Водопровод

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем winzard, 21 июл 2004.

  1. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Как оно устроено на самом деле - я не знаю.


    Да как-как - 50% - скоммуниздить, 30% - просто так про.бать,
    а остаток - в дело :x
  2. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всё это, конечно, интересный вопрос. Непонятны только укоры в бездействии нас сермяжных, небритых физических лиц. Лично я на инстинктивном уровне вижу во всех призывах (от использования мегакульной зубной пасты до движения к гражданскому обществу под чьим-либо чутким руководством) только секту в очередном её проявлении. А делать что-либо за идею, а фактически за чужие интересы, хочется как раз меньше всего.

    Моя правда в том, что в сумме пролетариат обладает ничтожно малыми силами. И когда ему противостоит организация -- фактически он бессилен. Конечно, городская инфраструктура также может быть организацией, но в нашем слаборазвитом обществе подобные бизнесы не появляются по заказу. То есть я не верю в то, что ОАО "Город-герой Смоленск" может вылупиться только лишь из сознательности граждан. Его можно ожидать разве что в ходе длительной эволюции и то лишь при благоприятных условиях.

    А сегодня ОАО "Город-герой Смоленск" практически нокаутирован силами нескольких успешных столичных (и не только) компаний, которые сыграли безупречную партию и взяли под контроль все крупные фигуры. Сегодняшние владельцы платят зарплату (официально) 500 рублей, а все что имеет город -- это 13% подоходного налога с этой суммы. Сама формулировка "город имеет" не несёт смысла. Даже если наш бюджет наполнить 10-кратно, я вас уверяю, это совершенно не отразится ни на его облике, ни на благосостоятельности граждан.

    Город в полнейшей заднице господа.

    Я уповаю только на перемены. Ибо даже перемены к худшему есть благо в сравнении с той застойной закорюзлостью, которая нас ожидает в ближайшие 10-15 лет.

    А вы говорите "водопровод"! :twisted:
  3. unknown78
    Оффлайн

    unknown78 Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re[2]: Водопровод

    Не не дожить, а пожить :)

    Понимаешь, в Сафонове нету травы :( (((((((((((((((((( tdc108 зря
    съездил... Конечно плохо живу!! А про самореализацию я вообще молчу!
    :-((
  4. SVoevodina
    Оффлайн

    SVoevodina Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0
    :lol: :lol: :lol:

    БРАВО господин Беликов! ОЧЕНЬ СМЕЛЫЙ вывод с Вашей стороны!!! До Вас Путина сектантом еще никто не называл. Даже Жириновский :lol: :lol:

    "Наши цели абсолютно ясны. Это - зрелая демократия и развитое гражданское общество.
    Только народ - через институты демократического государства и гражданского общества - вправе и в состоянии гарантировать незыблемость нравственных и политических основ развития страны на многие годы вперед.

    Без зрелого гражданского общества - невозможно эффективное решение насущных проблем людей.

    Рассчитываю на поддержку и солидарность всех граждан России."

    (Послание Президента В.Путина Федеральному Собранию Российской Федерации)
    26 мая 2004
  5. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Только народ - через институты демократического государства и гражданского общества - вправе и в состоянии гарантировать незыблемость нравственных и политических основ развития страны на многие годы вперед.


    Не хватает: "Землю - крестьянам! Воду - матросам!" :(
  6. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    В части сетей, которые обеспечивает ЖЭК, ситуация примерно такая:
    Реальный джэковец собственного бюджета не имеет, хотя люди перечисляют кв.плату именно на счёт своего ЖЭКа. Далее, джэк перечисляет НАЛОГИ (?!) в городскую казну и только после этого, ему РАЗРЕШАЮТ снять деньги на зарплату. Других расходных статей (кроме зарплаты) у жилконторы нет - даже скрепки не имеют права приобрести. Весь "расходный" материал для ремонта сетей, джэки "получают" централизовано (реально же - ничего не получают). По крайней мере так описал ситуацию начальник одного из городских ЖЭКов в откровенной беседе зимой этого года.

