Волнения на Заднепровском рынке

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Adviser, 19 авг 2009.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, а оно тебе надо?
    Скажу только одно - результаты августа по ЗПР будут минимум раза в 2-3 хуже чем июльские :)
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0

Надо! Да и на форуме народу будет интересно, просто так Вы поумничали, или знаете чего...

Может и будут хуже, чем июльские, но будут минимум в 2 раза лучше, чем результаты августа прошлого года!</div>
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    давайте еще с 1911 годом сравним :)</div>
  4. BorA
    Оффлайн

BorA Новичок

Credit:
    $1.003,00
    Book Reviews:
    0
    В Брянске рыночники тоже марши протеста проводят, их там с уличных лотков в крытые помещения заставляют перебраться, а оне против. А надо!
  5. Марченков Д.Н.
    Оффлайн

Марченков Д.Н. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господа, доброго времени суток.
    Я Марченков Д.Н. - директор СМУП "Заднепровский продовольственный рынок" с 09.11.2006 по 22.05.2008. Готов ответить на любые вопросы, касающиеся выполнения мной своих должностных обязанностей.
    Со всей ответственностью заявляю, что не принял ни одного решения, которое по моему мнению могло бы нанести ущерб возглавляемому предприятию. Не обещал никаких монополий каким-либо этническим группам. Ни разу не взял никаких денег, коме положенных мне в качестве оплаты моего труда. За период, указанный выше, рентабельность предприятия увеличилась с 3% до 18%. Меня, вобщем не касается, что делает руководство рынка в настоящий момент, однако мне не нравятся обвинения, выдвигаемые некоторыми участниками дискуссии в мой адрес. Я дорожу своей репутацией.
    Еще раз повторюсь, что готов с максимальной степенью откровенности ответить на вопросы, касающиеся моей деятельности.
  6. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Марченков Д.Н., как так получилось, что на ЗПР велась торговля с машин, если она была запрещена?
  7. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Справедливости ради могу сообщить, что бенефициарами разнообразных поборов на рынке были другие люди, все проходило, судя по всему, мимо Марченкова, и речь не идет о предъявлении обвинений лично ему - на рынке до Марченкова были установлены порядки из ранних 90-х, он, как мог, наверное с этим боролся, теперешнее руководство борется значительно эффективнее, вот " гости" и выступают!</div>
  8. Марченков Д.Н.
    Оффлайн

Марченков Д.Н. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Торговля с машин стала запрещенной после вступления в полном объеме в силу ФЗ "О розничных рынках" с начала 2008г. До этого данный вопрос никакими нормативными документами не регулировался. Для законной торговли с машин СМУП ЗПР должен был получить статус с/х рынка, однако администрация МО отказывалось вносить изменения в областной реестр рынков, что позволило бы получить этот статус. Возникла ситуация, в которой фактически единственный с/х рынок в Смоленске должен был отказать предпринимателям в праве реализовывать растительную продукцию, не прошедшую промпереработку с автомобилей. Для того, чтобы не разрушить сложившуюся годами систему торговли и не лешить покупателей возможности покупать эту самую продукцию была разработана соответствующая схема, укладывающаяся в рамки действующего законодательства: места предоставлялись для хранения автотранспорта и его разгрузки, на трговых местах продукция оплачивалась, а возле машин она взвешивалась и перегружалась покупателям. Аналогично работает, например Стройоптторг, в котором стройматериалы хранятся и отпускаются в одном месте, а оплачиваются в другом.
    Обратите внимание, что СМУП ЗПР стал с/х рынокм только в июле, руководство сменилось в конце мая и весь июнь такая схема действовала. Поскольку альтернативы ей на тот момент не существовало.</div>
  9. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    УмнО!</div>
  10. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Стройоптторг не является рынком, предоставляющим места для торговли и на него не распостраняется действие соответствующего закона. А на рынке велась самая настоящая торговля с машин - это, наверное, каждый посетитель рынка видел!</div>
  11. Марченков Д.Н.
    Оффлайн

Марченков Д.Н. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не могу оценивать эффективность борьбы с теневыми схемами нынешнего руководства поскольку не обладаю информацией. Думаю, что какие-то меры оно предпринимает в силу своего видения проблем. Однако, как уже говорил, довод о том, что раньше часть денег собиралась "в черную", а теперь все официально, несостоятелен. Если общая нагрузка на бизнес не изменилась, то почему предприниматели отказываются платить эту же сумму в кассу рынка, а предпочитают свернуть свою деятельность? В данном вопросе я солидарен с Ановиковым - цена, это не то, что хочет продавец (МУП в данном случае), а то, что готов заплатить покупатель (арендаторы мест).</div>
  12. Марченков Д.Н.
    Оффлайн

