re:чПМЛПДБЧ KM, +1 а вообще, для отечественного кинематографа не плохо! А сходство с властилином это скорее плюс!
Кто-нибудь смотрел фильм "13 воин" (по книге "Пожиратели мертвых")...ИХМО, местами тоже напоминает...А вот аналогия с "Властелином колец" просматривается только в конце... Вообще фильм показался...ммм...не цельным...нет в ней плавного видеоряда...все как-то обрывками, наскоками...Вот натура, вот павильон, а это компьютер - и все это в течении нескользкий мгновений...И ЭТО ВИДНО... А жаль...ИХМО, середина фильма очень достойная...поединки поставлены на уровне... Костюмы интересные.... А ВОТ КОНЦОВКУ НЕ ОСИЛИЛИ...такое ощущение что снимали второпях, не читая сценария. Вот...
re:чПМЛПДБЧ фильм рожно. если до середины еще есть что то сходное с книгой то вторая половина лажа. боевки отстой. конец галимые спецэффекты причем кривые. всем по мешку гвоздей. 8(
re:чПМЛПДБЧ возьми ведро гвоздей и начни забивать всем в группе начиная с оператора и заканчивая техниками
re:чПМЛПДБЧ Mary, самые страшные моменты будем коментить интерполируя и апроксимируя с закрытыми глазами Сори за флуд
re:чПМЛПДБЧ Да.... долго ждали, и вот - очередной ...бастер, и всё такое? Так и не выбралси на просмотр по большому экрану, и, видимо, правильно сделал. :?
re:чПМЛПДБЧ вот кстати про нарнию довольно неплохая экранизация, я так думаю, имелось чднего. а точнее "лев колдунья и платяной шкаф" вообще все книйской серии достойны перегона в видео 8)
re:чПМЛПДБЧ вот кстати про нарнию довольно неплохая экранизация, я так думаю, имелось чднего. а точнее "лев колдунья и платяной шкаф" вообще все книги нарнийской серии достойны перегона в видео 8)
re:чПМЛПДБЧ соглашусь полностью, при отсутствии предубеждений довольно симпотишный фильм, эмоциональный и достаточно напряженный. зы. лучший актер - летучий мыШ Волкодава))
re:чПМЛПДБЧ а вообще, есть ли какие-то критерии, по которым можно на аффторфф фильма пожаловаться? ибо имхо *балово редкостное, 3 раза чуть не заснул, а у жены после просмотра поднялась температура(она книжку перед фильмом читала)???
re:чПМЛПДБЧ это в каком месте он напряженный стесняюсь спросить, ИМХО так запорость готовую идею и испортить впечатление многим ждавшим этого кина надо было умудриться, и дело даже не в спецэффектах и не в ацтойнейшей реализации сцен которые по идее должны были быть экшн, а в общем каком то тусклом впечатлении от просмотра, "ниачём" кино
re:чПМЛПДБЧ Улыбнуло (Взято отсюда: <a href='http://dalaukar.livejournal.com/222765.html?style=mine#cutid1)' target='_blank'>http://dalaukar.livejournal.com/222765. ... ine#cutid1)</a> Никогда не давайте российским режиссерам снимать зрелищное кино. Зрелищное кино должны снимать профессиональные клипмейкеры (ага, "Дневной дозор" был самым бредовым фильмом на моей памяти в плане попытки воспроизвести визуально некую магию, но снят отлично), мастера дигитальной графики, на худой конец танцоры или художники. Российские режиссеры должны снимать фильмы "правойну" или "пралюбовь", и радоваться что получилось глубоко и душещипательно. Когда режиссеру в руки попадает развлекательное чтиво - оно же сценарий - он пытается выудить из него драматизм, глубину образов, но при этом сам не понимает что собственно зрителю в конечном итоге от данного фильма нужно совсем не это. И выходит у режиссера который умеет только "правойну" нелепый лапоть, плавно переходящий в галошу, с голенищем от валенка и шпорами, чтобы удобней было надевать лыжи. Иначе - итог четырехлетнего безделья. А то что в течении этих четырех лет создатели шедевра под наименованием "Волкодав" на самом деле давили вшей - видно невооруженным взглядом. Взглядом на наспех сляпанный Галиград. Итак, представим себе съемочную площадку. Для простоты расчетов будем вычислять производственные заслуги по одной в месяц - тогда более менее станет понятно на что ушло четыре года 1 месяц: Режиссер Николай Лебедев: - Ой, знаете, мы снимаем римейк Конана-варвара. Давайте главный злодей сделает так - вжжжик, и на мальчика свалится голова его мамы? Группа: - Не слишком жестоко? - Ээээ...хмм.. Ну тогда давайте не будет головы, пусть его маму просто в$#@т трое пьяных матросов у него на глазах! Группа: - Эээ...Простите, вы сегодня что нибудь нюхали? - Эээ...нет (Лебедев прячет за спину мешочек с чем то).. Ну тогда давайте просто убьем у него маму, и чтобы кровищи-кровищи на весь экран! Группа: - Хорошо, только отстань. 