Внимание! Разъясните ситуацию.

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Anonymous, 14 июн 2011.

1. Sergrv
    Оффлайн

Sergrv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это ещё откуда? Или по данному случаю данные судмеда выкладывали? Может у него челюсть сломана и половины зубов нет.

А вообще: тяжкий вред - не только удар оружием. Его вообще можно без "прикосновения" нанести: сведение с ума и и т.п. тоже по 111 пойти может. Не стоит всё буквально и столь узко воспринимать.
    Отягчающие обстоятельства тоже учитывать нужно.
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это падения могло не быть?
    А что же он взлететь взлетел, а падать, мог бы и не упасть?

А не кажется ли Вам, что неудачное падение, как раз свидетельствует о бессознательном состоянии жертвы, которая падала, как тряпичная кукла, в отключке.
    А напавший что, не догадывался, что жертва будет падать на асфальт, а не на маты?

Всё он знал. И силу своего удара, и возможные последствия, и то, что адвокаты его защищать бросятся наперегонки.
    Уверен он в безнаказанности. И сейчас наверняка уверен, что попугают и отпустят.
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    leopold, ты точно так-же в ходе простой уличной ссоры мог ударить человека, тот подскользнулся, упал и затылком о бордюр. Все, труп. Согласен с тем что квалифицируют что ты причинил ему тяжкие телесные повреждения?
  4. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вот...сбила человека машина...не убила...толкнула...а он - головёнкой хлоп об асфальт...да и помер...как тут будет...???
  5. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Саш, некорректный пример :)
  6. Sergrv
    Оффлайн

Sergrv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у самого корректные так сказать "аналогии" что ли? Или leopold - боец-чемпион?
    Про трактовку статьи вообще молчу.
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Sergrv, вопрос - ты следователем работал?
  8. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Да знаю...передернул я...но передернул специально... Когда в юности я очень активно занимался спортом,и не шахматами,а классической борьбой,то тренер вразумлял нас : "Вы ручонки-то железом накачали,а головенку-то умом еще не успели...так что - хоть и медленно,но сначала думайте,а ужо потом-то ручонками и машите...жизнь - не борцовский ковер..."...дык,о чем это я?...сам смысл тренировки бойца - это и есть превращение его руки в оружие...такое же,как в обычной жизни,скажем,ружье...вот и пускай в той самой обычной жизни то самое ружье висит на стенке...самозащиту я не имею ввиду...а убиенному -то ведь до фонаря,чем его укондрапупили...удавкой или детским шарфиком...второе даже циничней... :pardon: :hi:
  9. Sergrv
    Оффлайн

Sergrv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет.
    Встречный: сколько уголовных дел выиграл (ну или вёл)?
  10. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    SERGIO,
    а я бы пришил диверсию против российской науки, безопасности и обороны.

Профессионально подготовленный боец с резко ортодоксальными взглядами провоцирует молодого подающего надежды ботаника, резко переводит ситуацию в активное состояние и применив полученную специальную подготовку валит будущего Курчатова или Королёва, оправдывая это полууголовной риторикой. Покидает место преступления (отягчающее),через некоторое время сдаётся , узнав, что зафиксирован камерами, следовательно из страны выехать не может.
    Заметь, не в шахматы его побеждает, не биномом Ньютона. У него работает тупой рефлекс животного, принимающего любого другого самца , как агрессора - и именно это тупое оправдание должно приниматься , как смягчающее обстоятельство.

Так , если он так хочет быть животным - давайте и судить его как животное с неконтролируемым поведением. Оштрафуем хозяина и усыпим его...
    А если он в тот момент позабыл , что он чемпион мира по боям без правил, и не контролировал свои действия головой . то возможно , находился под действием веществ....и, перед тем как сдаться, выжидал, пока организм очистится.
  11. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    И успешно расследовал и успешно защищал. Достаточно того и другого.
  12. Sergrv
    Оффлайн

Sergrv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда столь узкая трактовка статьи меня удивляет. Да и постороение защиты на указанных основаниях вряд ли разумно.

Справедливым решением считаю от 2 до 5 общего (в рамках известой мне из СМИ информации). И национальность тут не при чём. :hi:
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Меня вообще-то трудно довести до того, что-бы я начал руками махать.
    Но послушав вас, юристов, я вот думаю, может зря сдерживаюсь.
    Может так и надо, чуть что - сразу в морду.
    Даже если и убью, то я ведь не профессионал, больше двух общака не дадут.
    А не убью, так вообще ничего не будет.
    Что скажете?
  14. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    leopold, И что ты этим хотел сказать? Двух одинаковых ситуаций не бывает. Выстрел из обреза с расстояния в 10 метров в сторону пьяной компании квалифицировать можно как покушение на убийство двух и более лиц, а можно и как хулиганство. Разница примерно лет 10.
  15. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это и хотел услышать.
    Только забыли дописать - смотря что за компания.
  16. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Если в компанию ..э..джигитов..то вообще,самооборона.
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Компания как компания, кекса одного осудили за покушение на убийство 2 и более лиц на 12 лет - за то что подъехал и выстрелил несколько раз в компашку, сидевшую в летнем кафе.
    Верховный суд отменил и переквалифицировал на хулиганство - мол хотел бы убить, то убил. Назначил наказание в размере фактически отсиженного (около года) и кекс вышел на свободу.
  18. Ken Fly
    Оффлайн

Ken Fly Active Member

Credit:
    $754,68
    Book Reviews:
    0
    да не! Такой же молчаливый терпила, как ты. :hi:
  19. SMOLA
    Оффлайн

SMOLA Новичок

Credit:
    $904,69
    Book Reviews:
    0
    http://youtu.be/EYCayT07V5E
    Не только Смоленск.Сугрут,много нефтяных денег,на них слетаются далеко не орлы.
    Наш форумный американос,может сказать,что мол причина драки бред,так как написано по русски.Но как прекрасны моменты видео,когда стаей набрасываются на одного и дружно повалив,добивают ногами.Это так по традициям древней кавказской чести...
    P.S.Не считайте разжиганием,и в мыслях нет.

Поделиться этой страницей