Поскольку "слов нет", то это скорее похоронный марш. Есть мнение, и не только мое , что прогресс их убьет независимо от их желания. Пока, конечно, проводные телефоны народ подключает (я вот тоже ставлю, хотя мне он скорее как резервный нужен), но сотовых трубок уже больше, чем стационарных телефонов, а связь по ним не сильно дороже. А интернет Дайлап доживает последние свои годы.
_Нормальным_ не по пейджеру. Они своим клиентам дают или продают со скидкой антивирусные проги и подписки на них. А Телеком хотя бы банальную проверку почты на вирусы сделал.
Re: re:Вирусы 2winzard хоть и ухожу в оффтопик но: ессно мобила удобнее, цены хоть мизерно но снижаются (во всяком случае не растут), например у меня стационар один а мобил две - одна моя, вторая у супруги. Стационар он в принципе нужен мне из-за отсутствия другого доступа в нет и изредка для перекачки по модему от\к знакомым. А так - да шёл бы он лесом, абонплата растёт как на дрожжах при постоянной тенденции ухудшения качества. Абсурд. Но вот про последние годы диалапа я думаю ты погорячился. Хотя если сохранится подобное положение дел и агрессивное наступление ОпСоСов, то может и загнутся. Хотя я подозреваю что у них есть определённая негласная договоренность на разграничение рынка, ибо если нет, то тогда мне непонятна политика с инетом от сотовых операторов.
Re: re:Вирусы Не отомрёт диалап. В ближайшие лет ...дцать точно. Сильно уменьшится число абонентов на диалапе -- это да.
Обоснуй Сам-то дайлапом не пользуешься. И я не пользуюсь. И из знакомых - единицы пользуются. Оплата интернета по времени - это прошлый век. Подсказка: поинтересуйся динамиками подключений и использования diap-up, ADSL и всякого такого ЗА границей. Хотя бы даже и Смоленской области.
Re: re:Вирусы Зато из незнакомых -- сотни и я бы даже сказал, тысячи ;-) За тарификацию разговора не было Конторы подключаются, кто как может (в России, имеется в виду), через выделенки, радиомодемы и пр. А домашние юзеры предпочитают диалап. Не надо ни дорогого оборудования ставить, ничего такого. К тому же, диалап даёт некоторую мобильность -- в городе можно в интернет зайти с любого городского номера, так что если чувак бегает с ноутбуком и модемом (как Гаврилов, например , то может получить интернет в любой конторе или квартире, где есть телефон. выделенку с собой не потянешь, беспроводные коммуникации пока не сильно развиты.
Re[2]: Вирусы 2 NoName: Блин, касперский выцепил эту мессагу и обозвал вирусом TrojanDownloader.VBS.Codin Что NoName, вирусы рассылаем? ;-)
>Что NoName, вирусы рассылаем? Я не жадный (мля, это я не подумавши: … а как в ньюсах выглядит скрипт, экранированный ббкодом? на всякий случай отрихтую...) А по теме вот такая сцылка: <a href='http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%F2%F0%EE%FF%ED+internetsolution' target='_blank'>...при попустительстве Рамблера народ уже начал распространять трояны для накрутки своих счетчиков....</a>
Кстати к вопросу о вирусах. Не использую вообще никаких антивирусов, хватает фаера (Zone Alarm), и мер предосторожности (Это не в смысле в инет не ходить, а просто не скачивать все подряд, и время от времени проверять список процессов). Раз в 2-3 месяца устанавливаю антивирус и убиваю все что успел нахватать. У меня на машине ничего особо ценного нет, и если винт форматнут я сильно расстраиваться не буду, хотя за последние 3 года такого хождения в инет не подхватил ничего серьезного. Кстати из антивирусов мне понравился буржуйский eTrust. Он вроде бы для домашнего пользования бесплатный...