов уже далече, а администрации-то и года нет. Вот вам и кадровая политика.
    Толковые управленцы, на мой взгляд, могут порождаться жизнеспособной системой. Пока российское местное самоуправление - даже не лягушка, а амеба. Бедные мы и не самостоятельные. Где уж тут взяться нормальным управленцам.
    У нас ведь негласно выстроена финансовая вертикаль власти. Сверхцентрализация денежных потоков и обеспечивает ту авторитарную модель государственного управления, которая существует ныне в России. Местное самоуправление финансируется по остаточному принципу. Экономических возможностей для действительно самостоятельного развития у муниципальных образований нет. Главными ресурсами для развития служат подачки из Кремля или регионального центра. Львиная доля налогов уходит из муниципальных образований. Другое дело, что очень многие муниципальные образования стагнируют. Фактически, федеральной властью в них поддерживается минимальный уровень жизни, чтобы предотвратить возможные социальные катаклизмы. Уже даже появился такой термин, как "убыточные регионы". Наша Смоленщина - для Кремля однозначно "убыточный регион". Это образец колониального мышления. Для Москвы - любой регион колония: богатая или бедная, доходная или убыточная...
    Я все-таки хочу оставаться оптимистом. Выход из крайне сложной ситуации, в которой сейчас пребывает российская провинция, я вижу только во всемерном развитии самодеятельности, самостоятельности, самодостаточности. Вот поэтому любые покушения на права граждан, на политическую активность масс я считаю опасными, неумными и безответственными.
  16. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    369, я против Лебедева ничего не имею против. Вот выберут его мэром на всенародных выборах большинством голосов - и вперед! Пусть трудится на благо родного города. А Адвизера расшифровывать не нужно. Товарищ говорит открытым текстом и за это ему большое спасибо.</div>
  17. Adviser
    Оффлайн

    Adviser Active Member

    Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Континентальная модель распространена в странах континентальной Европы (Франция, Италия, Испания, Бельгия) и в большинстве стран Латинской Америки, Ближнего Востока, франкоязычной Африки.
    Ярким примером является Франция, где предусмотрено местное самоуправление на уровне коммун, более крупные кантоны и округа являются местными уровнями государственной власти, элементы самоуправления вновь появляются на уровне департамента, чтобы полностью смениться государственной властью на уровне региона. Основным звеном местного самоуправления являются коммуны, каждая коммуна имеет свой представительный орган - совет и мэра, избираемого из числа депутатов совета. Мэр и депутаты муниципального совета, работающие на постоянной основе, образуют муниципалитет. В то же время мэр является государственным служащим. Деятельность мэра осуществляется под контролем муниципального совета и под административным контролем комиссара республики. Последний также наблюдает за законностью принимаемых коммуной решений и в случае необходимости обращается в суд за их отменой (т.е. в отношении муниципального совета принцип административного контроля уже не действует).
    Есть еще англосаксонская модель, но там вообще нет местных администраций. Существуют смешанные модели в Германии, Австрии, Японии, в некоторых постсоциалистических и развивающихся странах, вобравшие в себя разные черты англосаксонской и континентальной.
    http://www.urbaneconomics.ru/texts.php?fol...&mat_id=220

    Соглашусь с тем, что при любой модели к власти могут прийти политиканы и мерзавцы. Но в случае с "конкурсом" их хотябы можно своевременно отстранить от власти.
    На сегодняшний день сити-менеджеры работают в городах Брянск, Воронеж, Киров, Красноярск, Курган, Пенза, Псков, Саратов, Тамбов и многих других.
    За сим дискуссию со своей стороны считаю законченной. Спасибо за внимание.
  18. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    И тебе спасибо, мил человек. Не обижайся. Работа у нас такая - непонятное делать понятным. :rolleyes:
  19. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Внимательно перечитал описание французской модели муниципального управления. Нету сити-менеджеров! Непорядок! Блин, куда смотрит г. Капустин. :rolleyes:
    Если серьезно, модель местного самоуправления - это элемент национальной культуры. И именно поэтому в разных странах она различна. В России традиционно сильна персонификация власти. Различные советы, думы кажутся русскому человеку чем-то несерьезным, невластным, ненужным. Нужен Начальник! Командир! Отец родной! Хозяин!!! И один желательно. Вот она русская модель. От нее и нужно плясать, а не изобретать на русской почве континентальный велосипед. Не поймите мои слова, что я призываю к вертикале власти, боже упаси. Один начальник должен быть на муниципальном уровне. И этого начальника должен избрать народ. Это самая разумная, понятная и естественная для русского человека модель. Все остальное - от лукавого.
  20. Adviser
    Оффлайн

    Adviser Active Member

    Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Вот для этого есть статус Главы города. Его сначала избирают всенародно на депутатских выборах, а потом депутаты избирают из своего числа. Он и будет "отцом". Так что все сходится. Он будет иметь право вета в городском Совете, он будет издавать указы, и он будет заключать контракт с сити-менеджером.</div>
  21. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то Вы себе противоречите. Сначало Главу будут избирать всенародно, а потом на депутатских выборах?
    Сначало всенародно будут избирать депутатов (положим 20 штук). Потом эти депутаты из своего числа выбирут Главу МО. Ключевой момент что это не председатель, координирующий деятельность самих депутатов а именно Глава всего города. Простой арифметический подсчет показывает что при этом такой Глава даже при 100% явке и 100% голосов в своем округе будет представлять интересы масимум 20% населения+20 штук депутатов. При всенародных же выборах явка в 50% и 50%-ная победа даут возможность Главе представлять интересы 25% жителей.</div>
  22. Max Light
    Оффлайн

    Max Light Новичок

    Credit:
    $845,74
    Book Reviews:
    0
    А откуда такая уверенность? Или это просто констатация вашего ИМХО? Или все таки мы можем фактами подтвердить сие утверждение?</div>
  23. Adviser
    Оффлайн

    Adviser Active Member

    Credit:
    $926,00
    Book Reviews:
    0
    Вы все путаете, потому что не разобрались. Почитайте внимательно Устав города на нашем сайте и все поймете.</div>
  24. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Помогите, пожалуйста, мне разобраться!

    Статья 24. Смоленский городской Совет
    1. Смоленский городской Совет состоит из 25 депутатов, избираемых населением города Смоленска на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет в порядке, установленном федеральными и областными законами;

    Статья 27. Структура Смоленского городского Совета
    В структуру Смоленского городского Совета входят:
    Глава города Смоленска, который исполняет полномочия председателя Смоленского городского Совета
    ;

    Статья 28. Глава города Смоленска
    1. Глава города Смоленска избирается на первой сессии Смоленского городского Совета из числа депутатов

    А тепреь внимание, вопрос: что я напутал?</div>
  25. Семен Кузьмич
    Оффлайн

    Семен Кузьмич Новичок

    Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Все что я пишу, уважаемый Max Light, это безусловно только мое личное мнение, я же не слуга народа, от имени масс не вещаю. Уверен, что лучше при внедрении в жизнь новой модели местного самоуправления не будет. Сужу об этом по результатам деятельности нынешней областной администрации. Сколько-нибудь значимых результатов не вижу, а анекдотичности полно. Кадровая политика - отдельная песня. Считаю ее провальной. И еще раз повторяю, это мое сугубо личное мнение. Оговорюсь, критикую Сергея Владимировича исключительно по его работе. Как человеку желаю ему только здоровья и благополучия. И это без всякой иронии.</div>

Поделиться этой страницей