Вино

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем AndreySpirtiagin, 11 фев 2012.

  1. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Не привкус, а послевкусие! Привкус - это у почитаемого Семой портвейна 777.
  2. Умничка
    Оффлайн

    Умничка Пиковая дама Команда форума

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $2.468,32
    Book Reviews:
    0
    длительный привкус во рту после проглатывания, ощущаемый всеми частями неба и языка
  3. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, не надо гнать на портвейн.
    Я тоже его люблю, правда Красный Ливадия, но это же тонкости :hi:
  4. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Всезнающий, пора в банке мастер-класс проводить. Ты- по вину, Соколов- по русскому.
    А так мы готовы с Умничкой на примере в виде обещанной бутылки вина разобраться, послевкусие оно оставляет или привкус?
  5. Умничка
    Оффлайн

    Умничка Пиковая дама Команда форума

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $2.468,32
    Book Reviews:
    0
    Вина с хорошим послевкусием оставляют длительный ПРИВКУС во рту после его глотания :hi:
  6. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Синильная кислота? :chort: Синдромы похожие :hi:
  7. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    А кагор? Что про него скажете? Люблю его ещё с детских причастий и паломничеств по монастырям. Можно сказать, церковь пристрастила меня к вину.
  8. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Маруся, Солнечная долина делает неплохой весьма.
  9. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Maksum, а вот скоро пост. Кагор пить можно? От секса с любимым мужчиной конечно не откажусь, но пить обещаю только кагор.
    Ну мало ли реалка на пост выпадет, а у нас все верующие.
  10. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
  11. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Павлу:
    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Z8tCyeilwV4[/youtube]
    Голос тишины с концерта в Тоскане.
  12. Умничка
    Оффлайн

    Умничка Пиковая дама Команда форума

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $2.468,32
    Book Reviews:
    0
    Марусь, при простуде кагор пьют немного подогретым :drink:
  13. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Может кто-то его и любит, но к вину это имеет мало отношения. Для меня вино - это натуральный продукт, спирт в нем получен путем брожения виноградного сусла. А все "вина", полученные путем добавления спирта к виноградному соку пусть называются не винами а как-нибудь по другому. Большинство из них - включая многие португальские портвейны - откровенная бормотуха.

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 1%85%D0%B0
  14. Сёма
    Оффлайн

    Сёма Well-Known Member

    Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    у него и привкус и послевкусие...дня на три :hi:
  15. bender
    Оффлайн

    bender Active Member

    Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Это уже откровенное ханжество. Португальский портвейн готовится из отменного винограда и на определенном этапе брожения добавляется немного коньяку, только для того, чтобы остановить брожение на данном этапе и напиток был сладким, а не превратился в сушняк. Так что порто прелестен.
  16. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Если делать вино из нормального винограда, выращенного в нормальных условиях, то и брожение само остановится без всякой добавки спирта (если бы хотели просто остановить брожение, то добавляли бы диоксид серы, а не спирт), и сахара останется хоть отбавляй. И все будет натуральное. Пример:

    http://www.whiskyworld.ru/vcd-18959-1-2 ... sinfo.html
    Сахара - около 100 грамм на литр, крепость - 14,5 градусов, при этом - без добавления спирта и сахара.
  17. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Рядом Галисия же? У них неплохое вино, даже белое. По логике и в Португалии должно всё дозревать и дображивать.
  18. bender
    Оффлайн

    bender Active Member

    Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Скорее всего это вариант с "ледяным" вином. Когда сам виноград специфический и подвергался замораживанию. В Португалии нет таких условий )). А добавление диоксида серы это уже кощунство. Тогда бы порто не был так популярен во всем мире.
  19. bender
    Оффлайн

    bender Active Member

    Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Так и дображивает до сушняка.
  20. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Во-первых порто не так уж популярен в мире, во-вторых - его просто не надо относить к классу вин - не относят же к вину, например, приятный напиток Пино де Шаранта.
    Насчет Сотерна - это не ледяное вино, виноград собирается как раз вовремя. Этто тот случай, когда виноград поражается благородной плесенью ботритис.
    Насчет диоксида серы - им обрабатывают практически любое вино как антисептиком, века с 16, в странах с соответствующими законами на бутылках вина написано "содержит соединения серы".
  21. step
    Оффлайн

    step Новичок

    Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    На одном склоне в 120 гектар всего растет виноград для Киндзмараули, Краснокаменку наверное тоже многие видели в Крыму. А ты "рядом".
  22. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    step, я про погодные условия для винограда.
  23. bender
    Оффлайн

    bender Active Member

    Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Ну тут согласен. Все-таки это самостоятельный напиток.
    777 так вообще отдельная песня.
  24. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Люмпены и быдло! Пиво пейте!
  25. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Чудище, пшел вон

Поделиться этой страницей