    От старого знакомого, который торгует железякой (задвижки, трубы, насосы), получил такую инфу: люди, закупающие железо для ЖКХ, творят полный беспредел. Если кто-то берёт премию (откат) от суммы поставки, то эти сами устанавливают цену на приобретаемый товар. Что, говорю, за гроши покупают? Нет, улыбается, ставят цену в 10 раз выше и указывают, куда и как слить дельту.

    В сетях, типа ГорКомЭнерго ситуация несколько иная, но очень схожая: в конечном счёте на развитие и реконструкцию сетей средств почти не выделяется, но здесь интересны не абсолютные цифры, а алгоритмы принятия решений: ЛПР исходят не из потребности сетей в реконструкции, а из собственного желания (хочу/не хочу), как будто речь идёт об их приусадебном хозяйстве.

    Как обстоят дела сейчас - пока не выяснял. Может Логутов чего-то изменил.

    Это было раньше. А сейчас:
    Землю крестьянам - по $100 за кг.
    Воду матросам - $100 за литр.

    И лично мне - до высокой звезды все стонущие крестьяне унд матросы.
  7. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Виноват ли человек, что родился в семье уродов, а не дипломатов? В СССР путём тщательной селекции выращены целые поколения народов, биологически не приспособленных к капиталистическому укладу общества, с отсутствием в системе личностных ценностей проявления гражданского самосознания. Мы можем только жалеть друг друга, хотя сама эта эта жалость влечёт разве что продолжение подобных поколений. И мне вроде тоже жалко, однако, например, я подаю жалобу на бомжистого соседа, из-за которого провонял весь подъезд (и который несколько лет не платит за квартиру). Когда осенью примут новый жилищный кодекс, у ЖЭКов будет дохрена работы и я хочу, чтобы выселения начали именно с моего соседа.

    Кстати, об осени. Никто не читал новый жилищный кодекс или комментарии к нему? Назревают действительно ощутимые перемены. Самое существенное (что больше всего почувствуется), это новые выплаты. Во-первых, будут отменены государственные дотации и за коммунальные услуги мы будем платить все 100%. По компетентным мнениям суммы на сегодняшных квитанциях увеличатся вдвое. Далее, налог на жильё. По началу сумма составит несколько тысяч рублей в год, но непременно увеличится, поскольку включать она будет налог на квадратные метры, на которых мы непосредственно проживаем, плюс квадратные метры общих коридоров, лестничных площадок/пролётов, техподполья и всего остального, плюс налог на участок земли, который занимает сам дом и прилегающие к нему территории. Новый кодекс также фактически даёт зелёный свет введению обязательного страхования жилья, которое, полагаю, долго ждать не придётся. Если даже сравнивать с автогражданкой, то суммы будут порядка 10 тысяч рублей в год.

    К чему я всё это? В 2005 году нам обещают возможость для каждого приобрести жильё, недоступное ранее. Как человек, работающий в строительной сфере, могу только сказать, что объёмы строительства, в которые эта возможность упрётся в любом случае, просто физически не позволят осуществиться этой мечте. Дома не упадут с неба, для удовлетворительного объёма нужен как минимум десяток лет, что бы там не писали газеты и как бы не нагнеталась ситуация по ТВ вокруг якобы, огромного количества невостребованного жилья. Возможно совместными усилиями СМИ цены на недвижимость и удасться обрушить на пару недель (есть интересные предположения про конец августа), но в итоге всё это затевается исключительно ради хорошей спекуляции.

    Выполнить обещания правительства (Фрадкова, в частности) можно только одним способом: сделать владение недвижимостью слишком накладным. Часть площадей высвободится после принудительного переселения неплательщиков в блищайшую сельскую местность. Часть высвободится после размена людьми излишней неподъёмной площади. Часть освободится, как невыгодное капиталовложение. Спрос опять же будет уже совсем не тот. Вроде проблема решена. А в советские годы разнообразие на прилавках тоже казалось чем-то недостижимым. Всё это напоминает анекдоты про исполнение желаний. Хочу быть белым, хочу много воды и женщин! (с) Анекдот про негра, который превратился в унитаз в женском туалете.