2 месяц: На съемках пожара в старом сарае пострадал оператор. Усилиями мастеров спецэффектов пожар был оцифрован и размножен так, что сарай получился бездонным. 3 месяц: Построены декорации луны на фиолетовом небе. Натренирована африканская летучая мышь. Режиссер: - Ой, знаете, я тут открыл книгу...на двадцатой странице... и понял о чем фильм. Это фильм о приключениях африканской летучей мыши. Нам надо много планов заходящего солнца, ночного неба, облаков, елочек... где денег не хватит - там просто будет белый фон. Мне надо выразительности, еще! Еще! Я не верю, Мышь! Играй глазами! Вот так! Дайте Мыши томик Станиславского! Вот так! Еще! Группа: - (между собой) Где он прячет этот свой мешочек? 4 месяц: Из *******ного со съемок "Дома-2" старого забора построен город Галиград. В строительстве принимали участие специально подготовленные толкиенисты, но им не заплатили за работу, поэтому половина города была впоследствие растащена на хоббитские игрища. Режиссер: - Тут будет покушение на кнесинку. Да, вот тут, где между сараями много места. Кстати, что за туча висит над городом? Клевая туча! Давайте она будет висеть весь фильм, и символизировать невыносимые деяния главного злодея. А еще давайте тут будет совсем совсем холодно, и практически снег будет идти. И толпа людей славянско-прибалтийской внешности будет ходить и жаловаться на холод. Типа, с непривычки. Что мы кстати снимаем? После дождичка в четверг? Ухахаха... Группа: Найдем мешочек - сдадим нарика в ментовку... 4 месяц: Актер, изображающий Волкодава, находит странный мешочек с белым порошком. Вскоре актер начинает жаловаться на видения некоей женщины в белом, которая называет его "мальчиком" и просит растянуть удовольствие подольше. 5 месяц: Режиссер нервозен, постоянно что то ищет, в промежутках между поисками собирает какую то траву и грибы. Попутно он находит свинячий череп, старый самовар и рулон синей туалетной бумаги. Так рождается образ злодея Жадобы. 6 месяц: Съемочная группы устает снимать закаты, восходы, траву, грибы, елки и просит режиссера пригласить на съемки хотя бы одного завалящего постановщика боев. - Завалящего? - переспрашивает Николай Лебедев, и бодрым шагом направляется к ближайшей помойке. 7 месяц: Режиссеру докладывают что на съемочную площадку с криком: "Сивку-Бурку" без меня снимаете!??" ворвалась народная артистка Нина Усатова. За ней следом прошмыгнул странный тип, наряженный под Евгения Леонова из "Кин-дза-дзы". Режиссер в восторге от того, что ему выпала честь обьединить два новых жанра. Немедленно берет обоих в кадр. В один кадр 8 месяц: Сплетни о том, что русские снимают продолжение "Кин-дза-дзы" доходят до заграницы. Голливуд в панике. 9 месяц: Постановщик боев устраивает пьяную драку с оператором. Так рождается новый жанр. Чтобы как то сгладить результат, мастера спецэффектов напускают в кадр зловещий туман. Как известно, в тумане тумаки видно гораздо хуже. 10 месяц: Актер, исполняющий роль Вокодава просит убрать от него подальше трех бездарностей, которые называют себя Тилорн, Эврих и Ниилит. Служба безопасности косится на безумного старичка с химической завивкой, но действовать не спешит. 11 месяц: Съемочная группа начинает отмечать новый 2004 год, который плавно превращается в 2006. Незаметно заканчиваются деньги, волшебный порошок, трава и грибы. Режиссер в панике. Спасти всех может только чудо. 12 месяц, четыре года спустя: Джордж Лукас, узнав из желтой американской прессы, что русские создают приквел "Звездных войн", самолично пожаловал на площадку, чтобы снять финал. Актер, исполняющий Волкодава, смущенно косится на выданный лазерный меч и премию за вредность. Он еще не знает, что минутой спустя ему придется пережить ураган на ближайшей автомобильной свалке, которую поджег заблудившийся постановщик боев. Все счастливы. ...и только маленькая африканская мышь, гордо насрав на кепку Николая Лебедева, улетает вдаль, унося с собой важную деталь интерьера - кусок старого стула с выкорябанным на нем словом из трех букв.
Скажу сразу - ожидал большего... А так, такое ощущение, что режиссёра замучили воспоминания по старым добрым Конану варвару (начало), бродилки типа Властелина колец (в середине) и славных звёздных войн (в конце). Фу, короче
Кин этот я смотрела где-то после НГ сразу...подруга сидела рядом, плакала...Я не удержалась от камментов и смеха... Фильм не понравился. Книжка лучче!!!