Вино

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем AndreySpirtiagin, 11 фев 2012.

  1. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Крепкое и крепленое - это разные вещи. Упомянутое мной Amarone della Valpolichella Trabucci имеет крепость 16 градусов, но оно не крепленое.
  2. Незабудка
    Оффлайн

    Незабудка Active Member

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    а за счет чего крепость у тебя получается?
  3. Dust
    Оффлайн

    Dust Active Member

    Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    за счет специальной методики естественного брожения.
  4. Незабудка
    Оффлайн

    Незабудка Active Member

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    :)
    А для крепления вина прибегают к этиловому спирту.
  5. Beatle
    Оффлайн

    Beatle Новичок

    Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Ноно, не троньте портвейн :)
    Херес тоже не плох, но изредка. В "Шабо" http://shabo.ua/ кстати был очень достойный, жалко портвейн они не делают - очень понравились их вина
  6. BuDeNy
    Оффлайн

    BuDeNy Мартовский кот

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $4.430,23
    Book Reviews:
    0
    Долгие у вас с Всезнающим вечера? А то в бокал полбутылки влить можно. За час-полтора ужина можно изрядно накачаться.

    А что скажете о Божоле молодом, что в Центруме продают?
  7. Dust
    Оффлайн

    Dust Active Member

    Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    не надо никакого спирта. нужно лишь соблюдать правильную последовательность приготовления и соответствующие пропорции ягод сахара и воды.
    конечно, крепости больше 12 - 15 не получить
  8. SERGIO
    Оффлайн

    SERGIO Active Member

    Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    BuDeNy, нуегонафиг это молодое вино. Как-то взял в Центруме, потом с полбутылки очень плохо было до утра.
  9. Beatle
    Оффлайн

    Beatle Новичок

    Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    молодое вообще в принципе очень на любителя
  10. Dust
    Оффлайн

    Dust Active Member

    Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    это да
  11. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В Германии кроме рислинга ничего не растет, поэтому немцы со своей педантичностью смогли сделать из этого кислого винограда такие шедевры как ауслезе, шпетлезе, бееренауслезе и трокенбееренауслезе. Последние 2 вида очень хочу попробовать но нигде не могу найти.
  12. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Верно, за счет брожения, но специальной методики нет. Кто-то (итальянцы, французы, испанцы и др.) выдерживают вина в прохладном месте, поэтому крепчает оно очень долго, а кто-то(украина) 2-3 недели под палящим солнцем - и готовы марочные вина)))
  13. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Молодое Божоле в полном смысле вином не является, а является просто продуктом удачной раскрутки. По-моему во Франции его официально запрещено продавать после 1 апреля - так как оно превращается в уксус... Пить не рекомендуется ни в коем случае.
  14. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Есть и специальные методики - поздний сбор, подвяливание на солнце и в тени.
  15. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, а как поздний сбор может влиять на крепость вина?
  16. Незабудка
    Оффлайн

    Незабудка Active Member

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Недолгие.
    Ничего, не покупали его в Центруме.
  17. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Поздний сбор влияет на содержание сахара в сусле. Вода в ягодах подсыхает, а сахар остается. В результате сусло имеет сахара столько, что если бы он весь перебродил, то крепость была бы 18-20 градусов, но реально брожение останавливается при 16 градусах или его искусственно останавливают оксидом серы. Так получают натуральные сладкие вина.
  18. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
  19. Незабудка
    Оффлайн

    Незабудка Active Member

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    мдя... об этом вы можете говорить часами.

    зы. нескучной ночи всем :hi:
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
  21. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.807,41
    Book Reviews:
    2
    Всезнающий, а как тебе вино с юга Франции? Я что-то там ничего приличного не нашла, хотя соседское каталунское было весьма приятное.
    И кто знает, есть ли у нас приличные (не, не за 5000 ре) калифорнийские вина? В кали нравился их пино нуар, где-то долларов 25 за бутылку или чуть больше.
  22. Чудище
    Оффлайн

    Чудище Новичок

    Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Маруся, когда ты со стыдом покинешь сей форум? :cray:
  23. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    На юге Франции белые и красные вина в основном резковаты и невыразительны, за исключением вин буквально нескольких производителей. Правда там делают розовые вина, некоторые из которых очень неплохи.
  24. Сёма
    Оффлайн

    Сёма Well-Known Member

    Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Портвейн "777" мой выбор.
  25. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    "Солнцедар" пробовали? Или "Золотую осень"? Должно понравиться больше с таким вкусом. :rofl:
    "Силачем слыву недаром
    Похмеляюсь Солнцедаром"

Поделиться этой страницей