Марченков Д.Н. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На Стройопторг как на магазин распростроняется действие НК РФ и он должен уплачивать ЕНВД в зависимости от ТОРГОВОЙ площади.
    Повторяю схема оплата/разгрузка работала и в июне, когда был назначен уже новый диретор. И не потому, что директор плох, а потому, что без признания рынка сельскохозяйственным, не было альтернативы.</div>
  13. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Стройоптторг не является рынком, предоставляющим места для торговли и на него не распостраняется действие соответствующего закона. А на рынке велась самая настоящая торговля с машин - это, наверное, каждый посетитель рынка видел! При этом торговцы платили определенным людям сумму, в полнора раза выше, чем сейчас стоит место на рынке для торговли с машин, и эти определенные люди и сейчас хотят получать свои деньги, и некоторые даже платят, хотя сейчас это не является непременным условием предоставления места, как раньше! Кстати, желающие могут проделать эксперимент - стать на рынке торговать и посмотреть, кто будет деньги вымогать, а кто - этому противодействовать!
  14. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Поясните-ка, если не сложно!</div>
  15. Марченков Д.Н.
    Оффлайн

Марченков Д.Н. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Никогда за 2,5 года моего руководства оплата дополнительных денег не являлась условием предоставления торгового места. Если люди платили раньше дополнительные деньги мимо кассы, то почему они отказываются заплатить эти же (или даже меньшие, как Вы говорите) деньги в кассу?
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Потому что те, кто брал с них эти теневые деньги, желают их брать и теперь! Проведите силами форумчан эксперимент, и сразу все узнаете! Кстати, конечные бенефициары этих денег тоже известны, глядишь, и станут достоянием общественности их имена...</div>
  17. Марченков Д.Н.
    Оффлайн

Марченков Д.Н. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В соответствии с Налоговым кодексом деятельность по реализации товаров в объектах стационарной торговой сети подподавет под налогообложение в виде ЕНВД. В этом случае базой налогообложения является ТОРГОВАЯ площадь. Соответственно, способом уменьшения величины ЕНВД является уменьшение площади, которая ОФИЦИАЛЬНО считается торговой. Например, поставить отдельно кассу и небольшой выстовочный зал и указывать их в качестве торгвой, а остальное именовать складской площадью. Эта схема не является незаконной, поскольку каждый налогоплательщик вправе использовать любые законные способы уменьшения налогового бремени. Аналогино, не является незаконной схема оплата/разгрузка. Она - полный аналог описанной мной ситуации с магазином. Точнее Вас Азазелиус проконсультирует.</div>
  18. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А статью НК не выложите? :)</div>
  19. Марченков Д.Н.
    Оффлайн

Марченков Д.Н. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен на эксперимент. Заодно в ходе его проведения прошу форумчан задавать предпринимателям вопросы:
    1. Как они относятся к предыдущему руководителю предприятия?
    2. Передавали ли они когда-нибудь деньги для директора Марченкова Д.Н. за предоставление им мест?

З.Ы. Один уважаемый форумчанин вчера ходил со мной по рынку и если захочет, воспроизведет отзывы предпринимателей по 1-му вопросу.</div>
  20. Марченков Д.Н.
    Оффлайн

Марченков Д.Н. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Глава 26.3. СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Статья 346.26. Общие положения
    ...
    6) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Для целей настоящей главы розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, признается видом предпринимательской деятельности, в отношении которого единый налог не применяется;
    7) розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;</div>
  21. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    А какое отношение это имеет к стройоптторгу?</div>
  22. Марченков Д.Н.
    Оффлайн

Марченков Д.Н. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Думаю, что прямое. Но мы обсуждаем руководство мною СМУП ЗПР. :hi:</div>
  23. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Эксперимент должен быть не таким - надо придти, арендовать место и начать типа торговать - вот все и станет ясно - тут же братва подтянется, и будет говорить, что они тут десять лет, что все платят, что их крышует ФСБ, что иначе нельзя...</div>
  24. Марченков Д.Н.
    Оффлайн

Марченков Д.Н. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Еще раз говорю - согласен на такой эксперимент. Готов поверить на слово любому уважаемому форумчанину. Пока это только Ваши огульные обвинения, Всезнающий. Если ситуация такова, как Вы говорите, то где правоохранительные органы пропадали все это время?</div>
  25. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Мы обссуждаем не руководство, а ситуацию на рынке, а насчет руководства - к Вам-то ни у кого претензий нет, но Вы-то не один там были! А вот к Анжеле - очень даже есть претензии, и к другим товарищам.</div>

Поделиться этой страницей