Вино

Тема в разделе "Кафе, бары, рестораны", создана пользователем AndreySpirtiagin, 11 фев 2012.

  1. Сёма
    Оффлайн

    Сёма Well-Known Member

    Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Умничка, в этом вся соль
  2. Умничка
    Оффлайн

    Умничка Пиковая дама Команда форума

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, Сёма, какие вина Вами более ценятся - сортовые или купажные?
  3. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Умничка, а вот как вы думаете, для чего следят за низкой урожайностью высокосортных и автохтонных сортов винного винограда?
  4. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не совсем согласен. К осадкам надо относиться очень аккуратно. Прежде всего вино "выпадает в осадок" из-за неправильных условий хранения! Лучше такое вино не покупать!
  5. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Павел Семенов, хе а производители марочных вин с вами не согласятся.
  6. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вино выдерживается в бутылках, перевернутых пробкой вниз под наклоном ок.30-35 градусов. Осадки оседают на пробке. Ее периодически меняют на новую, поэтому примесей остается минимум(по крайней мере их не должно быть видно). И какие они - эти марочные вина?
  7. Умничка
    Оффлайн

    Умничка Пиковая дама Команда форума

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Думаю особенностью уникальных сортов винограда, характерным только для определенной местности со своим климатом, иногда очень непредсказуемым, способным уничтожить весь урожай, сложным процессом винодельческой технологии, особенностью процесса сбора с применением ручного труда.
    И еще:
    Лозы с низкой урожайностью дают высокую концентрацию фруктовости в ягодах. Из таких ягод получают насыщенное, высоко экстрактивное вино с чрезвычайно глубокой окраской и с волшебными вкусовыми качествами, отсюда: http://www.alcovip.ru/media_view/240/
  8. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Павел Семенов, период смены пробки вам известен? :chort:
  9. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Мне показалось, или Вы с некоторым пренебрежением высказались о земле предков моих детей?
    Для полной картины не достает только утверждения, что коренное население Румынии это ромалы... :crazy:

    Всезнающий, назовите, пожалуйста, производителя молдавского хереса?
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Вот видите - вы сами нашли ответ... :good:
    (не смотря на то, что первый абзац - галиматья... :pardon: )

    Теперь Вы сможете сделать вывод и о цветовых характеристиках благородных напитков.:)
  11. Маруся
    Оффлайн

    Маруся Ферзь

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Серафима Фагурел, у меня дочка тоже с румынскими корнями. Почему-то бытует мнение, что в Молдове все пьют вино как воду и начинают убхать с раннего детства. Ничего подобного в Кишиневе не видела.
  12. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Maksum, честно не помню, по-моему в 3-5 лет.
  13. Олег Осипов
    Оффлайн

    Олег Осипов Новичок

    Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    [​IMG]
  14. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Павел Семенов, гораздо больше :hi:
  15. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а как кто относится к ягодным винам. Недавно пробовал сербское вино из ежевики - это что-то... :good:
  16. Умничка
    Оффлайн

    Умничка Пиковая дама Команда форума

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Ну почему же, я действительно считаю, что низкая урожайность для высокосортных сортов винограда еще зависит и от погодных условий именно в той местности, где они произрастают, сложностью процесса сбора, например ягоды, пораженные благородной плесенью следует срывать с грозди отдельно, как только они сморщатся, поэтому несколько раз обрывают ягоды с одной и той же лозы, при чем как правило с одной лозы получают только один бокал вина
  17. Павел Семенов
    Оффлайн

    Павел Семенов Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Maksum, может быть и больше...Но на финальную меняют-то в любом случае.
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Тогда аналогичный вывод можно сделать практически обо всех винодельческих терруариях, и тогда сюда же войдут: французы, испанцы, итальянцы, португальцы, немцы, австрийцы...

    Далее: не путай город, тем более столицу, с сельской местностью. В свое время студенты нашего института проходили практику на территории всего Советского Союза. Так вот по воспоминаниям однокурсников, проходивших практику в Молдавии - да, даже на завтрак им наливали большую кружку вина. Но это как раз из тех самых "легоньких питких вин"... хотя для наших студентов и это оказалось целым испытанием... :crazy:


    Так же стоит вспомнить исторические романы: когда герой-рыцарь спешившись мог опрокиноть кувшин приподнесенного ему вина...

    Ну и отдельная песня - это сезон молодого вина. Но это на любителя...

    п.с. Да... Надеюсь, народ различает республику Молдавию (сегодня Молдова) с винодельческим районом Румынии с одноименным названием...? :)
  19. Умничка
    Оффлайн

    Умничка Пиковая дама Команда форума

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Какова зависимость между качеством вина и его способностью к окрашиванию? Вот Amarone например оставляет следы на губах, а это – одно из качественных итальянских вин.
  20. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    И как же зависит низкая урожайность высокосортных сортов винограда от погодных условий?
  21. Умничка
    Оффлайн

    Умничка Пиковая дама Команда форума

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Такие погодные условия как туман, перепад температур от водных потоков являются важными, лучшие винные хозяйства иногда жертвуют частью урожая, если погода была плохой. Если ягоды повреждены например сильным дождем вредные бактерии проникают в мякоть и образуется серая плесень, способная уничтожить часть урожая.
  22. masters
    Оффлайн

    masters Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел,
    это всё блаааааа блаааааааааааа блллааааааааа....у ваших студентов фантазия зашибенная, сами тырили и заливались =)

    я рос в сельской местности, но вино попробовал лет в 14!!! с отцом(в городских условиях) занимаемся виноделием, в октябре сливаем по бочкам до 300л вина(180красного и 120 белого, сухого), этого количества вполне хватает на 8 месяцев.
  23. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда они тырили??? :unknw: практика июль-август

    А молодое вино у вас пользуется спросом?
  24. masters
    Оффлайн

    masters Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел,
    пфф, это не проблема...
    суть в том что "вино с утра" это чушь полная =)
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.113,00
    Book Reviews:
    0
    Качество или технология изготовления?

Поделиться этой страницей