    Ситуацию вокруг недвижимости можно предугадать и дальше. Дальше-то как раз самое интересное и начинается. Этой щедрой осенью вступает в действие и другие важные документы, а именно земельный кодекс и новый градостроительный кодекс. В последнем больше нет и следа от концепции развития, отменяется согласование фасадов, отменяется огромное количество строительных норм и правил (ответственность Госстроя и прочей теперь будут полностью нести проектировщики и строители). Фактически, документ призван решить только один вопрос: продажу земли. Везде. Всей. В любом количестве. Типа, берите земли в собственность столько, сколько сможете унести. Если, конечно, успеете. :)

    И так же как с прошлой приватизацией, несколько последующих поколений будут жалеть о том, что им не довелось жить в этом времени и прозевать шанс вырвать свой кусок пирога.
  8. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    re: И лично мне - до высокой звезды все стонущие крестьяне унд матросы.
    re: Виноват ли человек, что родился в семье уродов, а не дипломатов?

    Я забыл добавить: мне - до звезды все стонущие, не желающие платить за билет до очередной станции под названием «Завтрашний день».

    Э... метафора:

    Приходит Иван к Марье.
    - ... знаешь, Марья, а ведь мы с тобой сексом неправильно занимаемся.
    - ??? а как, надо, Ванечка?
    - Стонать надо, Мань
    - Ваня, ты мне только скажи, когда надо..
    В известное время Иван даёт команду:
    - Давай, Маша, давай!
    Марья: .... Оооой денег неееет, денег нееет...

    Очевидно, что Иван не ожидал такой подлости от Марьи. Примерно такого рода измена очень часто случается при попытках сорганизоваться с физиками&юриками, (крестьянами&матросами): вместо предполагаемой адекватной реакции идёт сплошной стон. Стон идёт по всей Руси великой. Этот стон у нас песней зовется. В т.ч. и: «… Зааавтрааа действовать будем мыыыы…» Мать вашу… Завтра это когда? Назовите дату, плз.

    Завтра начинается сегодня. За то, чтобы попасть в «завтра» нужно заплатить сегодня. Безбилетникам в завтрашнем дне места нет. Имхо.
  9. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Я скажу что должен сделать обычный простой человек. Он долен умереть. И родиться заново, но уже НеОбычным, продвинутым человеком. Реинкарнировать, сделать апгрейд до Homo Advanced

    Кстати, в своё время у меня был издательский проект: «Государство. Устройство и инструкция по эксплуатации» (задолго до появления проекта с аналогичным названием на ТВ применительно к Москве), в котором, в частности, предполагалась серия «Пособие для кухарки». Правда, я его не сильно активно продвигал и сейчас он пылится в архиве.

    Хотя, кое что из того замысла применил на выборах 2002 года ;)
    <a href='http://dios.iatp.ru/arh/list-2.pdf' target='_blank'> <a href='http://dios.iatp.ru/arh/list-2.pdf</a>' target='_blank'>http://dios.iatp.ru/arh/list-2.pdf[/url]</a>
  10. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Ага, а потом еще раз ...цать по этому циклу - глядишь, и толк появится :)
  11. Old Ranger
    Оффлайн

    Old Ranger Active Member

    Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Водопровод

    Эт ежегодно ;-) , где-то в конце августа (помните?)...
    А вообще Безымянный с Беликовым правы как ни цинично это выглядит на первый
    взгляд. В нынешней ситуации иначе не выживешь, вымрешь как мамонт и никакие
    апгрейды не помогут.

    Вот хочу НоНэйма спросить: а по поводу стонов по Рассеи (денег
    нееет) -неужто ты искренне им веришь? Это стало уже традицией, в юнайтед
    стейтс на вопрос "как дела" янки отвечают что всё отлично, а наши -денег
    нет! У нас в деревне крестьяне все поголовно плачут -денег на хлеб не
    хватает! Морды лица толще моего брюха, куртки кожанные, шапки из
    натурального меха (не собака). И правда -денег на хлеб нету а есть только на
    автомобиль. Военные знакомые -денег нет! у одного получка 15 штук у второго
    21 да воруют не по детски. Можно продолжать и продолжать.

    К ВБ вопрос по строительству -а как будет обстоять дело с частным
    застройщиком после принятия нового закона (как-то оформление того-же
    земельного участка)?
  12. NoName
    Оффлайн

    NoName Active Member

    Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Не вижу ничего циничного ;) Вот призывать к всеобщему равенству и братству это на самом деле цинично. Или глупо. Так или иначе, всегда получается по-Губерману:


    Мы строим счастье сразу всех,
    И нам плевать на каждого.



