Война в Ливии или очередной позор Путина и Ко

Тема в разделе "Политика", создана пользователем AndreyLitiagin, 20 мар 2011.

1. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    ZUBASTIK, можешь что- то доказать? есть он или нет? зачем сквернословишь? у каждого ведь своя мера понимания
  2. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага, Боженька наказать может, оставь его в покое.Грызи Сэнсея, а точнее - догрызай... :).
  3. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    умка, вот и ты туда же.
  4. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Куда?
  5. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    в свою меру понимания
  6. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я человек крещёный и глубоко верущий, однако.
  7. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    а вдруг ты не в того Бога крещён и веруешь а?
  8. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С антихристами не общаюсь... :rofl:
  9. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    умка, при чем тут антихрист?
  10. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Простите великодушно но тему веры в Бога можно отнести к интиму, а когда люди выставляют её вместе со своим пониманием, что на грязное бельё похоже не есть хорошо. :pardon:
  11. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Валлакс, согласен с тобой.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дурилка картонная! Я уже раза два доказывал тут как раз то, что если Бог есть, то инопланетян нет. Читай тщательнее. И совет: когда на коня лезешь, то шашкой то не крути - отрезать себе чего-нибудь можешь.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Никак нет. Эта тема относится к мировоззренческой и определяющей логику любых поступков и слов. Надо же мне как-то объяснить собеседникам логику своих слов?
    И почему это вера в Бога - это к интиму, а вера в несуществование Бога - это куда? А ведь последняя тоже определяет логику всех поступков и слов.
    Если с определениями не договориться, то здешнее почтенное собрание уж точно будет из себя представлять именно то, как их назвали создатели сего достойнейшего из форумов.
  14. ZUBASTIK
    Оффлайн

ZUBASTIK Новичок

Credit:
    $1.627,58
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, у меня соседи баптисты.. такие отсталые от жизни))) по кланяйся тараканам лучше :D и выпей лучше водочки - так делают все русские, спейся...
  15. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Да потому, что если ты любишь по настоящему, то этим не бахвалишься и бить другого этим не станешь.
    Ведь не станешь ты своего маленького ребёнка использовать вместо щита и меча.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уж извини :unknw:
    Я не бахвалюсь и не бью. Я объясняю свою логику. Если этого не делать, то аргументированный спор превратится в базарный гвалт. Вот посмотри на Зубастика: полная каша в голове, а врезультате - базар (хотя может именно он как раз это имитирует - задание у него такое. Но каша имеется).
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не быть тебе спасителем мира! Ты не наблюдателен. Тараканы уже несколько лет, как пропали по всей стране. Скажу тебе по секрету страшное: то же самое было у нас за пару-тройку лет до 1941 года.
  18. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-с, вернёмся к нашим верблюдам:

... Выходит, у нового Бенгази остаются всё те же два вечных козыря против племенных вождей, что и у Каддафи: купить и запугать. Но для этого им придётся сначала пойти путём булгаковского Швондера: отнять и поделить.

Собственно, здесь и скрыты пружины тайного плана, от которого отвернулась наш канцлер. Между мятежным Бенгази и сытым Триполи лежит почти тысяча километров. Лишившись неба, полковник Каддафи лишился и реальной возможности протянуть через эту даль руку возмездия. Бенгазские саркозийцы же, при любой воздушной поддержке, к походу на Триполи созреют не скоро. Да им и не нужно. Ведь нефть, газ, порт и трубы уже в их руках!

Значит, будут две Ливии. В Африке за примером сецессии (то есть выхода части страны из состава государства) далеко ходить не надо. Вон рядом только что разделённый Судан, есть Эфиопия и Эритрея… Будет и Восточная Ливия или Демократическая Республика Киренаика…

Проблема, я думаю, не в названии, а в содержании. Попробуйте представить себе фантастическую картину, когда дюжина бандитских кланов под патронатом Запада вдруг стала правительством независимой Тюмени! И какой-нибудь Лёша-Могила, ещё вчера исполнявший со своей бригадой заказы авторитета Серёги Тюменского, вдруг превращается, допустим, в законного мэра Сургута. Останется он в пристяжи вора в законе или скажет: Сургут – моя земля и я сам здесь – закон? И что за этим последует?

Теперь понимаете, почему мудрая Меркель отказалась от богатого плана Саркози? Когда новые хозяева ливийской нефти вцепятся друг другу в горло, палубной авиацией и "томагавками" их не приструнишь. Останется только ввести войска. Могу себе представить, как будет хохотать в этот день полковник Каддафи!

Спросите, доживёт ли он до него? Думаю, доживёт непременно. Один из моих френдов по блогосфере, находящийся в гуще ливийских событий, пишет, что главная тревога союзников – не прихлопнуть случайно полковника. Он незаменим в этой комбинации. Хотя война, конечно, есть война. И на что способна все та же победоносная французская палубная авиация – не знает даже Саркози…

Полностью (там ещё смешнее): http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/56634/

А вот - что такое Бенгази по докладу военной академии "Вест Пойнт" (через Викиликс) - оторопь берёт: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/56716/
  20. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Сухопутная операция всё ближе. Хехе.

Ливийские повстанцы под натиском сторонников Муаммара Каддафи отступают на восток страны
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кажись, Обама из барака таки вляпался:

...США начали наземную военную операцию в Ливии, сообщил телеканал Fox News."У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии", – заявил в эфире самой рейтинговой авторской программы самого рейтингового новостного телеканала в США ее ведущий Билл ОРайли.

Белый дом пока официально не афиширует начало военной операции. План наземной военной операции в Ливии был разработан представителями коалиции в пятницу. К такому методу решили прибегнуть, так как бомбардировки и ракетные удары не привели к капитуляции Каддафи.

В свою очередь американское издание Politico со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме сегодня написало, что у США нет планов по убийству Муамара Каддафи, а Белый дом просто планирует сменить правящий режим в Ливии...

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56788/
  22. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Там речь шла о пребывании американского спецназа, замаскированного под разную шушеру типа репортёров, врачей без границ или повстанцев, что совершенно закономерно. Так что Фкс Ньюз желтушники ещё те.

Вот ещё одна такая же новость от них(логично, а подаётся как сенсация)
    Президент США Барак Обама дал указание избавиться от ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщила телекомпания Fox News.
  23. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вообще эти "повстанцы" какие-то клоуны. Имхо не стоит их поддерживать больше чем сейчас, черт знает что они устроят в стране если победят, уж не демократию явно.
  24. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Ровно такие же клоуны в своё время высадились на Кубе в заливе свиней.
  25. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, Нифига! В Ираке теперь демократия! И там сделают.

Поделиться этой страницей