    Эту традицию давно прочухали: ещё Татарин требовал от осаждённого города подводы с золотом, а затем интересовался: «Как жители?», и если лазутчик докладывал, что люди плачут (стонут), требовал очередную подводу. Если докладывали, что жители пьют-гуляют и смеются, приказывал снимать осаду: «Значит у них действительно ничего не осталось».

    Однако, я имел ввиду несколько иное. Но, честно говоря, эта тема порядком притомила. Точнее пафос, с которым она обсуждается. С другой стороны, ничего конструктивного пока замутить не удаётся – значит будем (между делом) занудствовать далее.
  13. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Оформление -- вопрос формальный. :) Иметь земельный участок в собственности ты можешь уже сегодня, а также мог ещё вчера. Нововведения касаются, в основном, порядка приобретения и налогообложения. Сегодня практически невозможно взять, например, гектар земли в городской черте. Осенью вроде как будет запросто. Покупай хоть площадь Смирнова (если с владельцем о стоимости договоришься) и строй там хоть вторую Пизанскую башню (согласования у главного архитектора города отменяются). Главное -- заплати налоги и спи спокойно. :) Ну а если пизанская башня упадёт и задавит кого-нибудь, то и ответственность в полной мере на владельце.

    Главное, конечно же, не это. Главное, это налоги. Налог на жильё, который составит порядка 1%/год от реальной рыночной стоимости квартиры или дома. Есть земельный участок? Вот upgrade налога на землю: 10 рублей в год за каждый квадратный метр земли в черте города. За 6 соток подкопить 6 тысяч рублей в год, конечно можно (да, часть стариков и дачников в пролёте). А если участок 30 соток? А если гектар? Гектар это же фигня совсем: 100 х 100 метров, хороший дом по-хорошему должен не на 6 сотках стоять, а на гектаре как минимум. А вот 100 штук деревянных в год на гектар уже далеко не каждый найдёт.

    Вот поэтому дома надо за городом строить, где налоги на землю совсем другие будут. Вот, например, Боровая: предположим, куплю я 5 гектар под фермерское хозяйство. Заведу страусиную ферму или просто в гольф буду играть от скуки. Подойдёт 20хх год и Смоленскстройзаказчик начнёт строительство двух микрорайонов от Кловки на запад вдоль Днепра (проект уже два года как в разработке) и территории города расширятся. Я уже к тому времени выйду на пенсию и буду жить на 100$ в месяц. А тут из налоговой придёт очередная квитанция о том, что моя земля теперь в городской черте и ваш налог на землю за этот год составил не три копейки, как обычно, а 5Га по 100 соток в каждом, да по 10 рублей == 500 000 рублей. А ещё домик стоИт и сарай, рыночной стоимостью под 200 тыс уе, готовь ещё 60 тыс рублей. А ещё обязательное страхование жилья, 2% -- ещё 120 тысяч рублей.

    Ничего из перечисленного у меня нет (к сожалению или к счастью), но работать (лично для меня) за перспективу построить хороший особняк на гектаре соснового леса является стимулом, добьюсь я этого или нет. Сохранить этот стимул можно только представляя его на территории государства, где в завтрашнем дне больше уверенности. Ещё удивляются в СМИ, вай-вай, как это на долю граждан России приходится 80% сделок с недвижимостью в Крыму, 35% в Турции и 8% в Испании.
  14. Old Ranger
    Оффлайн

    Old Ranger Active Member

    Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Re: re:Водопровод

    Да эт я знаю и умею -ещё в прошлом году оформил 8 га. Но сколько пришлось
    походить поныть да проставляться (оплата в казну не в счёт), жуть. Просто
    интересно, после принятия закона останется та-же кухня или по честному
    будет -захотел вот этот участок, заплатил и спи спокойно? (ведь "повара"
    останутся те-же)

    Блина, если такие налоги будут то куда наше правительство деньги пихать
    станет ;-) ?
  15. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Мне другое интересно, откуда народ будет деньги на налоги брать? Вблизи городов (особенно Москвы) вообще не останется заводов и с/х угодий. Особенно с/х.

Поделиться этой страницей